レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

FÃŒr eine KontoprÃŒfung verwendet der RMV als Dienstleister Tink AB. Anstatt einen einmaligen Zugriff fordert Tink weitreichende Zugriffsrechte auf Kontoinformationen, Salden und Transaktionen an. FÃŒr d... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Schlechtester Service aller Zeiten. Liefert einfach nicht. Ist nicht erreichbar. Kaum Kontaktmöglichkeiten. Reagiert nicht. Hat fÃŒr mich den Anschein eines betrÃŒgerischen Unternehmens. Hatte 6 P... もっず芋る

䌁業情報

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

Unangemessene Zugriffsrechte fÃŒr KontoprÃŒfung angefordert

FÌr eine KontoprÌfung verwendet der RMV als Dienstleister Tink AB. Anstatt einen einmaligen Zugriff fordert Tink weitreichende Zugriffsrechte auf Kontoinformationen, Salden und Transaktionen an. FÌr die Dauer eines halben Jahres und mit bis zu 16 Zugriffen pro Tag. Völlig unangemessen. Zudem scheint dem RMV dieser unangemessene Rechteumfang nicht bekannt zu sein.

2026幎1月5日

5000€ eingefroren

Seit einer Woche 5000€ "sofort" Überweisung zu coinbase eingefroren,
fÃŒr den entstandenen finanziellen schaden will think nicht aufkommen.
Fall wird der BaFin gemeldet, sowas geht gar nicht !

2026幎1月3日

Nur nervig

Leider schlÀgt die Verbindung zwischen Kreditkartenunternehmen und Bank stÀndig fehl. Es dauert ewig, bis man seine Rechnung bezahlt hat. Sehr nervig. Leider habe ich nur die Alternative einer SEPA Überweisung.

2025幎10月17日

Schlechtester Service aller Zeiten

Schlechtester Service aller Zeiten. Liefert einfach nicht. Ist nicht erreichbar. Kaum Kontaktmöglichkeiten. Reagiert nicht. Hat fÌr mich den Anschein eines betrÌgerischen Unternehmens.

Hatte 6 Powerbanks bestellt. Nach 16 Kalendertagen noch immer keine Lieferung. Kontakt ÃŒber Chat hat auch keine Verbesserung gebracht.

Mein Rat: Lassenb Sie die Finger von TINK und bestellen Sie dort nicht.

2025幎10月9日

Katastrophe

Katastrophe, telefonischer Kontakt nicht möglich nur Ìber Email und es dauert ewig bis jemand reagiert, alles in einem sehr unbefriedigend. Gekaufter Einbauservice konnte nicht stattfinden weil die kooeperierende FA keine SpÌlmaschinen einbaut. Niemand von tink reagiert, Beschwerde geht an Verbraucherzentrale

2025幎9月26日

Ich wollte fÃŒr einen 2-Tages-Besuch in

Ich wollte fÃŒr einen 2-Tages-Besuch in Frankfurt/M. die RMV-App nutzen, um mehrfach per App ÖPNV-Ticket kaufen und einfach zu können. Dann wollten die doch tatsÀchlich meine Online-Banking-Zugangsdaten haben, mit denen sie sÀmtliche Kontobewegungen aller Konten sehen können. Big Brother is watching you! Never ever! Dann kaufe ich mir doch lieber Tickets am Automaten!

2025幎9月4日
5぀星のうち1の評䟡

Tinker Einsicht in das Gehaltskonto erlauben - geht mal gar nicht!

Nach Jahren sollte ich mich in der App bei meiner Consors Finanz Mastercard zur gesetzlichen ÜberprÃŒfung meiner IdentitÀt ÃŒber Tink.com auf meinem Gehaltskonto einloggen - angeblich nutzen das nach Selbstangabe von Consors Finanz 90% der Kunden. Authentifizierung mit PIN per Post kostet 2€ (was ich gemacht habe). Völlig kundenunfreundliches GeschÀftsgebaren und eine absolute Frechheit!!!

WÀre das nicht mit dem Brief gegangen hÀtte ich die KK gekÌndigt.

Ich habe noch bei Santander, Volksbank und Cortal Consors Konten/KK//Depots und ÃŒber all die Jahre musste ich nie irgendeiner angeblich gesetzlichen Re-Authentifizierung ÃŒber Einsicht Dritter in mein Gehaltskonto nachkommen.

Allerdings hat auch Amazon mal nebenher angeboten, dass man ÃŒber Tinker und Einsicht ins Gehaltskonto den Service fÃŒr den Kunden verbessern kann.

Eine neue Übergriffigkeit, um Daten zu sammeln:

Zitat von der Homepage von Tink:

"Data Enrichment
Power your digital services and turn financial transactions into holistic sources of consumer information."

Mittlerweile bezahle ich wo es geht nur noch per Apple Pay, weil der HÀndler keine Zahlkarten-Daten bekommt und fÌr jede Transaktion eine neue ID generiert wird, so dass zumindest KÀufe im stationÀren Handel anonymisiert sind und Ìber die Kartendaten kein Profiling erfolgen kann.

