レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung. Trotz mehrerer E-Mails und wiederholter Kontaktversuche (3) gibt es bis heute keinerlei Reaktion oder Unterstützung vom Kundenservice. Bei dem Schuh liegt... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ich bin begeistert von Truemotion! Im Besitz habe ich nun den Aion 3 und den Vichara. Beide toll, wobei mir persönlich der Vichara ein bisschen besser gefällt. Aion 3 hat mehr den Trampolin-Effekt,... もっと見る

企業情報

1. ランニング用品店

当該企業による記述

Noch immer verletzt sich sich die Hälfte aller Läufer*innen einmal im Jahr. Wir haben True Motion gegründet, um genau das zu ändern. Unsere Lösung: unsere patentierte U-TECH™ Technologie, die das Risiko von Laufverletzungen um bis zu 50 % reduziert. Das ist das Ergebnis einer unabhängigen Studie mit 1.700 Teilnehmer*innen.

4.1

ネガティブなレビューに回答していません

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Trail-Läufe mit Aion und Nevos Elements

Ich laufe den Aion Elements 3 (Training, Trail und Asphalt) und den Nevos Elements 3 (Training und Trail-Wettkampf) abwechselnd und habe meine Kniebeschwerden gut in den Griff bekommen. Der Nevos ist für schnellere, anspruchsvolle, technische Trails sehr gut geeignet und bietet bergab trotzdem genügend Schutz für die Knie.

2026年4月19日
5つ星のうち5の評価

Ich war zu Beginn sehr skeptisch was…

Vor dem Kauf meines Aion3 war ich ehrlich gesagt eher skeptisch über True Motion. Ich war auf der Suche nach einem Schuh für meinen ersten Marathon - gar nicht so einfach. Dann habe ich den Aion 3 ausprobiert und bin völlig überraschend direkt 22 km damit gelaufen. Das Laufgefühl war von Anfang an sehr angenehm und stimmig.In der weiteren Marathonvorbereitung sind zwar kleinere Probleme aufgetreten - ob es an der neuen Belastung oder an der Umstellung auf den Schuh lag, kann ich nicht sicher sagen. Wichtig ist aber: Ich hatte zuvor bereits eine Laufanalyse beim Facharzt (aufgrund von Knick-/Senkfuß und O-Beinen) und wurde dort als "normale Läuferin" eingestuft.Am Tag des Marathons selbst hat dann alles sehr gut funktioniert. Der Schuh hat mich zuverlässig begleitet und ich konnte das Rennen ohne Probleme durchlaufen.
Mich hat True Motion total überzeugt.

2026年4月15日

True Motion Nevos 3 und 4 Top Daily Laufschuh

Ich habe Mitte Dezember den True Motion Nevos 3 gekauft und bin seitdem 560km mit den Schuh gelaufen. Auf den ersten 10km musste ich mich erst einmal an den Schuh gewöhnen. Seitdem mache ich alle langen Läufe von 20-50km nur noch mit dem Nevos. Trotz 300km Training pro Monat habe ich keinerlei Beschwerden und kann den Schuh für Daily Training absolut empfehlen. Ich habe mir vor 2 Wochen den Nevos 4 gekauft und kann nach den ersten 20km sagen, dass der Schuh sogar noch besser ist. Für 10km und HM Wettkämpfe nehme ich direktere, leichtere Modelle. Den Solo2 habe ich noch nicht getestet.

2026年4月9日

Für mich die beste Schuhe

Bin laufanfänger, knapp vor 1 Jahr mit dem laufen angefangen. Ich bin nicht mehr 20, (54 Jahre alt) dann natürlich wichtig aufpassen auf meine gelenke usw. Am anfang habe ich immer hüftprobleme gehabt nach dem laufen. In September meine erste wettkampf über 6 km. Bin auf geschmack gekommen und wünsche auf mehr. Zufällig auf True Motion aufmerksam geworden. Erste schuhe Nevos 3. Ganz anderes Gefühl. Ganze winter habe ich mit meine Nevos 3 gelaufen. Perfekt für schnee, alles gut funktioniert.Dann habe ich mir mir entscheiden noch eine paare True Motion schuhe zum kaufen. Habe ich meine Aion 3 geholt, und letzte Woche meine erste Halbmarathon gelaufen. Die schuhe ist perfekt funktioniert, keine schmerzen , keine verletzungen, bequem angenehm zum laufen, und schneller als meine andere lieblings die Nevos 3. Ich bin froh True Motion gefunden haben, mit euere hilfe habe ich nicht aufgegeben zum laufen.

Danke.

Ps.1. Vor meine erste True Motion schuhe habe ich in laufgeschäft laufanalyse gemacht, empfohlene schuhe gekauft , und funktioniert leider doch nicht.immer wieder probiert , letztendlich müsste ich verschenken , weil meine füsse wollte nicht.😄

Ps 2. Bestellung, versand immer A1, schnell problemlos.

2026年4月8日
5つ星のうち5の評価

Einmal True Motion immer .....

Mit 72 Jahren habe ich meine ersten Laufschuhe von True Motion, ein Nevos, aufgrund einer Empfehlung gekauft. Der erste Wow-Eindruck hat sich bis heute, mittlerweile 75, über den Aion Next, Aion Elements und Aion 3 nicht geändert. Meine Laufstrecke von 10-12Km führt über Asphalt und überwiegend über feste und unbefestigte Wald- und Wiesenwege. Die Schuhe bieten einen hervorragenden Halt und verfügen über eine hervorragende Dämpfung. Diese ist bei den neueren Modellen nochmals deutlich stärker geworden, ohne dass man den Kontakt zum Untergrund verliert. Dieses ist für mich besonders angenehm. Der Fuß wird durch die U-Tech-Technologie hervorragend im Schuh geführt. In diesem Winter, der ja dieses Mal auch ein richtiger war, habe ich den Aion Elements richtig schätzen gelernt. Vorweg auf blankem Eis helfen bestenfalls nur Spikes, die er ja nicht hat. Aber auf eisigen Untergrund mit einer leichten Schneedecke, verharschten Schnee oder nach dem einsetzenden Tauwetter auf schlammigen Untergrund zeigten sich die Vorteile der Motion-Grip-Sohle. Ich konnte meistens den größten Teil der Strecke mit meiner üblichen Geschwindigkeit laufen, ohne dass es zu Schwierigkeiten kam. Der Aion 3 wird jetzt für die nächsten Monate den Elements ablösen, bis es wieder „Matschig“ wird. Ich werde zu gegebener Zeit berichten.
Zum Abschluss noch ein paar Daten, die vielleicht von Interesse sein könnten.
Ich bin 75, wiege 70 Kilo bei einer Höhe von 178 cm. Mein Fuß gehört eher zu den Schmalen. Ich laufe circa 3x die Woche zwischen 10 und 12 km, bei einer Pace von 6,0.

2026年3月24日

Truemotion Aion 3 und Vichara

Ich bin begeistert von Truemotion!
Im Besitz habe ich nun den Aion 3 und den Vichara. Beide toll, wobei mir persönlich der Vichara ein bisschen besser gefällt. Aion 3 hat mehr den Trampolin-Effekt, der Vichara (hab ich das Gefühl) lässt einen schneller in den nächsten Laufschritt fallen. Bin mit dem Vichara heute meine Bestzeit gelaufen.
Es bleiben nicht meine letzten Truemotion Schuhe. Das Laufgefühl darin ist einfach klasse!!

2026年3月22日

Sachmangel = Maximal enttäuschend – keine Reaktion / Unterstützung

Bei dem Schuh liegt ein klarer Sachmangel vor. Der Händler hat zwar versucht, diesen zu beheben, jedoch ohne vollständigen Erfolg – der Mangel besteht weiterhin. Anstatt sich um eine nachhaltige Lösung zu kümmern, bleibt der Kundenservice von TRUE MOTION schlicht untätig und reagiert gar nicht.
Besonders ärgerlich ist das bei einem Produkt in dieser Preisklasse von rund 190 €. Wer einen solchen Preis für einen Laufschuh bezahlt, erwartet nicht nur Qualität, sondern auch einen funktionierenden Kundenservice, wenn Probleme auftreten.
Fazit: Der Mangel besteht weiterhin, eine Lösung wird nicht angeboten, und auf Kundenanfragen wird einfach nicht reagiert. Für eine Marke, die sich im Premiumsegment positioniert, ist das sehr enttäuschend und nicht akzeptabel.

2026年3月12日
5つ星のうち5の評価

Ich möchte mich herzlich für die…

Ich möchte mich herzlich für die Laufschuhe bedanken. Ich habe lange gezögert, weil sie für mich recht teuer waren. Schließlich habe ich sie auf Kredit gekauft – und keine Sekunde bereut. «10 km wie im Flug», ohne Schmerzen in Füßen oder Knien. Danke! Das sind für mich die besten Laufschuhe, die es momentan gibt.

2026年3月9日
5つ星のうち5の評価

Ich hatte den besten Neustart "ever"...

Ich habe, nach leider gut 3 Jahren gewichtsbedingter Lauf-Pause, einen Neustart gewagt und mir "vorsichtshalber" neue Schuhe (vorher Brooks) gegönnt. Auf Insta stieß ich auf Eure Werbung und war von der Idee der Dämpfung und des schmerzfrei Laufens sehr angetan. Die Lieferung erfolgte so, dass ich mein Vorhaben, zeitnah mit dem Laufen zu beginnen (Ausreden kann ich nämlich gut) umsetzen konnte.
Und der 1. Lauf nach der langen Zeit war.... der Hammer. Konditionen natürlich ausbaufähig... aber dieses Laufgefühl... fast wie schweben! Ich war und bin begeistert. Mein Neustart hätte nicht besser "laufen" können!
Danke für die tolle Entwicklung - und Euren großartigen Kundenservice!!!

2026年2月28日

Weltklasse Schuhe, Solo2

Weltklasse Schuhe, vor allem der Solo 2, gerade bei Beschwerden mit Achillisehne super. Ich konnte mit diesem Schuh und weglassen von Carbonschuhen eine deutliche Verbesserung spüren. Auch für schnelle Intervalle oder Wettkämpfe perfekt. Für mich ist der Solo 2 der BESTE Schuh von True Motion im Portfolio!!

2026年2月3日

Top Schuhe!!

Top Schuhe!!! Wirklich angenehmes lauferlebnis und tolle Qualität. Habe erst gedacht, dass es eher Schuhe zum langsam laufen sind, aber die Schuhe machen richtig Spaß auch bei schnellen Paces.
Netter und zuverlässiger Kundenservice obendrauf.

2025年12月7日

True Motion U-Tech Aion Elements schlechte Qualität

rue Motion U-Tech Aion Elements. Der Schuh läuft sich sehr gut, die Zehenbox ist enger als beim Altra, für mich 1/2 Nr größer ausreichend. Darüber kann ich nicht klagen. Aber die Qualität des Elements ist nicht akzeptabel. Schon nach kurzer Zeit rissen die oberen Schnürlöcher und auch eines der Löcher im gelben Bereich ein. Das ist eindeutig ein Konstruktionsfehler. Der Schuh war nicht einmal ein halbes Jahr alt und wg eines Wirbelbruchs von mir nur wenige Male getragen worden. Er war auch erst kurz zuvor in den Markt eingeführt worden. Er war ein Geburtstagsgeschenk, im Internet gekauft. Eine Reklamation lehnet True Motion ab, ich solle mich an den Händler wenden. Leider hatten die Schenker den Kauf gelöscht und somit keine Rechnung mehr. True Motion hat sich auf die formaljuristische Position zurück gezogen und hat Garantie/Kulanz abgelehnt, obwohl man bestätigte, dass man bei der letzten Generation des Nevos Elements konstruktive Änderungen vorgenommen hätte. True Motion als Konzept ist das eine, aber bei einen 200 EUR Schuh hätte ich erwartet, dass der Hersteller hinter seinem Produkt steht. Ich lade gerne, wenn Bedarf besteht, Bilder hoch. Ob dieser Fehler auch bei anderen Modellen auftritt, vermag ich nicht zu beurteilen, vom Kauf des Aion Elements rate ich ab.

