Kurz gesagt - einmal und nie wieder! Der kompletten Vorgang brauche ich hier nicht zu schildern, es ist ausreichend zu wissen, dass den Pannenservice unterirdisch schlecht ist. Der Kundenservice... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ich fahre einen Skoda Kodiaq, Baujahr 2023. Bereits nach drei Jahren ist der ABSâHydraulikblock defekt gewesen. Da es sich um ein sicherheitsrelevantes Teil handelt, wurde mir von mehreren Seiten ge... ãã£ãšèŠã
Ich möchte mich herzlich bei meinem Skoda-HÀndler, dem Skoda-Autohaus RuÃig in Neustadt/Sa. bedanken, Wenn's mal klemmt, wird uns umgehend geholfen. Nach unserem Unfall kÃŒrzlich erfolgte schnelle... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Superb Bj 21
Superb Bj. 2021 war 1/2 Dutzend Mal in der Werkstatt wegen Elektronik Problemen,immerhin alles auf Garantie.
Der Service insgesamt gibt ein schlechtes Bild. Skoda Deutschland weigert sich einen Wartungsplan zu liefern, der nicht mehr im manual oder einem Sercviceheft zu finden ist. Ein Armutszeugnis.
Karoq 1.6Tdi in 6 Jahren 190
Karoq 1.6Tdi in 6 Jahren 190
000 km einziger Defekt Heckscheibe Heizung ging nicht mehr.
Der Elroq fÀhrt sich schön - wenn er fÀhrt
Der Elroq fÀhrt sich schön - leider fÀhrt er nicht. Seit 2 Monaten ist das Fahrzeug in der Werkstatt. Nach 1 Monat wurde der Fehler gefunden und jetzt muss das Auto halb zerlegt werden, um das defekte Teil auszutauschen.
Als Neufahrzeug (1/2 Jahr) fÌr mich nur Àrgerlich - aber was ist, wenn die Garantie mal abgelaufen ist?
FrÃŒher war ich groÃe skoda Fan aber esâŠ
FrÃŒher war ich groÃe skoda Fan aber es war das letzte Auto qas wir beim skoda bestellt haben. Anscheinend wurde die gesamte Software in Indien von Kleinkindern im einen Keller geschrieben.skoda sollte sich fÃŒr so einen Software schÀmen
Leider eine sehr enttÀuschende Erfahrung.
(Diese Bewertung bezieht sich ausdrÃŒcklich auf den skodazertifierten Standort Marburg der Horst Wahl GmbH & Co. KG.
Erfahrungen mit anderen Standorten der Wahl Group kann und möchte ich nicht bewerten.)
Der Kauf eines Gebrauchtwagens verlief leider sehr enttÀuschend. Bereits kurz nach Ãbergabe wurde ein erheblicher Mangel festgestellt, der trotz Nachbesserung erneut auftrat.
Die Abwicklung war von unzureichender Kommunikation geprÀgt, wiederholte Nachfragen waren notwendig und der organisatorische Aufwand erheblich. Obwohl mir zwischenzeitlich ein Ersatzfahrzeug zur VerfÌgung gestellt wurde, blieb die Situation insgesamt unklar und belastend.
Aufgrund des wiederholten Mangels und der gesamten Abwicklung habe ich mich schlieÃlich gezwungen gesehen, vom Kaufvertrag zurÃŒckzutreten. Ich wÃŒrde den HÀndler daher nicht weiterempfehlen.
Ich habe einen Skoda Karoq NeuwagenâŠ
Ich habe einen Skoda Karoq Neuwagen gekauft. (Baujahr 02/25). Als ich zum dritten mal fahren wollte, sprang es nicht an. Ohne Reparatur wurde mir zurÌckgegeben. Dann wiederholte sich das Problem. Seit einem Monat steht im Werkstatt. Ich habe kein entsprechendes Mietwagen als Ersatz bekommen. 2 Abmahnungen in der Arbeit, weil ich wegen dem Auto (Abschleppen, Mietwagen abholen) mich verspÀtet habe. Darf mit dem Mietwagen nicht ins Ausland. Verliere meinen gebuchten Urlaub. Ich habe vorher immer Toyota gefahren und in 15 Jahren gab es nie ein Problem. Mehr soll ich nicht sagen.
Der Kundendienst von Skoda hat nochâŠ
Der Kundendienst von Skoda hat noch nicht mal ein Stern verdient. Mein Enyaq kam Anfang Januar in die Werkstatt um neuerlich ein bekanntes Problem zu beseitigen. Bei dieser Gelengeheit sollte der erste erste Service durchgefÃŒhrt werden. Dabei sollte ein Software Update kostenlos erfolgen was grÃŒndlich schief ging und sich bei der Ãbertragung auf gehangen hatte. Die neu Instalation konnte erst nach 2 Tagen durch den Hauptsitz erneut gestartet werden. Nach Abholung des Fahrzeug vielen mir mehere neuerlichen Probleme auf die vor dem Update nicht waren und durch den Abruch enstanden sind. Da das Autohaus eine Fehlerbeseitigung nur mit der Zustimmung von Skoda durchfÃŒhren kann, und Skoda nicht in der Lage ist dieses nach fast 14 Tagen zu bearbeiten ist wirklich ncht Kundenfreundlich.Ich rate nur jedem Endkunde bei einem neu Kauf auch auf den Kundenservice zun achtern der bei Skoda stark verbesserungsfÀhig ist
Profit steht an erster Stelle - dann Kundenzufriedenheit
Kundenservice wird bei Å KODA Deutschland ganz ganz klein geschrieben. Hauptsache der Kunde lÀsst Geld rÃŒberwachsen. Reklamationen werden von Skoda Deutschland nicht ernst genommen bzw. nicht bearbeitet. Reaktionszeit extrem lange. Standardaussage: âWir haben unsere Vorschriftenâ. Ich fahre seit Jahren Å KODA und die Autos werden immer teurer, der Service immer schlechter. In Sachen Kundenservice und QualitÀt hÀngt Å KODA den meisten Mittbewerbern hinterher. Wir werde unser Leasing fÃŒr den Zustand, dem Å KODA ÃŒbrigens den Namen Enyaq gegen hat, vorzeitig beenden und werde zu BYD gehen. Å KODA kann keinem mehr empfohlen werde.
Seit dem 23.11.25 steht ein Elroq 85 mit DC-Ladefehler in der Werkstatt
Bei aller Euphorie, die bei Skoda wegen des Verkaufserfolges von Elroq und Enyaq herrschen mag, so möchte ich doch allen potentiellen Kunden das Folgende zu bedenken geben. Hier die Fakten:
Am 23.11.2025 musste ich nach mehreren erfolglosen Ladeversuche den 7 Monate alten Elroq 85 in einer Skoda Vertragswerkstatt in Nauen mit 5% BatteriekapazitÀt abstellen. Seit dieser Zeit hat es die Kombination aus lokaler Werkstatt und Hersteller nicht geschafft, das Fahrzeug zu reparieren.
Dieser Einzelfall lÀsst folgende Schlussfolgerungen zu, die bedauerlicherweise fÌr die gesamte MEB-Plattform (2,5 Mill. gebaute Autos bis August 2025) gilt und die jeder Interessent an einem Modell dieser Plattform vor dem Kauf wissen sollte:
1. Ohne Herstellersupport sind VertragswerkstÀtten nicht in der Lage, moderne Autos eigenstÀndig zu reparieren.
2. Es kommt zu diesen unsÀglichen "einer wartet auf den anderen" Situationen zwischen Hersteller-Support und Werkstatt.
3. Dem Hersteller stehen Datenbanken mit den Reparaturhistorien von potentiell ÃŒber 2,5 Mill. Autos zur VerfÃŒgung. Aber selbst hiermit ist der Volkswagen Konzern nicht in der Lage, die Ursache von Problemen zu analysieren, geschweige denn zu reparieren - in einer fÃŒr den Kunden vertretbaren Zeit von 1-2 Wochen.
4. Dieses lÀsst den Schluss zu, dass die MEB-Plattform entwickelt wurde, ohne den Support-Prozess mit adÀquaten Analysetools auszustatten, sei es in der Hardware des Autos selbst oder im Bereich Big Data der Reparaturhistorien.
5. Als Kunde gibt es keine Möglichkeit hier beschleunigend einzugreifen. Emails werden nicht beantwortet, Anrufe bei der Kundenbetreuung fÃŒhren zu einer Kontaktaufnahme der Kundenbetreuung mit der Werkstatt, und der Kreis schlieÃt sich. Alle zucken mit den Schultern und beteuern, dass sie alles tun was sie können. Wahrscheinlich haben sie sogar Recht. Die Industriebeamten in der Zentrale und die lokalen Mechanotroniker sind selbst Opfer der Prozessgestaltung, die Engagement nicht belohnt und SpielrÀume abgeschafft hat. Was bleibt ist Hilflosigkeit und daraus folgend Frustration, Ãrger und bei einigen Kunden vielleicht auch Wut.
6. Sollten solche Probleme innerhalb der gesetzlichen GewÀhrleistung auftreten, so bleibt einem immerhin die Wandlung des Kaufvertrages und dem damit verbundenen Ãrger. Aber was macht man als Kunde nach den 2 Jahren?
So wird das nichts lieber Volkswagen Konzern.
Dreck
Dreck, Alles Wurde schei$$e seit den âach so tollen E-SchÃŒsseln".
Zum Lachen Solange, ich keine Ansaugung schreien höre, Ist es fÌr mich nichts anderes als Computer auf 4 RÀdern und ein bis zu viel Kid/Science fiction.
Skoda Bitte Finger aus dem After und wider 4 oder 6 Zylinder Bauen. Amen
Schade das ich keine 0 Sterne vergeben kann.
Unser Enyaq steht jetzt bereits einen Montag in der Werkstatt. Eigentlich war nur das Batterie LadegerÀt defekt. Es wurde ein neues(falsches) LadegerÀt eingebaut was zu neuen Probleme fÌhrte.
Jetzt kann die Werkstatt ohne Vorgabe vom Skoda Konzern nicht weiter agieren.
Die Firma Skoda weigert sich aber uns weiter zu helfen und schiebt die Schuld auf erkrankte Mitarbeiter.
Fazit:
Finger weg vom Enyaq
Finger weg von Skoda
Es gibt besserer Hersteller am Markt die auch nach dem Verkauf eines Fahrzeuges um seine Kunden kÃŒmmern.
Ich werde dieses Kfz schnellstmöglich verkaufen und nie wieder einen Fuà in eine Skoda Filiale setzen.
Mit Fahrzeugen und Konzernen wie diesem können wir den Umstieg auf E MobilitÀt BEGRABEN!
Hallo
Hallo, eigentlich!!, war ich zufrieden mit dem spontanen Service vom Chef !, das er ein auslesen meines tiguan zum getriebenotlauf einen kompetenten Mechaniker unmittelbar an die Fehlersuche machte ( welcher mir sagte, das ist mit ca.2500 Euro, billiger als ein FlugzeugtrÀger( begeisterung hielt sich in Grenzen),ich gab trotzdem...wie immer 10 Euro tg fÌr den Mechaniker!, fairerweise !!, keine Rechnung!!, DAS !!Ist fÌr mich ...echter Service!!,
Leider(aus rechtlichen GrÃŒnden, durfte die Reparatur nur von VW, autoprofi oberhavel ,velten ,( fÃŒr mich !!, der beste !!! service in sachen annahme/ service/ beratung!!!,betreuung/ hilfe, nach dem getriebeschaden,tiguan 2,2.0tdi,120.000,aus rechtlichen GrÃŒnden durchgefÃŒhrt wurden,wofÃŒr ich ,letztendlich auch DANKBAR !!War und bin !!, weil es dort noch wirklich engagierte!!!, Mitarbeiter in der Annahme, wie pascal!!, und angehende junge !! Engagierte schrauber gibt !, die fÃŒr ein kleines aufgeld( 200 euro,auch Samstag arbeiten gehen !, WAS VÃLLIG OK IST !!!,)
Aber !!zurÌck zu fa.zacharias !, ...vom Chef zu hören, das eine NachrÌstung anhÀngerkupplung beim t roc,von VW nicht erwÌnscht ist ?, und 2000 Euro kosten soll !!, ist schlichtweg !!, falsch !!, laut ki/ ChatGPT !!, einfach'ne faule ausrede !!,
Vielleicht ???, liest ja jemand in dieser Firma die Kritik, und ÃŒberdenkt nochmal ?, ...diese Aussage/ Entscheidung,um einen sonst zufriedenen Kunden...zu halten ???
Mangelnde QualitÀt bezÌglich Technik, wie Kundenorientierung
Erneut ist unser Kodiaq aufgrund technischer Probleme fÌr mehrere Tage nicht verfÌgbar und die Reparatur erzeugt hohe Kosten. Die vorhandene MobilitÀtsgarantie ist im Grunde ein Witz und Skoda mauert in VW-Konzern typischer Manier.
Nachdem nach Verkauf unseres Tiguans die quasi lebenslange Markenbedingung an VW, aufgrund Àhnlicher Erfahrungen, fÌr immer endete, wird es nach Verkauf des Kodiaq wohl auch eine auslÀndische Marke werden.
Ich fahre einen Skoda Scala ,leider zuâŠ
Ich fahre einen Skoda Scala ,leider zu meiner EnttÀuschung .Das Getriebe , Kupplung ist nicht in Ordnung .Bei Skoda interessiert das niemanden .
Das Fahrzeug ist nicht verkehrstÌchtig so dass dies Menschen , meine Mitfahrer und mich gefÀhrdet .
GÀnge gehen meist nicht mehr raus , Kupplung greift ins Leere , Getriebe blockiert .
Leider ist nirgends bei Skoda Partnern ein Termin zu bekommen .
Was ein Service .
Werde den Vorfall , der protokolliert wurde , sollte nicht endlich eine Reaktion von Skoda kommen , dem Anwalt ÃŒbergeben .
Ich habe noch Neuwagengarantie .
Keine ScodaConnect Verbindung mit Octavia / Laura auf Stand 08/2023
Aktivieren Standheizung mit App funktioniert nicht. Via App schlÀgt auch das gesamte Aktivieren des Autos fehl. Kontakt mit SkodaSupport absoluter Reinfall. HÀtte auch unseren Hausmeister fragen können. Auto auf Werkseinstellungen gesetzt. App neu installiert, neu eingerichtet. Neu als Hauptnutzer am Auto angemeldet. Kein Erfolg.
Jetzt: Skoda Frist zur MÀngelBehebung gesetzt.
NÀchster Schritt: SAMMELKLAGE GEGEN SKODA wird eingeleitet.
!! Laura ist nach ihren eigenen Angaben auf Stand 08/2023 !!
Sehr enttÀuschender Kundenservice â RÃŒckzahlung seit Monaten ausstehend
Ich habe am 27.08.2025 die Aufforderung erhalten, meine Bankdaten fÃŒr eine RÃŒckerstattung von 651,54 ⬠zu ÃŒbermitteln. Diese habe ich am 05.09.2025 per E-Mail gesendet. Am 08.10.2025 wurde mir telefonisch bestÀtigt, dass die Daten vorliegen und die Ãberweisung âin den nÀchsten Tagenâ erfolgt.
Bis heute â ÃŒber drei Monate spÀter â ist kein Geld eingegangen. Mehrere Kontaktversuche fÃŒhrten zu keinerlei Lösung. FÃŒr ein Unternehmen dieser GröÃe ist das absolut inakzeptabel.
Was mich besonders enttÀuscht:
- Keine proaktive Kommunikation
- Zusagen wurden nicht eingehalten
- RÃŒckerstattung trotz mehrfacher Aufforderung nicht erfolgt
Ich erwarte von einem Versicherungsservice ZuverlÀssigkeit und Transparenz. Leider kann ich den Volkswagen Versicherungsservice auf Basis dieser Erfahrung nicht empfehlen.
neuer Fabia - Schrott ab Werk
noch nie beim Neuwagen so einen Schrott erhalten: KÌhlwasserstandsanzeige funktioniert gar nicht, Tankanzeige auch nicht - nur Ìber 2. Restkilometeranzeige abschÀtzbar - neu ab Werk! Schon bei ersten Schneeflocken fÀllt der Spurhalteassistent wÀhrend der Fahrt komplett aus und es wird eine gelbe Warnmeldung gezeigt, ohne einen Bezug zu irgendwas. Finger weg von diesem Hersteller!
Nach der Zeitumstellung von Sommer aufâŠ
Nach der Zeitumstellung von Sommer auf Winterzeit steht die Ihr im Radio auf 0:0, springt von Zeit zu Zeit auf 6:28 und dann wieder auf 0:0 zurÃŒck. Vom Werkskundendienst bekam ich dei Aussage, dass dieser nicht zustÀndig sei und er mir keine Lösung anbieten könne ( Herr Ãzcan vom Werkskundendienst). Ich solll mich an das Autohaus weden. Dieses hat versucht den Fehler zu orten, aber ohne Erfolg. Neues Update wurde aufgespielt, keine Lösung. Von Skoda Deutschland in Weiterstadt bekam ich den Hinweis mich nochmals an das Autohaus zu weden nur dieses könnte den Fahler beheben.
Skoda ist und bleibt super
Ich habe mir im Oktober einen Skoda Superb der dritten Generation beim Autohaus Kollmannsberger in Palzing angeschafft, und ich muss einfach sagen ich bin total glÃŒcklich. Der Wagen ist groÃ, komfortabel, meine Familie ist begeistert vom Raumvolumen, er schnurrt vollkommen leise. Danke. Wir sind total happy. Macht weiter so
Ein groÃes Dankeschön an Herrn ThomasâŠ
Ein groÃes Dankeschön an Herrn Thomas Dreher, Skoda Autohaus und Service MÃŒnchen, Frankfurter Ring, fÃŒr die schnelle Hilfe am Samstag, 18.10.2025
betreffend Ankerblech rechts vorne Koroq.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã