Waltio signale les avis negatifs
Waltio signale les avis négatifs, sous couvert de je cite "diffamation" alors que par ex le mien reflÚtait une realite, qu ils préfÚrent oublier ou autre chose
Je cite ce que j ai reçu de truspilot : " AprÚs examen, nous avons conclu que votre avis contient effectivement des propos diffamatoires "
Or mon avis mettait en avant juste de maniÚre concrÚte 2 événements liés à Waltio ( 2 hacks ) et qui fait que désormais je n ai plus confiance dans cette plate-forme et j estime que mon avis étant basé sur des choses factuelles n a pas à être supprimé et devrait même être mis en avant afin d informer sur la réalité des choses, car à priori beaucoup ne semble pas prendre la mesure du problÚme ( au même titre de waltio, qui minimise les faits aprÚs les avoir passé sous silences qques temps, puisque nous n avons pas été averti de ces faits aussi rapidement que cela aurait dû être fait )
J avais mis dans mon précédent avis me semble t il d ailleurs la provenance d un article sur un de ces hackings. Donc diffamatoire non...
Vraiment drÃŽle de façon de procéder, censurer plutÃŽt que laisser la liberté d opinion, voir mieux répondre... Ãa laisse songeur.
Rappel des faits : 2 intrusions dans leur systeme.
Ce n est pas anodain, en moins d un an d intervalle et particulierement le dernier en date en janvier 2026, où notament plus de 50000 utilisateurs waltio ont vus leurs mails et des infos sur les montant de leur détention crypto, infos subtilisees pour se retrouver tres probablemenà disposition sur le darkweb entre autre.
Pour waltio, ce n est QUE le mail et QUE la position des comptes... Cela me choque, car il me semble que waltio ne prend pas la mesure de cela. Avec une simple adresse mail, ce sont des attaques diverses, phisings, scam, recherche de corrélation via des reseaux sociaux ayant la meme adresse mail etc etc etc... qui peuvent etre misent en place par ceux qui ont accÚs à ces donnees ( les hackeurs mais aussi ceux qui paient pour ce genre de donnees)
Quand aux montants, ça permet clairement d ecremer, pas besoin d avoir bac+5 pour le comprendre.
Waltio ce n est pas un petit billet pour utiliser leur service, donc les utilisateurs peuvent logiquement s attendre à une exemplarité quand à la sécurisation de leurs données et des informations confiées à cette plate-forme. Chacun se fera son avis, pour ma part, la confiance est annihilee.
Pour revenir rapidement sur la méthode de waltio de faire sauter les avis, mon avis est 100% authentique, et je tiens, à disposition de trustpilot les articles.qui le prouvent mais aussi des informations émanant directement de la propre communication tardive a mon sens de waltio, tel que je cite ( j ai copié collé un de leur message )
"Les données auxquelles les attaquants ont eu accÚs sont strictement limitées.
Il s'agit :
- de l'adresse email de l'utilisateur
- du gain ou de la perte sur l'année 2024
-du solde par cryptomonnaie utilisé pour le calcul fiscal au 31 décembre 2024
Ces données servent exclusivement aux calculs de plus-value fiscale."
Ces données ne servent exclusivement qu aux calculs des plus values fiscales d apres eux lol...La blague
Je laisse chacun se faire sa propre opinion la dessus.
Pour ma.part je déplore le manque de sécurité de la plateforme, le manque de communication rapide, la façon de minimiser la chose. Au delà des tarifs qui sont un choix tant pour l entreprise, les prix sont libres et tant pour l utilisateurs qui peut choisir de payer plus qu ailleurs car c est Francais par exemple ou car ça lui inspire plus confiance ou tout autre raison.
Je déplore également le fait que waltio fait tout pour supprimer les avis négatifs apparement, ce qui donne une vision probablement tronquée des avis la plupart ne faisant pas bizarement pas office de ces informations bien réelles
Pour ma.part, cet avis est le mien, il est basé sur des choses 100% factuelles, vérifiables par tous et ce trÚs facilement ( recherche Google, IA etc ). Si waltio résignale cette avis, comme mentionne ci dessus, je tiendrai desormais à disposition toutes les preuves qui indiquerai que cet avis est 100% en adéquation avec la réalité et legit
Pour moi, et comme je le disais, si vous avez des dizaines de milliers de transactions sur des dizaines, des centaines de milliers d euros, passez par un avocat fiscaliste si possible, si vous faites juste un petit DCA, prenez un petit moment et évitez les plateformes ou vos données sont mal securisees et risque de se retrodans la nature. Il y a des risques. Ãa aussi c est du factuel, l actualité omniprésente sur le sujet prête à la précaution pour ne pas dire la plus grande prudence. Et donc j eviterai desormais Waltio.
Ps : waltio ferait mieux plutÃŽt que de s évertuer à faire en sorte de supprimer les avis negatifs, de répondre tout simplement mais bon... Ãa en dit long
2026幎4æ7æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