Die praktische Ãbungen waren gut, aber viel zu kurz geraten. Die Beispiele bzgl. Notwehr, sollten sich mehr auf den Kontext Schule beziehen. Die Weiterbildung war ein guter Impuls, dennoch wÀre es... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Es war die dritte Fortbildung, die wir hier fÃŒr uns in Ribnitz-Damgarten organisiert haben. Es gibt auf diesem Gebiet keinen anderen so kompetenten Ansprechpartner. Fachlich versiert, anschaulich und... ãã£ãšèŠã
Die Schulungen von Frau Salomon und Herrn Schenk sind bemerkenswert aufbereitet, inhaltlich strukturiert und ÀuÃerst informativ. Man geht mit fachlichem Wissen nach Hause und kann das Erlernte direkt... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Immer hÀufiger werden heutzutage Menschen in AusÃŒbung ihres Berufes Opfer gewalttÀtiger Ãbergriffe. Seien es Mitarbeiter in öffentlichen Institutionen wie Jobcenter oder SozialÀmter, Menschen in Pflegeberufen, BerufstÀtige im öffentlichen Personennahverkehr und viele mehr. Auch an Schulen ist eine Zunahme der Gewaltbereitschaft unter SchÃŒlern zu verzeichnen. Unsere Herzensaufgabe besteht darin, Menschen in den unterschiedlichsten beruflichen Situationen Sicherheit zu geben und Möglichkeiten der Interaktion und des Selbstschutzes aufzuzeigen. Wir arbeiten nicht mit Standardschulungen, sondern konzipieren jede Schulung individuell fÃŒr Sie und die BedÃŒrfnisse Ihres Teams. Durch Arbeiten an Realsachverhalten bekommen Sie den Praxistransfer direkt frei Haus. Und auch nach einer Schulung bleiben wir weiter kostenfrei Ihr Ansprechpartner. Einfach, weil es uns am Herzen liegt. Buchen Sie eine Inhouse-Veranstaltung zu den Themen fÃŒr Behörden und Unternehmen: Deeskalation und Selbstschutz am Arbeitsplatz, GewaltprÀvention fÃŒr Helferberufe, Spezialschulungen fÃŒr Vollzugsdienstbehörden wie Vollstreckungsbeamte, Ordnungsamt oder AuslÀnderamt, Interkulturelle Kompetenz oder Zertifizierung fÃŒr Pfefferspray Oder fÃŒr Schulen: Krisenteam-Aufbau, Bedrohungsmanagement, Amok-PrÀvention, Amok-Sicherheitstrainings oder GewaltprÀvention fÃŒr die alltÀgliche "kleine" Gewalt an Schulen. Wir freuen uns ÃŒber Ihre Kontaktaufnahme ÃŒber www.selbst-und-bewusst.com
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Sehr hochwertige Veranstaltung
Sehr hochwertige Veranstaltung. Hilfreich fÃŒr die Arbeit in der Schule.

Danke fÃŒr die tolle Fortbildung
Danke fÃŒr die tolle Fortbildung! Organisation, Inhalte und DurchfÃŒhrung waren extrem gut und wir haben selten eine Fortbildung erlebt, die auf so breite Zustimmung im Kollegium gestoÃen ist. Sehr empfehlenswert!

Guter Praxisbezug
Die Fortbildung war abwechslungsreich, praxisbezogen, gut strukturiert und kompetent durchgefÃŒhrt. Sie bot zahlreiche AnstöÃe zur Weiterarbeit fÃŒr das Kollegium.

Seminar Deeskalation am Arbeitsplatz
Komplexe Themen wurden sehr verstÀndlich rÃŒbergebracht, es herrschte eine angenehme AtmosphÀre und die Referenten sind auf unsere Anliegen sehr feinfÃŒhlig eingegangen. Praxisbezogene Beispiele wurden mit einem "SpaÃ-Faktor" sehr gut ÃŒbermittelt. Das ganze Team hat sehr viel an diesem Tag mitgenommen, jederzeit gerne wieder :)

Die Schulung war sehr lebendig
Die Schulung war sehr lebendig, frei vorgetragen und mit vielen treffenden Beispielen. Die eigene Wahrnehmung bzw. das BewuÃtsein fÃŒr Handlungen wurde eindrÃŒcklich logisch aufgebaut. Der Sinn einer Handlung (Opfer/Angreifer) klar vor Augen gefÃŒhrt. Tisch aufrÀumen, echte Empfehlungen fÃŒr den Alltag. Wie reagiere ich unter Stress und warum brauche ich ein muskulÀres GedÀchniss. Welche Reaktion macht wann Sinn (Bsp. Angriff mit Messer, mach was der Angreifer will) und dann auch wirklich praktische Ãbungen.

Passgenaue Fortbildung zurâŠ
Passgenaue Fortbildung zur GewaltprÀvention
Die Fortbildungsinhalte entsprachen genau unseren BedÃŒrfnisse. Der Input von Frau Salomon und Herrn Schenk war informativ und ÀuÃerst kurzweilig. Die praktischen Ãbungen am Nachmittag empfanden alle als hilfreich und in den Arbeitsgruppen wurden gute Ideen zur Weiterarbeit gesammelt. Eine rundum gelungene Fortbildung. Danke!

Selbst & Bewusst eG ããã®åç
HandlungsfÀhigkeit des Kollegiums im Bereich der GewaltprÀvention deutlich erhöht
Kollegium und Schulleitung haben in ersten RÃŒckmeldungen formuliert, dass der Fortbildungstag durchweg gelungen ist.
Zum einen haben Vortrag, Materilaien und Training die individuelle Handlungssicherheit stark erhöht.
Zum anderen haben wir viele nÌtzliche hinweise erhalten, unsere Schulordnung zu prÀzisieren und die vorhandenen Walky Talkies zur Handlungssicherheit wÀhrend der Pausenaufsichten zu erhöhen.

Sehr zufrieden!
Sehr zufrieden!
Gute Vermittlung der Inhalte mit hilfreichen am jeweiligen Arbeitsplatz anwendbaren PraxisÃŒbungen.
Gelungene Sensibilisierung fÃŒr Sicherheitsprobleme im Alltag einschlieÃlich des Aufzeigens von Lösungsmöglichkeiten.
Kleiner Verbesserungsvorschlag:
Praktische Ãbungen nicht von Einzelnen vor der gesamten Gruppe, sondern Aufteilen in einige kleinere Gruppen; fÃŒhrt evtl. zu mehr Teilnahme an den Ãbungen.

Praxisnah und alltagstauglich
Praxisnah und alltagstauglich. Hat uns sehr gut gefallen! Danke, gerne mal wieder!

Sehr lehrreiche Veranstalltung
Sehr lehrreiche Veranstalltung. Nah an der Praxis orientiert mit vielem hilfreichen Input. Danke fÃŒr zwei erfahrungsreiche Tage.

Top Organisation
Top Organisation
Ãberzeugende Darstellung
Fokus liegt auf der PrÀvention
Hilfestellung fÃŒr das Krisenteam und das gesamte Kollegium
Angebot der weiteren Hilfestellung

Selbst & Bewusst eG ããã®åç
Kompetent, praxisnah und absolut hilfreich
Die Fortbildung war sehr gut strukturiert und hat Leerstellen gefÌllt, von denen wir nicht einmal wussten, dass sie existieren. Die Leitung war ausgesprochen kompetent und glaubwÌrdig. Wir haben ein Instrumentarium an die Hand bekommen und viele hilfreiche Tipps, mit denen wir jetzt gut weiterarbeiten können. Ich kann die Fortbildung wÀrmstens fÌr alle Schulen weiterempfehlen.

Gut strukturierte Informationen
Gut strukturierte Informationen, die anhand der Begleitmaterialien schnell in die Praxis umzusetzen sind.

Seminar GewaltprÀvention
Unsere Erfahrung mit dem Team von Selbst & Bewusst war sehr gut! Wir konnten einen fachlich sehr guten Input erhalten. Es ist ein guter AnstoÃ, um sich ÃŒber das Thema umfangreich zu informieren. Auch praktische VerknÃŒpfung runden das Setting ab. Wir empfehlen das Angebot weiter!

Vielen Dank fÃŒr zwei sehr informative Workshops
Wir haben bereits an zwei Workshops teilgenommen. Wir fÃŒhlten uns gut aufgehoben und konnten viel mitnehmen. Gelerntes ist fÃŒr den Schulalltag sehr gut brauchbar. Vielen Dank dafÃŒr.

Selbst & Bewusst eG ããã®åç
Die Referenten sind sehr kompetent.
Die Referenten sind sehr kompetent und haben die Schulung interessant und kurzweilig gestaltet. Wir hatten am Ende das GefÃŒhl, dass wir gut beraten wurden. Viele wertvolle Tipps werden uns den Schulalltag angenehmer machen.

TOP Praxistag mit prÀziser Schwachstellenanalyse
Wir haben wiederholt einen Praxistag mit dem Team von Selbst & Bewusst organisiert. Durchweg waren alle TeilnehmerInnen der Auffassung, dass es ein prof. Teamtag war, in dessen Verlauf jeder etwas fÌr seinen Arbeitsalltag mitnehmen konnte. Besonders gefallen hat allen Teilnehmerinnen die vertrauens- und verstÀndnisvolle Herangehensweise der Dozenten, welche von hoher emotionaler Kompetenz geprÀgt war. FÌr uns die besten Seminaranbieter!
Neue Perspektiven auf das Thema Sicherheit gewonnen und den aktuellen Diskussionsprozess angeschoben!
Das Thema Sicherheit - GewaltprÀvention, Verhalten in Krisensituationen - spielt nach den jÌngsten Ereignissen an deutschen Schulen auch bei uns eine wichtige Rolle. Durch den Schulungstag haben wir neue Einsichten gewonnen in rechtlicher und praktischer Hinsicht!
Top-Seminar
Das Seminar war sehr praxisnah und fÃŒhrt zu einem unmittelbaren Mehrwert. Sehr empfehlenswert.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