2.7

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち4の評価

Ich bin nicht der Meinung das die App…

Ich bin nicht der Meinung das die App eine Therapie ersetzen kann. Aber sie ist ein guter Einstieg, eine gute Auffrischung und eine gute Unterstützung.

Die Übungen können emotional sehr anstrengend sein, aber tun auch echt gut. Das Tagebuch find ich praktisch aber mir fehlen da einfach einige Emotionen. Also es werden verschiedene gute und negative emotionen zur Auswahl gestellt und du kannst dich für 3 entscheiden. Du musst das Tagebuch nicht in der App machen, sondern kannst das auch handschriftlich machen oder mit einer anderen App.

Mit fehlt der persönliche Kontakt und die Möglichkeit der Nachbesprechung. Es gibt ein - zwei Übungen die ich nicht so recht umsetzen konnte, da fehlte mir das Gespräch, warum und weshalb, wie kann ich mich dem anders nähern, usw.

Mir helfen die meisten Übungen und ich habe das Gefühl das meine Episode mich diesmal nicht so doll trifft. Vor allem hab ich dank der App das Gefühl, trotz Depression voran zukommen und fühle mich nicht so ausgeliefert.

2026年4月16日

Nur auf Handy zu installieren

Die App liest sich ausschließlich auf dem Handy installieren. 2 Versuche, diese auf verschiedenen Laptops zu installieren, funktionierten nicht. Aufgrund meiner Sehschwäche konnte ich damit dann leider nicht arbeiten. Diese Kosten hätte ich meiner Krankenkasse ersparen können, hätte ich dieses vorab gewusst.

2025年5月8日

Unnötiger Isotherikshit

Ich finds schon fast peinlich das Kassen so einen Blödsinn bezahlen, aber notwendige Brillen immer noch nicht. Mein jetziger Therapeut meinte ich könnte solange ich auf der Warteliste stehe, das Ganze mal versuchen. Gott beware und spart euch die Mühe den Antrag an die Kasse zu schicken dafür. Wenn ihr generische, verallgemeinerte Tipps und tägliche Atemübungen wollt, könnt ihr auch gern mir das Geld geben und ich ziehe "Den klasse Tip des Tages" aus meinem Zauberhut und mache mit euch 5 Minuten Atemübungen. Wenigstens erklärt sich die App selbst nicht als tatsächlichesn Heilmittel wie andere Apps der Richtung (Betterhelp)

2024年9月16日
5つ星のうち1の評価

Daumen runter. Besser ein Buch lesen.

Allgemeinwissen, flach gehalten. Keine individuelle Anwendung/ Transfer auf persönliche Themen, überhaupt nicht hilfreich. Gerne 0 Sterne.

Unverständlich, dass gesetzliche Krankenkassen 230 Euro für 90 Tage Nutzung bezahlen. Hat sich irgendjemand vom Fach bei den Kassen einmal mit der App befasst? Einem hilft sie mit Sicherheit, dem StartUp. Besser ein Buch lesen. Daumen runter

2025年1月16日

Nicht empfehlenswert!

Wenn es null Sterne geben würde, dann wäre es richtig. Die "guten Anleitungen" sowie die Fragen die gestellt werden, sind verpauschalisiert. Man bekommt beim Lesen Sätze, oder Situationen vorgesetzt, die nichts mit einem selbst zu tun haben. Die angebliche Hilfe, die man bekommen würde wenn es einem schlecht geht, besteht aus den Telefonnummern die man sowieso schon in der Tasche hat. Der Kurs ist in meinen Augen Zeitverschwendung und reine Geldmacherei. Ich schliesse mich den Aussagen der anderen Beurteilungen an und es tut mir wirklich sehr Leid, dass die Kasse für mich soviel Geld ausgegeben hat. Ein gutes Buch lesen hilft mehr.

2024年8月9日

Alles auf Rezept außer Panikstörung

Da denkt man, man hätte endlich eine Therapie für sich gefunden. In meiner Gegend ist es so gut wie unmöglich einen Therapieplatz zu bekommen. Voller Freude lese ich für Panikstörung. Danach die tolle Ernüchterung.. Alles geht auf Kasse außer für panikstörung. Finde ich echt fies. Anderseits ist mein Optimismus anhand der Bewertungen doch wieder schnell verflogen. Ich find es das allerletzte solchen Leuten Hoffnung zu machen und dann dieses Ergebnis. Habe ich kein Verständnis für.

2024年2月23日
5つ星のうち1の評価

Enttäuschend und nicht zu empfehlen

Enttäuschend und nicht zu empfehlen! Ich bin Selbstzahlerin und habe für diesen Kurs 540 Euro ausgegeben, in einer Zeit, in der es mir richtig schlecht ging. Heute musste ich feststellen, dass ich nicht mehr auf die weiteren Lektionen zugreifen kann. Ich bin bis Lektion 4 gekommen und es gibt 12 Lektionen im Kurs, die man erst anwählen kann, wenn die vorherige Lektion abgeschlossen sind. Laut Betreiber soll ich den Kurs nun verlängern, dazu benötige ich ein Rezept der Krankenkasse oder soll selbst zahlen. Die App besteht aus Textbausteinen (die stark an das Buch "Das Leben verschlingen?: Hilfe für Betroffene mit Binge-Eating-Störung." angelehnt sind) und Fragen, die man über ein Textfeld beantworten soll. Die sogenannten "Kurse" also Texte sollen die Wartezeit bis zu einem Therapieplatz überbrücken. Ein Buch ist sowohl für Privatzahler, als auch Krankenkassen günstiger. Wer nach 12 Wochen einen Therapieplatz erhalten hat "Herzlichen Glückwunsch".

Fazit: Das Unternehmen hat seinen Umsatz erhöht - Mission erfüllt. Einem Menschen geholfen? Nein!

2024年1月9日

Mehr Schein als Sein

Mehr Schein als Sein
Die Beschreibung, die vor der Verschreibung einsehbar ist, klingt toll.
Wenn man dann den Freischaltcode hat, geht es nur um kognitive Verhaltenstherapier (sowas gibt es im Internet auch kostenlos) und um eine Tagebuchfunktion.
Dafür brauche ich keine App. Eine Anregung, den Kurs zu beenden, bevor er angefangen hat, wurde den Mitarbeitern der App in mehreren Dialogen abgelehnt.
Die Qualität der Antworten sind unabhängig von der Ablehnung meines Vorschlags nicht konsistent.
Insgesamt bin ich von der App und der Schadensregulierung enttäuscht.
Leider hat meine Krankenkasse viel Geld für nichts bezahlt.

2023年11月6日
5つ星のうち2の評価

Schade...

Die Inhalte sind zum Teil wirklich gut. Ein gewisser Teil bringt aber nicht viel Neues, wenn man sich im Vorfeld schon etwas mit der Materie auseinandergesetzt hat. Das Programm wirbt mit einer individuellen Beratung durch einen Therapeuten (laut Selfapy einem Psychologen). Diese erschienen mir jedoch alles andere als kompetent! Hauptsächlich antworten Diese mit Standartsätzen und schließen einen aus dem Programm aus, wenn Sie überfordert sind. So stelle ich mir keine Hilfe vor, die sogar von der Kasse gezahlt wird ! Schade! Denn das Konzept an sich ist wirklich gut.

2022年2月3日

レビューの対象になっている企業の方へ