レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Man sollte diesem Studio auf keinen Fall eine EinzugsermÀchtigung geben. Monat fÃŒr Monat wird mir etwas abgebucht obwohl ich mehrmals die ErmÀchtigung zurÃŒckgezogen habe und schon ausgetreten bin. Auc... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Ich war eigentlich drei Jahre lang zufrieden. Leider wurden mir inzwischen zum zweiten Mal ZusatzbeitrÀge berechnet, die so nicht vereinbart waren. Daher endet meine Mitgliedschaft

5぀星のうち2の評䟡

Anfangs waren wir begeistert, jetzt sehen wir, dass der Schein immer mehr trÃŒgt. 1. Die App ist oft nicht aktuell, Cycling hat hÀufiger dann doch nicht stattgefunden, obwohl wir angemel... もっず芋る

2.3

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 34ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Ich kann nur jedem dringend davon

Ich kann nur jedem dringend davon abraten, hier einen Vertrag abzuschließen. Nach dem Abschluss des Vertrags wurden mÃŒndliche Zusagen (wie die Übernahme meiner Restlaufzeit von 9 Monaten) nicht eingehalten.
Stattdessen wurde trotz anderslautender schriftlicher Vereinbarung ein deutlich zu hoher Betrag vom Konto abgebucht. Auf meinen direkten Widerspruch und den Nachweis der getroffenen Vereinbarungen wurde ÃŒberhaupt nicht eingegangen. Stattdessen erfolgten trotz ausdrÃŒcklichen Widerspruchs erneut unberechtigte Lastschriften.
Das VertrauensverhÀltnis ist durch den Umgang mit den Vertragsunterlagen und die dreisten Abbuchungsversuche komplett zerstört. Wer sich Ärger, Stress und den Kampf um sein eigenes Geld ersparen möchte, sollte dieses Fitnessstudio meiden. Seriös geht definitiv anders

2026幎6月9日

Leider kann ich dieses Fitnessstudio

Leider kann ich dieses Fitnessstudio nicht empfehlen.

Das Management ist nicht nur wenig kundenorientiert, sondern tritt aus meiner Erfahrung auch hÀufig unfreundlich und arrogant auf. Auf berechtigte Kritik oder Anliegen wird nicht angemessen eingegangen.

Im Sommer herrschen im Studio oft unertrÀglich hohe Temperaturen, da es praktisch keine ausreichende BelÌftung oder Ventilatoren gibt. Im Winter ist es dagegen teilweise unangenehm kalt.

Die Sauberkeit lÀsst ebenfalls zu wÌnschen Ìbrig. Duschen und Toiletten sind hÀufig verschmutzt, und im Trainingsbereich tritt gelegentlich ein unangenehmer Geruch aus der Kanalisation auf. Statt die Ursache nachhaltig zu beheben, wird dieser Geruch teilweise mit einem sehr starken kÌnstlichen Duft Ìberdeckt. Dieser ist fÌr empfindliche Personen unangenehm, hat bei mir Allergiebeschwerden ausgelöst und gehört meiner Meinung nach nicht in einen Trainingsbereich.

Zudem stehen Raucher direkt vor dem Eingang, sodass Zigarettenrauch regelmÀßig bis in den Trainingsbereich zieht.

Die GerÀteaufstellung ist in einigen Bereichen sehr eng und ÌberfÌllt. Dadurch entstehen Sicherheitsrisiken. Ich habe mich dort sogar verletzt.

Hinzu kommt, dass die Duschen regelmÀßig defekt sind und nicht zuverlÀssig funktionieren.

Das Studio bezeichnet sich selbst als "Premium". Aus meiner Sicht ist allerdings nur der Preis Premium, die Ausstattung, Sauberkeit, Wartung, der Service und das gesamte Kundenerlebnis sind es leider nicht.

2026幎6月18日

Nur der Preis ist hier „Premium“

Dieses Fitnessstudio verdient eigentlich keinen einzigen Stern; lediglich die monatlichen BeitrÀge entsprechen dem Premium-Segment.

Bereits bei der Unterschrift kamen mir Zweifel: Man wird unter massiven Zeitdruck gesetzt („Diese Konditionen gelten nur heute“), wÀhrend detaillierte Informationen fÃŒr eine entspannte Entscheidung verweigert werden.

Der Kursraum verfÌgt Ìber keine Klimaanlage, was in dieser Preisklasse selbstverstÀndlich sein sollte. Stattdessen setzt man auf laute, stark ziehende Ventilatoren, die das ErkÀltungsrisiko massiv erhöhen.

In den Ruhebereichen finden sich Betten statt hygienischer Liegen. Die BettwÀsche wird unregelmÀßig gewechselt und ist oft feucht – ein untragbarer Zustand aus hygienischer Sicht. Zudem fehlt es im Saunabereich durchgehend an Tee oder Wasser.

Besonders kritisch ist der Umgang mit Zahlungen und Attesten:

Doppelbuchungen: Monatliche BeitrÀge wurden bei mir mehrfach doppelt eingezogen.

Krankheit: Trotz Vorlage eines medizinischen Attests wurde der Vertrag nicht stillgelegt. Die Vertröstung auf eine beitragsfreie Zeit am Ende der Laufzeit ist inakzeptabel.

Unberechtigte EinzÌge: Selbst nach der KÌndigung und dem ausdrÌcklichen Entzug des Lastschriftmandats werden weiterhin BeitrÀge von meinem Konto abgebucht.

Aufgrund der hygienischen MÀngel und der höchst fragwÌrdigen Abrechnungspraktiken kann ich von einer Mitgliedschaft nur dringend abraten.

2025幎4月23日

Unhygienischer gehtÂŽs wohl kaum

Unhygienischer gehtÂŽs wohl kaum. GerÀte werden nie geputzt. Die Putzfirma wischt ausschließlich den Boden (haben die mir selber erzÀhlt). GerÀteauswahl seit einem Jahr die gleiche, es hat sich nichts getan. Keiner VerÀnderung etc. Und das bei einem Monatsbeitrag von 100€ ist es eine Frechheit. Trainer werden stÀndig rausgeworfen. Bei jeglichen Fragen wird an die Mail verwiesen, wo nie jemand Antwortet.
Springseile haben sogar Fitness Discounter bessere. Das verknÃŒddelt sich ohne Ende da es kein Gewicht hat.
Mit der Hygiene in der Sauna will ich gar nicht anfangen. Geht in die Sauna, und riecht an eurem Handtuch danach. Die BÀnke werden nie geputzt!

2026幎4月22日

Sehr unfreundlicher Kontakt am Telefon

Eigentlich geht es bei meinem Problem um ein anderes Studio vom gleichen GeschÀftsfÌhrer.
Hier bekomme ich trotz bestÀtigtem Widerruf seit 4 Monaten mein Geld nicht zurÌck.
Versuche ich bei diesem Studio anzurufen lande ich aber immer wieder beim urbanhealth club.
Heute hatte ich dort ein sehr unfreundliches GesprÀch mit einem Mitarbeiter gehabt. Dieser unterhielt sich im Hintergrund mit einem anderen Kollegen, der laut Àußerte dass ich lÃŒgen wÃŒrde.
Er behauptete ich hÀtte Mails nicht geschrieben und wÌrde deshalb keine Antwort erhalten. Wirklich eine Frechheit wie hier mit Kunden umgegangen wird. Man siehts ja aber an den Bewertungen auf Trustpilot..

2026幎4月16日

Absolut nicht empfehlenswert

Absolut nicht empfehlenswert

Ich bin seit fast 2 Jahren Mitglied gewesen.
In der Zeit viel vor allem auf:
- Hygiene in den Toiletten sind sehr Mangelhaft
- an den decken sind ÃŒberall viele Spinnweben
- Reinigungsmittel fÌr die GerÀte nach der nutzung ist meistens leer
ZusÀtzlich kommt hinzu:
Bei Vertragsbeendigung ist dieses Fitnessstudio mehr als intolerant und sogar Rechtswidrig.
Dem Fitnessstudio habe ich seit Dezember 2025 aufgrund von unregelmÀßigen Abbuchungstagen das Sepa Mandat entzogen, nichts, desto trotz, bucht dieses Fitnessstudio mittlerweile fast tÀglich ab und ich muss den Betrag stÀndig zurÃŒckholen, da der Vertrag außerordentlich von mir gekÃŒndigt wurde.
Nach der KÃŒndigung ist das eine GlÃŒckssache, ob sie auf eine E-Mail noch eine RÃŒckmeldung erhalten

2026幎3月2日

Ich habe dieses Fitnessstudio ÃŒber

Ich habe dieses Fitnessstudio Ìber einen lÀngeren Zeitraum besucht und wollte mir bewusst genug Zeit nehmen, um mir ein fundiertes Urteil zu bilden. Leider muss ich sagen, dass ich insgesamt sehr enttÀuscht bin und meine Erfahrungen Ìberwiegend negativ waren.
ZunÀchst einmal ist die Hygiene ein großes Problem. In einem Fitnessstudio, wo tÀglich viele Menschen trainieren, erwarte ich ein hohes Maß an Sauberkeit. Hier ist jedoch in vielen Bereichen deutlich sichtbar Staub vorhanden, GerÀte wirken nicht regelmÀßig gereinigt und auch der allgemeine Zustand lÀsst zu wÃŒnschen ÃŒbrig. Das sorgt nicht nur fÃŒr ein unangenehmes GefÃŒhl beim Training, sondern wirft auch Fragen zur grundlegenden Pflege und Organisation des Studios auf.
Ein weiterer Punkt, der mich besonders gestört hat, ist der Umgang mit den Mitgliedern. Freundlichkeit und ein respektvoller Umgang sollten selbstverstÀndlich sein, vor allem in einem Dienstleistungsbereich. Leider habe ich hier wiederholt andere Erfahrungen gemacht. Besonders ein Mitarbeiter, Moritz, ist mir negativ aufgefallen. Je nach Laune wird man teilweise nicht einmal begrÌßt oder komplett ignoriert. Das vermittelt einem als Kunde das GefÃŒhl, nicht willkommen zu sein, was meiner Meinung nach absolut nicht akzeptabel ist.
Auch die Vertrags- und Abrechnungssituation empfinde ich als problematisch. Es werden aus meiner Sicht immer wieder BetrÀge abgebucht, die nicht ausreichend transparent erklÀrt werden. Eine klare, nachvollziehbare Kommunikation wÀre hier dringend notwendig. So entsteht schnell der Eindruck, dass man als Kunde nicht ernst genommen wird.
ZusÀtzlich fÀllt die hohe Fluktuation bei den Trainern auf. StÀndig wechselndes Personal sorgt dafÌr, dass keine konstante Betreuung möglich ist. Gerade fÌr AnfÀnger oder Mitglieder, die auf UnterstÌtzung angewiesen sind, ist das sehr ungÌnstig. Es wirkt insgesamt unstrukturiert und wenig professionell.
Die QualitÀt der angebotenen GetrÀnke konnte mich ebenfalls nicht Ìberzeugen. Das ist zwar kein Hauptkriterium, trÀgt aber zusÀtzlich zum insgesamt negativen Eindruck bei.
Was ich besonders schade finde: Von außen wirkt das Fitnessstudio modern, hochwertig und einladend. Die Erwartungen, die dadurch geweckt werden, können im Inneren jedoch ÃŒberhaupt nicht erfÃŒllt werden. Statt eines gepflegten und professionellen Studios findet man eine Umgebung vor, die in vielen Bereichen hinter den eigenen AnsprÃŒchen zurÃŒckbleibt.
Ich habe lange ÃŒberlegt, ob ich diese Bewertung schreiben soll, aber letztendlich denke ich, dass ehrliches Feedback wichtig ist – sowohl fÃŒr potenzielle neue Mitglieder als auch fÃŒr das Studio selbst. Vielleicht werden die genannten Punkte ja in Zukunft verbessert.
Aktuell kann ich dieses Fitnessstudio jedoch leider nicht weiterempfehlen.

2026幎4月6日
5぀星のうち1の評䟡

Achtung! Seid vorsichtig bei diesem Gym!

1. Zu den VertrÀgen
Lasst euch beim Vertragsabschluss nicht ablenken und blenden. Lest bitte den gesamten Vertrag aufmerksam durch. Es kann sein, dass ihr eine lÀngere Laufzeit und / oder versteckte GebÃŒhren in eurem Vertrag findet. PrÃŒft außerdem, ob Sonderregelungen wie ein KÃŒndigungsrecht bei Umzug auch wirklich im Vertrag stehen. Nach Abschluss des Vertrages, lasst euch bitte direkt einen Durchschlag oder eine Kopie aushÀndigen. Ansonsten bekommt ihr den Vertrag womöglich nie wieder zu Gesicht.

2. Zum Gym selbst
Lasst euch nicht vom Àußeren Schein des Gyms tÀuschen. Blickt genau hinter die Fassaden. Damit meine ich z.B. unter die HantelbÀnke, wo manchmal von 6 Schrauben lediglich eine einzige angebracht ist. So kommt es vor, dass das Polster beim BankdrÃŒcken plötzlich zu rutschen beginnt - zum GlÃŒck ÃŒberhaupt nicht LebensgefÀhrlich ... . Eine BelÃŒftungsanlage scheint vorhanden zu sein, nur deren Funktion ist fraglich. Dies fÃŒhrt im Sommer zu einer angenehmen AtmosphÀre fÃŒr diejenigen, die beim Training gerne fast ersticken. Wer genau hinsieht, findet noch zahlreiches mehr: Nicht funktionierendes Equipment (Bsp. ein einziger Concept-2 Rower, welcher seit Anbeginn meiner Mitgliedschaft vielleicht in 1 von 10 FÀllen mal funktioniert hat); SanitÀre Anlagen in unhygienischen ZustÀnden; und, und, und ...

3. Zum Kundenservice
Ist dieser ÃŒberhaupt vorhanden? Man erreicht quasi niemanden bei der Verwaltung, auf welche man immer verwiesen wird, wenn man Probleme hat. Ob ganz bewusst oder aufgrund schlechter UnternehmensfÃŒhrung bleibt offen. Wahrscheinlich wird man es nie erfahren.

VertragskÌndigungen, welche durch die Verwaltung bearbeitet werden, werden einfach ignoriert. Monate lang keine Antwort. Stattdessen wird weiter abgebucht. Hier sind rechtliche Kenntnisse oder anwaltliche Hilfe von Nöten. Aber lasst euch einfach nicht unterkriegen oder einschÌchtern.

Fazit: Sucht lieber nach einer Alternative und wenn ihr keine fÃŒr euch findet, dann passt bitte wirklich bei der Vertragsschließung auf ... und beim BankdrÃŒcken auch ...

* Alle die CrossFit machen wollen: Geht in eine richtige CrossFit-Box. Die genauen GrÃŒnde passen nicht mehr in die Textbox. Vertraut mir einfach.

2026幎4月3日

Ich hatte eine Àußerst negative

Ich hatte eine Àußerst negative Erfahrung gemacht und rate Ihnen dringend davon ab. Bevor ich meinen Vertrag abgeschlossen hatte, wurde mir zugesichert, dass ich im Falle eines Umzugs kÃŒndigen könnte. Nun bin ich jedoch weit weg umgezogen und die UHC hat mein SonderkÃŒndigungsrecht abgelehnt. Es ist bedauerlich, wenn mÃŒndliche Zusagen gemacht werden, die nicht vertraglich festgehalten sind.

