Sunethic レビュヌ 1,117

TrustScore 5段階評䟡の5

4.8

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Bonjour, Conception, réalisation et assemblage en France au même cout que les panneaux chinois vendus en grandes surfaces de bricolages, quand on veut c'est possible et en plus le fonctionnement de... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

J’ai installé mes panneaux Sunethic récemment, et je suis entiÚrement satisfait de mon achat. Ils fonctionnent trÚs bien.

5぀星のうち5の評䟡

J'ai installé 5 panneaux solaire achetés chez Sunethic. Matériel de trÚs bonne qualité. Sunethic m'a trÚs bien conseillé, le personnel fait preuve d'un trÚs grand professionnalisme avec des consei... もっず芋る

䌁業が回答したした

4. 倪陜゚ネルギヌ斜工請負業者
  5. 倪陜゚ネルギヌ装眮提䟛業者

Sunethic に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Sunethic a pour mission de rendre accessible l'énergie solaire aux particuliers avec des solutions en confiance, rentables, accessibles et fabriquées en France. Notre premiÚre solution : la premiÚre et la seule station solaire française, à brancher sur prise en 5 min pour économiser jusqu'à 50% de sa facture d'électricité.

☀ Estimez votre besoin ☀

通垞24時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Bilan moyen

Positif: le matériel semble de qualité et la livraison s'est bien passée.
Négatif: pour l'installation, les informations sont dispersées sur un mail, un pdf, une vidéo. C'est un peu incomplet surtout pour le Shelly à raccorder sur le tableau électrique. J'ai fait des recherches pour avoir des infos pour comprendre la raison d'une led Rouge clignotant sur l'onduleur.
Un message à Sunetic pour des informations sur le branchement du Shelly, réponse "Pour l'installation il faut que le disjoncteur soit de 2A et pour la pince B il faut que sur la prise dédier des panneaux." ==> ?
Bilan moyen, il vaut mieux savoir se débrouiller en autonomie mais je ne sais pas si la concurrence fait mieux.

2026幎3月8日

Bonjour Monsieur PAIN,

Je vous remercie de votre avis partagé précieux pour nous afin de nous améliorer, même s'il est plutÎt négatif quand au manque d'explication et clarté sur le compteur shelly, et la réponse sommaire d'Alexandre par mail.

Pour vous donner un peu de contexte, la période est un peu particuliÚre pour nous car le mois de mars est le mois de l'année où nous sommes trÚs sollicités car tout le monde veut installer des panneaux solaires à partir de mars, et Alexandre qui vous a répondu est encore en formation car arrivé en février chez SUNETHIC.

Cependant nous souhaitons une expérience au top pour nos clients quelque soit le contexte et le moment de l'année, c'est pourquoi nous sommes déçus par votre avis mais nous allons prendre en compte vos remarques et attentes.

Toutes les infos de montage ont été regroupées dans le mail ci-dessous envoyé par Louane il y a 19 jours, l'avez vous bien eu avec les PJ ?

Qu'aurions-dû faire de plus selon vous pour répondre à vos attentes et avoir votre satisfaction ?

Un appel par téléphone ? Une vidéo d'installation du shelly plus clair ?

Merci de votre réponse et retour,

Bonne journée,

Thomas, Président-Fondateur

5぀星のうち3の評䟡

Livraison pas terrible

En ce qui concerne la commande tout c’est bien passée par notre au niveau de la livraison j’ai perdu quasiment une journée entiÚre avec Geodis. Livraison initialement prévu entre 10h et 13h puis décalée à 13h30 à un nouveau créneau compris entre 14h15 et 17h15.
Heureusement le livreur m’a contacter, le pauvre il avait une mauvaise adresse et garce à lui uniquement la livraison a pu être effectuée vers 15h20. Merci à lui mais pas Geodis le prestataire choisit par Sunethic

2026幎3月7日

Sunethic からの回答

Bonjour Monsieur ALEMPS, comme échangé par mail, nous regrettons ce problÚme avec GEODIS qui est dû en partie à une faute de frappe humaine sur votre adresse sur l'espace GEODIS. Pourriez-vous svp nous dire si vous aviez eu quelqu'un de geodis au téléphone pour le RDV de livraison ? Merci de votre réponse et je vous prie à nouveau de nous excuser pour ce problÚme. Bonne soirée, Thomas, Président-Fondateur

Sunethic

Bonjour, j’ai commandé et reçu dans les délais mon kit T1000 que j’ai installé sur ma terrasse début mars.J’ai choisi ce kit français Voltec car il est le seul à proposer un revêtement verre de 3,2 mm mieux adapté aux conditions climatiques à venir. Aucun problÚme pour l’installation facile et rapide. Les deux applications easy power et Shelly se sont montrées un peu plus capricieuses à installer mais tout est rentré dans l’ordre. Les premiers résultats constatés et confirmés sur linky sont encourageants. Les bons échanges que j’ai eu avec la ste Sunethic m’encourage à recommander.

2026幎3月28日

Une entreprise sérieuse

Une entreprise sérieuse qui tient parole. Les prix sont compétitifs et les délais raisonnables. Je recommande

2026幎3月26日

Merci beaucoup pour votre retour,

Votre recommandation est la plus belle des récompenses pour toute l’équipe !

5぀星のうち5の評䟡

La transition écologique en toute simplicité

Conception, réalisation et assemblage en France au même cout que les panneaux chinois vendus en grandes surfaces de bricolages, quand on veut c'est possible et en plus le fonctionnement des ces panneaux correspond totalement à mes attentes.
Bon courage et bonne continuation....

