Wir haben eine Flusskreuzfahrt von Passau nach Budapest mit HaustÃŒr Abholung gebucht. Von der Buchung bis hin zur Reise hat alles bestens geklappt. Schiff 1AVista Liliea nicht mehr ganz neu, aber al... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
wir haben die Reise mit HaustÃŒrabholung gebucht. Die gesamte HaustÃŒrabholung hat noch Optimierungbedarf wenn auch die Pause einschlieÃlich des schmackhaftem Mittagessens positiv hervor heben ist... ãã£ãšèŠã
Wir sind nicht das erste Mal mit RIW Touristik unterwegs. Wir haben im November-Dezember 2023 und im November 2024 fÃŒr zwei PÀrchen die polnische Ostsee gebucht. In diesem Jahr sollte die Reise (Buchu... ãã£ãšèŠã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã«åçããŠããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Sehr gute Organisation
Sehr gute Organisation. Preis/Leistung stimmt. Unsere Erwartungen wurden erfÃŒllt.
wir hatten eine super FlussreiseâŠ
Wir hatten eine Flussreise Holland-Belgien. Alles ab HaustÃŒrabholung hat super geklappt. Das Personal, die Gastronomie, die AusflÃŒge und die gesamte Organisation war super.
Alles bestens geklappt
Alles bestens geklappt, gute Vorbereitung und DurchfÃŒhrung! So hat man es gerne!
Meine erste Reise mit HaustÃŒrabholung
Meine erste Reise mit HaustÌrabholung, hat alles super geklappt, schöne Reise
wir haben die Reise mit HaustÃŒrabholungâŠ
wir haben die Reise mit HaustÃŒrabholung gebucht.
positiv hervor heben ist, die Busabholung allerdings mÃŒÃte pÃŒnktlicher gestaltet werden oder Sammelpunkte angefahren werden, die eine Möglichkeit geeigneter AufenthaltsrÀume bieten.
Das Schiff uns besonders der Reiseleiter sowie die gesamte Crew waren einfach groÃe Klasse und beeinflussen positiv unsere Entscheidungen, nochmals eine Flusskreuzfahrt mit diesem Unternehmen zu planen.
KDP.
Man wurde mit keinem Problem alleineâŠ
Man wurde mit keinem Problem alleine gelassen.
Buchung und Erreichbarkeit bei RIWâŠ
Buchung und Erreichbarkeit bei RIW waren Sehr gut. Reiseleiter vor Ort war gut bis sehr gut. Das auf dem Schiff dann etwas Vielseitigkeit gegenÃŒber frÃŒheren Reisen fehlte, oder die AusflÃŒge gut organisiert aber dann einmal mehr eine Verkaufsshow waren, dafÃŒr kann RIW nichts.
LÀuft alles wie am SchnÌrchen
Flusskreuzfahrt vonâŠPassau nach Budapest
Wir haben eine Flusskreuzfahrt von Passau nach Budapest mit HaustÌr Abholung gebucht. Von der Buchung bis hin zur Reise hat alles bestens geklappt. Schiff 1AVista Liliea nicht mehr ganz neu, aber alles tip top renoviert und sehr sauber und gepflegt. Kann die schlechten Bewertungen leider nicht nachvollziehen. Personal auf dem Schiff wirklich sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Essen war sehr lecker und durch die verschiedenen GÀnge auch mehr als ausreichend. AusflÌge sind etwas verbesserungswÌrdig, aber als Paket preislich noch akzeptabel.
Abendunterhaltung mit "Roman" als Alleinunterhalter mit schwungvoller Musik hat auch zum Tanzen animiert.
Wir haben uns rundum sehr wohlgefÃŒhlt und werden sicher wieder mal buchen.
Alles wie erwartet
Preis Leistung in Ordnung
Ablauf optimierungswÃŒrdig
Schiff und Crew sehr gut, leider der Zubringer sehr schlecht.
Das Schiff und auch die gesamte Crew war sehr gut.leider die Anreise sehr schlecht organisiert.
Mit riw habe ich stets gute ErfahrungenâŠ
Mit riw habe ich stets gute Erfahrungen gemacht
Reibungsloser Reiseablauf
Reibungsloser Reiseablauf, sehr gute Hotel- und Restaurantauswahl, sehr gute Reiseleitung
Gute Beratung
Gute Beratung, gute Erreichbarkeit, vernÌnftiges Preis-LeistungsverhÀltnis
Wir sind nicht das erste Mal mit RIW-Touristik gereist
Wir sind nicht das erste Mal mit RIW Touristik unterwegs. Wir haben im November-Dezember 2023 und im November 2024 fÌr zwei PÀrchen die polnische Ostsee gebucht. In diesem Jahr sollte die Reise (Buchungsnummer 106770) wieder fÌr uns zwei PÀrchen im MÀrz 2026 nach SwinemÌnde gehen. Leider ist mein Mann an einem Herzinfarkt erkrankt und wir können die Reise leider nicht antreten. Obwohl ich die Aufenhaltsbescheinigung des Krankenhauses einsandte und den Vorfall mehrfach schilderte, war man bei RIW Touristik, trotz geleisteter Anzahlung nicht bereit, die Reise kostenlos zu stornieren. "Seit 1984... legen wir besonderen Wert auf persönlichen und individuellen Service und die NÀhe zu unseren Kunden", so wird auf der Seite geworben. Im jedem Unternehmen gibt es Möglichkeiten der Kulanz, des Entgegenkommens oder zumindest eines Angebotes betreffs Umbuchung oder des Antretens der Reise zu einem spÀteren Zeitpunkt. Es ist traurig, wenn nur noch Kommerz im Vordergrund steht.
dreiste BauernfÀngereiâŠ
Es wird mit viel Werbung eine gÌnstige Reise angeboten. Nach der Buchung kommt keine BestÀtigung, sondern die Entschuldigung, dass bei der Verarbeitung die VerfÌgbarkeit falsch angegeben sei. Ersatzweise wird die Reise zu einem anderen Zeitpunkt angeboten.
