レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich mache leider zunehmends schlechte Erfahrungen mit den Shimano (XT) Bremsen fÃŒr Mountainbikes. Sowohl Hebel als auch Bremssattel funktionieren nicht mehr zuverlÀssig und leiden anscheinend (wiederh... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

EP8 , EP800 Motor: Nach 2 Jahren , 9 Monaten und 860km hatte der Motor einen Fehler am Drehmomentsensor. E01020. Der Shimano VertragshÀndler bot ausschließlich einen Tausch gegen einen neuen Motor fÃŒr... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Bonjour, Je tenais à vous exprimer toute ma gratitude pour la réactivité et le professionnalisme dont votre service client a fait preuve concernant mon moteur Shimano DU-EP800. AprÚs avoir renc... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Concernant les roues Shimano..il faut savoir que l’équipementier ne détaille pas les piÚces détachées. Les moyeux Shimano sont trÚs fragiles Si problÚme portée moyeu abimé = Roue à la poubelle. Biz... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 自転車屋

圓該䌁業による蚘述

👉 Retrouvez toutes nos actus sur nos réseaux sociaux : 🚎 Vélo : @ShimanoRoad @ShimanoMTB @ShimanoEbike Instagram : @Shimanofrance 🎣 Pêche : @ShimanoFishingFR Instagram : @Shimano.fish

連絡先

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Le moteur EP8 à un défaut de conception

Le moteur EP8 à un défaut de conception au niveau du capteur de couple. Dans mon cas, je suis à mon troisiÚme moteur (les deux premiers ayant rendu l'âme à 10 000 km).

De plus de SAV Shimano a un stock de piÚce trÚs limité ce qui entraine des immobilisations du vélo de 1 à 7 semaines.

C'est inacceptable pour un vélo du quotidien.

Pour cette utilisation la motorisation Bosch est à privilégier, la longévité du moteur et la qualité du Service AprÚs Vente n'ont rien à voir!!!

2025幎8月9日

Bonjour Micka,

Je suis désolé d'apprendre votre mésaventure avec votre moteur. Saviez vous que lorsqu'un moteur est remplacé sous garantie, celui ci dispose de nouveau d'une garantie de 2 ans !

Shimano la honte !

Je possÚde un vtt Husqvarna MC5 équipé d'un moteur Shimano EP8.
Le vélo a 3,5 ans.
J'en suis au troisiÚme moteur cette fois non pris sous garantie. ( 1000 euros de facture)
Le deuxiÚme moteur a tenu 600 km ce qui met le km parcouru à 1,66 euros.
C'est une véritable escroquerie !
Je n'ose même pas vendre ce vélo à un particulier.
Comment peut-on mettre sur le marché de telles saletés ???

2025幎9月3日

Bonjour Sylvain,
Je suis désolé d'apprendre votre mésaventure avec votre vélo. Lorsqu'un moteur est remplacé sous garantie, celui ci dispose de nouveau d'une garantie de 2 ans ! Pourriez vous nous contacter par email à contact-france@shimano-eu.com afin de nous en dire plus ?

Are they hiding?

They don't appear to have any way to contact them directly in the uk other than through a small number of cycle shops who may not have sold the product. Not exactly good cutomer service.

2025幎9月2日

Une catastrophe.

Une catastrophe mais où est passé le savoir faire de shimano. Velo Lapierre haut de game acheté neuf. Au bout de 2 mois moyeux de la jante dura-ace arriÚre HS, 2 mois pour récupérer une nouvelle roues !!!! 1 mois plus tard dérailleur avant di2 dura-ace grillé !!! Constaté par un professionnel avec le logiciel officiel de SHIMANO. Envoi à nouveau chez shimano . Réponse hier au bout d’un mois le dérailleur fonctionne trÚs bien donc pas de prise en charge !!! Non mais de qui se moque t’on ??? Des captures d’écran du logiciel avait été envoyé à shimano pour confirmer le problÚme. 25 ans que je suis chez shimano sans jamais un souci, service aprÚs-vente catastrophique. Fuyez et allez chez la concurrence. Je viens à l’instant de voir les avis sur trustpilot. Je comprend mieux maintenant

2025幎7月19日

Bonjour Lionel,
Comme évoqué sur Google, pourriez vous me contacter par email afin de m'en dire plus sur votre problÚme ?! contact-france@shimano-eu.com

Merci, Sportivement

Shimano motors, never again

Shimano DU-E8000

My nightmare started 3 months ago and it’s not over yet. This is my story:

E8000 with 6000kms got really noisy so I decided to have it serviced. I did it numerous times over the years with Bosch motors; the official refurbishment kit was around 200 euros, installation included. The kits are sent out to local certified Bosch centers and you have your bike serviced there, easy peasy.

So, Shimano Italia doesn’t do any of that for some reason, and your only option for mechanical wear and tear problems is to buy a new motor from them. I find this outrageous for so many reasons, but anyway: if you send the faulty motor back to them, they discount the new one to an extent. That extent is not known to you though, because local shimano centers will charge their own fee for the installation (cool!) and will add that to the discounted price of the replacement. I got quotes from two different shops, one was for 850 euros and the other 770. This is crazy to me coming from the Bosch experience, but i bite the bullet and go with the cheaper option.
That was June. My tech tries to contact shimano to send them the faulty motor, they say the replacements are not currently in stock and to try again in two weeks.
Two weeks later, same answer. The motors are not available and a delivery date was unknown.
Time passes by and my motor gets increasingly noisy, i know it’s on the brink of giving it up; it sounds like a lawnmower at this point. I’m starting to panic so i personally contact shimano through an info address that i found buried on an mtb forum. They write me back a cool full month later (!) saying that motors are now back in stock, so i ask my tech to send the faulty e8000.
He sends it, 10 days pass by with no news, my tech calls shimano and they say that in the meantime they ran out of motors AGAIN and they’re waiting for another shipment.

It’s now the end of August and this issue is still open. My bike is gutted at the shop since two weeks ago, and i don’t know when (or if, at this point) it will be serviced.

Obviously, this will be my last Shimano motor.

A problem that Bosch is able to fix in a couple of days with minimum fuss and expense, is taking Shimano three whole months and counting. The cherry on top of that is the money i’m burning to fix what’s probably just the internal bearings being water damaged.

Shameful anti consumer post sale tactics, paired with lousy support service make for a really bad experience, overall; i won’t make that error again

2025幎8月20日

Teures E-Bike, billige Nabe – und Shimano schweigt

Ich habe am 26. Juli 2025 eine Reklamation zur Hinterradnabe FH-TC500 an meinem neuen Ghost E-Bike (Kaufpreis CHF 6’999.–) eingereicht, da diese bereits nach nur 259 km defekt war. Die technische EinschÀtzung meines FachhÀndlers bestÀtigte, dass in der Nabe sehr einfache und kostengÃŒnstige Lager verbaut sind, die den Anforderungen eines modernen E-Bikes nicht standhalten.

Alle relevanten Unterlagen (Fotos, Rechnung, Reparaturbericht) habe ich an Shimano ÃŒbermittelt. Da ich keine RÃŒckmeldung erhielt, habe ich am 4. August nochmals erinnert – bis heute ohne jegliche Antwort.

FÃŒr ein Bike dieser Preisklasse ist das absolut enttÀuschend – sowohl in Bezug auf die verbauten Komponenten als auch auf den fehlenden Kundenservice seitens Shimano.

2025幎8月18日

groupe Dura Ace

Client via un groupe Dura Ace . ProblÚme de confort sur les premiÚres vitesses. 2 vélocistes dont un shimano center consulté. Toujours pas de solution
 même le siÚge vous renvoie bêtement vers ses revendeurs sans prise en compte de ce qui a déjà été dit ou fait . Le service aprÚs vente est ce que l’on appelle premium 😢. La prochaine fois je sais vers quel groupe je vais m’orienter. Peut être que ce commentaire fera réagir le service client ou commercial et qu’une prise de
Contact personnalisé sera effectuée .