2025幎8月19日

Wollte bei O2 Prepaid Guthaben

Wollte bei O2 Prepaid Guthaben erwerben. Bezahlung sollte via tink erfolgen. Meine Bank wurde auch erkannt, und der Betrag von meiner Bank freigegeben. Doch dann tauchte eine Fehlermeldung von tink auf, dass der Vorgang abgebrochen wurde wg. technischem Problems. Meinerseits erneuter Versuch... Gleiches Problem!!! Zweimal wurden mir 30€ plus 2x 0,49€ BearbeitungsgebÃŒhr vom Konto abgebucht aber ein Guthaben NICHT aufgeladen. Anruf beim O2 Service heute... Fazit O2 ist dieses Problem mit der Störung BEKANNT! Ich hoffe jetzt auf RÃŒckerstattung seitens O2

2025幎1月31日

Schlimmer geht nimmer

Tink ÃŒbernimmt fÃŒr VISA 💳 Herausgeber die Genehmigung auf Kreditlimit Erhöhungen und lÀsst sich dafÃŒr den Zugriff aufs Online-Banking der Bank mit dem Gehaltskonto geben. So weit so gut und das funktioniert auch. Was dann aber mir diesen Buchungen und Salden des Konto passiert ist mehr als fragwÃŒrdig. Definitiv keine begrÃŒndete Entscheidung ÃŒber die Genehmigung der Erhöhung des Kreditlimit, denn die steht offensichtlich schon vorher fest, wenn selbst das mehr als 10-fache des gewÃŒnschten Limit als Saldo des Konto nicht reicht und der Saldo des Konto noch nie unter dem doppelten des gewÃŒnschten Limit lag.

2024幎11月13日
5぀星のうち1の評䟡

Solventen Kunden wird die Erhöhung des Kreditsaldos abgelehnt und falsche Transaktionen

Mir werden nicht mal 2500 € Kredit bei Amazon Visa genehmigt und dass bei einem regelmÀßigen Einkommen ohne Schulden oder weiteren Krediten. Das war noch bei keiner Bank so und schon gar nicht bei der VorgÀngerbank von Amazon Visa. Der Kundensupport kann ÃŒberhaupt nicht helfen, die KreditwÃŒrdigkeit wird durch eine Software ÃŒberprÃŒft die offensichtlich insuffizient sein muss und solvente Kunden ablehnt. Zudem spinnt die Software und es werden Transaktionen sichtbar, die ich gar nicht getÀtigt habe. Statt 60 Euro Abbuchung von einer Tankstelle werden mir plötzlich 2500 Euro gutgeschrieben 😂, blöd nur, wenn es andersherum ist. Auf KEINEN FALL diese Karte beantragen!!!

2024幎10月31日

Datenverkauf

FÌr die amazon.de Kreditkarte werden zur IdentitÀtsfestellung folgende Daten "erhoben":
- Personalausweisfoto von Vorder und RÃŒckseite
- VolljÀhrigkeit
- Kontostand
- Dispo
- verfÃŒgbarer Betrag
- KontoumsÀtze (bis 365 Tage zurÌckliegend) und die daraus erhobenen Daten d.h.
- rassische, ethische Herkunft
- Durchschnittseinkommen
- Wohnkosten und Kreditverbindlichkeiten
- laufende VertrÀge
- Anzahl RÃŒcklastschriften

Damit wird dann folgendes gemacht:
- generiertes Profiling
- Datenabfluss in Drittland (wenn non EU ohne DSGVO, d.h. dann ohne Recht auf Löschung der Daten sofern im Drittland diese Recht nicht existiert)
- nach 30 Tagen werden die Daten annonymisiert oder "gelöscht"*
*das ist mit der aktuellen Gesetzlage bzgl. GeldwÀsche und TerrorismusbekÀmpfung nicht möglich da es hier eine Aufbewahungspflicht gibt. Drittanbieter unterliegen sofern non EU (z.B. USA) keiner der gesetzlichen Pflicht die das deutsche Recht oder gar die DSGVO vorsieht.

ICH KANN NUR DAVON ABRATEN!
Hier wird ein "kostenloser" Service teuer mit den eigenen Daten erkauft. Das kann sich infolge auch negativ auf weitere Finanzdienstleister oder Leistungen auswirken sofern das hier erhobene Profiling genutzt wird.

Aus meiner Sicht wird dieser gravierende Aspekt nicht korrekt dargestellt noch dient dieser der IdentitÀtsfeststellung.

2024幎10月7日

Der letzte Heuler

Mit Hilfe dieses "Services" soll man seitens bahn.de bei Abo des Deutschland-Tickets die Konto-Daten verifizieren lassen.
Außer "Ihre Bank meldet, dass techn. probleme vorliegen" funktioniert hier gar nichts.

2024幎9月1日

Achtung Unternehmen erhÀlt beim

Achtung Unternehmen erhÀlt beim EinverstÀndnis Zugriff auf KontostÀnde und zu weitgehende Kontoinformationen und teilt diese mit diversen Marketing Unternehmen. So können alle GeldflÌsse ja verfolgt werden. Das sollte eigentlich privat sein und hat nichts bei dem anderen Unternehmen zu suchen.

2023幎11月28日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