Wolters Rundreisen GmbH レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Unsere Rundreise an der AmalfikÃŒste war sehr gut organisiert, unsere Reiseleiterin Beate spitze. Ich fand jedoch nicht gut, dass im Vorfeld von Wolters mitgeteilt wurde, dass die Reiseunterlagen 28... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Unsere Gruppenreise nach Montenegro vom 27.09. - 4.10.26 war eine sehr schöne Reise, die wir empfehlen können. Das Hotel am Meer, die AusflÃŒge, der Reiseleiter und Busfahrer, FlÃŒge und Transfer und di... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. 旅行業者
  2. ・
  3. カルチャヌツアヌ提䟛業者
  4. ツアヌ オペレヌタヌ

圓該䌁業による蚘述

Wolters Rundreisen – Ihr Spezialist fÃŒr Rundreisen durch Europa Seit ÃŒber 100 Jahren steht Wolters Rundreisen fÃŒr sorgfÀltig geplante, unvergessliche Reisen durch Europa. Ob individuell mit dem Auto, auf einer Winterreise nach Lappland oder per Postschiff entlang Norwegens Fjorde – mit Wolters entdecken Sie Europa auf besondere Weise. In der Gruppe sorgen unsere Deutsch sprechenden Reiseleiter*innen mit ihrer Leidenschaft fÃŒr unvergessliche Momente. FlÃŒge, Hotels, Mietwagen und AusflÃŒge buchen Sie bequem aus einer Hand. Unser Rundumservice garantiert Sicherheit, FlexibilitÀt und persönliche Betreuung – mit geprÃŒfter QualitÀt und der Absicherung durch den Deutschen Reisesicherungsfonds (DRSF). Buchen können Sie unsere Reisen online oder in ÃŒber 8.000 ReisebÃŒros. Wolters Rundreisen – mehr als Urlaub: liebevoll geplant, unvergesslich erlebt. Jede Reise steckt voller besonderer Begegnungen und GÀnsehautmomente, die bleiben.

優良

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 181ä»¶

レビュヌを曞く

Die Kommunikation ist einfach toll

Die Kommunikation ist einfach toll. Buchung ÃŒbersichtlich und einfach. Der Reiseverlauf mit Tips was es in der Region zu sehen gibt passt einfach. Einzig das Zimmer im Falmouth Hotel war unter aller Kanone. Die Fenster mit Folie zugeklebt somit man nicht raussehen konnte. Alles sehr abgeranzt.

2026幎9月14日

Rundreise an der AmalfikÃŒste

Ich fand jedoch nicht gut, dass im Vorfeld von Wolters mitgeteilt wurde, dass die Reiseunterlagen 28 Tage vor Abflug zur VerfÌgung stehen, tatsÀchlich dann aber erst 14 Tage vorher bereit standen. Ist ja kein Problem, nur sollte es entsprechend kommuniziert werden, weil es sonst nur beunruhigt.
Das Einzige, was ich nicht schön fand, waren die FrÃŒhstÃŒckszeiten in unserem Standorthotel. Das FrÃŒhstÃŒck stand an manchen Tagen erst 45 Minuten vor der Abfahrt des Busses bereit. Bei einer großen Gruppe ist das zu knapp.

2026幎10月7日

Irland liebenswerte Reise

Wir waren in Irland und es hat uns sehr gut gefallen. Wir haben viel gesehen, der Ablauf war gut gestaltet, sodass man sich sehr gut organisieren konnte. Unser Guide hat uns viel Wissenswertes Ìber Irland nah gebracht. War immer fÌr Probleme offen und hat schnell eine Lösung gefunden. Alles in allem eine perfekte Reise. Vielen Dank

2026幎10月2日

Hallo Dana Wegner,

vielen Dank fÃŒr Ihre tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Irlandreise so gut gefallen hat und Sie mit dem Ablauf sowie der Reiseleitung zufrieden waren. Schön, dass Sie viel Wissenswertes Ìber Irland erfahren und eine perfekte Reise erlebt haben.

Falls Sie schöne Bilder gemacht haben und diese mit uns teilen möchten, freuen wir uns sehr Ìber eine E-Mail an reisebilder@wolters-rundreisen.de. Mit Ihrem EinverstÀndnis wÌrden wir die Bilder gerne fÌr unsere Social-Media-KanÀle sowie fÌr unsere Kataloge verwenden.

5぀星のうち1の評䟡

Eine einzige EnttÀuschung

wir waren bereits mehrfach mit Wolters unterwegs, aber diese Reise hat uns sehr enttÀuscht. Die Reise wurde durch Gebeco Reisen durchgefÌhrt.
Die Hotels auf unserer Route waren immer sehr abgelegen und weit draußen. Das Essen welches in der Halbpension inbegriffen war, teilweise eine Zumutung. Es gab kaum Freizeit und das Programm war wenig abwechslungsreich.
Krönender Abschluss war aber, dass wegen der Aschewolke des Etna‘s die FlÃŒge nach Palermo umgebucht wurden. Trotz dieses Wissens, wurden wir mitten in der Nacht unsinnig mit dem Bus 1 Stunde lang nach Catania gefahren. Dort sind wir dann gestrandet und mussten fÃŒr ein Taxi 1000 Euro fÃŒr 5 Personen nach Palermo organisieren. Anstatt, dass man uns direkt nach Palermo gefahren hÀtte. In dem ganzen Chaos wurde unser Koffer nicht mitgenommen und als er nach Tagen angeliefert wurde, war der Inhalt teilweise im Wert von 400 Euro gestohlen. Wolters wurde darÃŒber informiert, aber es wird ignoriert. Sorry, aber Service sieht anders. aus.

2026幎9月21日

Hallo SH,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung und dafÃŒr, dass Sie sich fÃŒr eine Reise mit Wolters entschieden haben.

Wir freuen uns stets, wenn GÀste ihre EindrÃŒcke mit uns teilen – ganz gleich, ob Lob oder Anregung. Ihr Feedback wissen wir sehr zu schÀtzen und lesen es im Team aufmerksam, denn es hilft uns, unsere Angebote und unseren Service kontinuierlich weiterzuentwickeln. SelbstverstÀndlich nehmen wir Ihre Anmerkungen ernst und leiten diese intern weiter.

Wir wÃŒrden uns freuen, Sie bei einer nÀchsten Reise wieder als Gast begrÌßen zu dÃŒrfen.

Unsere Gruppenreise nach Montenegro vom

Unsere Gruppenreise nach Montenegro vom 27.09. - 4.10.26 war eine sehr schöne Reise, die wir empfehlen können. Das Hotel am Meer, die AusflÌge, der Reiseleiter und Busfahrer, FlÌge und Transfer und die Verpflegung - alles top. Das Personal immer ansprechbar und sehr aufmerksam. Nur die Busse wurden leider stÀndig gewechselt und waren nicht immer technisch in Ordnung (LÌftung). Ein weiterer Kritikpunkt ist der LÀrm durch Veranstaltungen bis nach Mitternacht, auch mit geschlossenem Fenster hörte man die BÀsse. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und hatten eine tolle Woche mit beeindruckender Natur und netten Menschen.

2026幎10月4日

Hallo Anni Swem,

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise insgesamt gut gefallen hat und Sie eine schöne Woche mit beeindruckender Natur und netten Menschen erlebt haben.

Vielen Dank auch fÌr Ihre Hinweise. Diese leiten wir selbstverstÀndlich intern weiter.

5぀星のうち2の評䟡

Irland-Rundreise mit Wolters

Irland-Rundreise mit Wolters

Hotels ÃŒberwiegend ohne Klimaanlage, abgewohnt und / oder dreckig.

Reiseleiterin angeblich „deutsch sprechend“ versuchte sich mit einem Kauderwelsch aus deutsch + englisch + niederlÀndisch

Busfahrer unerfahren, kannte die Strecke nicht, konnte mit der Klimaanlage im Bus nicht umgehen, hat uns entweder gegrillt oder gefrostet, verursachte mit dem Bus binnen 3 Tagen 2 AlleinunfÀlle mit erheblichem Sachschaden (abgerissener Spiegel etc.) , sorgte bei den Passagieren fÌr viele Schreckmomente

Bus spartanisch ausgestattet, eher fÃŒr kurze SchÃŒlertransporte als fÃŒr eine Rundreise von 2500 km geeignet.

Wolters redet alles klein, sehr unprofessionelles Feedback, keine Empfehlung !!

2026幎7月7日

Hallo Hartwig Bosseler,

Traumreise

wunderschöne Reise, tolle Zusammenstellung des Reiseverlaufs, die Havila Polaris hat uns begeistert, sehr gute Organisation des gesamten Reiseverlaufs, sehr netter Wolters Kundenservice am Telefon, einziger Kritikpunkt: es gab kein deutschsprechendes Expertenteam an Bord, obwohl das ausdrÃŒcklich beworben wurde, d.h. sÀmtliche Kommunikation (Buchung v. AusflÃŒgen, VortrÀge an Bord u.a.) erfolgte ausschließlich auf norwegisch und/oder englisch

2026幎9月23日

Hallo Peter,

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Reise insgesamt gut gefallen hat und Sie von der Havila Polaris, dem Reiseverlauf und unserer Organisation begeistert waren. Schön, dass Sie auch mit unserem Kundenservice zufrieden waren.

Unsere Rundreise nach Portugal 🇵🇹 war

Unsere Rundreise nach Portugal 🇵🇹 war super schön und auch eine tolle Truppe war kein schwarzes Schaf dabei wie unsere Reiseleiterin gesagt hat. Ein Hotel Axis Hotel und Spa war das einzige der 5 Hotels das nicht so toll war. Aber unsere Reiseleiterin war super nett und spitze Ismenia Rodriguez tolle Frau. Auch die zusÀtzliche Bootsfahrt zur Portwein Verköstigung war traumhaft organisiert. Immer wieder gerne mit Wolters Reisen 🧳.

2026幎9月8日

Hallo Manuela Haußmann,

vielen Dank fÌr Ihre schöne RÌckmeldung.

Es freut uns, sehr, dass Ihnen Ihre Reise insgesamt so gut gefallen hat und Sie die Reiseleitung sowie die Organisation der Bootsfahrt positiv erlebt haben.

5぀星のうち4の評䟡

soweit hat alles wunderbar geklappt

soweit hat alles wunderbar geklappt nur das Taxi in Oslo hat etwas gedauert bis ein Taxi uns mitgenommen hat. Leider hat er uns dann noch am falschen Hotel abgesetzt.

2026幎9月17日

Hallo Stephan,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns, dass Ihre Reise wunderbar geklappt hat. Ihre Hinweise leiten wir selbstverstÀndlich intern weiter.

Rundumservice

Hotel in Porto zu weit ausserhalb. Deshalb erster Reisetag verloren, da keine Besichtigungen möglich.
Ein Ruhetag am Meer oder ... wÀhrend der Reise wÀre angenehm.
Organisation, Preis und Leistung sehr gut.

2026幎9月20日

Hallo Claudia Frey,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns, dass Sie mit der Organisation und dem Preis-Leistungs-VerhÀltnis zufrieden waren. Ihre Hinweise leiten wir selbstverstÀndlich intern weiter.

5぀星のうち5の評䟡

Die Rundreise war gut geplant und wir

Die Rundreise war gut geplant und wir haben mit Literatur und Chat Gpt alles verfeinert. Die gewÀhlten Hotels entsprachen unseren Vorstellungen.
Ein Reiseabschnitt war mit 4 h relativ lang und bei erlaubten 90 km/h sehr ermÃŒdend. Europcar verlangte am Ende der Tour zusÀtzlich eine Steuer je km fÃŒr die Straßennutzung.

2026幎9月29日

Hallo Holger Zipf,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns, dass die Rundreise zu Ihren Vorstellungen passte und Sie mit den Hotels zufrieden waren. Ihre Hinweise leiten wir selbstverstÀndlich intern weiter.

Schönes Andalusien per Bus

Buchungsprozess:
Problemlos, freundliche Sachbearbeiterin am Telefon.Es wÀre schön gewesen, uns bei der Buchung darauf hinzuweisen, daß der fakultative Ausflug Caminito del Rey nur bei der A-Variante der Tour angeboten wird.
Flug:
Ab/An Hannover problemlos
Transfer in Malaga:
ShuttelbÌro schwierig zu finden, da sich die beschriebene Umgebung verÀndert hatte, Englisch- bzw. Spanischkenntnisse notwendig.
Hotels:
Die Hotels in Malaga und Jerez de Frontera entsprachen den Landeskategorien.
In den anderen Hotels fÌhlten wir uns teilweise als GÀste 2. Wahl - abgespeckte Buffets in ÌberfÌllten SpeisesÀlen.
Das Servicepersonal im Hotel Costa Malaga, Torremolinos, verdient eine besondere Anerkennung.
Bus:
Mit Bus und Fahrer fÃŒhlten wir uns immer sicher und gut aufgehoben.
Reiseleitung:
Manu ist ein sympathischer, humorvoller, zugewandter und sehr kompetenter Reiseleiter.
Strecke/Inhalt:
Das Programm ist inhaltlich vielseitig und straff. Es lÀsst somit wenig Zeit fÌr persönliche Erkundungen.
Wir haben festgestellt, dass neben der erforderlichen MobilitÀt auch ein gehöriges Maß an Kondition nötig ist.
FÌr uns war es eine schöne Reise !

2026幎9月11日

Hallo Ute Paduch,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns, dass Sie insgesamt eine schöne Reise hatten und sich gut betreut fÌhlten. Ihre Hinweise leiten wir selbstverstÀndlich intern weiter.

VerlÀsslichkeit

Ein sehr guter Reiseleiter, Ìberwiegend nette Hotels und verlÀssliche Betreuung

2026幎9月18日

Hallo Bebe,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der Reiseleitung, den Hotels und der Betreuung zufrieden waren.

Nach dem ersten Urlaub mit Wolters

Nach dem ersten Urlaub mit Wolters Reisen kann ich nichts negatives sagen. Organisation war gut, Guide und Busfahrer sehr gut. Hotels ebenfalls gut.

2026幎9月28日

Hallo uwe handsch,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass Ihr erster Urlaub mit uns rundum gelungen ist und Sie mit der Organisation, der Reiseleitung, dem Busfahrer und den Hotels zufrieden waren.

Wir haben eine ÃŒber 2-wöchige

Wir haben eine ÃŒber 2-wöchige Autorundreise durch SÃŒdnorwegen gemacht. Kristiansand bis Oslo. Es war eine gute ausfÃŒhrliche Beschreibung der Route dabei. Die Hotels waren größtenteils sehr zufriedenstellend. Alle sehr zentral gelegen. ParkhÀuser etwas entfernt von den Hotels. Teils sehr eng. Mit dem Wetter hatten wir sehr viel GlÃŒck. Wir kennen Norwegen als Hurtigruten Expeditionsreise mit kleinem Schiff.

Was uns ein wenig gestört hat, war, dass man bei nur 1 Übernachtung "immer auf der Flucht war". Zeit zum Entspannen vor Ort war nicht möglich. Dazu waren die Tagesetappen einfach zu lang. Alle Tipps der SehenswÃŒrdigkeiten konnten wir auch nicht nutzen. Norwegens StÀdte waren in dieser Reisezeit noch voller Touristen. Nicht schön, wenn man sich mit den riesigen AIDA "Pötten" einen Ort sich teilen muss. Die abgelegenen Orte (wo kein AIDA Schiff anlegen konnte) waren fÃŒr uns entspannter.

Alles in allem eine tolle Reise, eine super Landschaft (als Fotograf aber zu wenig Zeit, um auf seine Kosten zu kommen). Gut ausgewÀhlte Hotels.
Wolters Reisen kann man weiterempfehlen!

2026幎8月19日

Hallo Christine Siggelkow,

vielen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung und die Weiterempfehlung.

Es freut uns, dass Ihnen die Routenbeschreibung, die zentral gelegenen Hotels und vor allem Norwegens Landschaft gefallen haben. Ihre EindrÌcke zu den langen Tagesetappen, den hÀufigen Hotelwechseln und der knappen Zeit fÌr eigene Entdeckungen nehmen wir auf. Ihre Hinweise leiten wir selbstverstÀndlich intern weiter.

Busrundreise Liebenswerte Insel

Buchungsprozess: problemlos
Flug: ab/bis HAM mit AerLingus zu guten Zeiten
Hotels: besser als erwartet, gute Betten, sauber, Halbpension ist halt irisch und nicht italienisch..
(Airport-)Hotel in Cork erzwingt(!), dass man sich abends alternativlos dort aufhalten muss.
Ansonsten liegen die Hotels so, dass man ggf (abends) auf eigene Faust noch gut etwas unternehmen kann
Bus: sauber, gerÀumig, stets pÌnktlich, entspannter Fahrer = entspanntes Reisen
Strecke / Inhalt: optimal. Mehr geht nicht in der Zeit
Reiseleitung: Prisca hat uns auf die Minute getaktet, und zwar genau richtig. Hinreichend Zeit fÌr Fotografen, ToilettengÀnge, check-in/out...
Sehr kompetent in den Informationen zu Land und Leuten, da sie seit vielen Jahren in Irland lebt.
Sie erledigte alles Notwendige im Hintergrund perfekt. Von Arztthemen ÃŒber checkin-Vorbereitungen bis zur detaillierten Wegplanung nach einer Straßensperrung inkl. Anpassung des Tagesprogrammes.
FÃŒr jeden Haltepunkt gab es im Bus vorab Tipps und Hinweise

2026幎9月14日

Hallo Thorsten L.,

vielen Dank fÌr Ihre ausfÌhrliche RÌckmeldung. Es freut uns, dass Sie mit dem Buchungsablauf, den FlÌgen, Hotels und der Route zufrieden waren und die Reise als entspannt erlebt haben. Schön, dass die Reiseleitung Sie mit viel Kompetenz und guter Organisation durch Irland begleitet hat.

Ihre Hinweise leiten wir selbstverstÀndlich intern weiter.

10 tÀgige DÀnemark Rundreise

Wir haben unsere 10 tÀgige DÀnemark Rundreise im lokalen ReisebÌro gebucht. Alles hat perfekt geklappt. Der Reiseplan und alles wichtige wurde uns rechtzeitig per mail als PDF zu gesandt. Die Hotels entsprachen der Beschreibung und waren alle sauber, gemÌtlich und gut gelegen. Das FrÌhstÌck in allen Hotels frisch und vielfÀltig. Also - immer wieder gerne.

2026幎9月12日

Hallo Michael Spahn,

vielen Dank fÌr Ihre schöne RÌckmeldung. Es freut uns, dass Ihre DÀnemark-Rundreise von der Reiseplanung bis zu den Hotels rundum gelungen ist und Sie mit dem FrÌhstÌck zufrieden waren.

Mietwagen-Rundreise Irland

Die Rundreise war sehr gut beschrieben, sodass wir auf einen ReisefÃŒhrer verzichten konnten. Die Auswahl und Lage der Hotels war nicht zu beanstanden. Negativ war nur die Übernahme des Mietwagens bei Europcar, dies hat fast 2 Stunden gedauert. Die RÃŒckgabe war allerdings problemlos.

2026幎9月7日

Hallo Wagner,

vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Es freut uns, dass die Reisebeschreibung hilfreich war und Sie mit der Auswahl und Lage der Hotels zufrieden waren. Ihre Hinweise zur langen Wartezeit bei der MietwagenÌbernahme leiten wir selbstverstÀndlich intern weiter.

Busrundreise Irland intensiv September

Busrundreise Irland intensiv September 2026.
Die gesamte Organisation der Rundreise, angefangen vom herzlichen Empfang am Flughafen in Dublin, den Hotels, dem Essen, es hat alles super gepasst. Es waren ca. 2700 km in 2 Wochen, aber nicht mit dem ÃŒblichen Rundreisestress. Insbesondere und vielleicht gerade deshalb war die Reise so angenehm, weil unsere Reiseleiterin Katrin S. nicht ausschließlich auf historische Infos, sondern uns vielmehr Geschichten ÃŒber die Menschen erzÀhlt hatte. Und man muss es einfach sagen: eine Rundreise steht und fÀllt mit der Reiseleitung, und die war so erfrischend und humorvoll wie ich es bisher noch nie hatte.

2026幎9月18日

Hallo Wolfgang Textor,

vielen Dank fÃŒr Ihre begeisterte RÃŒckmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Rundreise trotz der vielen Kilometer als angenehm und entspannt erlebt haben und mit der Organisation, den Hotels und dem Essen so zufrieden waren. Besonders schön, dass die persönlichen Geschichten und die humorvolle Reiseleitung Ihre Irlandreise zu einem besonderen Erlebnis gemacht haben.

Gut organisiert

Gut organisiert, Hotels in Bahnhofs- AnlegernÀhe, gut zu hÀndeln fÌr erstmalig alleinreisende. Insgesamt eine sehr gute Erfahrung, an die ich noch lange zurÌckdenken werde.

2026幎9月7日

Hallo Maxmoritz,

vielen Dank fÌr Ihre schöne RÌckmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die gute Organisation und die Lage der Hotels als angenehm empfunden haben und sich die Reise auch fÌr Ihre erste Alleinreise gut geeignet hat. Schön, dass Sie so viele positive Erinnerungen mitnehmen konnten.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。