2025幎8月12日

Bonjour Vinz,

Comme évoqué par email, malheureusement à distance nous ne pouvons pas régler votre problÚme.
La solution sera d'effectuer un test croisé avec une autre cassette pour identifier si le problÚme provient de celle ci ou d'un autre composant.
Il faut donc vous rendre chez votre revendeur pour effectuer ce test si vous n'avez pas de 2e cassette a essayer.

5぀星のうち1の評䟡

Fahrradfahren nur fÃŒr Reiche?

Shimano.com hat selbst auf seiner deutschen Seite keine deutsche Niederlassung angegeben und darf so in Deutschland nicht tÀtig sein.

Shimano als fÃŒhrender Hersteller von Fahrradgangschaltungen fÃŒgt seinen Gangschaltungen keine Betriebsanleitung fÃŒr den Kunden mehr bei. Und die Fahrradhersteller mit ihren VertragshÀndlern mit angeschlossener Reparaturwerkstatt klatschen Beifall. FÃŒr den durchschnittlichen Kunden bedeutet das, dass er seine Gangschaltung nicht selbst ÃŒberprÃŒfen, nicht selbst einstellen, nicht selbst warten und nicht selbst reparieren kann und das Hinterrad nicht selbst ausbauen kann. Und wer kann es sich schon leisten, wegen regelmÀßig anfallender Arbeiten am Fahrrad eine Reparaturwerkstatt aufzusuchen und zu bezahlen?

Hinzu kommt, dass die meisten Hersteller fÃŒr ihre Komponenten nur eine vage Beschreibung angeben, z.B. 3-Gang-Schaltung statt Shimano-Nexus-Dreigangschaltung abc-123D20. So kann der Kunde fÃŒr sein individuelles (zukÃŒnftiges) Fahrrad noch nicht einmal im Internet nach einer passenden Betriebsanleitung fahnden.

M.E. löst allein das Fehlen der vollstÀndigen, richtigen und verstÀndlichen Betriebsanleitung fÌr die Gangschaltung einen GewÀhrleistungsanspruch fÌr das gesamte Fahrrad aus. Niemand ist verpflichtet, im Internet nach einer Betriebsanleitung fÌr sein Fahrrad zu suchen oder vor Kauf eines Fahrrades erst perfekt Englisch zu lernen.

Auch scheint Shimano unter technischem Fortschritt v.a. den Einbau von Sollbruchstellen zu verstehen. WÀhrend frÌhere Schaltungen, mit denen sich Shimano seinen guten Ruf und seine praktische Monopolstellung erworben hat, unkaputtbar waren, werden in heutigen Schaltungen filigrane Teile eingebaut.

2025幎8月6日

Hello,

All user manuals and parts overviews are available on si.shimano.com 🙂
Have a good day

5぀星のうち1の評䟡

Volgende keer geen fiets met Shimano accu

Ik heb een Gazelle met Shimano accu. Na 4 jaar doet de accu het niet meer. Kassa! Voor 559 euro een nieuwe gekocht. Is blijkbaar niet bijzonder, dat je na 4 jaar al een nieuwe accu moet kopen. Tot mijn verbazing moest ik ook een nieuwe oplader kopen van 80 euro, omdat de oude oplader niet samenwerkt met de nieuw accu. Dat kan echt niet. Volgende keer beter een fiets met Bosch accu.

2025幎7月16日
5぀星のうち1の評䟡

Display kapot? Fiets naar containerpark ...

Fiets van 5 jaar oud, kostte 1800 euro. Werkt perfect maar display SCE6010 gaat kapot, zonder val of beschadiging. Kan niet meer vervangen worden omdat geen enkel ander display compatibel is met de Shimanomotor. Mail van Shimano: "Helaas niet meer beschikbaar en bij ons is er geen alternatief".
Fiets na verkoop van een paar onderdelen naar het containerpark.