2026幎2月25日

Sunethic からの回答

Un grand merci pour votre message et votre soutien !
Nous sommes ravis que notre approche, ainsi que la qualité et les performances de nos panneaux, répondent pleinement à vos attentes.

Sunethic 100% confiance

J'ai installé 5 panneaux solaire achetés chez Sunethic.
Matériel de trÚs bonne qualité.
Sunethic m'a trÚs bien conseillé, le personnel fait preuve d'un trÚs grand professionnalisme avec des conseils avisés et est toujours à l'écoute.
La livraison s'est trÚs bien passée, avec des colis trÚs bien emballés, et réalisée à la date convenue.
Je recommande à 100% Sunethic

2026幎1月7日

Sunethic からの回答

Merci infiniment pour ce retour si complet et votre confiance 🙏
Nous sommes ravis de vous avoir accompagné dans votre projet solaire et de savoir que nos conseils, la qualité du matériel ainsi que la livraison ont été à la hauteur de vos attentes.

Votre recommandation nous touche beaucoup et récompense le travail de toute l’équipe !

SAV au top

SAV au top, trÚs efficace

2026幎3月17日

Merci beaucoup pour votre retour,
Nous sommes ravis que notre service aprÚs-vente ait été à la hauteur de vos attentes !

Matériel de qualité

Matériel de qualité, conforme à la commande. Un des panneaux était cassé, il a été remplacé sans difficulté.

2026幎1月16日

Sunethic からの回答

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que la qualité du matériel ait été au rendez-vous et que le remplacement du panneau se soit fait rapidement et sans difficulté pour vous.

Nous essayons de faire le maximum pour pallier aux imprévus.

Entreprise sérieuse

Entreprise sérieuse. Livraison rapide. Matériel conforme à la description et pose facile avec les documents fournis.

2026幎3月12日

Sunethic からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que votre expérience avec Sunethic ait été à la hauteur de vos attentes, tant sur la qualité du matériel que sur la facilité d’installation.

Votre recommandation nous fait trÚs plaisir et nous motive !

TrÚs satisfait des prestations

TrÚs satisfait des prestations Sunethic. Il ne m'a fallu effectivement que quelques minutes pour mettre en service les 2 panneaux photovoltaïques livrés. Les notices fournies sont claires et l'entreprise répond rapidement par téléphone ou par courriel. La fabrication française des panneaux faisait partie des critÚres déterminants pour choisir Sunethic. L'entreprise est rigoureuse quant à l'aspect commande et facturation.

2026幎2月19日

Sunethic からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que la mise en service de vos panneaux a été simple et rapide, et que nos notices ainsi que notre accompagnement ont répondu à vos attentes.

5぀星のうち5の評䟡

Sunéthic une entreprise qui porte bien son nom

J' ai souhaité installer une station solaire plug and play avec batterie. J'ai découvert au fil de mes recherches cette entreprise française qui fabrique ses panneaux. Les avis mais surtout la qualité de ces panneaux à 500 Wc m'ont convaincu (par exemple une résistance à la grêle RG4 ...). De plus du conseil préalable jusqu'à la mise en oeuvre l'accompagnement est remarquable. J'ai particuliÚrement apprécié la qualité et la fiabilité des conseils et des réponses à mes interrogations ainsi qu'une transparence rassurante de la part de Thomas Cautier le Directeur de cette entreprise. Le nom Sunéthic n'est pas choisi au hasard et rime vraiment avec éthique. Tout cela s'est confirmé aprÚs l'installation de ma station F2000 avec batterie Anker Pro3 2700 W. Bien qu'étant au mois de février je suis surpris du niveau de rendement des panneaux et de la gestion par la batterie Anker pro 3 2700W de la production solaire. Bravo à cette entreprise française. J'envisage d'ailleurs l'extension de mon installation et de les solliciter à nouveau d'ici quelques mois

2026幎3月1日

Sunethic からの回答

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et votre confiance ! Nous sommes ravis que la qualité de nos panneaux, leur performance ainsi que l’accompagnement tout au long de votre projet aient répondu à vos attentes. Votre satisfaction, de la phase de conseil jusqu’à l’installation, est notre plus belle récompense. Nous serons bien sûr ravis de vous accompagner à nouveau pour l’extension de votre installation.

5぀星のうち5の評䟡

Sunethic, une approche intéressante et sécurisante

AprÚs une assez longue recherche d'un fournisseur de confiance pour un premier pas dans le monde de l'énergie solaire, mon choix s'est porté sur Sunethic car l'engagement de Mr Cautier et de son équipe, leur recherche de la satisfaction des clients avec des produits de qualité et leur support technique notamment sur l'aspect réglementaire m'ont convaincu de franchir le pas.
Les deux panneaux Voltec Solar de 500w ainsi que la batterie Anker Solix 2 E1600 sont connectés depuis un mois et l'ensemble fonctionne bien même si le meilleur est à venir cÎté soleil...

2026幎2月27日

Sunethic からの回答

Merci pour votre confiance et pour ce retour d’expérience ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans ce premier pas vers l’énergie solaire et que votre installation fonctionne pleinement. Nous vous souhaitons une belle production avec les beaux jours à venir.

Une réactivité excellente

Une réactivité excellente, un suivi de qualité qui m'a permis d'avoir l esprit tranquille pour le problÚme qui me préoccupe, j ai un interlocuteur personnel, je suis épaulé c'est vraiment rassurant. Non seulement le matériel est performant mais en plus vous êtes certains de la qualité du service aprÚs vente. Bravo

2026幎2月26日

Sunethic からの回答

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre réactivité et notre accompagnement aient pu vous rassurer. Offrir un suivi de qualité et rester disponibles pour nos clients fait partie de nos priorités.

L’équipe Sunethic ☀☀

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス