0 Stern â Finger weg, ich kann diesen Shop definitiv nicht empfehlen
Das erste Erstaunen und der erste Ãrger kamen bei mir bereits wÀhrend der Lieferung. Ich hatte bei einem auf die Schweiz ausgerichteten Shop und in Schweizer Franken bestellt und war entsprechend sehr erstaunt, als ich anhand der Sendungsverfolgung feststellte, dass mein Paket aus China verschickt wurde.
Entsprechend lange dauerte auch die Lieferung. Die KÌhlmatte war als Geschenk gedacht, kam aber so spÀt bei mir an, dass der Sommer praktisch bereits vorbei war. Noch wÀhrend ich auf die Lieferung wartete, hatte ich dem HÀndler mitgeteilt, dass ich die Ware aufgrund der langen Lieferzeit nicht mehr behalten möchte.
Nach Erhalt wollte ich die Ware zurÃŒckgeben â und dann folgte die nÀchste Ãberraschung: Die RÃŒcksendeadresse befindet sich in Hongkong, und ich soll die RÃŒcksendung auf eigene Kosten und mit Sendungsverfolgung bezahlen. Ein Retourenlabel erhielt ich nicht. Auf meine letzte E-Mail mit der Bitte um eine vernÃŒnftige Lösung erhielt ich schliesslich ÃŒberhaupt keine Antwort mehr.
ZusÀtzlich empfinde ich die verschiedenen Bezeichnungen als sehr undurchsichtig: Bestellt habe ich bei PfotenHerz, die Website lÀuft Ìber vitano.shop, und bei Klarna erscheint nochmals eine andere Bezeichnung.
Auch das Produkt selbst ist fÃŒr mich CHF 49.95 absolut nicht wert. Es wurde aus meiner Sicht als besonderes Produkt beworben; angekommen ist fÃŒr mein Empfinden eine einfache KÃŒhlmatte. Vergleichbare Produkte bekomme ich im Tierfachhandel deutlich gÃŒnstiger.
Mein Fazit: lange Lieferzeit aus China, enttÀuschendes Preis-Leistungs-VerhÀltnis, RÌcksendung auf eigene Kosten nach Hongkong, unterschiedliche Firmen-/Shopbezeichnungen und zuletzt keine Antwort mehr auf meine E-Mail.
FÃŒr mich ganz klar: Finger weg. Ich kann diesen Shop definitiv nicht empfehlen und werde dort nie wieder bestellen!