レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Nach einem Jahr bei Vattenfall fÀllt der Neukundenbonus weg. Also neuen Anbieter usw. Neuer Vertrag und siehe da, Vattenfall macht ein Treue-Kunden Angebot, welches einem Neukunden gleich kommt. Neuen... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Prix imbattables, service client au top, seul bémol : pas de factures mensuelles disponibles mais seulement une attestation de contrat.

5぀星のうち1の評䟡

Horrible! Je suis client chez eux depuis 4 ans ils vous harcelent tout les jours pour une regularisation et quand vouq demander des comptes impossibles de les avoir !!! Service clients nul ,archi nul... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

J'ai appelé suite a un dépassement de capacité de mon compteur linky, avec coupure donc. J'ai eu le service en 30 secondes, le conseiller que j'ai eu a vérifié mon abonnement et ma conseillé en 2 mi... もっず芋る

4.1

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Fournisseur sérieux et excellent

Fournisseur sérieux et excellent rapport qualité prix 🏆

2026幎1月11日

Bonjour Frédéric,
Merci pour votre message. Nous sommes ravis de savoir que vous percevez Vattenfall comme un fournisseur sérieux et que le rapport qualité-prix répond à vos attentes. Cet équilibre est au cœur de nos engagements, et votre retour est une belle reconnaissance pour nos équipes.
Nous restons bien sûr à votre disposition si besoin.

5぀星のうち5の評䟡

ConseillÚre trÚs agréable au téléphone

ConseillÚre trÚs agréable au téléphone peu d’attente et réponses et explications de qualités

2026幎1月10日

Bonjour Mélanie,
Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis d’apprendre que votre échange téléphonique s’est déroulé dans de bonnes conditions. La disponibilité, la qualité des explications et l’écoute de nos conseillÚres sont des points essentiels pour nous, et votre retour récompense nos efforts au quotidien.
Nous restons bien sûr à votre disposition si vous avez besoin d’un nouvel accompagnement.

5぀星のうち5の評䟡

Service conforme à mon attente

Service conforme à mon attente, je n'ai aucune remarques à faire.

2026幎1月10日

Bonjour Patrick,
Merci pour votre message. Nous sommes heureux de savoir que votre expérience avec Vattenfall se déroule de maniÚre fluide et conforme à ce que vous attendiez. Offrir un service fiable, clair et sans complication fait partie de nos priorités, et votre retour va dans ce sens.
Nous restons bien sûr disponibles si vous en avez besoin à l’avenir.

5぀星のうち5の評䟡

Vous êtes mon fournisseur d'énergie et

Vous êtes mon fournisseur d'énergie et de gaz depuis plus de 4ans et je ne regrette pas d'avoir changer pour vous
Je vous conseille comme fournisseur auprÚs de mes proches et amis

2026幎1月8日

Bonjour Bruno,
Merci pour votre commentaire. Nous sommes trÚs heureux de savoir que vous nous faites confiance depuis plus de 4 ans et que votre choix vous satisfait pleinement. Votre recommandation auprÚs de vos proches et amis est une véritable marque de confiance pour nos équipes.
Nous restons bien sûr à votre écoute si vous avez la moindre question concernant votre contrat ou nos services.

Toujours un prix intéressant

Toujours un prix intéressant. Le site web est bien fait donc je n'ai pas eu besoin d'appeler.

2026幎1月8日

Bonjour Richard,
Merci pour votre message. Nous sommes ravis de savoir que nos tarifs restent intéressants pour vous et que notre site web vous permet de gérer vos démarches simplement, sans avoir besoin de nous contacter. Nous avons à cœur d'offrir à nos clients des outils clairs et accessibles et votre commentaire récompense nos efforts.
Nous restons bien sûr disponibles si besoin.

5぀星のうち5の評䟡

Avoir pris la résolution rapidement

Me réponds rapidement et me recontacte quand il y a une coupure au téléphone merci

2026幎1月7日

Bonjour Marc,
Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la réactivité de nos équipes et le suivi de vos échanges vous aient apporté satisfaction. Être disponibles et assurer un accompagnement de qualité, même en cas de coupure, fait partie de nos priorités.
Au plaisir de pouvoir vous aider à nouveau,

Question et réponse rien à dire

Question et réponse rien à dire

Bonjour Alain,
Merci pour votre message. Nous sommes ravis que les échanges aient répondu à vos attentes. Nos équipes restent à votre disposition si vous avez la moindre question à l’avenir.

BONNE EXPÉRIENCE

Bonne expérience le personnel trÚs aimable (la plateforme) je suis nouvelle chez vattenfall en espérant avoir toujours une bonne relation merci

Bonjour Gilberte,
Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que vos premiers échanges avec nos équipes se soient bien passés. Nous mettons un point d’honneur à offrir un accompagnement de qualité dÚs l’arrivée de nos clients, et nous ferons le nécessaire pour que cette relation se poursuive dans la durée.

Mieux que EDF

Bonjour Jan,
Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis de savoir que votre expérience chez Vattenfall répond pleinement à vos attentes. Proposer des offres compétitives, un service fiable et un accompagnement de qualité fait partie de nos engagements au quotidien.

Entreprise efficace

La société Vattenfall assure la fourniture gaz et électricité à des tarifs plus que préférentiels et sont trÚs compétitifs. De plus, leur service hotline est trÚs facile
d'accÚs et leurs opérateurs trÚs opérationnels. Je recommande vivement.

2026幎1月2日

Bonjour Sergio,
Merci pour votre message. Nous sommes ravis de lire que vous appréciez à la fois la compétitivité de nos offres gaz et électricité et la disponibilité de notre service hotline. La facilité de contact et l’efficacité de nos conseillers sont des points auxquels nous accordons une grande importance, et votre retour le confirme.
Merci beaucoup pour votre recommandation et votre confiance.

5぀星のうち4の評䟡

Outre les difficultés à vous

Outre les difficultés à vous joindre,tout le reste était excellent

2025幎12月29日

Bonjour Jean-Luc,
Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que l’ensemble de votre expérience ait été satisfaisant. Nous prenons également note de votre remarque concernant la difficulté à nous joindre et travaillons continuellement à améliorer notre disponibilité afin de mieux vous accompagner.

un démarcheur le 4 décembre 2025 se

un démarcheur le 4 décembre 2025 se faisant passer pour un représentant d' EDF a tenté de faire changer l'abonnement de ma mÚre âgée de 94 ans auprÚs d'AFFINICIA et son abonnement téléphonique Orange pour l'inscrire chez Bouygtel en utilisant son téléphone portable qu'elle gÚre trÚs mal . Elle a profondément été déstabilisée par cette démarche . Pour la protéger on lui a fournit un téléphone basique pour la protéger des sms . Ce type de pratique envers une personne âgée est intolérable .

2025幎12月4日

Bonjour Marie-France,
Nous avons bien pris connaissance de votre commentaire. Nous aurions aimé pouvoir échanger avec vous afin de mieux comprendre votre situation. Vattenfall est, en effet, uniquement fournisseur d'énergie et nous ne gérons aucunement les abonnements téléphoniques. Malheureusement, vous n'avez pas répondu à la demande d'informations qui vous a été envoyée par mail et nous n'avons pas été en mesure de vous identifier.
Nos équipes restent néanmoins à votre disposition pour répondre à vos questions. Vous pouvez nous contacter par chat depuis votre espace, via notre formulaire de contact sur notre site Internet ou par téléphone.

A fuire

A fuire! J'ai fais une demande de résiliation pour un déménagement.
Je me suis retrouvée avec une coupure de courant 10jours avant.
Des frais de de remise urgente de courant de 62 euros.
AprÚs de nombreux appels, j'obtiens un geste commercial ou on me rembourse ces frais.
Arrivé à mon domicile pas de courant malgré mon anticipation.
Aujourd'hui je me retrouve avec des prélÚvements pour deux contrats à mon ancienne adresse malgré les mails, appels ou je demande les clotures. Les prélÚvements pour le nouveau contrat ne passent pas malgré mon autorisation mandat sepa.
Une perte de temps, de l'anxiété et perte d'argent.
Si un jour j'arrive à me sortir de cette histoire je prendrais un fournisseur plus cher mais ou je pourrais être sereine

2025幎12月25日

Bonjour Élodie,
Nous avons bien pris connaissance de votre message. Pour vous apporter une réponse adaptée à votre situation, nous aurions aimé pouvoir consulter votre dossier. Malheureusement, vous n'avez pas répondu à la demande d'informations qui vous a été envoyée par mail et nous n'avons pas pu vous identifier. Nos équipes restent tout de même à votre disposition pour répondre à vos questions. Vous pouvez nous contacter par chat depuis votre espace, via notre formulaire de contact sur notre site Internet ou par téléphone.
L'équipe Vattenfall.

A fuir

Votre réponse est mensongÚre et vos pratiques plus que douteuses. Le conseiller au téléphone m’a assuré que le délai était le bon et j’ai fait l’activation par mail. Je maintiens mon avis et j’ai de toute façon changé de fournisseur d’énergie.

A FUIR !!
J’ai demandé la mise en service pour un emménagement. Je fais tout le nécessaire comme il se doit par téléphone. Le jour de l’emménagement, rien n’a été fait de la part de Vattenfall. Je me retrouve dans l’obligation d’accepter la mise en service d’urgence qui est facturée pour ne pas me retrouver dans le noir avec ma fille de 6ans.
L’opérateur m’indique que je pourrai faire une réclamation. Je fais cette réclamation immédiatement en expliquant le problÚme. AprÚs 4 relances et 2mois d’attente, le remboursement m’est finalement refusé.
Service client inexistant, pratiques honteuses. Choisissez un autre fournisseur !

2025幎12月23日

Bonjour Sarah,
Nous avons bien pris connaissance de votre message et sommes sincÚrement désolés pour la situation rencontrée lors de votre emménagement et comprenons le désagrément que cela a pu occasionner.
AprÚs vérification de votre dossier, vous avez bien effectué une demande de mise en service le 4 octobre 2025 pour le 6 octobre. Toutefois, il est important de préciser que les délais usuels de mise en service sont fixés à 5 jours ouvrés. Une activation sous 48 heures ne peut donc pas être garantie dans le cadre d’une mise en service standard.
Par ailleurs, la mise en service n’a pas pu être lancée immédiatement, car une confirmation était nécessaire de votre part, votre adresse e-mail étant déjà associée à un contrat existant. Sans cette validation, la demande ne pouvait être transmise au gestionnaire de réseau.
Par la suite, lorsque vous nous avez contactés le 7 octobre, vous avez alors choisi une mise en service en urgence, option entraînant des frais supplémentaires qui vous ont été précisés. Votre demande de remboursement a bien été étudiée avec attention. Toutefois, au regard des éléments rappelés ci-dessus, celle-ci n’a pas pu aboutir.
Nous espérons avoir répondu à vos questions et restons disponibles pour toute explication complémentaire si vous le souhaitez. Vous pouvez nous contacter par chat depuis votre espace, via notre formulaire de contact sur notre site Internet ou par téléphone.

5぀星のうち1の評䟡

Tout mes jeux j'ai une pub de **** de

Tout mes jeux j'ai une pub de **** de cette société toute les 2 minutes une pub de 20 secondes avec cette société de ***.....a bannir....

2025幎12月23日

Vattenfall からの回答

Nous avons bien pris connaissance de votre commentaire. Nous aurions aimé pouvoir échanger avec vous afin de mieux comprendre les raisons de votre mécontentement. Malheureusement, vous n'avez pas répondu à la demande d'informations qui vous a été envoyée par mail et nous n'avons pas pu vous identifier.
Nous restons tout de même à votre disposition.

5぀星のうち5の評䟡

Il y a ce qui est nécessaire à une

Il y a ce qui est nécessaire à une entreprise en terme de réactivité, de clarté et les échanges sont agréables

2025幎12月22日

Bonjour Roland,
Merci pour votre message. Nous sommes ravis de lire que vous appréciez la réactivité de nos équipes, la clarté des informations et la qualité des échanges. Ce sont effectivement des éléments essentiels pour instaurer une relation de confiance durable avec nos clients, et votre retour nous conforte dans cette démarche.
Nous restons à votre disposition si vous avez la moindre question.

Superbe

Superbe rien à dire tout est bien en consommation

2025幎12月20日

Bonjour Hachmi,
Merci pour votre message !
Nous sommes ravis de savoir que tout est clair et satisfaisant concernant votre consommation. Offrir une gestion simple et transparente fait partie de nos priorités.
Nous restons bien sûr à votre écoute si besoin.

À fuir

À fuir.
Aucun suivi de votre échéancier ainsi que de vos consommations, malgré les relevés ERDF et le compteur LYNKIS.
Les mails n'ont aucune réponse et vous vous retrouvez avec des factures de régularisation GAZ de plus de 940 €, sans oublier la surprise d'un prélÚvement de plus de 120 € dont vous ne connaissez pas l'existence et à quoi cela correspond.
Ne les appelez surtout pas car là, ils vous font comprendre que c'est vous qui ne savez pas ! Pas lire un mail ou trouver une piÚce jointe, que vous ne regardez pas bien....
La réponse de VATTENFALL me fait bien rire, aucune donnée sur les consommations ne pouvait être donnée car je venais d'emménager,donc aucune information donné sur ma consommation de plus avec des relevés réguliers, ils ne sont jamais rendu compte que ma consommations ne correspondait pas à mon échéancier ! Super suivi.
Mail reçu suite à cette publication 🀣🀣.
Étudié donc les dossiers lorsque nous sommes clients, faite un suivi correct et PAS SEULEMENT quand on vous laisse un avis défavorable.
Plus aucun dossier chez eux, mi gaz , ni électricité.
AprÚs la belle surprise de mes factures de régularisation, j'attends ma facture de clÎture de gaz ... Je m'attends à tout avec eux ...

Vraiment fuir

2025幎12月19日

Bonjour Natacha,
Nous sommes sincÚrement désolés du ressenti exprimé et comprenons que le montant de la facture de régularisation ait pu être source d'incompréhension et d'inquiétude. AprÚs vérification de votre dossier, votre contrat gaz a débuté le 4 novembre 2024. Les index transmis par le gestionnaire de réseau ont mis en évidence une consommation de 11 215 kWh entre novembre 2024 et novembre 2025, soit un écart significatif par rapport à l'estimation initiale communiquée lors de la souscription. Cette différence explique le montant de la facture de régularisation, aucun incident de facturation n'ayant été détecté sur votre contrat. Concernant vos démarches, nous vous avons bien répondu à votre e-mail le 19 décembre 2025, avec les éléments d'explication disponibles à ce stade. Un nouvel échéancier, ajusté à votre consommation réelle, vous a également été adressé à compter de janvier 2026, afin d'éviter de nouveaux écarts à l'avenir. Nous regrettons si nos échanges n'ont pas répondu à vos attentes et restons bien entendu disponibles pour reprendre calmement votre dossier et répondre à vos questions de maniÚre détaillée.

5぀星のうち5の評䟡

Je n'ai aucun problÚme avec Vattenfall

Je n'ai aucun problÚme avec Vattenfall depuis trÚs longtemps!

2025幎12月18日

Bonjour Christophe,
Merci d'avoir pris le temps de nous laisser un message. Nous tenions à vous remercier de votre fidélité. Votre satisfaction dans la durée est essentielle pour nous et reflÚte l’engagement de nos équipes à offrir un service fiable et constant.
Nous restons à vos cÎtés pour répondre à vos questions.

5぀星のうち5の評䟡

Avis trÚs positif vattenfall.

Je suis ravie de ce fournisseur d'électricité. Les prix sont trÚs intéressants. Le service client parfait. Je recommande.

2025幎12月17日

Bonjour MarlÚne,
Merci pour votre commentaire. Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfaite de nos offres et de la qualité de notre service client. Proposer des tarifs attractifs tout en assurant un accompagnement fiable et attentif fait partie de nos engagements au quotidien.
Merci pour votre recommandation et votre confiance.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。