Im Internet bietet RIW auch heute noch diese Reise zu unserem Buchungsdatum an. Das bedeutet es ist nicht ein "bedauerlicher" Fehler bei der Verarbeitung passiert, sondern dieses Vorgehen hat System: es werden gÌnstige Reisen zu einem nicht verfÌgbaren Datum angeboten, dann wird diese abgesagt und eine Reise zu einem sehr ungÌnstigen Zeitpunkt angeboten, die man offensichtlich sonst nicht verkaufen kann - klarer Fall von BauernfÀngerei!
Nicht zu empfehlen
Nicht zu empfehlen,
Trotz schöner gefÌhrter Reise vorort und gutem Hotel, gab es falsche Infos. Die Flugdaten stimmten nicht, bzw. die geÀnderten Daten wurden nicht eindeutig vermittelt. Schlechte Kundenbetreuung, die nicht mal ÌberprÌft, ob bei einer Gruppenreise alle da sind. Sehr schlechter Umgang mit den Kunden, bis zur falschen Reisevermittlung.
Extrem schlechter Service
Extrem schlechter Service: ich musste drei Mal bei RIW Touristik anrufen und Druck machen, ehe ich drei! Tage vor Start der Reise ( GroÃe Donauvielfalt 05/25) meine Unterlagen per mail erhalten habe und diese selbst ausdrucken durfte. Zu diesem Zeitpunkt habe ich erst erfahren, dass nicht durchs Delta bis zum Schwarzen Meer gefahren wird, sondern vor dem Delta gestoppt wird, Angeblicher Grund: Niedrigwasser.
Meiner Meinung nach ist der Krieg der Grund wegen der Gefahr von Schwimm-Minen. Mich wÃŒrde interessieren, welche Reise in den letzten Monaten oder in Zukunft noch bis zum Schwarzen Meer erfolgt, obwohl die Reise so verkauft wird, dass bis zum Schwarzen Meer gefahren wird.
Wegen der Reise-Bewertung hatte ich erst jetzt Zeit dafÌr, aber bei RIW Touristik wurde das Portal fÌr mich schon geschlossen. So hÀlt man sich auch schlechte Bewertungen vom Hals.
Das Schiff von 1AVista war nochmal abenteuerlich schlecht beim Essen, den AusflÃŒgen und der Hygiene: Noro-Virus und Corona an Bord. Unter anderem verschimmelte SalateâŠ
Schwerst gehbehinderte und multimorbide Menschen, vier Menschen mussten in ein Krankenhaus verbracht werdenâŠ, anschlieÃende Grundreinigung des Schiffes mit Versiegelung ist wahrscheinlich nicht erfolgt: alles Gute fÃŒr die folgenden PassagiereâŠ
Und noch ein Tip: es ist nicht nötig, Ìber RIW Touristk zu buchen. Sie haben keinen Vorteil davon! Direkt bei 1AVista oder anderen Schiffen buchen, ist es deutlich preiswerter.
Urlaub in Bad FÃŒssing mitâŠ
Urlaub in Bad FÃŒssing mit Thermalbadbesuch.
Bei der telefonischen RÌcksprache wurde bestÀtigt, dass der Urlaub auch mit Rollator durchfÌhrbar ist. Dies war nicht so. Transfer zum Thermalbad war nur per Bus ohne Einstiegshilfe vorhanden und so mit Rollator nicht zu nutzen. Somit konnte das Thermalbad als Reisebestandteil nicht genutzt werden. An-und Abreise mit zahlreichen Umstiegen von Bus zu Bus war sehr strapaziös. Die Reise ist nur fÌr Personen ohne Gehhilfen durchfÌhrbar.
Ein Stern ist noch Zuviel
Ein Stern ist noch Zuviel. Hatten im September/Oktober eine Flusskreuzfahrt von Passau ins Donaudelta und zurÌck gebucht. Das Schiff ( VistaLilea) unter ukrainischer Besatzung alt und unansehnlich. ZunÀchst starteten wir mit einer Busfahrt Ìber Wien bis Vukovar (Kroatien) mit knapp 1000 km. Am 2.ten Tag Abends auf dem Schiff angekommen. In der Kabine Baumwanzenbefall ( ca. 19 sofort eliminiert) Kabinenwechsel wurde verweigert, stattdessen wurde ausgegast. WÀhrend der gesamten Reise tÀglich 1-2 Wanzen gefunden. Das Bett eine Katastrophe. 2 verschiedene Betten zusammengebaut ( Ritze von 10cm Breite und Tiefe. Von der Reiseleitung keine Hilfe.
Die Krönung war das Essen. Dieses ist subjektiv zu sehen, aber fÃŒr uns war dieses ungenieÃbar . Fast tÀglich wÀssriges KartoffelpÃŒree in SoÃe ertrÀnkt und undefinierbares Fleisch oder Fisch. Zudem meistens kalt. Diverse Fotos beweisen dieses unzumutbare Essen. Reste wurde noch 1-2 Tage spÀter im Buffet wieder verwendet.
Klage lÀuft. Das Unternehmen wollte uns mit einer Gutschrift in Höhe von 200⬠abspeisen. ( Aber nur in Verbindung mit einer neuen Flusskreuzfahrt)
Nie wieder
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