4.1

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

PV Produktion geht direkt in die Last

Hatte seit einigen Tagen ein Problem, meine volle PV Leistung wurde in die Last gegeben und die Batterie hat sich deshalb nicht aufgeladen. Ist ein Software Thema. Hab mich dann an den Solarland Support gewendet. Die netten Kollegen haben die Software aufgespielt und so auf den Neuesten Stand gebracht und jetzt geht alles wieder. Schon praktisch so ein Online Support. Vielen Dank fÃŒr die schnelle unbÃŒrokratische Hilfe!

2026幎2月12日

Runddach , bin begeistert

Wir haben ein Runddach und von einigen Firmen nach der Besichtigung eine Absage oder keinerlei RÃŒckmeldung mehr erhalten.

Bei SLB war.ein sehr angenehmer Berater da, der Fotos an die Zentrale sendete, sehr schnell.war.sie.Antwort da, kein Problem, Fotos mit Àhnlichen DÀchern mit Solaranlage wurden gesendet.
Das wirkte mir fast zu schnell, habe dann noch unseren Architekt und auf dessen Rat dann noch den Flascher kontaktiert, der unser Dach machte.Freundliche
Dieser besichtigte die Befestigung von SLB und kommentierte, daß die angebotene Befestigung besser sei als die , die seine Firma vervende.
Also gab ich grÃŒnes Licht und innerhalb von 4 wochen war Alles montiert und installiert.
Und zwar im schneereichen Januar.
Sehr schöne Module, quer installiert werden, so dass die Rundungdes Daches nicht verschandelt wird.
Sehr gutes Montageteam

2026幎1月21日

Ich habe meine Photovoltaikanlage bei

Ich habe meine Photovoltaikanlage bei Solarland Bayern (SLB GmbH) gekauft und bin Àußerst zufrieden. Die Beratung war kompetent, transparent und sehr kundenorientiert. Das Montageteam war freundlich, zuverlÀssig und hat sauber sowie professionell gearbeitet. Der gesamte Ablauf – von der Planung bis zur Inbetriebnahme – verlief reibungslos. Ein seriöser Betrieb, den ich uneingeschrÀnkt weiterempfehlen kann!

2025幎12月11日

Ich habe 2024 eine Photovoltaikanlage

Ich habe 2024 eine Photovoltaikanlage gekauft. Vor kurzem trat ein Defekt auf. Die Serviceabteilung hat sich schnell und zuverlÀssig darum gekÌmmert und bereits nach drei Tagen einen Techniker zu mir geschickt. Das Problem wurde behoben und seitdem lÀuft die Anlage wieder einwandfrei. Sehr schneller Service und professionelle Abwicklung absolut empfehlenswert.

2025幎12月3日

Sehr gute Firma

Meine Erfahrung mit der Firma waren sehr positiv. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und haben mir mit jeder Frage weitergeholfen die ich hatte. Hab mich sehr gut aufgehoben gefÃŒhlt.

2025幎10月13日
5぀星のうち1の評䟡

Ignoranz und fehlender Service

Vor einigen Jahren habe ich eine komplette Anlage mit Stromspeicher gekauft. Wartungsvertrag wurde mir dazu verkauft - falls mal was sein sollte.

Jetzt ist was: Der Stromspeicher geht nicht mehr, weil die Firma den Internetzugriff anscheinend eingestellt hat (richtig, eigentlich wÀre nichts defekt).

Seit ÃŒber einem Dreiviertel Jahr reagiert Solarland Bayern nicht auf Emails mit der Bitte, meine Speicher wieder zu aktivieren.

DAS IST KEIN KUNDENSERVICE - Bevor Du hier kaufst, Ìberlege es Dir zweimal! Vergleiche lieber mit dem örtlichen Handwerker - das hast Du im Bedarfsfall wenigstens jemanden, der sich kÌmmert.

2025幎8月5日

Schnelle Installation, kompetentes Team

Von der Angebotserstellung vor Ort ÃŒber die Panel Installation bis zum elektischen Anschluss war es genauso wie ich mir eine handwerkliche Leistung vorgestellt habe. Wir haben mit allen Optimierungen nur Platz fÃŒr 22 Panele, also knapp 10kWp. Im Keller steht ein 10kW Speicher, der uns knapp ÃŒber die sonnenfreie Zeit bringt.

Alles in Allem absolut perfekt. So muss Handwerk funktionieren.

