Rivalis レビュー 1,037

TrustScore 5段階評価の4.5

4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Le parcours de découverte Rivalis est progressif, solide et pas intrusif. C'est avant tout la recherche d'un partenariat qui s'installe au fur et à mesure. L'échange est nourrit par nos convictions re... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Benoit est un vrai psy pour entreprise : il parle franchement et sait adapter son discours en fonction du public, il sait dire les mots qui font peut-être mal mais sont nécessaires pour redresser la b... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Le recrutement téléphonique manque parfois un peu de transparence avec l'impression de vouloir nous faire venir à la journée à tout prix... Ensuite la journée est rapide, dense, mais intéressante, ave... もっと見る

5つ星のうち4の評価

La journée de présentation chez Rivalis a été très intéressante et m’a permis de me projeter vers un nouveau métier. En effet, les différents intervenants, chacun avec leur spécialité, m’ont permis... もっと見る

企業情報

1. 企業経営コンサルタント
  2. 企業間サービス
  3. コンサルタント
  4. 地方議会

Rivalis について

当該企業による記述

RIVALIS, un réseau au service
des petites boîtes !

Créé en 1994, Rivalis fait partie d’un groupe familial qui puise ses origines en Alsace, près de Colmar.

1er réseau d’accompagnement des dirigeants en France, Rivalis voit son réseau s’agrandir chaque année pour aider toujours plus de petites entreprises à booster leurs performances.

Ce succès et cette longévité sont le résultat d’une aventure entrepreneuriale basée sur des valeurs fortes du Groupe :

Rivalis a pour vocation de conseiller, accompagner et guider les dirigeants de TPE dans le pilotage de leur entreprise à travers une méthode unique : la combinaison d'un progiciel de pilotage et d'un suivi mensuel par un conseiller Rivalis.

L'alliance entre l'homme et l'outil permet au chef d'entreprise d'assurer non seulement la rentabilité de son entreprise mais aussi de gagner en sérénité.

Trouver votre Conseiller idéal

通常1週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち5の評価

Equipe très accueillante et passionnée

Super accueil. Explication claire du dérouler de la journée et de son enjeux.
Des intervenant compétents et passionnés.
On ne ressort pas de leur locau indifférents aux messages qu'ils souhaitent passer

2025年7月24日

Rivalis からの回答

Merci pour votre message Edouard.

Nous sommes heureux de savoir que la journée de présentation vous ait marqué par l’accueil, la clarté et la passion de nos équipes. C’est exactement l’esprit que nous voulons transmettre à chaque futur conseiller Rivalis.

À bientôt pour la suite de l’aventure !

5つ星のうち5の評価

Nathalie m’accompagne chaque mois pour…

Nathalie m’accompagne chaque mois pour piloter mon entreprise de carrelage. Grâce à elle, j’ai enfin les clés pour comprendre la rentabilité d’un chantier, calculer correctement mon prix de revient et maîtriser mes chiffres. Elle est professionnelle, agréable et toujours souriante—un vrai plaisir de travailler avec elle. Je la recommande vivement !

2025年8月25日

Rivalis からの回答

Merci Ray, pour ce super témoignage. Nous sommes ravis de lire tout le bénéfice que vous apporte Nathalie dans le cadre de son accompagnement Rivalis.
Les conseillers Rivalis ont effectivement à coeur de vous apporter toute leur expérience, mais toujours avec beaucoup de bienveillance et d'humanité.
Nous vous souhaitons une bonne continuation à vous et à votre entreprise La Renov'Rennaise, toujours très bien accompagné avec votre Conseillère RIVALIS à vos côtés !

5つ星のうち5の評価

Je suis très content de l'expertise et…

Je suis très content de l'expertise et de l'accompagnement de Monsieur Austry pour l'aide à la gestion de mon entreprise. Je suis plus serein sur la rentabilité de mes activités et ai une meilleure vision à moyen et long terme.

2025年8月25日

Rivalis からの回答

Merci Nicolas pour ce superbe témoignage pour votre Conseiller, on adore !

5つ星のうち5の評価

Gilles est compétent et simple

Gilles et une personne avec de l'expérience dans le monde du bisness et je compte bien profitez de cela en parallèle du logiciel Henrri, il permet de desseller les failles dans les entreprises et donne les outils pour y remédier. C'est par ailleurs une personne humaine et simple.

2025年8月21日

Rivalis からの回答

Bonjour Anthony et merci de nous avoir partagé votre témoignage ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre Conseiller RIVALIS est toujours là pour vous apporter son écoute et ses conseils. En effet, nous mettons tout en œuvre pour vous délivrer entière satisfaction. Bonne continuation, l'équipe RIVALIS !

5つ星のうち5の評価

Je suis actuellement en plein travail…

Je suis actuellement en plein travail avec Viven et ce n est que le début, doc j ai encore beaucoup de travail a fournir , mais Viven est présent , il me donne de bonnes stratégies avec des outils efficaces pour m aider a redresser la société.

2025年8月17日

Rivalis からの回答

Merci Stéphane pour ce superbe témoignage pour Viven, votre Conseiller, on adore ! Tous nos Conseillers RIVALIS travaillent dur pour répondre à vos attentes et nous sommes heureux d’apprendre que nous avons atteint notre objectif : vous rendre heureux ! Bonne continuation à vous pour la gestion de votre entreprise, toute l'équipe RIVALIS !

Attentif

Attentif, il prend en considération notre expérience, à cela il lie rapidité et efficacité. Je recommande ++

2025年8月8日

Rivalis からの回答

Bonjour Typhaine, nous sommes heureux de lire ce témoignage qui montre toute la force de l'accompagnement réalisé par un Conseiller Rivalis. Merci à votre Conseiller, et merci à vous d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Toute l'équipe Rivalis.

5つ星のうち5の評価

Très belle journée d'accueil et de…

Très belle journée d'accueil et de bienvenue dans la 'grande famille' Rivalis. Timing et organisation, rencontre de toute l'équipe au complet, présentations claires et bien cadrées, réponses à toutes nos questions, on se sent réellement accueilli et intégré au groupe

2025年7月22日

Merci pour ton message Guillaume 🙏
Nous sommes super heureux que tu te sois senti accueilli comme il se doit dans la grande famille Rivalis.

C’est exactement l’esprit que nous voulons transmettre : de la clarté, de l’écoute, de l’humain… et un vrai collectif dès les premiers instants.

Bienvenue à toi, et vivement la suite de l’aventure ensemble ! 💪

À très bientôt,

Une équipe professionnelle

Une équipe professionnelle, à l'écoute.

2025年7月25日

Rivalis からの回答

Merci beaucoup Bertrand pour ton retour !

Nous sommes ravis que tu ressentes notre engagement et notre écoute. Nous restons à tes côtés pour la suite de l’aventure 💪

Bon démarrage à toi et à bientôt,

COMPETENCE

2025年7月17日

Rivalis からの回答

Bonjour Olivier et merci de nous avoir partagé votre témoignage ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre Conseiller RIVALIS fait preuve de toutes ses compétences pour vous accompagner au mieux et est toujours là pour vous apporter son écoute et ses conseils. En effet, nous mettons tout en œuvre pour vous délivrer entière satisfaction. Bonne continuation à vous et à votre entreprise Oct Vailleau, l'équipe RIVALIS !

5つ星のうち1の評価

ATTENTION ARNAQUE !

ATTENTION ARNAQUE ! Après avoir postulé pour un emploi dans le marketing sur le site Cadremploi, je reçois 20 minutes plus tard un mail m'indiquant la référence de l'emploi pour lequel j'ai postulé et m'invitant à prendre contact avec leur conseiller. Ce que je fais, j'ai rdv le lendemain et la téléconseillère au téléphone chante beaucoup trop de louanges autour de mon parcours pour un entretien normal.
ATTENTION ! C'est ici qu'on rentre dans le n'importe quoi : elle m'invite à une réunion d'information en Alsace, me dit que des employés peuvent venir me chercher à la gare la plus proche pour me rendre au siège dès 9h pour une journée d'informations (comprenez qu'il faudra aussi trouver un hébergement) pour bénéficier d'un speech de présentation sur la boîte, rencontrer des employés etc...

Là, je lui parle de l'offre d'emploi à laquelle j'ai postulée qui n'est absolument pas Rivalis (je pensais que c'était une entreprise de recrutement/intermédiaire). La téléopératrice me dit qu'elle ne voit pas de quoi je parle !!!!! STUPEUR !
J'ai la présence d'esprit de lui demander qui doit payer pour le déplacement. Elle me répond que c'est sur demande après la journée d'informations ! DU JAMAIS VU !

A tous ceux qui recherchent un emploi, ne vous faîtes pas avoir : Rivalis pioche dans les CVthèques des jobboards comme Cadremploi et recrute en masse des pauv' gens en galère de boulot pour leur demander d'ouvrir des franchises en leur nom ! Ils ne vous rembourseront pas le déplacement, ils vous diront de demander à France Travail.
Si vous n'êtes pas commercial et/ou que vous n'avez pas 20.000 € à investir, ce n'est pas pour vous ! Ils se foutent de vous et de votre chômage ! Sinon ils e vous feraient pas miroiter la perspective d'un entretien pour rien !

2025年5月28日

Rivalis からの回答

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message, et nous comprenons votre frustration.

Il semble qu’il y ait eu un malentendu important, notamment lié à l’intitulé de l’offre d’emploi que vous avez vue sur Cadremploi. Nous passons parfois par des plateformes de diffusion pour faire connaître le métier de conseiller indépendant Rivalis, mais il arrive malheureusement que certaines candidatures soient mal aiguillées ou que des intitulés apparaissent de façon imprécise sur certains sites. Si tel est le cas, nous allons bien entendu le signaler immédiatement à la plateforme concernée.

Rivalis n’est ni une entreprise de recrutement, ni un intermédiaire plaçant des candidats pour des postes salariés. Nous sommes un réseau national de conseillers indépendants, accompagnant les dirigeants de TPE dans leur gestion d’entreprise. L’annonce à laquelle vous avez répondu ne proposait donc pas un emploi salarié, mais la possibilité d’entreprendre une activité indépendante en tant que conseiller Rivalis.

Avant toute décision, nous organisons un entretien de qualification, suivi pour les profils intéressés et compatibles, d’une journée de présentation au siège, qui a pour seul but de permettre à chacun de découvrir concrètement notre métier, notre équipe, et notre vision. Il ne s’agit pas d’un « speech commercial » ni d’un engagement, et la participation est totalement libre.

Quant à l'accusation d’arnaque, nous tenons à être clairs : nous ne demandons aucun paiement ni engagement à ce stade. La journée de présentation à notre siège en Alsace est proposée uniquement à ceux qui souhaitent découvrir concrètement le métier de Conseiller Rivalis et notre accompagnement. Nous précisons toujours que les frais de déplacement restent à la charge du participant et nous ne « recrutons pas en masse » : chaque profil est étudié individuellement, avec attention et respect.

Nous sommes navrés que cela ait pu être mal perçu, voire ressenti comme un manque d’égards. Ce n’est en aucun cas notre intention. Nous respectons profondément les personnes en recherche d’emploi, et ne faisons jamais miroiter un emploi salarié pour ensuite orienter vers autre chose. Si tel a été votre sentiment, nous vous prions de nous en excuser.

Nous restons à votre disposition pour en discuter directement si vous le souhaitez, par téléphone au 09 70 20 09 69.

Bien cordialement,

5つ星のうち5の評価

Merci à Marilyne pour son professionnalisme

Marilyne nous est d'une grande aide et d'un grand soutien dans le développement de l'entreprise, grâce à elle nous avons pu avancer intelligemment en prenant en compte tous les aspects utiles et primordiaux pour le lancement de la structure. Marilyne est une professionnelle qui connait son métier et qui sait nous guider dans les différentes étapes de la création d'entreprise.

2025年7月10日

Rivalis からの回答

Merci Lukas, pour ce super témoignage. Nous sommes ravis de lire tout le bénéfice que vous apporte Marilyne dans le cadre de son accompagnement Rivalis.
Nous vous souhaitons une bonne continuation à vous et à votre entreprise Apexium Couverture, toujours très bien accompagné avec votre Conseillère RIVALIS à vos côtés !

5つ星のうち5の評価

Un réseau qui vous accompagne

Depuis quelques mois, j'ai rejoint le réseau Rivalis en tant qu'indépendant.
Le grand saut de monter ma structure a toujours été freiné par la peur de me retrouver seul.
Cette crainte est partie depuis que j'ai rejoins le groupe Rivalis. La société permet d'avoir tous les parties prenantes dont nous avons besoin lors d'une création de société.
Je recommande à 200%

2025年4月2日

Rivalis からの回答

Merci Joris pour ton message qui fait chaud au cœur 😊

Se lancer en indépendant, c’est un vrai défi… et nous sommes ravis de savoir que tu te sens entouré et soutenu au sein de la famille Rivalis.

Tu peux compter sur nous pour la suite de ton aventure, on avance ensemble 💪

Experte du milieux entrepreneurial

Experte du milieux entrepreneurial, Claire nous a "éclairé" le droit chemin. Redéfinition des objectifs, des priorités et mise en place d'un travail de fond pour maîtriser la gestion de l'entreprise. J'apprécie sa vision et sa franchise. Je recommande bien évidemment.

2025年7月4日

Rivalis からの回答

Merci pour ce superbe témoignage pour Claire, votre Conseillère, on adore !
Bonne continuation à vous pour la gestion de votre entreprise de menuiserie, toute l'équipe RIVALIS !

Une expérience riche d'enseignement

Une expérience riche d'enseignement et d'humanité. Nous sommes rapidement intégrés comme on peut l'être dans une famille. Un accompagnement de très bonne qualité, des modules de formations bien adaptés.

2025年6月24日

Merci Magali pour ton super retour 🌟

Nous sommes touchés que tu ressentes autant l’esprit de famille, c’est exactement ce que l’on souhaite transmettre à dans votre parcours d'intégration.

Ravis aussi que tu aies trouvé nos formations adaptées et enrichissantes. Hâte de te voir évoluer dans cette belle aventure à nos côtés !

5つ星のうち5の評価

Lionel est attentif à nos besoins et…

Lionel est attentif à nos besoins et s'adapte avec une grande facilité à votre personnalité pour vous apporter un soutien personnalisé.

2025年6月28日

Rivalis からの回答

Bonjour Aline et merci de nous avoir partagé votre témoignage ! Nous sommes ravis d'apprendre que votre Conseiller RIVALIS, Lionel est toujours là pour vous apporter son écoute et ses conseils. En effet, nous mettons tout en œuvre pour vous délivrer entière satisfaction. Bonne continuation à vous et à votre entreprise, l'équipe RIVALIS !

5つ星のうち5の評価

La perception de l'aide aux TPE

La perception de l'aide aux TPE est mise en avant dès le début de la journée.
L'historique de la conception, de la vision de Rivalis m'ont touché et conforté dans mon choix durant ces échanges enrichissant.
l'accueil est exceptionnel et toutes les équipes sont présente pour vous faire sentir comme chez vous.

2025年5月22日

Bonjour Mr Rodrigues,

Un immense merci pour votre retour si positif !

Nous sommes très touchés de lire que l’historique, la vision et la mission de Rivalis ont trouvé un écho chez vous. Depuis plus de 30 ans, nous mettons tout en œuvre pour soutenir les dirigeants de TPE, et voir que cet engagement est perçu dès le début de la journée est une belle récompense pour nous.

Merci également pour vos mots sur l’accueil et les équipes. Faire en sorte que chaque participant se sente bienvenu et à sa place fait partie intégrante de nos valeurs.

Au plaisir d’échanger à nouveau très bientôt et de vous accompagner, si vous choisissez de poursuivre l’aventure à nos côtés.

Bien cordialement,

Bienveillance et compagnie

J'ai pu trouver une équipe entièrement dévouée à mon objectif.
J'ai apprécié cet accompagnement tout en restant patron de mon projet.

2025年6月24日

Rivalis からの回答

Merci Christophe pour ton message qui fait chaud au cœur !

Nous sommes ravis que tu aies trouvé chez Rivalis une équipe à l’écoute, tout en gardant ta liberté de chef d’entreprise. C’est exactement l’esprit que l’on veut transmettre : bienveillance, accompagnement, et respect du projet de chacun.

Bonne route dans cette belle aventure !

5つ星のうち5の評価

super expérience,Christian est de bon…

super expérience,Christian est de bon conseils

2025年6月23日

Rivalis からの回答

Merci Charles, pour ce super témoignage. Nous sommes ravis de lire tout le bénéfice que vous apporte Chirstian dans le cadre de son accompagnement Rivalis.

Nous vous souhaitons une bonne continuation à vous et à votre entreprise Energie Concept 86, toujours très bien accompagné avec votre Conseiller RIVALIS à vos côtés !

Libre mais encouragé

C'est avant tout une entreprise à taille humaine où tout le monde parle à tout le monde. En tant que conseiller, l'apport d'un soutien régulier évite les erreurs.Nous sommes encouragés et soutenus dans les moments moins droles par les équipes.
On s'intègre très vite

2025年6月18日

Merci pour ton message, Philippe 😊
Nous sommes ravis de savoir que tu te sens libre tout en étant bien entouré. C’est exactement l’équilibre qu’on souhaite offrir à chaque conseiller : de l’autonomie, mais jamais seul.
Ton retour nous fait chaud au cœur et nous motive à continuer dans cette voie.

Conseiller Rivalis depuis 5 ans

Conseiller Rivalis depuis 5 ans, j’avais rejoint le groupe pour ses valeurs. L’expérience est très enrichissante, à la fois sur le plan humain et professionnel. Entre les formations, l’accompagnement et les outils, la promesse est tenue. J’ai d’ailleurs renouvelé mon partenariat avec enthousiasme.

2025年6月18日

Rivalis からの回答

Merci Franck pour ton message qui fait chaud au cœur !

Nous sommes vraiment heureux de te savoir toujours aussi épanoui dans ton métier de Conseiller Rivalis, cinq ans après ton arrivée.

Ton engagement et ta fidélité sont précieux pour le réseau, et c’est un vrai plaisir de continuer à avancer à tes côtés.

À très bientôt,

Trustpilot エクスペリエンス