Kurz gesagt - einmal und nie wieder! Der kompletten Vorgang brauche ich hier nicht zu schildern, es ist ausreichend zu wissen, dass den Pannenservice unterirdisch schlecht ist. Der Kundenservice... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ich fahre einen Skoda Kodiaq, Baujahr 2023. Bereits nach drei Jahren ist der ABSâHydraulikblock defekt gewesen. Da es sich um ein sicherheitsrelevantes Teil handelt, wurde mir von mehreren Seiten ge... ãã£ãšèŠã
Aktivieren Standheizung mit App funktioniert nicht. Via App schlÀgt auch das gesamte Aktivieren des Autos fehl. Kontakt mit SkodaSupport absoluter Reinfall. HÀtte auch unseren Hausmeister fragen kö... ãã£ãšèŠã
Ich möchte mich herzlich bei meinem Skoda-HÀndler, dem Skoda-Autohaus RuÃig in Neustadt/Sa. bedanken, Wenn's mal klemmt, wird uns umgehend geholfen. Nach unserem Unfall kÃŒrzlich erfolgte schnelle... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Um gottes Willen
Um gottes Willen, was denkt sich Skoda dabei?
Ich habe vom Kollegen seit 3 Monaten einen Skoda Octavia Sportline als Dienstwagen, aktuell sind 57.000 KM drauf. Dieses Auto hat nur Technikprobleme! StÀndig fallen die Assistenzsysteme aus, bei Starkregen, Schnee oder Frost funktioniert kein Assistenzsystem! Die ErklÀrungen sind schon lustig, denn bei trockenem Wetter ist mittlerweile das gleiche Spiel. 2 x war ich bereits in der Werkstatt, immer wieder die wildesten ErklÀrungen. Als ich das Auto wieder abgeholt habe, hat es geregnet, Auto an und siehe da, Fehlermeldung. Die war zwar nach 2 Sekunden gleich wieder weg, aber das ist schon lÀcherlich!
Nun habe ich eine AnhÀngerkupplung nachrÃŒsten lassen, hier ist erstmal anzumerken, dass es aufgrund der SportlineVariante keine elektrische AnhÀngerkupplungausfÃŒhrung gibt - wegen der HeckstoÃstange hat man mir gesagt. Das ist sehr schwach von Skoda! Zumal die RS-Variante auch sowas hat. Aber gut.
Auto zurÃŒck, es gab keine Einweisung, ErklÀrung oder sonstwas zu der NachrÃŒstung. Ich musste also selbst rausfinden wo die ist. Hmm⊠nirgends im Auto gefunden, nicht im Kofferraum, nicht unter der Ladeklappe, nicht unter der Ladeklappe unter der anderen Ladeklappe. Irgendwann merke ich, da gehtâs ja noch weiter. Also, die AnhÀngerkupplung ist im Kofferraum unter der Ladeklappe der anderen Ladeklappe, ganz hinten in der letzten Ecke versteckt. Wenn das also die richtige Position fÃŒr die Lagerung ist, liebe Damen und Herren von Skoda, muss ich den Kofferraum meines Dienstwagens bei Sturm und Regen erstmal entleeren (Werkzeug, Maschinen, etc.),nach vorne ins Auto bringen (oder in den Regen stellen), beide Klappen gleichzeitig irgendwie hochhalten, um dann die gefÃŒhlte 60kg schwere AnhÀngerkupplung aus dem letzten Eck zu heben.
Das ist nicht nur schlecht durchdacht, fÃŒr einen Àlteren Menschen auÃerdem eine richtige Herausforderung.
Ich bin nicht zufrieden mit Skoda, der nÀchste Dienstwagen wird kein Skoda!!!!!
Service/Garantie/GewÀhrleistung - Skoda - nie wieder
Ich fahre seit 4 Jahren einen ŠKODA Karoq, den ich mir neue gekauft habe. Aktueller Kilometerstand 83.863. Wir hatten stÀndige Softwareprobleme, aber ŠKODA war Ìberhaupt nicht hilfsbereit, oder wollten nicht.
Letzte Woche musste die Lichtmaschine sowie die Batterie erneuert werden, nach 4 Jahren! Ein Anruf bei ŠKODA wie es mit GewÀhrleistung aussieht, leider Fehlanzeige. Heute bekam ich eine Nachricht, Ihren Antrag
mÌssen wir leider ablehnen. Alles ohne BegrÌndung. Auch ein Anruf bei meinem ŠKODA HÀndler blieb erfolglos.
Ich finde es eine absolute Frechheit und werde mir keinen Skoda Neuwagen mehr anschaffen (hatte ich vor) und auch anderen davon abraten.
Ich fand das Auto super, aber nur solange alles in Ordnung ist und man keinen Service braucht.
Skoda - nie wieder!!!
Ganz schlecht hatte mir 2020 einenâŠ
Ganz schlecht hatte mir 2020 einen Neuen Karoq gekauft nach drei Jahren mit 26000 Kilometer viel dieser wegen verschlissenen Bremsscheiben durch, eine Kulanzanfrage wurde abgelehnt, wir wÌrden nur hochwertige Fahrzeuge verkaufen und dies liegt an meinem Fahrverhalten, sorry ich bin kein Raser fahre ganz normal. Dies zeig mir wieder wenn man gekauft hat verliert man das Interesse am Kunden, nach drei Neuwagen von Skoda bin ich einfach nur enttÀuscht! Kundenservice 0!!!
Skoda Octavia BJ 2022 - schönes Auto, starke Softwareprobleme
Hallo zusammen, ich fahre als Firmenwagen eine Skoda Octavia 2.0 l mit 150 PS und muss sagen, dass ich viele Dinge mag. Die feinen Kleinigkeiten wie ein Schirm und der TÃŒr, Eiskratzer im Tankdeckel, Parktickethalter etc. sind wirklich gut. Jetzt kommt das ABER: Die Software ist ein Witz. Die theoretische FunktionalitÀt ist wirklich gut, die praktische ist Àtzend. Es gibt stÀndig Softwareprobleme und Updates. In gefÃŒhlt 30-40 % der FÀlle gibt es irgendwelche Fehler mit den Sensoren oder TotalabstÃŒrze mit Neustart. Das Android Auto stÃŒrzt stÀndig ab. Das ist besonders erfreulich, wenn man gerade navigiert und mal wieder nichts geht. Ich habe es ÃŒbrigens mit 2 unterschiedlichen Handys ausprobiert, um Probleme dort auszuschlieÃen. Das integrierte Navi, welches völlig ÃŒberteuert ist, ist nebenbei auch noch der letzte Schrott. Es fÃŒhrt dich von dem nicht mehr vorhandenen Stau auf der Autobahn in den vorhandenen Stau auf die LandstraÃe. Es meinte auch mehrmals, dass ich die Autobahn verlassen soll um von der Abfahrt wieder drauf zu fahren. Das Highlight: ich hatte schon mehrere Notbremsungen aus dem Nichts heraus. Ich bin froh, dass dadurch keine AuffahrunfÀlle passiert sind, will aber nicht wissen, was dann rechtlich passiert... Sicherlich werde ich dafÃŒr haften.
1,5 Jahre Wartezeit von Bestellung bis Lieferung und keine belastbaren Aussagen zu Lieferterminen sind im Fall eines Firmenwagens noch vertretbar, als Privatperson aber nicht. Mein Fazit; Das Fahrzeug von der Karosserie, Ausstattung und dem Motor sind wirklich Top. Software und damit verbundene Funktionen sind unterirdisch. Es tröstet mich auch nicht, dass die Konzernschwestern Audi und VW da kein deut besser sind, man dabei aber noch mehr dafÌr bezahlt. Die mir zugetragen FÀlle von fehlendem Service und Kulanz haben diverse Leute zum Markenwechsel bewegt, privat wÌrde ich auch nicht aus dem Konzern kaufen, obwohl ich diverse Aktien halte. Das ist Ìbrigens meine private Bewertung.
Service/Garantie? Ja aber wohl nicht bei Skoda...
Nach der Reihe lösten sich bei unsrem Skoda Kamiq (Neuwagen nicht einmal 2 Jahre alt) nun die Versteller der LuftdÃŒsen (Fahrer, Beifahrer & Mittelkonsole) Kosten fÃŒrs richten lassen belaufen sich auf mehrere Hundert Euro. Die Hebel wieder reinknipsen ist ja auch keine Option man muss schon das gesamte Teil wechseln. Ein Garantiefall ist es nicht Kosten werden nicht ÃŒbernommen, wir sind laut Skoda einfach "zu doof" zum bediehnen der Hebel wohl. Habe meine Bedenken geÀuÃert auch andere Knöpfe oder Àhnliches anfassen zu können und ob das Auto dann auseinanderfÀllt wurde leider ignoriert und nicht beantwortet.
Finde es eine Frechheit und werden uns wohl keinen Skoda Neuwagen mehr anschaffen und auch nun anderen davon abraten... Schade wir fanden bis dahin das Auto super, solange nichts damit ist und man keinen Service braucht. Was uns bleibt ist wohl nun schnellstmöglich abstoÃen und etwas anderes anschaffen, bevor er auseinanderfÀllt.
Miserable Verarbeitung
Skoda Octavia 10 Jahre 120000km. Mieserable Verarbeitung, Rost an der Heckklappe, RÌckruf, neue Heckklappe noch schlimmer, der Lack blÀttert ab und die Heckscheibe löst sich aus der Verklebung. Viele kleine Defekte von rechtem Fensterheber (Dauerproblem?) Ìber defekten Blinkerschalter, Wasser staut sich in den vorderen TÌren, uvvvm. Erfahrungen der letzten Jahre.
Citigo 8 Jahre alt
Citigo 8 Jahre alt, 60000km,Garagen Fahrzeug und trotzdem schon Rost am Tankdeckel da ab Werk keine Radhausschale verbaut wurde, jedes Jahr Service in einer Meisterwerkstatt und trotzdem kein Garantiefall!?
Das sagt doch alles Ìber den Service und die QualitÀt von Skoda aus, bin sehr enttÀuscht und das war mein letztes Auto von Skoda.
Kundenserivce wird hier groà geschrieben
Ich habe mir bei Stahl und Gras einen neuen Kamiq gekauft. Bin bestens beraten worden. GroÃes Kompliment an Herrn Eisenbraun. In diesem Betrieb ist der Kunde bestens aufgehoben.
Skoda Octavia Wassereintritt nach Garantieende
Mein 4,5 Jahre alter Skoda Octavia hatte massiven Wassereintritt. Die Anschlussgarantie ist vor wenigen Monaten ausgelaufen. Das Fahrzeug ist scheckheftgepflegt bei Skoda. Ursache fÌr den Wassereintritt war eine defekte KabeldurchfÌhrung in der A-SÀule.
Keine Kulanz o.À. Seitens Skoda. Mehr als enttÀuschend. War definitiv mein letzter Skoda/VW
Wir hatten 2 Jahre einen Skoda OctaviaâŠ
Wir hatten 2 Jahre einen Skoda Octavia im Leasing. Das Fahrzeug war 8 Mal in der Werkstatt, der Kollege ist mit An- und Abfahrt etwa 15 bis 20 Stunden ausgefallen. Bei der LeasingrÃŒckgabe wurden ein Mini-Kratzer an der Unterseite der StoÃstange sowie Kratzer an 2 Alufelgen ÃŒberzogen bewertet, 1300 â¬. Da fragt man sich, welchen Wert das restliche Auto hat. In unserer Firma wird laut unserem Chef nie wieder ein Haus aus dem VW-Konzern geleast.
Skoda - nie wieder
Fahre seit Mai 2021 einen Skoda Enyaq. Fahrzeug hat massive Probleme mit Software und Hardware. Die Skoda Werkstatt fÌhlt sich nicht zustÀndig. Probleme werden wegdiskutiert bzw. die Ladebetreiber seien Schuld. Konkreten Fragen an die Kundenbetreung Ìber mehrere E- Mails werden nicht beantwortet bzw. ausgewichen. Am Telefon wird man abgespeist-man könne hier nicht helfen. Und das bei einem Fahrzeugkauf - Mein erster und letzter Skoda.
Letzte Dreck,
Letzte Dreck,
2 neue Superb gekauft, beide verbrauchen öl von Anfang an.
1te Fahrzeug 1Liter auf ca. 6000km. Aktuell 45000km. gelaufen.
2te Fahrzeug 1 Liter auf ca. 9000km Aktuell 2000km.
gelaufen.
Laut Skoda, das ist normal!!!
NORMAAAAAL??????
Ich fahre seit ein paar Jahren einenâŠ
Ich fahre seit ein paar Jahren einen Skoda Octavia Superb. Das Fahrzeug wird regelmÀÃig gewartet. Nach ca. 90.000 km Laufleistung ist wÀhrend der Fahrt der Zahnriemen gerissen und dabei ist ein Motorschaden entstanden. Die Reparaturkosten belaufen sich auf ÃŒber 14.000 Euro. Da das Fahrzeug eine vergleichsweise geringe Laufleistung hat und der Schaden am Zahnriemen aufgetreten ist, habe ich Skoda Deutschland wegen einer KostenÃŒbernahme kontaktiert. Nach wochenlangem Briefwechsel hat Skoda die KostenÃŒbernahme oder Beteiligung abgelehnt. Stattdessen wurde mir ein Angebot unterbreitet, bei dem ich beim Kauf eines neuen Skoda Octavia 2000 Euro Nachlass bekommen wÃŒrde. Ich empfinde dies als absolut bodenlose Frechheit, da es keinen guten Service und keine Service-QualitÀt gibt, auf die man sich verlassen kann.
Skoda Octavia RS tdi aus 2/23
Skoda Octavia RS tdi aus 2/23
An sich ein schickes Auto mit tollem Motor und ordentlich abgestimmtem DSG.
Das Anfahren dauert gefÌhlt Sekunden und ist so gefÀhrlich.
Das Gepiepse des Spurhalteassistenten ist schrecklich und wenn man viel Kreisstrassen fÀhrt nicht auszuhalten.
Der RÃŒckfahrkollosionsbremser ist einfach nur brutal und extrem schlecht eingestellt.
Die induktive Ladeschale ist nach unten vorne geneigt und das Iphone 13 mini ist hier nicht zu laden.
( Werkstatt sagt es liegt am Handy)
Die Bedienung ist grottenschlecht und lenkt extrem ab.
Die Klimatisierung ist Murks und auf Automatik nicht zu gebrauchen da es pfeifft..wenn die Mittleren LuftdÃŒsen zu sind.
Es wÀre fast alles durch Softwareupdates zu beheben wenn man wollte!
VW und die Partnerkonzerne sind mit diesem Bedienkonzept völlig neben der Spur.
Der 2016 er Superb meiner Tochter ist dagegen ein wunderbares Auto
RasenmÀher
Skoda ist eine oke Automarke, nicht ganz unbekannt aber auch nicht im Premium / Luxus-Segment angesetzt. Die SUV haben im Innenraum gut platz und von auÃen sehen sie auch nicht wirklich schlecht aus. Das FahrgefÃŒhl ist je nach ausgewÀhltem Modi anders was ein Pluspunkt ist.
Was man dazusagen kann ist ,dass man den Kodiaq auch als RasenmÀher benutzen kann. So schneidet er die GrÀser alle auf eine Höhe und hinzu kommt das man den Reifenabdruck noch sieht. Vielleicht ersetzt Skoda auch Ernte Maschinen und wird dort mit dem Kodiaq auch im Einsatz sein.
3/5
Keine Apple-KompatibilitÀt - keine Kundenorientierung
Eine KompatibilitÀt zwischen Smart-Link und Apple Produkten ist leider nicht gegeben.
Die Navigation liegt sporadisch um bis zu 500m daneben, sobald man Apple-GerÀte mit Skoda koppelt.
Um richtig Navigieren zu können, muss das Apple-GerÀt entkoppelt werden und dann ist die Freisprechanlage natÌrlich nicht verfÌgbar.
FÌr die geschÀftliche Nutzung somit nicht geeignet.
"Lösung" seitens Skoda:
"KlÀren Sie das doch mit Apple - an uns liegt es nicht. Das Problem ist, dass diese zu viele Updates machen..."
3 unterschiedliche Modelle mit unterschiedlichen IOS-Versionen hatten alle dasselbe Problem...
Aber ja, es liegt natÌrlich an meinem EndgerÀt - null Kundenorientierung.
Nie wieder Skoda
Probleme mit der RÃŒckfahrkamera beimâŠ
Probleme mit der RÌckfahrkamera beim Karoq 01/2020. RÌckfahrkamera steht sporadisch nicht zur VerfÌgung. Problem bekannt. Werkstatt kann nicht helfen. Problem liegt beim Hersteller. Kundendienst will nicht aktiv werden. Kunde ist Spielball zwischen HÀndler und Skoda Deutschland.
Das Geld fÃŒr den Kundendienst kann sich Skoda sparen und es lieber in die Entwicklung der Assistenzsysteme stecken ð.
Einen weiteren Skoda wird es fÃŒr uns nicht geben.
Peter
Gebrauchtwagengarantie ohne Leistung
Hatte einen gebrauchten Skoda Fabia Combi gekauft. Kurz vor Ende der einjÀhrigen Gebrauchtwagengarantie trat Ãl aus dem StoÃdÀmpfer aus.
Die Garantiehotline auf meinem Garantiezertifikat funktionierte nicht und bis ich dann endlich die Auskunft vom verkaufenden Volkswagen-Autohaus bekam, dass ich einfach in eine Skoda-Werkstatt gehen muss, anstatt Ìber die Garantiehotline Kontakt aufzunehmen, war meine Garantie dann schon 4 Tage abgelaufen. Skoda-Autohaus sagt, sie können das nicht mehr im Rahmen der Garantie machen und Skoda Deutschland zeigt auch Null Kulanz, obwohl der Schaden schon innerhalb der Garantiezeit auftrat. Nur weil der Prozess fÌr den Kunden kompliziert gemacht ist und Telefonnummern nicht funktionieren, muss ich den Schaden komplett selbst bezahlen.
Drecksservice und keine Kundenfreundlichkeit bei Skoda Deutschland. Kauft lieber eine asiatische Marke, da hat man viel lÀnger Garantie.
Å koda Superb
Å koda Superb, Bj. 2014, Rostschaden an der Heckklappe. Wurde erst bemerkt, wo links die Nummernschildbeleuchtung defekt war, war total weggegammelt. Rost ist nun schon auÃen sichtbar! Å koda wert alles ab was mit Durchrostgarantie, 12 Jahre, zu tun hat! KFZ war nicht immer in einer Å koda-Fachwerkstatt.
Å koda ist fÃŒr mich gestorben!!!
Ich habe einen Skoda Kodiaq RS
Ich habe einen Skoda Kodiaq RS. Der Neupreis lag bei ÃŒber 70.000 Euro. Erstzulassung in 08/2019. Km: 71000. Im Oktober 2022 festgestellt, dass sich die TÃŒre hinten rechts nicht mehr verschlieÃt. beim Skoda HÀndler in Rosenheim einen Termin am 27.12.2022 bekommen. Ich musste also 2 Monate mit einem Auto fahren, dass sich nicht verschlieÃen lÀsst. Es wurde einen neu Software installiert. Danach funktionierte es wieder bis Mai 2023. Dann das gleiche Problem bei der BeifahrertÃŒre. Diesemal wurde festgestell, dass die TÃŒrschlösser defekt sind. Der Mechaniker sagte mir, dass dies ein bekanntes Problem bei Skoda ist. Zur gleichen Zeit habe ich festgestellt, dass sich vorne rechts im Scheinwerfer Tropfen gebildet haben. Laut Auskunft der Werkstatt muss der Scheinwerfer erneuert werden.
Kostenvoranschlag. Scheinwerfer ÃŒber 1600,00 â¬, TÃŒrschlösser ÃŒber 800,00 â¬.
Bei Skoda um Kulanz angefragt. Keine Chance.
Wenn man die anderen Bewertungen liest, kann jeder selbst entscheiden, ob er sich ein Fahrzeug dieser Marke zulegt.
Nie wieder Skoda
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