2025幎6月19日

Extrêmement déçu par Shimano France

Extrêmement déçu par Shimano France. Suite à un problÚme majeur avec mon dérailleur avant Di2 FD-R8150, j'ai tenté à plusieurs reprises de les contacter via tous les canaux possibles (e-mail, téléphone, réseaux sociaux). À ce jour, aucune réponse concrÚte, aucune prise en charge et un silence total totalement inacceptable. Il est inquiétant de constater qu'une marque reconnue pour sa qualité et son sérieux puisse ignorer ses clients de la sorte lorsqu'un vrai problÚme se présente.

Shimano doit absolument revoir son service aprÚs-vente. Je déconseille fortement tant leur manque de réactivité et d'écoute est flagrant. TrÚs mauvaise expérience.

En réponse à Shimano:
Un vis caché doit être couvert aprÚs les 2 ans de garantie, de plus un constructeur doit proposer des solutions pour réparer un produit existant et toujours vendu sur le marché, sinon cela s’appelle de l’obsolescence programmée.

2025幎6月25日

Bonjour Fabio,
Merci pour votre message. Comme évoqué par email, votre garantie était expirée depuis plus de 6 mois malheureusement. La seule solution sera donc le remplacement du produit. Sportivement

Pas trÚs sérieux !

Ne trouvant pas certaines piÚces Shimano, j'ai adressé, le 28 05 25, un courriel au service client, .
Si j'ai obtenu un A/R de mon mail, aucune réponse ne m'a été faite. J'ai bissé ma demande le 12 06 25. Toujours sans réponse à ce jour (nous sommes le 23 06 25).
Shimano n'a peut être pas besoin de clients ?
Toujours est-il que je vais voir ailleurs...
Pas trÚs sérieux !
Salutations

2025幎5月28日

Bonjour Jean Michel,
Veuillez nous excuser pour le délai de réponse. Pourriez-vous nous retransférer votre email ?

Une honte possesseurs d un groupe di2

Une honte possesseurs d un groupe di2 11 vitesse disque je me retrouve avec une manette de frein cassé impossible de trouver ça shimano fabrique plus le vélo a 6 ans une honte allez chez sram

2025幎6月19日

Bonjour Kaiteck,
Pourriez vous m'indiquer la référence de votre manette ? Je vous invite à nous envoyer un email à contact-france@shimano-eu.com.

TrÚs déçu du SAV SHIMANO BIKES FRANCE

TrÚs déçu du SAV SHIMANO BIKES FRANCE : Bonjour !
SAV SHIMANO contacté par mail suite à une panne d'un matériel SHIMANO.
En effet, le 16 mars 2025, je réceptionne auprÚs de mon revendeur mon nouveau vélo ; SCOTT Addict RC 10 2025 (neuf) équipé du groupe complet SHIMANO Ultégra DI2.
Le 19 avril 2025, lors d'une sortie club, le bouton de changement de vitesses de la cocotte de droite ne fonctionne plus (je suis à 60 km de mon domicile et mon dérailleur arriÚre ne fonctionne plus!)
Le même jour, je dépose mon vélo à magasin pré-cité pour effectuer la demande en SAV. Je me trouve donc sans vélo de route, sachant que j'avais programmé plusieurs courses sur route (licence FFC) et suis dans l'impossibilité d'effectuer les sorties club.
Vers la mi mai 2025, je suis informé par mon revendeur de la réception de la cocotte. AussitÎt aprÚs, il m'est précisé que le SAV SHIMANO n'a pas expédié la bonne cocotte (Manette à câble au lieu de DI2).
Le levier devait arriver début juin, soit 6 semaines depuis la panne, suis informé le 8 juin 2025 que la livraison est reportée à une date non définie.
Mon préjudice ;
1/ panne de la cocotte SHIMANO Ultégra DI2, aprÚs 1 mois d'utilisation !
2/ expédition du SAV SHIMANO de la mauvaise référence, allongeant d'autant le délai de réception de la bonne piÚce.
3/ mon impossibilité de participer aux épreuve de courses enligne inscrites à mon programme et ainsi qu'aux sortie Club.
4/report de l'expédition du levier
Malgré deux mails expédiés au SAV FRANCE = aucune réponse !
Bravo SHIMANO ! j'ai trois vélos dont un est équipé SRAM. je vais passer les deux autres en SRAM

2025幎6月8日

Bonjour Thierry,
Veuillez nous excuser pour le délai de réponse.
Malheureusement la manette n'était pas en stock au moment de votre retour SAV ce qui a allongé le délai de traitement de votre dossier. Pouvez vous m'indiquer si votre problÚme est résolu ?

Je vous invite à nous envoyer un email à contact-france@shimano-eu.com

Unterirdischer Kundenservice

Mir ist wÀhrend der Fahrt ein Ritzel der Dura-Ace (hochwertigste Kassette fÌr ca. 280 CHF) gebrochen und es kam zum Sturz. War fast unmöglich es zu reklamieren, da Shimano selbst keinen Kundenservice hat. ZustÀndig in der Schweiz ist wohl Fuchs-Movesa, die meinten bereits an den Bildern zu erkennen, dass es kein plötzlicher Riss war und die Kassette ja auch nur 3 Jahre Garantie hat und wenn sie Àlter aber kaum benutzt wÀre, wÀre das ja quasi mein Problem. Absolute Frechheit und unterirdischer Kundenservice! In Zukunft kaufe ich nur noch RÀder mit Sram Ausstattung!

2025幎6月10日

Unexpected Breakage on Shimano Tiagra Derailleur – Awaiting Support Response

I’ve always trusted Shimano for quality components, but I was very disappointed when my Shimano Tiagra rear derailleur suddenly broke after less than a year of moderate urban use. The break occurred at a structurally unusual point near the mounting bolt — and without any crashes or visible external damage.

The part was purchased in April 2024 through a well-known retailer (Oggi). I’ve submitted a formal complaint with photos and description to Shimano’s support, and I’m currently awaiting their evaluation and solution under warranty.

I hope Shimano maintains its reputation by recognizing the issue and providing a fair resolution.

2025幎3月5日

ProblÚme électrique sur DI2 manette gauche

la manette gauche de mon groupe Ultegra ne me permet plus de changer de plateau.
Mon vélo est neuf acheté en début d'année en terme de kilométrage 2500 km depuis janvier 2025.
Ma manette droite a été changée au bout de deux mois piles qui se déchargeaient rapidement sur problÚme électrique, prise en charge schimano
Il était tout à fait anormal que je doive changer une manette Ultegra sur un vélo neuf.
Je suis trÚs déçu par la qualité de ce produit Shimano : fiabilité trÚs faible, réparabilité nulle

2025幎5月13日

Bonjour Daniel,

merci pour votre message. Veuillez nous excuser pour le délai de réponse.

Malheureusement il arrive que parfois, des produits neufs soient défaillant. Nos équipes mettent tout en oeuvre pour que ce genre de cas n'arrivent pas.

Gerade mal vier Jahre hat mein Akku gehalten

Gerade mal vier Jahre hat mein Shimanoakku gehalten,. Dann war er so kaputt, dass ich mir fÃŒr ÃŒber 600,- Euro einen neuen kaufem musste. Shimano rÃŒhmt sich selber ob der Langlebigkeit seiner Akkus. So eine Firma kann man doch nicht mit gutem Gewissen weiterempfehlen .
Un dann ist Shimano noch nicht einmal bereit aus KulanzgrÌnden beim Kauf einens neuen Akkus ein Preisnachlass zu gewÀhren

2025幎3月18日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス