UnitPlus レビュヌ 503

TrustScore 5段階評䟡の4.5

4.4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Seid Über 3 Jahren dabei und immernoch begeistert! Mir persönlich gefÀllt das Konzept von UnitPlus sehr gut, bei den verschiedenen Anlagenmethoden ist fÃŒr jeden etwas passendes dabei, ich selbst... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Mein erster Test ist sehr entÀuschend. Ich habe zum Test 1 Euro auf mein ZinzPlus Konto ÃŒberwiesen. Der Eingang / Verbuchnung der Zahlung dauerte 3 Tage. Trotz EchtzeitÃŒberweisung. Zweiter T... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich nutze UnitPlus im Business-Bereich und bin vom Produkt absolut ÃŒberzeugt. Was aber wirklich heraussticht, ist der Support: Ich hatte eine Frage im Anmeldeprozess und diese wurde innerhalb von weni... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Die Videoauthentifizierung und die Einrichtung des CashPlus-Kontos klappte problemlos. Die App ist intuitiv und ÃŒbersichtlich. Die aktuellen Zinsen sind top und jeden Tag sieht man sein Geld wachsen.... もっず芋る

䌁業情報

1. 投資サヌビス

圓該䌁業による蚘述

Suchst du nach einer einfachen, flexiblen und professionellen Geldanlage? Mit CashPlus profitierst du direkt vom Zinssatz der EuropÀischen Zentralbank und das dauerhaft. Zudem kannst du weltweit gebÌhrenfrei mit der UnitPlus Mastercard bezahlen und hast die Möglichkeit, in professionelle und preisgekrönte Portfolios zu investieren. Mit AktienPlus steht dir darÌber hinaus das erste aktive ETF Portfolio in Deutschland zur VerfÌgung, welches gemeinsam mit J.P. Morgan Asset Management entwickelt ist. Die Depoteröffnung dauert in der Regel nicht lÀnger als zehn Minuten und erfolgt bequem Ìber die UnitPlus App.

4.4

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Mein erster Test ist sehr entÀuschend

Mein erster Test ist sehr entÀuschend. Ich habe zum Test 1 Euro auf mein ZinzPlus Konto Ìberwiesen.

Zweiter Test: RÌckÌberweisung vom ZinzPlus Konto in Höhe von 1 Euro. Dauer 4 Tage, und es wurde nicht 1 Euro, sondern 99 Cent Ìberwiesen.

Sehr befremdlich, wenn ich mir vorstelle, das ich mehr Geld "angelegt" hÀtte. Gut, dass ich das mit nur 1 Euro getestet habe.

2026幎3月2日

UnitPlus からの回答

Hallo C.C., vielen Dank fÌr das Feedback und dafÌr, dass du dir die Zeit fÌr einen Test genommen hast. Gern möchten wir die beschriebenen Punkte kurz einordnen.

Zur Einzahlung:
Einzahlungen per BankÃŒberweisung oder Open Banking benötigen normalerweise 1–2 Werktage, bis sie nach erfolgreicher AusfÃŒhrung bei der Bank bei uns eingehen. Wir buchen Kundengelder in der Regel einmal tÀglich (meist vormittags) gesammelt auf die Portfolios. Wird eine Überweisung beispielsweise abends oder vor einem Wochenende angestoßen, kann sich die Verbuchung entsprechend etwas verzögern. Da es sich bei UnitPlus um ein Investmentkonto (Depot) handelt, beschleunigt eine EchtzeitÃŒberweisung die Buchung dementsprechend nur bedingt.

Zur Auszahlung:
Aufgrund der Depot-Struktur werden bei einer Auszahlung zunÀchst die entsprechenden Anteile verkauft. Dieser Verkauf erfolgt im nÀchsten Handelsfenster (werktags in der Regel um die Mittagszeit). Anschließend gelten die ÃŒblichen Börsen-Abwicklungszeiten von etwa zwei Bankarbeitstagen. Auch hier kann beispielsweise ein Wochenende oder der Zeitpunkt, wann die Auszahlung angestoßen wird, das Eintreffen bei der Referenzbank entsprechend leicht verzögern.

Zu den 0,99 €:
Der fehlende Cent entspricht in diesem Fall der anteiligen MonatsgebÃŒhr von 1 € fÃŒr das ZinsPlus-Portfolio. Bei einem sehr kleinen Testbetrag fÀllt das natÃŒrlich stÀrker auf als bei einer regulÀren Nutzung.

Wir verstehen gut, dass solche Details beim ersten Test Fragen aufwerfen können. Unser Support hilft in solchen sehr gerne weiter und erlÀutert die AblÀufe jederzeit transparent.

Viele GrÌße

5぀星のうち5の評䟡

Seid ÃŒber 3 Jahren dabei und immernoch begeistert!

Seid Über 3 Jahren dabei und immernoch begeistert!

Mir persönlich gefÀllt das Konzept von UnitPlus sehr gut, bei den verschiedenen Anlagenmethoden ist fÃŒr jeden etwas passendes dabei, ich selbst nutze 2 verschiedene Anlagenmethoden und bin damit sehr zufrieden. Außerdem bekommt man bei Fragen schnell eine Antwort und der Support war bisher immer kritikfÀhig. Weiter so!

Außerdem finde ich das Empfehlungsprogramm von Unitplus sehr ansprechend da man sich so ein Startguthaben von 15€ verdienen kann. 2XBR

2026幎2月22日

Hallo Florian,

herzlichen Dank fÌr die tolle Bewertung - freut uns sehr, dass wir dich zu den langjÀhrigen Nutzern zÀhlen dÌrfen!

Wir stehen dir immer gerne mit Rat und Tat zur Seite, solltest du einmal Hilfe oder UnterstÌtzung benötigen.

Top Service – unkompliziert und hilfsbereit

Ich nutze UnitPlus im Business-Bereich und bin vom Produkt absolut Ìberzeugt. Was aber wirklich heraussticht, ist der Support: Ich hatte eine Frage im Anmeldeprozess und diese wurde innerhalb von wenigen Minuten geklÀrt. Keine nervigen Warteschleifen, sondern direkte, persönliche Hilfe. Sogar der GeschÀftsfÌhrer hat sich der Sache angenommen. Sehr empfehlenswert!

2026幎1月22日

UnitPlus からの回答

Vielen Dank fÃŒr die tolle Bewertung!

Wir stehen immer gerne mit Rat und Tat zur Seite, sollte einmal Hilfe oder UnterstÌtzung benötigen werden und freuen uns sehr, wenn wir schnell weiterhelfen können.

Herzliche GrÌße,
das UnitPlus Team

Unkompliziert und vertrauenswÃŒrdig, toller Service

Ich nutze UnitPlus seit eineinhalb Jahren und bin durchweg vom Kundenservice begeistert. Egal ob technische Probleme (die es in der ganzen Zeit nur zwei mal gab), erschiedenste Fragen oder auch wenn ich mal vergessen hatte, bei der Überweisung eine Referenznummer anzugeben, Kontaktaufnahme war immer zÃŒgig und kompetent.
Einzig Einzahlungen und Abbuchungen dauerten teilweise ziemlich lang. Aber ich habe den Eindruck, dass es in letzter Zeit immer höchstens zwei Tage waren. So kann ich gut planen, da ich eher auf lange Zeit anlege.
FlexibilitÀt in Anlagestrategien und Übersicht der App finde ich gut und richtig toll fÃŒr Laien erklÀrt.
Die Möglichkeit der Kartenzahlung bei CashPlus mit Bonusprogramm nutze ich sehr gerne. Alles unkompliziert. Da gab es auch keine Probleme mit der Zahlung an der Kasse.
Danke, liebes UnitPlus-Team. Macht weiter so!

2026幎1月16日

UnitPlus からの回答

Lieben Dank fÃŒr deine ausfÃŒhrliche Bewertung, Christian!

Wir versuchen UnitPlus tÀglich ein StÌckchen besser zu machen und stehen dir immer gerne mit Rat und Tat zur Seite, solltest du einmal UnterstÌtzung benötigen.

Sehr guter Service, noch ausbaufÀhiges Angebot

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit UnitPlus. Der Kundensupport ist super freundlich und kompetent – man fÃŒhlt sich wirklich gut aufgehoben. Ich wÃŒrde mir nur wÃŒnschen, dass auch „AktienPlus“ fÃŒr Unternehmen angeboten wird. Sobald das kommt, wÃŒrde ich ohne zu zögern volle fÃŒnf Sterne vergeben!

2025幎10月1日

Hallo Holger,

herzlichen Dank fÃŒr deine Bewertung! Wir prÃŒfen regelmÀßig, wie wir unsere Produkte im Sinne unserer Nutzerinnen und Nutzer ausbauen und besser machen können - die Aufnahme von "AktienPlus" fÃŒr unsere Unternehmenskunden nehmen wir definitiv als Idee fÃŒr 2026 mit.

Wirklich wunderbare Begleitung bei

Wirklich wunderbare Begleitung bei Fragen und Problemen !! Schnell und punktgenau !
Bin richtig froh und fÃŒhle mich richtig gut aufgehoben !! Bei meinen Anlagen und dem Team !
Danke

2025幎10月8日

Hallo Consumer,

Sehr guter Support

Ich bin mit der App sehr zufrieden. Beim Wechsel meines Mobiltelefons hatte ich Probleme mit der Aktivierung der Karte in meiner Wallet. Der Support hat hier schnell und professionell geholfen.

2025幎10月6日

Hallo Bernd,

Toller und schneller Support

2025幎10月4日

Hallo Mario,

Hatte ein Problem

Hatte ein Problem. Mir wurde umgehend geholfen. Kann ich nur empfehlen.

2025幎9月25日

Hallo Matthias,

5぀星のうち2の評䟡

UnzeitgemÀß

Zu CashPlus: Von dem ohnehin (marktbedingt) recht geringen Zins werden stÀndig und meiner Meinung nach intransparent Verwaltungskosten in unterschiedlichen Höhen eingezogen. FÌrs BenutzergefÌhl wÀre es sinnvoller, Zinszahlungen einfach um diesen Betrag zu reduzieren, um das GefÌhl zu vermeiden, dass ich stÀndig Geld an UnitPlus bezahle (ich bin ja zum Sparen da). GefÌhlt hÀtte ich bei den ganzen VerwaltungsgebÌhren bei meiner örtlichen Sparkasse die gleichen Zinsen auf dem Girokonto.
Was mich außerdem extrem stört: die Bearbeitungszeiten sind enorm lang. Wenn ich mir einen Teil meines Geldes auszahlen lassen will, dauert das gerne mal fast eine ganze Woche (laut Website 1-2 Tage Bearbeitungszeit plus 3 Banktage). Wenn ich also eine größere Anschaffung tÀtigen will, muss ich das eigentlich schon eine Woche vorher wissen. Null zeitgemÀß!
Da kann ich mein Geld auch bei Trade Republic lassen, da bekomme ich volle 2 % Jahreszins ohne AbzÃŒge und kann es innerhalb von Sekunden hin und her ÃŒberweisen.

Letzte Idee: wenn ich einen Sparplan mache, geht das Geld immer nur zum 5. eines Monats ab. Der durchschnittliche Sparer möchte das wahrscheinlich gerne schon am 1. einzahlen oder (noch besser) zu einem Wunschdatum.

2025幎9月3日

Hallo H K,

vielen Dank fÃŒr dein ausfÃŒhrliches Feedback! Gerne gehen wir auf deine Punkte ein:

Verwaltungskosten und Zinsen:

Die laufenden Verwaltungskosten werden bei uns transparent in einer monatlichen Abrechnung ausgewiesen. Du findest die Rechnungen jederzeit in deinen Unterlagen im App-Bereich „Dokumente“. Damit kannst du genau nachvollziehen, welche BetrÀge einbehalten wurden. Zum Vergleich: klassische Sparkassen-Tagesgelder, die du erwÀhnst, liegen meist nur bei 0,25 % bis 0,8 % pro Jahr – CashPlus liegt trotz GebÃŒhren deutlich darÃŒber.

Auszahlungsdauer:

Deine Auszahlung wird an der Börse zu Xetra-Handelszeiten ausgefÃŒhrt. AuftrÀge die wÀhrend oder nach dieser Zeiten eingestellt werden sowie am Wochenende oder an Feiertagen, werden am nÀchsten Werktag berÃŒcksichtigt. Nach dem Verkauf gilt der Standard-Abwicklungszeitraum von T+2 (zwei Bankarbeitstage). Anschließend erfolgt die Überweisung auf dein Referenzkonto, was je nach Bank nochmals 1–2 Tage dauern kann. Ein Auftrag am Montagmorgen ist in der Regel also spÀtestens am Mittwoch/Donnerstag auf deinem Konto.

Vergleich zu Trade Republic & Co.:

Es stimmt, manche Anbieter werben mit „schnellen Zinsen“ oder höheren Prozentwerten. Dort gibt es aber meist keinen persönlichen Service, keine breite Produktpalette oder teilweise auch EinschrÀnkungen in FlexibilitÀt oder Absicherung. Wir setzen bewusst auf ein transparentes, bankenreguliertes Modell sowie einen ausgezeichneten Service, der heutzutage eher selten geworden ist.

SparplÀne:

StandardmÀßig erfolgt die AusfÃŒhrung am 5. oder 15. eines Monats. Wenn du ein anderes Datum bevorzugst, kannst du aber jederzeit einen eigenen Dauerauftrag von deinem Girokonto auf dein Portfolio einrichten. So hast du die volle Freiheit beim Einzahlungszeitpunkt.

Sind wir perfekt? Nein, bestimmt nicht. Arbeiten wir daran, uns fÃŒr unsere Nutzer*innen zu verbessern? Auf jeden Fall!

Unkomplizierte, clevere Geldanlage

Mit UnitPlus kann man unkompliziert und mit cleverem Sparplan Geld anlegen, Sparen und Renditen einfahren.

2025幎8月5日

Hallo Filzie,

Schlechte App - Nicht zeitgemÀß

Leider bin ich sehr enttÀuscht von UnitPlus und deren App.
Jedes Bankinstitut oder anderes Unternehmen ermöglicht ÃŒber die App, die Änderung der Mobilfunkrufnummer !
Bei UnitPlus ist eine Änderung der Mobilfunkrufnummer NICHT ÃŒber die App möglich.
So etwas ist einfach nicht mehr zeitgemÀß und ist aus dem Jahre 2010 !
Man muss hierzu Rechnungen von seinem Mobilfunk-Anbieter einreichen an den Support! Wie altmodisch ist so etwas?
Hier muss dringend gehandelt werden! So etwas geht ÃŒberhaupt nicht!

Des Weiteren kann ich nur dringend empfehlen alles zu prÌfen und - leider - muss man tÀglich Screenshot anfertigen. Warum? Es werden monatlich eine Rechnung mir als Kundin gestellt. An sich ok, aber es werden ganz andere BetrÀge abgebucht !
Man hat auch keinen Überblick und KEINE Historien-Verlauf bzw. Historien-Bewegung, wann das ÃŒberhaupt abgebucht wurde!
Des Weiteren ist mir bei den Zinsen etwas sehr Negativ aufgestoßen. Es werden Zinsen gutgeschrieben, z.b. ist der Kontosaldo 10.511,50
Am NÀchsten Tag auf einmal, 10.511,02 ???

Absolut undurchsichtig!
Wie beschrieben, dass erste massive Negative ist das mit der Mobilfunkrufnummer und das zweite mit den willkÌrlichen RechnungsbetrÀgen, die dann nicht korrekt abgebucht werden, keinen korrekten Verlauf ist ebenfalls zu entnehmen.
Zinsen sehr willkÃŒrlich. Als Kundin hat man absolut Keinen Durchblick !

Ich kann UnitPlus - leider - Nicht empfehlen.

Hier muss dringend, sehr dringend, die App auf das Jahr 2025 angepasst werden. Hier besteht sehr viel an dringenden und Notwendigen Handlungsbedarf im Bezug auf Transparenz gegenÃŒber als Kundin und zeitgemÀßer App und deren Funktionen.

2025幎7月27日

Hallo Anna,

vielen Dank fÌr dein ausfÌhrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du aktuell unzufrieden mit der Nutzung unserer App bist. Wir möchten gerne auf die einzelnen Punkte eingehen:

1. Änderung der Mobilfunknummer
Eine einfache und direkte Änderung der Telefonnummer in der App wÀre komfortabler. Dass wir derzeit eine manuelle PrÃŒfung durch unseren Support erfordern, ist eine bewusste (und von der Bank geforderte) Sicherheitsmaßnahme, gerade weil deine Telefonnummer auch als Sicherheitsmerkmal fÃŒr dein Vermögen dient.

2. Abweichende RechnungsbetrÀge und fehlende Transparenz
Wenn du Abweichungen zwischen den ausgewiesenen GebÌhren und den tatsÀchlichen Abbuchungen feststellst, prÌfen wir das selbstverstÀndlich gerne fÌr dich. Schreib uns einfach mit Angabe des betroffenen Zeitraums, damit wir das fÌr dich ÌberprÌfen können.

3. Fehlender Verlauf bzw. Historie
Deine Ein/Auszahlungen sowie generelle Ein/AusgÀnge auf oder von deinem Portfolio findest du in den Portfoliobewegungen. Dazu kannst du z.B. direkt auf der Startseite der App auf das linke weiße KÀstchen tippen, etwas runterscrollen und dann auf den entsprechenden Button "Portfoliobewegungen" tippen. ZusÀtzlich stellen wir dir jeden Monat eine Abrechnung als PDF-Dokument zur VerfÃŒgung. Falls dir in der App etwas fehlt oder unklar ist, freuen wir uns ÃŒber konkretes Feedback, damit wir die NutzerfÃŒhrung weiter verbessern können.

4. Schwankungen bei Zinsgutschriften
Solche kurzfristigen Schwankungen nicht durch „willkÃŒrliche“ Zinsbewegungen, sondern durch:

a) tÀgliche Preisschwankungen am Markt (ETF wird börsentÀglich gehandelt),

b) Verwaltungskosten (werden tÀglich anteilig entnommen),

c) kleine Differenzen zwischen Ankaufs- und Verkaufskursen (Geld-/Briefspanne),

d) sowie operativen Faktoren bei der Wiederanlage durch den ETF-Anbieter.

Auch wenn CashPlus tÀglich Zinsen generiert, wird der Portfoliowert auf Basis des niedrigeren Geldkurses bewertet, was zu kurzfristigen Bewegungen fÌhren kann. Die zugrundeliegende Rendite bleibt davon unberÌhrt.

Wir nehmen dein Feedback sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere App und unseren Service zu verbessern, gerade in Bezug auf Transparenz, Übersichtlichkeit und Nutzererfahrung.

Wenn du magst, können wir gerne einen Termin vereinbaren, um gemeinsam offene Punkte durchzugehen. Dein Vertrauen ist uns wichtig und wir möchten, dass du dich bei uns gut aufgehoben fÌhlst.

5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Mehr gibt es nicht zu sagen.
Bin seit 12.2023 dabei und es gibt nichts zu meckern.
App wird immer verbessert und ich fÃŒhle mich gut aufgehoben.

2025幎7月27日

Hallo S!r John,

Ein erstklassiger Kundenservice

Ein erstklassiger Kundenservice, so wie man ihn heutzutage selten bekommt.

Innerhalb von <24h eine RÌckmeldung des Supports mit einer Hilfreichen Antwort samt ausfÌhrlicher ErklÀrung um mein Missgeschick in Zukunft zu vermeiden.

Wirklich Top!

2025幎7月4日

Hallo Michael,

5぀星のうち3の評䟡

Wird immer besser

Die App wurde in letzter Zeit deutlich stabiler
Mehr Transparenz in der App wÀre super, oft wird man einfach nur auf irgendwelche Webseiten weitergeleitet.
Deutlich wird dass es das junge Publikum anspricht
Mal schauen was noch so kommt. Schade finde ich dass weitere Portfolios 1€ Kosten im Monat andere Angebote von anderen Apps sind Konstenlos

Im Großen und Ganzen nutze ich die App aber gerne

2025幎6月21日

Hallo Lukas,

danke fÃŒr die Bewertung und fÃŒr dein Feedback! Wir freuen uns, dass du die App gern nutzt und die Verbesserungen bemerkst. Mehr Transparenz direkt in der App ist auf unserer Roadmap. Bleib gespannt, es kommt noch einiges!

Bislang super

Nach einpaar Anfangsschwierigkeiten war der Support einfach super, hat mir sehr geholfen. Weiter so.

2025幎6月6日

Hallo Siegfried,

Sehr guter Support

Sehr guter Support - ultraschnell. Das macht alles einen sehr professionellen Eindruck. Die Zusammenarbeit macht Spaß.

2025幎6月5日

Hallo Wolfgang,

Technisches Problem

Technisches Problem:
Zeitnahe und zielfÃŒhrende Hilfe. Sehr gut, vielen Dank.

2025幎6月2日

Hallo Ralf,

Der UnitPlus-Support ist ebenfalls an

Der UnitPlus-Support ist ebenfalls an Feiertagen erreichbar. Beeindruckend !
Das Angebot von UnitPlus fÃŒr private Anleger ist hervorragend, und mit J.P. Morgan haben sie einen starken Partner an ihrer Seite, der sein GeschÀft versteht – also alles richtig gemacht.
Ich bin gespannt, ob es kÃŒnftig auch etwas Vergleichbares fÃŒr GeschÀftskonten geben wird. Warten wir’s ab!

2025幎5月29日

Hallo Harald,