2025幎4月8日
5぀星のうち1の評䟡

Nicht zu empfehlen

Ich kann mich der Bewertung von Herrn Hans-JÃŒrgen Eisele nur anschließen. Die guten Bewertungen auf der Web-Seite von Solarland Bayern sind leicht erklÀrbar. Auch ich hÀtte 150 Euro Nachlass bekommen, wenn ich nach der Montage eine positive Bewertung bei Google abgegeben hÀtte.
Die Anlage die ich von Solarland bekommen habe, ist die zweite als ErgÀnzung auf meinem Dach. Ich habe sie gekauft, weil ich noch Platz auf dem Dach hatte und unabhÀngiger vom örtlichen Stromanbieter sein wollte. Ich habe also schon Erfahrung mit Solaranlagen. Im Gegensatz zu meiner ersten Anlage von 2012 die nicht von Solarland stammt, habe ich von Solarland vorab keinen Verlegeplan fÌr die Module bekommen.
Den Monteuren, die kamen war nicht bekannt, dass ein Teil der Platten auf die SÃŒdseite montiert werden sollte. Sie haben also vor Ort herumgemessen und 6 Platten auf die SÃŒdseite montiert, den Rest, 14 Platten haben Sie dann auf die Nordseite montiert. Allerdings nicht optimal fÃŒr die beste Lichtausbeute, sondern wo sie am leichtesten zu montieren waren. Meine alte Anlage von 2012 mit 10,08K WH ist mit Selbstverbrauch, was bedeutet, dass ich, solange sie Strom erzeugt fÃŒr die Kilowattstunde 24 Cent bekomme und nur 16 Cent zahlen muss, wenn ich ihn selbst verbrauche.
Bei der ZÀhlersetzung ging dann das nÀchste Mal was schief. Die Monteure von Solarland die anwesend waren, waren nicht die, die die Elektrik eingebaut haben. Der ZÀhler wurde falsch angeschlossen was ich erst 2025 nach Erhalt der Jahresabrechnung gemerkt habe. Außerdem haben Sie die Photovoltaikanlage in falscher Reihenfolge im Betrieb gesetzt was zur Folge hatte, dass der Speicher nicht geladen wurde. Das habe ich nach ca. 3 Tagen bemerkt, die Anlage wieder heruntergefahren und nach der Anweisung des Monteurs der die Elektrik installiert hatte, wieder in Betrieb genommen.
Die neue Anlage hat 8,5 KWH Leistung und ist mit Speicher mit 9,6KWH KapazitÀt ausgerÃŒstet. Ich muss nichts bezahlen, wenn ich den Strom davon beziehe. Das war auch der Grund des Kaufes. DafÃŒr musste ich aber auch 21.000 € investieren.
Aufgrund Jahresabrechnung habe ich dann festgestellt, dass ich den Strom nun nicht von der neuen Anlage beziehe, sondern von der alten Anlage, was mir einen Verlust von nachweislich circa 200 € pro Jahr beschert. Darauf angesprochen ist die Firma Solarland aber nicht bereit, die technisch korrekte aber unsinnige Schaltung der Anlage kundenfreundlich abzuÀndern. Der technische Betriebsleiter ist sogar noch der Meinung, dass die Anlage fÃŒr mich optimal geschaltet wÀre.
Die Photovoltaikmodule scheinen gut zu sein. Sie erzeugen Bei einer Nennleistung von 8400 Watt, obwohl 70% davon im Schatten liegen, selbst am spÀten Nachmittag teilweise noch 12000 Watt. Erstaunlich ist auch, dass die Module der größeren Anlage die auf dem sÃŒdlichen Dach montiert sind 2024 weniger Strom erzeugten als die auf der Nordseite. Entweder zeigt die App der neuen Anlage falsche Werte an oder es ist auch hier an der Schaltung etwas nicht in Ordnung. Aufgrund meiner Erfahrungen bis jetzt kann ich die Firma Solarland Bayern nicht weiterempfehlen.

2025幎2月4日

Kompetenter und zuverlÀssiger Solarenergie-Partner

FÌr unser Einfamilienhaus in NÌrnberg haben wir einen zuverlÀssigen Partner gesucht, der uns eine PV-Anlage als Komplettpaket anbietet. Mit Komplettpaket ist damit die Projektierung, Planung, Montage und Installation, Inbetriebnahme, Meldung beim zustÀndigen Netzbetreiber und auch die Betreuung wÀhrend des gesamten Prozesses rund um die PV-Anlage gemeint. Mit der Fa. Solarland Bayern aus Garching haben wir genau den richtigen Partner gefunden.

Zwei Wochen nach der AuftragsbestÀtigung haben wir schon unsere Module auf die DÀcher montiert bekommen. Die Installation der Wechselrichter und Speicher erfolgte nochmals zwei Wochen spÀter. Alles in allem sehr professionell und wir sind sehr zufrieden.

Besonders wichtig war fÃŒr uns die Kommunikation zum regionalen Netzbetreiber. Dies hat die Firma Solarland Bayern fÃŒr uns komplett ÃŒbernommen.

Aktuell ÃŒberlegen wir sogar den Speicher zu erweitern und eine Ladebox zu installieren.

Jetzt freuen wir uns auf die sonnenreichen Tage.

2024幎11月11日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス