レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

We had a small wine cooler fitted by a reputable company 2 months ago. It worked for 3 days only then wouldn't cool. 3 service visits later and their top engineer agreed it should be replaced ASAP... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Guter Service Auftragsabwicklung und Fehlerbeseitigung geben keinen Anlass zur Beschwerde. Preisgestaltung ist jedoch nicht nachvollziehbar. FÃŒr einem Zeitaufwand von noch nicht mal einer Stunde... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Siemens qi500 oppvaskemaskin har stillemodus / silence mode. Det er bare misvisende markedsfÞring. Det er ikke et stilleprogram - men et pauseprogram som bare utsetter programmet og fortsetter i norma... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Habe mir 2020 eine Kaffeemaschine EQ 500 gekauft ..nach knapp 2 Jahren - kurz vor Garantieende - 3x zur Reparatur eingesendet. Dauerte ca. 3 Monate,r Fehler konnte nie behoben werden. AustauschgerÀt b... もっず芋る

䌁業情報

1. 電化補品のカスタマヌ サヌビス

圓該䌁業による蚘述

Engineering products today, that belong in tomorrow. Developing home appliances that revolutionise your home – and your life – through cutting-edge technologies and an unmatched user experience. Pioneering new horizons through connected appliances. Making your home, your sanctuary, more intuitive than you ever thought possible.

1.9

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 22ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Leider ungenÃŒgend und nicht einen Stern

Leider ungenÌgend und nicht einen Stern wert. Die am Telefon versprochene Leistung aus Kulanz wurde spÀter mit einer Rechnung Ìber 100.-Euro versehen. Proteste wurden abgelehnt.
Jetzt soll ich nach einer Mahnung Gerichts- und Anwaltskosten noch tragen. Ich warne euch davor den Service zu kontaktieren. Meinem Wunsch das Service-GesprÀch abzuhören um festzustellen dass es sich um eine Kulanzreparatur es sich handelte wurde Ìbergangen. Ich habe jedoch einen Zeugen dieses GesprÀchs. Ich denke eine Sache fÌr den Anwalt, trotz 100.-Euro?

2022幎3月2日

Hallo Herr Harald Emil,

es tut uns leid zu lesen, dass unser Service eine EnttÀuschung fÌr Sie war und Ihnen dadurch Unannehmlichkeiten entstanden sind. Bitte haben Sie VerstÀndnis, dass wir den Technikereinsatz von hier aus nicht beurteilen können. Bitte senden Sie uns per Mail an kundenbetreuung.de@siemens-home.bsh-group.com die Auftragsnr. unseres Werkskundendienstes und den vorangegangenen Schriftverkehr.

Waschmaschine 7 Monate alt und Pumpe

Waschmaschine 7 Monate alt und Pumpe lÀuft aus. Anruf Kundendienst erfolgt. Monteur kommt in 2 Wochen bei einem 4 Personen Haushalt. Dem Kundendienst wurde auch gleich zweimal mitgeteilt das die Pumpe auslÀuft undicht ist. Der Monteur soll bitte eine Pumpe mitbringen. Das wir nicht wieder ewig warten auf den nÀchsten Termin ( davor war der Trockner defekt Wartezeit mit Reparatur 4 Monate). Ein Tag vor dem geplanten Termin ein Anruf vom Kundenservice bekommen. Monteur kommt nicht ist krank. NÀchster Termin könnte in 3 Tagen sein Vormittag. Problem nur, man muss auch noch bisschen arbeiten gehen zwischen durch. Antwort vom Kundencenter entweder an dem Tag ansonsten könne sie nicht sagen wann das nÀchste mal klappt. Also gesagt getan Urlaub genommen ein tag .
Der Tag kam. Gewartet 4Std. Zeitraum wurde angegeben von 8-12 Uhr. Monteur kam um 12.03 Uhr.
Maschine aufgemacht , Wasser an, Pumpe an. Fazit alles nass.
Auf gehts zur Montage nur leider erst in 7 Tagen, da der Monteur keine Pumpe mit dabei hat.
Ich denke Mann muss da nichts mehr dazu sagen zum Kundendienst.
Mit dem Trockner und GeschirrspÌler Àhnliche Geschichte. Alles Bosch Siemens und Neff.

2022幎2月25日

Hallo Herr Knauer,

es tut uns leid, dass Ihnen Ihre Waschmaschine Grund zur Klage gibt und die damit verbundenen Unannehmlichkeiten. Ihre EnttÀuschung Ìber die lange Wartezeit auf den Technikertermin können wir sehr gut nachvollziehen.
Mit unserem dichten Netz an sehr gut ausgebildeten Werkkundendienst-Technikern können wir kurze Anfahrtswege und schnellstmögliche Reaktionszeiten sicherstellen. Allerdings schrÀnkt uns die Pandemielage auch im Bereich des Kundendienstes an vielen Stellen erheblich ein. Viele verschiedene Faktoren, auf die wir nicht immer Einfluss nehmen können, fÌhren ebenfalls zu Verzögerungen. Diese Situation stellt auch uns alles andere als zufrieden. Wo immer möglich versuchen wir natÌrlich Termine vorzuziehen, damit unsere Kundinnen und Kunden ihre GerÀte schnell wieder nutzen können. Jedoch sind unsere Möglichkeiten auch hier begrenzt. Sollte ein frÌherer Termin fÌr Sie frei werden, setzen sich die Kolleginnen und Kollegen jedoch direkt mit Ihnen in Verbindung.

Zweifelhafte Kundenbetreuung, ErgÀnzung zu meiner Bewertung vom 30.11.21

Am 30.11.21 gab ich an dieser Stelle eine Bewertung zu einer zweifelhaften Rechnungsstellung fÌr einen Techniker Einsatz vom Werkskundendienst fÌr Siemens HausgerÀte ab. Da mir von Seitens der HVR-Kundenbetreuung trotz wiederholter Nachfrage keine Auskunft zu dieser Rechnungsstellung erteilt wurde, hatte ich dann zu diesen Sachverhalt in diesem Forum eine Bewertung geschrieben.
Schnell erhielt ich von Siemens HausgerÀte eine Stellungnahme, die aber lediglich aussagte, dass man zu wenig Information besitze um den dargelegten Sachverhalt zu ÌberprÌfen.
Man bat mich an eine angegebene Mail-Adresse meine Kontaktdaten sowie Auftragsnummern des Kundendienstbesuches zu ÃŒbermitteln. Dies wurde von mir am 01.12.21 erledigt.
Was darauf hin seit dem geschah: NICHTS !!
Weder eine EingangsbestÀtigung, ganz zu Schweigen von einer Stellungnahme.
Ich glaube fast, man kann schreiben an wen man will, das wird immer vom gleichen Verein bearbeitet, oder eben auch nicht. Hier wird gehandelt nach dem Motto: Einfach aussitzen, irgend wann geben geben die Leute schon auf.
Die Lehre daraus: Es gibt auch andere Service Anbieter.
Thomas Zöbisch

2022幎2月24日

Hallo Herr Zöbisch,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÃŒr eine erneute Bewertung genommen haben. Wir bedauern, dass Sie auch nach wiederholter Nachfrage keine RÃŒckmeldung erhalten haben. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Nach RÌcksprache mit den zustÀndigen Kollegen, konnten wir in Erfahrung bringen, dass sich diese bereits persönlich mit Ihnen in Verbindung gesetzt haben. Wir sind zuversichtlich, dass Ihr Anliegen dadurch nun geklÀrt werden kann.

5぀星のうち4の評䟡

Habe am 09.12.2021 einen GeschirrspÃŒler

Habe am 09.12.2021 einen GeschirrspÌler der Marke SN55ZS00BD gekauft. Habe beim Kauf einen Extra-Bonus von 100.- erhalten. Diesen am selben Tag oneline an ihre Firma mit der Registrierung eingesandt. Leider sind die 100.- bis heute bei mir noch nicht eingelangt. Bin mit dem GeschirrspÌler sehr zufrieden. Habe sonst keine Möglichkeit gesehen, wo ich mich auf mein Problem aufmerksam machen könnte. Sollte ich nicht auf der richtigen Adresse sein, bitte ich sie dies an die richtige Adresse weiterzuleiten. Vielen lieben Dank. Franz

2022幎2月24日

Hallo Herr Juhitzer,

vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Damit Ihr Anliegen schnellstmöglich geklÀrt werden kann, bitten wir Sie, sich direkt an die zustÀndigen Kollegen zu wenden. Bitte schreiben Sie an folgende Mailadresse siemens-service@markenmehrwert.com .

5぀星のうち1の評䟡

Was einmal fÌr QualitÀt stand ist jetzt das Letzte !!!

Der eine Stern ist noch zu viel, wir werden uns MÃŒhe geben Siemens in vielen weiteren Portalen so negative Bewertungen zu geben, da der Siemens Kundendienst BSH denkt ach was der eine Kunde ist doch egal !!! Nein angefangen von einen Termin bei der Verbraucherzentrale MÃŒnchen werden wir unsere Erfahrungen mit dem Kundendienst und dem Betrug am Kunden in Form von Checklisten zur Inspektion von Kaffeevollautomaten, wo es nur eine Wertlegung auf Reparaturen gibt um Geld zu machen. Nach außen sich prÀsentieren fÃŒr Nachhaltigkeit und Ressourcen sparen, alles nur PR.

2022幎2月21日

Siemens Home Appliances - Global からの回答

Hallo Doro Dorl-Nastasa, es tut uns leid, dass Sie offensichtlich mit unserem Inspektionsservice nicht zufrieden waren. Nach unseren Informationen wird Ihr Anliegen bereits von unserer Kundenbetreuung bearbeitet. Wir bitten Sie, sich bei weiteren Fragen direkt an diese zu wenden und sind sicher, dass die Kollegen eine zufriedenstellende Lösung fÃŒr Sie finden. Viele GrÌße, Ihr Siemens Home Team

EnttÀuschender Service

Ziemlich genau 2 Jahre und 6 Wochen nach dem Kauf war unser Siemens Herd ohne erkennbaren Grund defekt (das Ceranfeld funktionierte weiterhin). Nach einem Anruf beim Kundenservice wurde uns mitgeteilt, dass zunÀchst ein "externer Grund" wie bspw. ein loses Kabel von der Starkstromdose etc. ausgeschlossen werden mÃŒsse und falls dem so sei eine Reparatur aus Kulanz möglich sein könnte. Daraufhin haben wir einen Elektriker beauftragt (Kostenpunkt rund 95€), der alles ausfÃŒhrlich prÃŒfte und den Fehler eindeutig auf das Siemens GerÀt zurÃŒck fÃŒhren konnte. Beim erneuten Anruf im Service Center heute wurde wiederholt darauf verwiesen, dass ein Technikertermin nötig sei der uns mit 99 € in Rechnung gestellt werden wÃŒrde. Im Gegensatz zur vorherigen Aussage wurde eine Untersuchung und/oder Reparatur des GerÀts aus Kulanz komplett zurÃŒck gewiesen. Nach langem hin und her wurde mir mitgeteilt, dass eine mögliche Kulanz intern von der Fachabteilung geprÃŒft werden muss, und bis zur Entscheidung aber "etwa 2 Wochen vergehen werden".

Da ich bisher nur gute Erfahrungen mit Siemens GerÀten gemacht habe und deshalb auch gerne mehr als bei der Konkurrenz zahle, war ich von diesem Vorgehen einigermaßen entsetzt. Neben den Kosten fÃŒr den Elektriker sollen wir also 3 Wochen ohne Herd verbringen, bis eine etwaige Entscheidung ÃŒber eine mögliche (!) Reparatur getroffen wird?

2022幎2月14日

Hallo Julia,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit fÃŒr Ihre Bewertung genommen haben, bedauern jedoch, dass das Kochfeld Grund zur Beanstandung gibt.

5぀星のうち5の評䟡

SpÃŒlmaschine Heizung zwei Mal in zwei Jahren defekt. Kein Garantie Fall

Nach den Post und einer weiteren Mail wÃŒrden arbeiten in Kulanz ausgefÃŒhrt.
Schade das erst hier gepostet werden mußte aber zum Ende ein ordentlicher Kunden Service und ein zufriedener Kunde.

Wir haben relativ viele Siemens GerÀte im Einsatz (Herd, Backofen, Waschmaschine, Trockner, SpÌlmaschine). Bei der SpÌlmaschine ist nach nicht mal einem Jahr die Heizung/Pumpe kaputt gegangen und wurde auf Garantie getauscht. Nun ist nach 11 Monaten die Heizung/Pumpe erneut defekt, nach gesunden Menschen Verstand leigt hier ein Bauteil bedingter Fehler vor. Nach Siemens nicht und die Reparatur ist kostenpflichtig. In Zukunft werden sicherlich nun andere Hersteller unsere GerÀte ersetzten da man hier bei GerÀte Problemen keinen zufrieden stellenden Kunden Service erwarten kann.

2022幎2月7日

Hallo Herr Schulz,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit fÌr Ihre Bewertung genommen haben. Aufgrund Ihrer Schilderung ist Ihr Unmut gut nachvollziehbar und als qualitÀtsbewusster Kunde haben Sie natÌrlich ein Recht darauf, eine hochwertige QualitÀt und lange Lebensdauer Ihres GerÀtes unserer Marke zu erwarten. Es tut uns leid, dass Sie aktuell keine guten Erfahrungen sammeln konnten und daher Ihr Vertrauen in unsere GerÀte geschmÀlert ist.
kundenbetreuung.de@siemens-home.bsh-group.com Ihre Kontaktdaten und die Vorgangsnummer unseres Werkskundendienstes zu ÃŒbermitteln.

Habe mein Kaffeevollautomat zur Wartung

Habe mein Kaffeevollautomat zur Wartung und Inspektion eingeschickt, mit dem Hinweis das mein BrÃŒheinheit sich ab und zu verklemmt.
Als erstes bekam ich einen Kostenvoranschlag, auf dem meine BrÃŒheinheit auf einmal kpl. kaputt war und das gane mit Wartung und Inspektion 0€ kosten sollte!???
WÀre ja schön gewesen, aber gut war ein Fehler vom Service. Auf meine Bitte, mir meine "alte" auf einmal kpl. BrÌheinheit zurÌck zu schicken wurde entsprochen. Nur es kam eine total verdrekt und absolut nicht mehr funktionsfÀhige BrÌheinheit an.
Der Kundendienst weigert sich mir eine korrekte Rechnung zu erstellen, aus der ersichtlich wird, wie sie diese zusammen setzt. Also nur einen Festpreis, dass ist nicht zulÀssig.
Mir fehlen die Worte!!!!

2022幎2月3日

Siemens Home Appliances - Global からの回答

Hallo Herr Vogl, vielen Dank fÃŒr Ihren Beitrag. Den Grund der Beanstandung bedauern wir. Leider haben wir ÃŒber dieses Portal keinen Einblick in KundendienstauftrÀge. Generell ist es jedoch so, dass außerhalb der Garantie unsere Techniker nach Komplettpreisen arbeiten. Diese geben die Sicherheit einer einheitlichen, unabhÀngigen Preisbasis. In unseren Komplettpreisen sind alle fÃŒr die Diagnose und die Instandsetzung notwendigen Aufwendungen enthalten. Ersatzteile, Arbeitszeit, Vorbereitungs- und Abschlussarbeiten fÃŒr den Auftrag, Werkzeug- und Hilfsmaterialbereitstellung, umweltgerechte Entsorgung von ausgebauten Teilen sowie die jeweils gÃŒltige gesetzliche Mehrwertsteuer. Durch eine kostenpflichtige Reparatur haben Sie auf die erneuerten Teile wieder eine 2-jÀhrige Ersatzteilgarantie. Gerne dÃŒrfen Sie sich fÃŒr Fragen zu Ihrer Reparatur bei unserem Serviceteam melden. Dieses erreichen Sie von Mo. bis Fr. zwischen 8:00 und 18:00 Uhr unter der Rufnummer 0911/70 440 044. Viele GrÌße, Ihr Siemens Home Team

5぀星のうち5の評䟡

Bester, zuverlÀssiger und schicker Backofen!

Von Siemens habe ich einen super Backofen in meiner KÃŒche. Der hat eine Schublade statt einer Klappe. Das ist meiner Ansicht nach der beste Backofen, den ich je hatte. Und der ist schon gut 12 Jahre alt. Schade nur, dass kein kompatibles Induktionskochfeld angeboten wurde. Den Ofen nutze ich nun autark, aber die Knebel fÃŒr das Kochfeld sind noch dran und nun nutzlos.

2022幎2月2日

Nefasto diseño de Microondas y Nefasta atención al cliente

El microondas BF525LMS0 tiene un sistema de apertura eléctrica que se queda colgado, dando el error E3. En teoría si se desconecta de la luz, el error desaparece. Como es un electrodoméstico encastrado, hay que cortar la luz de la casa. Si sale el error con la comida dentro, hay que forzar la puerta. Obviamente esto significa que en la práctica será el horno quien decida si hoy cocinas en él o no. Porque aunque cortes la luz, el error puede persistir. Un disparate!
En mi caso me han instalado este nefasto microondas y dio error desde el primer día de la instalación. Es mas, lo dejaron instalado con el error!! Por lo que comuniqué a la marca que no quería un arreglo, sino el cambio del aparato por venir defectuoso de fábrica. Llevamos un mes y todavía no me han dado una solución.
Como anécdota os diré que quizá tengamos un amigo en Balay, pero en este caso yo tengo un amigo chino en Siemens, ya que el horno es Made in China! Vaya por delante que no tengo ningún problema con China, simplemente a mi me gusta el consumo de proximidad, y sinceramente de una marca como Siemens lo menos que esperaba es que estuviese producido en la CE. Hay marcas chinas estupendas mucho más baratas!!

2022幎1月31日
5぀星のうち1の評䟡

Leider ist heute mein Trockner kaputt

Leider ist heute mein Trockner kaputt gegangen, Trommel defekt, gekauft vor 2 Jahren und 2 Monaten. Kundendienst gibt keine Kulanz wegen 2 Monaten, da hab ich Pech gehabt, toller Kundenservice!

2022幎1月28日

Hallo Ramona,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit fÌr Ihre Bewertung genommen haben. Aufgrund Ihrer Schilderung ist Ihr Unmut gut nachvollziehbar und als qualitÀtsbewusster Kunde haben Sie natÌrlich ein Recht darauf, eine hochwertige QualitÀt und lange Lebensdauer Ihres GerÀtes unserer Marke zu erwarten. Es tut uns leid, dass Sie aktuell keine guten Erfahrungen sammeln konnten und daher Ihr Vertrauen in unsere GerÀte und den Service daher geschmÀlert ist. Ihre EnttÀuschung Ìber die fÌr Sie entstandenen Kosten ist verstÀndlich. Gerne möchten wir daher Einsicht in den Vorgang nehmen und bitten Sie, uns per Mail an kundenbetreuung.de@siemens-home.bsh-group.com Ihre Kontaktdaten und die Vorgangsnummer unseres Werkskundendienstes zu Ìbermitteln.

Fast schon kriminell

Ich habe ÃŒber den Kundenservice eine Reparatur erbeten, da die Fenstermanschette der Waschmaschine kaputt war. Am Telefon sagte man mir, die Reparatur wÃŒrde 150-180€ kosten.
Als nun der Handwerker kam, sagte er, es handele sich hier um einen Festpreis von 209€. WÃŒrden wir nun vor dem Hintergrund dieses höheren Preises die Reparatur nicht wollen, mÃŒssten wir trotzdem 100€ Anfahrtskosten bezahlen. Die Maschine ist keine 3 Jahre alt und fÃŒr 359€ hÀtten wir das gleiche GerÀt neu erwerben können! Der größte Fehler, den man machen kann, ist es wohl, Siemens/BSH zu vertrauen. Ich empfinde diese Situation als Nötigung und bin sehr enttÀuscht von dieser UnprofessionalitÀt.

Zu ihrer Antwort: Sie werben damit, dass der Kundenservice am Telefon schon einen Komplettpreis mitteilt, damit man volle Transparenz hat (so steht es in ihrem Link, den sie so nett geteilt haben). Genau das ist hier nicht geschehen!

2022幎1月26日

Hallo Frau Afia,

wir danken Ihnen fÃŒr Ihre Bewertung und bedauern, dass fÃŒr Ihre Waschmaschine ein Technikertermin notwendig war. Zudem tut es uns leid, dass Ihnen telefonisch ein unkorrekter Reparaturpreis genannt wurde. Unsere Mitarbeiter sind angehalten, hier stets zu erwÀhnen, dass nur ein Techniker nach einer ÜberprÃŒfung des GerÀtes die Reparaturkosten korrekt benennen kann, da erst dann der gesamte Reparaturumfang bekannt ist. AusfÃŒhrliche Informationen zu unseren Reparaturpreisen finden Sie auch auf unserer Webseite: https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/kundendienst/reparatur/termin-buchen/preisliste .

Viele GrÌße, Ihr Siemens HausgerÀte Team

Hallo ich habe einen Kaffeevollautomat

Hallo ich habe einen Kaffeevollautomat EQ 9 Smart dieser ging nach knapp 1 Jahr kaputt nichts ging mehr .Ich hatte das GerÀt beim Kundendienst zur Reparatur angemeldet dieser hat es bis 6 Std vor dem angegebenen Termin,nicht geschafft eine Email zu schicken.Wann das GerÀt ( Uhrzeit ) abgeholt wird so das man den ganzen Tag zu Hause verplempert hat .Der Siemens Service ist Grotten Schlecht den kann man nicht empfehlen.
Update zum Auftrag
Da Siemens mit der Vollpfosten Deppen Firma GLS zusammen arbeitet und die nur den Karton fÃŒr den Kaffeevollautomaten zur Abholung vor die TÃŒr gestellt und abgehauen sind ohne diese mit zur Reparatur zu nehmen steht diese jetzt schon 4 Wochen ( fÃŒr die Termin ) rum .Nach dem 4 Telefonat mit Siemens ( was schon Peinlich fÃŒr die Firma ist )und der Ansage sie hÀtten 2 Tage Zeit dafÃŒr gibt es noch keinen Termin zur Abholung.Diese wird hier wohl noch 14 Tage stehen das macht in Summe 6 Wochen wo ich die Maschine nicht nutzen kann + eventuelle Reparaturzeit werden es wohl 8 Wochen werden . Wenn man den Ausfall berechnen wÃŒrde 🀔 also Siemens nie wieder dann nehme ich lieber die Konkurrenz.

2022幎1月25日

Siemens Home Appliances - Global からの回答

Hallo Dirk, schade dass Ihre EQ.9 bereits nach so kurzer Zeit zum Kundendienst geschickt werden musste und Sie negative Erfahrungen mit dem Service gemacht haben. Wir hoffen aber dass Ihr Kaffeevollautomat nun wieder einwandfrei funktioniert. Viele GrÌße, Ihr Siemens Home Team.

Siemens Kaffeevollautomat EQ9

Nagelneuer Kaffeevollautomat zieht nach 2 Monaten keine Milch mehr, Dampf strömt rechts und links neben dem Auslaufsystem aus. Nach stundenlangem Warten in der Warteschleife lapidare Aussage des Servicemitarbeiters es sei dann wohl ein Reparaturauftrag an Siemens zu senden, Maschine wird mit GLS abgeholt. ...Maschine kommt zurÌck... Kratzer im Edelstahl, die definitiv vorher nicht da waren. Maschine angeschlossen, Ìber Nacht stehen lassen und heute morgen:... Gleiches Szenario: Milch wird nicht gezogen, Dampf strömt rechts und links vom Auslaufsystem aus. Erneuter Anruf beim Service mit der genervten Info, da könne man nur erneut einen Reparaturauftrag erstellen und Maschine wÌrde dann wieder abgeholt.... Wie gesagt, neue Maschine... unglaublich schlechter, unfreundlicher Service

2022幎1月25日

Siemens Home Appliances - Global からの回答

Hallo Frau Evers, vielen Dank fÃŒr Ihre Nachricht. Den Grund der Beanstandung bedauern wir sehr. TatsÀchlichn ist es so, dass bei einer BeschÀdigung nach Reparatur, sowie fÃŒr eine Nachbesserung die Kollegen keine anderen Optionen haben, als das GerÀt erneut prÃŒfen zu lassen. In diesen FÀllen ist eine Stellungnahme zur möglichen Ursache leider nicht möglich. Leider haben wir ÃŒber dieses Portal keine Einsicht in KundendienstauftrÀge, wÃŒrden uns dies aber gerne einmal nÀher ansehen. WÀre es möglich, dass Sie uns die Auftragsnummern hier nennen? Viele GrÌße, Ihr Siemens Home Team

Eine Frechheit!

Eine Frechheit. - Besser keine Gaggenau GerÀte kaufen, sonst kommt die BSH GmbH und macht mehr kaputt als sie repariert!!!

Bei uns mussten zwei Gaggenau GerÀte repariert werden. ZunÀchst eine Grillplatte. Es mussten 5 Termine ÃŒber den Zeitraum von ca 6 Monaten gemacht werden, bis es ein Techniker geschafft hat, die neue Platte einzubauen. Dabei wurde die KÃŒche beschÀdigt und fÃŒr den Preis hÀtte ich einen neuen Herd bekommen können. Zu allem Überfluss versuchte einer der Techniker uns eine Scam-Versicherung aufzuschwÀtzen. Als nÀchstes musste der Eisbereiter vom Eisschrank repariert werden und wieder waren zahlreiche Termine nötig. Nach dem hÀufigen Aus-und Einbau ging ein Sensor kaputt der nicht mehr lieferbar ist. Wir haben also jetzt einen Eisbereiter der schlechter funktioniert als vorher - nÀmlich gar nicht mehr. Die BSH HausgerÀte GmbH sagt, daran können sie jetzt nichts mehr Àndern. Wir haben den Reparaturpreis zurÃŒckerhalten aber wir gesagt, hÀtten wir mehr, wenn wir die Firma nie beauftragt hÀtten. Ich finde dafÃŒr keine Worte, jede andere Firma, die so arbeiten wÃŒrde, wÀre zu recht pleite!

2022幎1月24日

Hallo elays,

wir danken Ihnen fÃŒr Ihre Bewertung und bedauern sehr, dass der Reparaturverlauf nicht zu Ihrer Zufriedenheit erfolgt ist. Am 14.01.2022 haben wir Ihnen diesbezÃŒglich ein Schreiben zukommen lassen. Wir wÃŒrden uns freuen, wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen wÃŒrden. Bitte nutzen Sie dafÃŒr die Mailadresse, welche auf dem Technikerbericht unter „Lob & Kritik“ angegeben ist.

Viele GrÌße, Ihr BSH HausgerÀte Team

Absolute Sauerei

Sogar der eine Stern ist zu vie FA el!
Es is definitiv das letzte GerÀt, das ich jemals von Siemens gekauft habe!
Ich habe 6 Wochen zuvor einen Reperaturtermin ausgemacht. Einen Tag zuvor sollte per SMS ein Zeitfenster angegeben werden, wann ein Kurier kommt und meine Maschine mit nimmt. Es kam nichts. Am nÀchsten Tag habe ich angerufen, da hieß es nur er kommt definitiv heute aber sie wissen nicht wann. Es kam niemand!
Am Abend habe ich erneut angerufen, da hieß es morgen Nachmittag. Keine Entschuldigung nichts! Am nÀchsten tag kam wieder keiner. Als ich ein drittes mal beim Kundendienst angerufen habe wurde mir ein neues Zeitfenster fÃŒr den darauffolgenden Tag gegeben. Dann habe ich gesagt, ich warte doch nicht drei Tage hintereinander und hoffe dass jemand kommt. Ich muss mir auch frei nehmen. Daraufhin hat der Herr am Telefon aufgelegt. Bei einem erneuten Anruf hat eine Kollegin auch nur ein neues Zeitfenster vorgeschlagen. Die Schuld wurde nur an GLS weitergeschoben. Absolute Frechheit! NIE WIEDER SIEMENS!!

2022幎1月20日

Siemens Home Appliances - Global からの回答

Hallo Lisa Hölzlein, es tut uns leid, dass Ihr Vertrauen in unsere Marke durch die gemachten Erfahrungen erschÃŒttert ist und können Ihren Ärger sehr gut verstehen. Leider kann es derzeit, aufgrund der langen Vorlaufzeit zur Abholung der GerÀte zur Reparatur, zu nochmaligen Verzögerungen kommen. Dies bitten wir zu entschuldigen und möchten Ihnen versichern, dass dies nicht dem Standard entspricht. Wir hoffen, dass Ihr Kaffeevollautomat mittlerweile abgeholt wurde und der weitere Reparaturverlauf inkl. der Zustellung des GerÀts zufriedenstellend verlaufen ist. Viele GrÌße, Ihr Siemens Home Team

5぀星のうち2の評䟡

Guter Service

Guter Service

jedoch nicht nachvollziehbar. FÃŒr einem Zeitaufwand von noch nicht mal einer Stunde und Anfahrt wurden
239,20 € an Lohnkosten berechnet. Dieser Preis ist deutlich ÃŒberzogen und nicht gerechtfertigt. Angesichts dieser Höhe werde ich von einer weiteren Nutzung, des eigentlich guten Services, in Zukunft absehen.

2022幎1月19日

Hallo Herr Bohlmann,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit fÃŒr Ihre Bewertung genommen haben. Wir bedauern, dass die Reparaturkosten fÃŒr Unmut sorgen. BezÃŒglich der Kosten, empfehlen wir eine erneute Kontaktaufnahme mit unserem Werkskundendienst, damit hier eine Lösung gefunden werden kann. In diesem Fall bitten wir Sie, die Mailadresse zu nutzen, welche auf dem Technikerbeleg unter „Lob & Kritik“ angegeben ist.

5぀星のうち1の評䟡

Selbst ein Stern ist noch zuviel!!!

Auch darauf antwortet Siemens mit AllgemeinplÀtzen und redet sich raus!

So, Ihr Kundendiensttechniker Herr Lenz war da und hat seine Aufgabe erledigt (Re Nr. 0731425700 v. 10.01.2022). Den Fehler grundsÀtzlich auf unser Waschverhalten zu schieben und trotz EinwÀnden (z.B. jahrzehntelange Erfahrung mit Waschen) darauf zu bestehen ist reichlich unprofessionell. Und auch die Meinung seinerseits, die Waschmaschinen seien eben nicht mehr wie frÌher (eigentlich mÌssten sie doch besser sein, oder?)! Seine Aussage, dass bei seiner WÀsche auch immer Fussel seien, können wir nur darauf zurÌckfÌhren, dass er die gleiche Waschmaschine hat?!

Aber jetzt nochmal: Die Verunreinigung der WÀsche hat erste nach ca. einem Jahr nach Erstinbetriebnahme angefangen, weshalb wir ja seinerzeit reklamiert haben! Bis dahin hat unsere WÀsche nicht gefusselt und fusselt heute noch nicht, was wir mit der Waschmaschine der Tochter geprÌft haben!

P.S. die Maschine ist gerade mal 1 1/2 Jahre alt!

2022幎1月18日

Hallo Herr Noeren,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit fÃŒr Ihre Bewertung genommen haben.
Jedoch bedauern wir, dass die Waschmaschine nicht Ihren Erwartungen entspricht und der Kundendiensteinsatz nicht zu Ihrer Zufriedenheit abgelaufen ist.
Der sog. Pilling¬- /Peeling-Effekt (Knötchen/Fussel) kann zustande kommen, wenn z.B. WÀsche hÀufig im Programm Baumwolle/KochBunt gewaschen wurde, jedoch ein Pflegeleichtprogramm fÌr das Material seitens des Textilherstellers empfohlen wird. Tipp: manches Baumwoll-WÀschestÌck benötigt sogar ein Fein- statt Vollwaschmittel. Daher empfehlen wir, sich nochmals Ìber die Waschhinweise auf den Textil- bzw. KleidungsstÌcken zu versichern, dass ein geeignetes Programm und entsprechendes Waschmittel gewÀhlt war. Als weiteren Punkt sollte auch die maximale Beladungsmenge im jeweiligen Programm nicht Ìberschritten werden. Eine erhöhte Reibung der WÀsche könnte sonst diesen Knötchen-Effekt ebenfalls nach einer gewissen Zeit auslösen. Gerne stehen Ihnen fÌr Fragen zum GerÀt oder der Handhabung die Kollegen der Produktberatung direkt telefonisch unter 089 / 21 751 751 (Auswahl 2) zur VerfÌgung.
Wir möchten Sie bitten, zu Ihrem eigenen Schutz und aus allgem. DatenschutzgrÌnden, den Namen des Technikers und Ihre Auftragsnr. zu anonymisieren bzw. zu entfernen.

5぀星のうち1の評䟡

Side by Side vor Ablauf der Garantie defekt....

Wie man der Überschrift schon entnehmen kann besitze ich einen Siemens Side by Side KÃŒhl-/Gefrierschrank (Kaufdatum 10/2019) mit diesem war ich immer sehr zufrieden bis er nach 1 Jahr und 10-11 Monaten den Geist aufgegeben hat (kurz vor Ende der Garantie) daraufhin habe ich mich mit meinem HÀndler auseinander gesetzt der mir einen Termin beim Bosch-Siemens-HausgerÀte Kundendienst verschaffte. Dieser kam und schaffte sich einen Überblick. Vorort konnte er nichts tauschen da er die nötigen Ersatzteile nicht hatte. Beim 2. Termin tauschte er die Teile, der Gefrierschrank funktionierte zu meinem Leid weiterhin nicht. Beim 3. Termin kam natÃŒrlich ein anderer Techniker der von Grund auf analysieren musste was das Problem sei, dieser hat Wiederrum ein anderes Teil getauscht, dies behob allerdings das Problem nicht. Beim 4. Termin wurde lediglich ein Datenlogger von Siemens eingelegt, da mein Eigener nicht "gut" genug war (es ist ja auch nur ein zugelassener Gastro Datenlogger). Beim 5. Termin wurde der Datenlogger ausgewertet und es wurde festgestellt, dass mein Datenlogger mit den Werten vom Siemens Datenlogger ÃŒbereinstimmt nun hatte Siemens die Gewissheit dass mein Gefrierschrank tatsÀchlich zu warm ist (Eingestellt sind -18°C, erreicht werden im besten Fall -13°C - -14°C des öfteren hat der Gefrierschrank ÃŒber lÀngere Zeit auch eine höhere Temperatur) nun weiter zum Kundenservice. Als der Techniker feststellte dass die Temperatur tatsÀchlich nicht in Ordnung waren hat er meinen Gefrierschrank komplett auseinander genommen, allerdings konnte er keinen Defekt feststellen, also hat er ihn wieder zusammengebaut und mir erklÀrt dass dies ein Softwarefehler sei und er das an Siemens weiterleiten muss (Achtung: ich bin Softwareentwickler und da mein GerÀt selbstÀndig keine Softwareupdates durchfÃŒhren kann (kein Internetanschluss) kann ich mir einen Softwarefehler beim besten willen nicht vorstellen, der Gefrierschrank funktionierte 1,8 Jahre tadellos). Mein Gefrierschrank ist nun mehr als 4 Monate defekt, ein AustauschgerÀt will man mir bis heute nicht geben, obwohl dies in Ihren Garantiebestimmungen groß angepriesen wird. Der Kundendienst ist alles in allem unterirdisch, man legt hier keinen Wert auf Kundenzufriedenheit, Kundenorientiertes arbeiten, der Kunde ist König kann man hier wirklich nicht sagen. Ich werde gerne ein Update schreiben sofern die Sache irgendwann geklÀrt werden kann, aber alleine die Dauer von 4 Monaten ohne Gefrierschrank kann hier nichts mehr rausreißen. Einzig und allein kann nur ein selbststÀndiger Kundendienst der mir einen vernÃŒnftigen Austauschtermin gibt helfen ohne dass ich hierzu meinen Rechtsanwalt einschalten muss.

- Eine Bewertung von einem Kunden der sich ein BSH GerÀt in Zukunft 3 mal Ìberlegen wird
Auch ich finde 1 Stern ist noch zu viel, setzen 6

2022幎1月16日

Hallo Herr TÀnzer,
vielen Dank, dass Sie sich Zeit fÃŒr Ihre Bewertung genommen haben.
Aufgrund Ihrer Schilderung ist Ihr Unmut gut nachvollziehbar und als qualitÀtsbewusster Kunde haben Sie natÌrlich ein Recht darauf, eine hochwertige QualitÀt und lange Lebensdauer Ihres GerÀtes unserer Marke zu erwarten. Es tut uns leid, dass Sie aktuell keine guten Erfahrungen sammeln konnten und daher Ihr Vertrauen in unsere GerÀte und den Service daher geschmÀlert ist. Wie wir in Erfahrung bringen konnten, wurden mit den Kollegen des Werkskundendienst weitere Möglichkeiten besprochen und Ihnen ein neuer Termin vorgeschlagen. Sollten Sie RÌckfragen haben, so stehen Ihnen die zustÀndigen Kollegen des Werkskundendiensts gerne telefonisch oder per Mail unter den in der Email genannten Kontaktdaten zur VerfÌgung.

Nach nur 4 Jahren ging mein

Nach nur 4 Jahren ging mein Siemensbackofen kaputt. Der Kundendienst nimmt fÌr 15 min Arbeit 219 Euro Kosten. Das ist Abzocke vom Feinsten fÌr mangelhafte Ware!! Ich wÌrde keine GerÀte von Siemens mehr kaufen!!!

2022幎1月12日

Hallo mutzelchen,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Backofen zu bewerten, wobei wir bedauern, dass fÌr diesen bereits ein Technikereinsatz notwendig war. Ihre EnttÀuschung darÌber und Ìber die fÌr Sie dadurch entstandenen Kosten, können wir gut nachvollziehen. Gerne möchten wir daher Einsicht in den Vorgang nehmen und bitten Sie, uns per Mail an kundenbetreuung.de@siemens-home.bsh-group.com Ihre Kontaktdaten und die Vorgangsnummer unseres Werkskundendienstes zu Ìbermitteln.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。