Absolut keine Weiterempfehlung
Absolut keine Weiterempfehlung. Die Fa. Weinheimer UmzÌge wurde von uns aufgrund eines Wasserschadens mit dem Abbau, der Einlagerung und Wideraufbau von Teilen der KÌche und eines Einbauschrankes beauftragt (Gesamtkosten Ìber 4.600 ⬠- alle Leistungen nur gegen Vorkasse, ursprÌnglich in bar gefordert!) Beim Wiederaufbau wurde die OberflÀche einer TÌr des Einbauschrankes beschÀdigt.
Es kam immer etwas passieren, aber der Umgang mit dem Schadensfall ist völlig inakzeptabel und offenbart ein völlig unprofessionelles GeschÀftsgebaren. Im Ergebnis sitzen wir seit Monaten auf dem Schaden.
Der Reihe nach: ZunÀchst war es aus Sicht des GeschÀftsfÃŒhrers selbstverstÀndlich fÃŒr den Schaden einzutreten. Ich solle einen Schreiner suchen. Bereits wenige Tage spÀter kamen â ohne vorherige Kommunikation â Mitarbeiter, die die TÃŒr abholten. Angeblich zur Reparatur. So weit so gut.
Nach mehren Wochen, in denen es keine RÌckmeldung der Fa. Weinheimer UmzÌge gab, wurde versucht mit dem GeschÀftsfÌhrer Kontakt aufzunehmen. WÀhrend sich die telefonische Kontaktaufnahme in Zusammenhang mit der Auftragserteilung unkompliziert gestaltete (wenn nicht direkter Kontakt, RÌckruf in wenigen Minuten), war festzustellen, dass die Kontaktaufnahme schwieriger wurde (unzÀhlige Anrufversuche, mehrere E-Mails ohne Antwort).
Als die Kontaktaufnahme endlich möglich war, erhielten wir erstmals die Info, dass die TÌr bei einem Schreiner sei. Man wolle von Seiten der Fa. Weinheimer dort nachhaken und sich melden.
Wieder vergingen Wochen der Nicht-Kommunikation. Erneute wurde versucht, mit dem GeschÀftsfÃŒhrer in Kontakt zu treten. Zufall oder nicht, telefonische Kontaktaufnahme war erst möglich, als unter einer anderen Nummer angerufen wurde⊠Auf die Frage, was mit unserer beschÀdigten TÃŒre wÀre, erhielt ich die Antwort, dass der Schreiner erkrankt sei. Die Lösung des GeschÀftsfÃŒhrers war, dass nun doch wir einen Kostenvoranschlag einholen sollen. DarÃŒber hinaus wurde, da wir mittlerweile seit Monaten mit einem offenen Schrank ohne TÃŒr leben â zugesichert, uns in den nÀchsten Tagen, zumindest die beschÀdigte TÃŒr zu liefern.
Letzteres geschah nicht. DiesbezÃŒgliche Nachfragen bleiben unbeantwortet.
Der Kostenvoranschlag wurde eingeholt und dem GeschÀftsfÌhrer auf mehreren Wegen zugeleitet mit der Bitte, die KostenÌbernahme zu erklÀren bzw. die sicherlich bestehende Versicherung einzubinden. Keinerlei Reaktion hierauf. Auch ein erneutes Nachhaken blieb ohne Reaktion. Der GeschÀftsfÌhrer geht auf Tauchstation und will offensichtlich das Thema aussitzen.
Leider muss nun der Rechtsweg bestritten werden.