レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Nach einem Jahr bei Vattenfall fÀllt der Neukundenbonus weg. Also neuen Anbieter usw. Neuer Vertrag und siehe da, Vattenfall macht ein Treue-Kunden Angebot, welches einem Neukunden gleich kommt. Neuen... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Prix imbattables, service client au top, seul bémol : pas de factures mensuelles disponibles mais seulement une attestation de contrat.

5぀星のうち1の評䟡

Horrible! Je suis client chez eux depuis 4 ans ils vous harcelent tout les jours pour une regularisation et quand vouq demander des comptes impossibles de les avoir !!! Service clients nul ,archi nul... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

J'ai appelé suite a un dépassement de capacité de mon compteur linky, avec coupure donc. J'ai eu le service en 30 secondes, le conseiller que j'ai eu a vérifié mon abonnement et ma conseillé en 2 mi... もっず芋る

4.1

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Satisfaction

Nous n avons que du positif à propos de vattenfall nous nous sommes tourné chez ce fournisseur de gaz et nous ne sommes pas déçus chez vattenfall tout est trÚs clair

2026幎2月17日

Vattenfall からの回答

Merci d'avoir partagé votre expérience. Savoir que vous n'êtes pas déçus aprÚs avoir fait le choix de nous rejoindre est une belle satisfaction pour nous. La clarté dans nos échanges et nos services est fondamentale, et nous sommes contents que vous le ressentiez au quotidien.
Notre équipe reste à votre disposition pour vous accompagner.

Gas-Wechsel zu Vattenfall scheitert wiederholt, schlechter Kundendienst

Am 08.01.2028 hat Vattenfall meinen Gas-Lieferauftrag mit Lieferbeginn ab 23.01.2026 angenommen. Trotz vieler Telefonate mit dem Service-Kundendienst an 20 Tagen ist es weder zu diesem Termin noch zum nÀchst möglichen Termin am 13.02.2026 zur Gas-Versorgung gekommen, so dass ich nun zum zweiten Mal erneut im teuren Grundversorgungstarif bei EWE gelandet bin. Ob ich zum nÀchst möglichen Termin, dem 27.02.2026 mit Gas von Vattenfall beliefert werde, ist fraglich. Auf mehrere Anfragen ÃŒber das Kundenkontaktportal gab es keinerlei Antwort. Vom Service-Kundendienst hieß es telefonisch immer wieder, dass der Netzbetreiber dem Wechsel nicht zugestimmt habe, die Angelegenheit an die Fachabteilung weitergegeben sei und ich mich gedulden soll. Ob und welche Maßnahmen die Fachabteilung eingeleitet hat, damit ein wirksamer Gasliefervertrag mit Vattenfall zustande kommt, konnte der Kundendienst nicht sagen. Nach wie vor ist mein Auftrag vom 08.01.2026 immer noch in Bearbeitung.

2026幎2月13日

Vattenfall からの回答

Nous avons bien reçu votre message. Il semble néanmoins que vous souhaitiez vous adresser à Vattenfall Allemagne. Or, vous êtes ici sur la page de Vattenfall France. Si tel n'était pas le cas, nous vous invitons à répondre à notre demande d'information envoyée par mail afin que nous puissions vous identifier et vous contacter. Nous portons tout de même à votre attention que nos conseillers sont francophones.
Bien cordialement,
L'équipe Vattenfall.

Abonnement Gaz et Électricité

Abonnement Gaz et Électricité compétitif, service client facile à contacter, efficace et humain.

2026幎2月12日

Bonjour Samir,
Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. La compétitivité de nos offres combinée à un service client accessible et efficace, c'est exactement l'équilibre que nous cherchons à maintenir. Et l'aspect humain que vous soulignez est particuliÚrement important pour nos équipes.
Nous restons disponibles pour vous accompagner dans vos besoins.

escroc a fuir

juste un conseil, eviter cette societé, pas fiable , communication zero, facture fausse , partir en courant

2026幎2月12日

Bonjour Thierry,
Nous prenons trÚs au sérieux votre retour et regrettons sincÚrement cette situation qui vous a causé du mécontentement.
Nous avons analysé votre dossier et constatons qu'un décalage entre le rejet bancaire de votre derniÚre mensualité et l'édition de votre facture a généré une erreur dans le montant affiché. Nous comprenons que cette incohérence ait pu semer la confusion et nous en sommes désolés.
Nous voyons qu'un paiement a été effectué récemment et est actuellement en cours de traitement. Nous vous invitons à nous contacter directement afin que nous puissions clarifier ensemble votre situation comptable et régulariser votre dossier dans les meilleurs délais.
Notre service client reste à votre entiÚre disposition pour vous accompagner et répondre à vos questions.

5぀星のうち4の評䟡

Je trouve que les échéances sont moins

Je trouve que les échéances sont moins chÚres que chez d’autres fournisseurs d’Électricité et de Gaz ! Cordialement.

Bonjour Chantal,
Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. La compétitivité de nos tarifs fait partie de nos engagements pour vous accompagner au mieux dans votre gestion énergétique. Nous sommes ravis que cela se ressente concrÚtement sur vos échéances.
Notre équipe reste à votre disposition pour toute question.

Rien à redire

Rien à redire . Tout est parfait

Bonjour Claudine,
Merci pour votre message. Savoir que tout fonctionne comme vous l'attendez est une vraie satisfaction pour toute notre équipe. Continuez à profiter de votre énergie en toute tranquillité.
Nous sommes là si besoin.

1er appel pour avoir une simulation de

1er appel pour avoir une simulation de tarif ... conseiller pas agréable du tout. Vu que j'agace ce monsieur, au bout d'un moment je raccroche et rappelle quelques minutes plus tard .. je retombe sur le même conseiller ... un tout petit peu plus aimable, mais malheureusement il comprends un mot sur 3 !! et il se trompe dans les tarifs (ne coïncident pas avec les tarifs sur le site internet !!). Bref ... ça démarre trÚs mal. Du coup je reste chez Engie

Vattenfall からの回答

Nous avons bien pris connaissance de votre message. Nous sommes désolés que l'échange avec notre conseiller ne se soit pas passé dans les meilleures conditions. Nous aurions aimé pouvoir échanger avec vous afin de faire le point sur votre demande. Malheureusement, vous n'avez pas répondu à la demande d'informations qui vous a été envoyée par mail. Nous n'avons alors pas été en mesure de vous identifier. Nos conseillers restent néanmoins à votre écoute pour répondre à vos questions.
Vous pouvez nous contacter par chat depuis votre espace, via notre formulaire de contact sur notre site Internet ou par téléphone.
L'équipe Vattenfall.

Rapide clair efficace

2026幎2月9日

Vattenfall からの回答

Merci pour ce retour en trois mots qui résument bien l'essentiel. Nous sommes ravis que votre expérience ait été à la hauteur de vos attentes. C'est exactement ce que nous cherchons à offrir à chacun de nos clients qui contacte le service client.
Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de nous.

communication trÚs facile

Réponse obtenue par le service client en quelques minutes

2026幎2月3日

Bonjour Lydie,
Merci pour votre retour. La réactivité de notre service client est essentielle pour nous. Savoir que vous avez obtenu une réponse rapide nous fait plaisir et nous conforte dans notre démarche.
Nous restons disponibles pour toutes vos futures questions.

tres bien pour instant

2025幎12月3日

Bonjour Cédric,
Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que tout se passe bien depuis le début de votre contrat. Nous espérons que cette satisfaction se poursuivra dans la durée.
N'hésitez pas à nous contacter si besoin.

renseignements électricité

je voulais plus des détails sur comment utilisé le site pour avoir les informations de mes conso et autres.
TrÚs bien reçu ! aimable et trÚs poli.
Je recommande vivement.

2026幎1月31日

Bonjour Fabienne,
Merci pour cette recommandation et pour avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que notre conseiller ait pu vous accompagner efficacement dans la prise en main de votre espace client. Vous aider à accéder facilement à vos informations de consommation et vous rendre autonome dans la gestion de votre contrat fait partie de notre démarche au quotidien.
Votre retour positif sur l'accueil que vous avez reçu nous encourage vraiment à continuer dans ce sens.
Notre équipe reste disponible si vous avez de nouvelles questions.

TrÚs satisafait

Je suis trÚs satisafait

2026幎1月30日

Bonjour jean-Claude,
Merci pour votre avis. Savoir que vous êtes trÚs satisfait nous motive vraiment à continuer de vous offrir le meilleur service possible.
Nous restons disponibles si vous en avez besoin.

clarté

clarté, rapidité, disponibilité

2026幎1月28日

Bonjour Jack,
Merci d'avoir pris le temps de nous laisser cet avis. Ces trois qualités que vous soulignez sont au cœur de notre démarche. C'est toujours gratifiant de voir qu'elles sont reconnues par nos clients !
N'hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions.

Le professionnalisme du personnel

Le professionnalisme du personnel l'écoute active , l'efficacité, l'empathie.
vatenfall oeuvre pour la satisfaction de sa clientÚle,merci vatenfall merci à l'employé que j'ai eu en ligne ce jour mes vœux les meilleurs pour cette nouvelle année à toutes l'équipe

2026幎1月27日

Bonjour Irene,
Merci pour ce message si chaleureux et pour vos vœux. À notre tour de vous souhaiter une excellente année 2026 ! Nous sommes ravis que votre échange avec notre conseiller ait été aussi positif. Offrir un service de qualité et accompagner nos clients avec attention fait partie de notre ADN. Votre retour est une belle reconnaissance pour toute notre équipe. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'aide. Nous restons à votre disposition.

Temps d attente tres court

Temps d attente tres court
Personnes tres aimables

2026幎1月27日

Vattenfall からの回答

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la réactivité de notre service client et l'amabilité de nos conseillers. Vous offrir un service efficace et chaleureux fait partie de nos engagements au quotidien.
N'hésitez pas à nous recontacter si vous avez besoin d'aide ou d'informations. Nous restons à votre écoute.

Je n’ai rien à dire
 C’est parfait.

Je n’ai rien à dire
 C’est parfait.

2026幎1月23日

Vattenfall からの回答

Merci pour votre message et pour votre confiance. Nous sommes ravis de savoir que votre expérience avec Vattenfall vous apporte entiÚre satisfaction.
Nous restons à votre écoute si besoin.

Réactif et compétitif

AprÚs être passée par un comparatif d'offres, Vattenfall restait le plus compétitif.
Ne connaissant absolument pas ce fournisseur d'énergie, j'ai consulté les avis qui sont trÚs positifs. Le Service client est facile à contacter , j'ai fait modifié mon échéancier à la baisse car je payais trop cher au niveau du gaz. Cela a de suite été pris en compte. Agréablement surprise de la qualité du service client et de la réactivité

2026幎1月7日

Bonjour Marie,
Merci pour ce retour détaillé. Nous sommes ravis que la compétitivité de nos offres ainsi que la qualité de l’accompagnement proposé par nos équipes aient répondu à vos attentes. La réactivité et la capacité à ajuster les échéanciers au plus juste font partie des points auxquels nous attachons une attention particuliÚre, afin d’éviter toute sur-facturation.
Nous vous remercions pour votre confiance et restons bien entendu disponibles pour vous accompagner dans la durée.

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bien équipe trÚs sympa et toujours

TrÚs bien équipe trÚs sympa et toujours à notre écoute

2026幎1月21日

Bonjour Yves,
Merci pour votre message. Nous sommes ravis de savoir que l’accompagnement proposé par nos équipes vous apporte satisfaction. Être disponibles, à l’écoute et clairs dans nos échanges fait partie de nos engagements au quotidien.
Nous restons bien entendu à votre disposition si besoin.

Tout c'est bien passé

Tout c'est bien passé, le contact (la) a été trÚs patiente et a répondu clairement à mes questions , merci madame.

2026幎1月19日

Bonjour Anne-Marie,
Nous sommes ravis de lire que votre échange avec notre conseillÚre s’est bien déroulé. La patience, l’écoute et la clarté des réponses font partie des engagements de nos équipes au quotidien.

Service trÚs réactif

Service trÚs réactif

2026幎1月16日

Vattenfall からの回答

Nous sommes ravis de savoir que la réactivité de nos équipes a répondu à vos attentes. Cet engagement fait pleinement partie de nos priorités au quotidien.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。