2026幎3月23日

Meiner persönlichen Erfahrung nach ist

Meiner persönlichen Erfahrung nach ist das Fitnessstudio vom Design her zwar ganz in Ordnung, allerdings war ich mit der Sauberkeit nicht zufrieden. Besonders die WCs und Duschen wirkten auf mich hÀufig nicht ausreichend gereinigt.
Was ich außerdem als störend empfunden habe, waren wiederholte Anrufe mit der Nachfrage, ob ich die BeitrÀge im Voraus komplett bezahlen kann. Das habe ich als unangenehm und aufdringlich wahrgenommen.
Auch das Preis-Leistungs-VerhÀltnis passt fÌr mich nicht ganz. Die BeitrÀge sind relativ hoch, wÀhrend Trainer hÀufiger wechseln und es teilweise staubig wirkt. Zudem habe ich persönlich selten gesehen, dass GerÀte wÀhrend meiner Trainingszeiten gereinigt wurden.
Die GetrÀnkepreise fand ich ebenfalls eher hoch. Insgesamt entspricht das Studio daher leider nicht meinen Erwartungen.
Außerdem hatte ich teilweise den Eindruck, dass der Umgangston im Studio recht angespannt ist. In manchen Situationen wirkte es auf mich so, als ob Mitarbeiter unter Druck stehen. Das hat fÃŒr mich keinen besonders positiven Eindruck hinterlassen.

2026幎3月11日

Ich war ein Jahr lang Mitglied in

Ich war ein Jahr lang Mitglied in diesem Fitnessstudio und habe zusÀtzlich den Private-Bereich genutzt.
Insgesamt entsprach meine Erfahrung leider nicht meinen Erwartungen. Besonders im Private-Bereich hÀtte ich bei dem zusÀtzlichen Beitrag einen höheren Standard erwartet. Aus meiner persönlichen Wahrnehmung wirkte die Reinigung nicht immer ausreichend, teilweise war es staubig und ein MÌlleimer war Ìber lÀngere Zeit defekt.
Auch organisatorisch empfand ich einiges als unruhig, unter anderem durch hÀufige Trainerwechsel. Dadurch war fÌr mich eine kontinuierliche Betreuung schwer möglich. Einmal wurde mir trotz Private-Zugangs die Nutzung der Sauna verwehrt, da eine externe Buchung vorlag. DarÌber wurde ich im Vorfeld nicht informiert, was ich schade fand.
Die Kommunikation habe ich persönlich als unterschiedlich erlebt: WÀhrend des Vertragsabschlusses war der Kontakt sehr prÀsent, spÀter hatte ich teilweise das GefÌhl, dass Anliegen nicht mit derselben Verbindlichkeit behandelt wurden.
Zudem wurde ich mehrfach aktiv angesprochen, ob ich eine positive Google-Bewertung schreiben könne. FÃŒr mich sollten Bewertungen freiwillig und ohne direkte Aufforderung entstehen, weshalb ich das als unangenehm empfunden habe.Abschließend bin ich persönlich erleichtert, dass meine Mitgliedschaft beendet ist. Wer ÃŒber eine Anmeldung nachdenkt, sollte sich meiner Meinung nach vorab gut informieren und prÃŒfen, ob das Angebot den eigenen Erwartungen entspricht. Auch in meinem privaten Umfeld habe ich vereinzelt von Àhnlichen Überlegungen gehört.

2026幎3月4日

Mehr Schein als Sein

1. Die App ist oft nicht aktuell, Cycling hat hÀufiger dann doch nicht stattgefunden, obwohl wir angemeldet waren. Aussage dazu: Die App ist noch nicht aktualisiert, dann tut dies bitte!

2. Trainer wechseln sehr hÀufig und das ist schon ein Warnzeichen. StÀndig neues und wechselndes Angebot durch die Trainer, aber Kurse, die einem gefallen haben, finden plötzlich nicht mehr statt.

3. Hygiene: sehr staubig, toilette stinken, keine Seife/HandtÃŒcher, Schweißgeruch wird mit Diffusern und RÀucherstÀbchen ÃŒberdeckt. Saunabereich muffig.

4. Sehr starke BelÀstigung bei Vertragsunterzeichnung. Bei KÌndigung per Einschreiben wird erst mal nicht reagiert, allgemein auf Mails nicht

5. Influencer werden bevorzugt Werbung zu machen. Gerade fÌr spezielle Pilates events. Einen Platz im Pilates zu bekommen, obwohl man dafÌr bezahlt ist mittlerweile auch so gut wie unmöglich geworden.

Fazit Profit geht auf die Kosten der Mitglieder. Nach außen wollen sie super professionell wirken, vergessen aber, dass die Zufriedenheit der Mitglieder an erster Stelle steht

2026幎2月9日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