2025年9月1日
5つ星のうち2の評価

Mehr Schmerzen durch Schuh …

Hatte gehofft,dass der bei Schmerzen angepriesen Schuh Linderung bringt, Fersenschmerzen wurden durch den Schuh mehr.Habe dies der Firma mitgeteilt, aber ausser der Nachfrage des Modells ich habe ,welches ich bereits mitgeteilt hatte,kam nie wieder eine Reaktion. Bin ich von anderen Marken nicht gewohnt.

2026年1月10日

Nach meiner Achillissehnenentzündung…

Nach meiner Achillissehnenentzündung bin ich auf den Aion3 gewechselt und das war die beste Entscheidung. Ich konnte mein Tranining wieder aufnehmen und meine persönliche Bestzeit laufen. Für die Herbst / Wintersaison habe ich mir den Elements geholt und bin damit auch super zufrieden.

Zudem ist das Team von Truemotion absolut super. Wenn man eine Frage /ein Problem hat, wird einem super freundlich uns schnell geholfen. 1 plus mit Sternchen

2025年12月15日
5つ星のうち5の評価

Schmerzfrei Laufen geht wieder :-)

Mir hat es der U-TECH Aion Elements ermöglicht, endlich wieder schmerzfrei laufen zu können und das sogar ohne orthopädische Einlagen, die ich normalerweise trage.
Der Schuh fühlt sich für mich auf verschiedensten Untergründen (Asphalt, Schotterwege, Trails) sehr gut an. Er dämpft den "Stoß" beim Auftreten ohne dass dabei die Stabilität verloren geht.
Dieses neue biomechanisch optimierte System war für mich einfach ein Versuch, nach 15 Jahren wieder mit dem Laufen zu beginnen und es hat sich wirklich gelohnt.

2025年12月12日

Fehlkauf, reibt Haut auf

Ich habe die Schuhe im Sommer bei einem lokalen Sportgeschäft für fast 200€ gekauft. Beim Anprobieren waren die Schuhe sehr bequem und das Laufen hat sich gut angefühlt.

Nach wenigen Kilometern laufen entstand ein sehr unangenehmes Stechen an der rechten Ferse. Der Schuh reibte dort an der Haut.

Bei weiteren Läufen war der Schmerz wirklich unangenehm, trotz Blasenpflaster oder Polster, welche nach kurzer Zeit verrutscht sind.
Ich konnte daher für mehrere Wochen nicht laufen, da die Wunde verheilen muss.

Beide Schuhe haben die selbe Größe, der rechte Fuß rutscht aber kaum merklich, während der linke perfekt sitzt. Ich hatte dieses Problem bei keinem anderen Schuh jemals, daher gehe ich savon aus, dass das Problem nicht meine Füße sind, sondern Mängel an der Verarbeitung.

Diese Schuhe haben mir die Motivation zum Joggen genommen. Absoluter Fehlkauf, ich wäre jetzt glücklicher und fitter, wenn ich die 200€ verbrannt hätte und meine alten, abgenutzten Laufschuhe verwendet hätte.

2025年8月6日

Absolut empfehlenswert

Ich habe seit Juni einen Nevos 3 und bin seitdem knappe 400 km mit den Schuhen gelaufen. Dabei war ich meistens auf Teer oder auf Feldwegen unterwegs. Der Schuh macht einfach Laune und ich kann schmerzfrei joggen. Für die Wintersaison auf dem Laufband habe ich mir jetzt den Energy gegönnt. Nach den ersten 10 km auf dem LB bin ich auch bei dem Schuh begeistert.

2025年11月12日

Knieschmerzen wesentlich weniger 😊

Endlich ein Laufschuh der das verspricht, was die Werbung sagt!
Ich trage meinen True Motion beim Sport und oft im Alltag!
Die Biomechanik dieses Schuh‘s ist einzigartig 😊 Ich laufe wieder ohne Kniebandage! Dankeschön 🙏

2025年10月20日
5つ星のうち3の評価

U-tech Aion3 Leider nicht wie erhofft

U-tech Aion3 Leider nicht wie erhofft! Material und Verarbeitung sind gut.
Leider schläft mein linker Fuss nach einer halben Stunde ein egal wie ich die schuhe schnüre und der rechte Fuss knickt trotz Einlage nach innen ein!
Werde leider keine Truemotion Schuhe mehr kaufen!

2025年9月1日

Trustpilot エクスペリエンス