Finger weg von dieser Hochschule
Finger weg von dieser Hochschule!
Das einzige das hier glänzt ist das Marketing, sobald man mit dem Studium startet nichts als organisatorisches Chaos!!
Veranstaltungen werden verschoben, Punkte für fehlerhaftes Gendern abgezogen, telefonisch so gut wie keine Erreichbarkeit, ständiger Wechsel der Ansprechpartner in der Verwaltung.
Zwei Highligts waren:
- Matheklausur bestanden und war online auch festgehalten, kurz vor der Bachelorarbeit dann die Info, ich kann die BA nicht schreiben da ich Mathe nicht bestanden habe ?
Zum Glück hatte ich ein Bild der eingetragenen Note, dass das mit viel hin und her wieder korrigiert wurde und ich die BA "normal" abgegeben konnte.
(Auch wurde Mathe und Statistik während des Studium umgestellt, von Vorlesungen zu Insidern was in der Praxis bedeutet: Man darf sich alles selbst erarbeiten, was für mich mehr als Komplex war)
- Mittlerweile hatte ich meine Verteidigung am 27.10.2025 und warte seit über drei Monaten auf mein Abschlusszeugnis, hier geht das Chaos direkt weiter.
Zuerst hatte ich mit Frau Susann Kammler zu tun, die mir stets freundlich mitteilte "Wir sind bemüht deine Unterlagen im Januar zu versenden".
Heute den 10. Februar hatte ich dann mal wieder eine Mail geschrieben und um eine verbindliche Aussage gebeten, bis wann ich das Zeugnis erhalten kann.
Antwort Worthülsen der ersten Mail von Frau Giulia Cialè:
- deine Abschlussunterlagen befinden sich in der letzten Phase des Unterschriftenprozesses.
Also erneute Nachfrage, dass ich bitte eine verbindliche Aussage erhalte:
Wieder nur leere Worthülsen als Antwort:
Wir werden dir umgehend die Sendungsverfolgungsnummer kommunizieren, sodass du auch den Status deiner Verfolgung kontrollieren kannst.
Hätte ich während meinem Studium so unverbindlich geantwortet, wäre ich nicht über die erste Klausur gekommen.
Also habe ich angerufen und mit Frau Giulia Cialè telefoniert, die mir lang und breit erklärte warum ich mehrere Monate warten muss.
Offen und ehrlich interessieren mich die Gründe nicht warum ich so lange warten muss und habe Sie unterbrochen und einfach um eine verbindliche Aussage gebeten.
Darauf hin Ihre rotzfreche Aussage: Wenn Sie mich nicht ausreden lassen lege ich auf?!
Also kann mir nach Abschluss eines bezahlten Studiums niemand eine verbindliche Aussage geben, wann ich mein Zeugnis erhalte. Traurig, wahr und passt leider in das Gesamtbild der SMI.
Auch stelle ich mal die offene Frage: Wissen Eure angestellten, dass Studenten die Kunden sind und ein Studium 30.000 Euro kostet?
Ich bin einfach nur traurig und enttäuscht!!!
Hätte ich gewusst wie das abläuft hätte ich niemals an der SMI Studiert, denn wie zu Anfang erwähnt, außer Marketing glänzt hier nichts.
Dienstleistung ist absolute Fehlanzeige, was ich voraussetzte wenn ich in Bildung mit Kosten eines Neuwagens in mich investiere.