Ich warte seit nunmehr einem halben Jahr auf die Auszahlung eines Haftpflichtschadens. Unfallzeitpunkt Mitte März (Unfallgegner ist bei der Württembergischen versichert) die Schadensmeldung und die Üb... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Wir waren sehr zufrieden mit allen Beratungen und auch schon mit erbrachten Leistungen KFZ Versicherung. Unser Berater Herr Mario Eisenreich nimmt sich einfach die Zeit für ausführliche Beratung bei... もっと見る
企業が回答しました
Die Versichrung ist total freundlich und lieb, bis ein Schaden gemeldet wird. Man wird ignoriert von der Versicherung, der Gutachter arbeitet wohl für die Versicherung da er 1800€ bei der Unfallauf... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Die Württembergische ist Ihr zuverlässiger Partner für Versicherungen. Leistungsstarker Schutz und individuelle Beratung. Informieren Sie sich jetzt!
最近のレビュー依頼の記録はありません
この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
ネガティブなレビューの 36%に回答しています
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Die Schadensregulierung langwierig
Die Schadensregulierung bei der Vollkasko Versicherung dauert zu lange. Schaden gemeldet am 23.7.26. Die Versicherung hat einen Gutachter beauftragt sich den Schaden anzusehen. Am 29.7.26 hat die Besichtigung stattgefunden. Nach meiner Nachfrage am 6.8.26 hat man mir mitgeteilt, dass noch kein Gutachten vorliegt aber man kümmert sich darum. Der Gutachter hat auch bei seiner Besichtigung Zweifel angemeldet, dass der Schaden aus einem Ereignis entstanden ist! Übrigens ich habe SF50 und werde nach einem Schadensfall auf SF39 zurückgestuft. Ich habe mit einer schnelleren Bearbeitung gerechnet.
5/5 Sterne
5/5 Sterne: Toller Service.Das Personal war extrem freundlich und hat mir sofort und geduldig geholfen; es nahm sich die Zeit,alle meine Fragen ausführlich zu beantworten. Als ich meine Verletzung meldete,wurde die Angelegenheit schnell und ohne unnötige Komplikationen bearbeitet. Die Bearbeitung begann bereits nach wenigen Tagen – was meine Erwartungen bei Weitem übertraf.Zusammenfassend war meine Erfahrung mit der Württembergischen Versicherung AG durchweg positiv. Die Württembergische Versicherung ist eine hervorragende Wahl für jedermann,der nach zuverlässiger und kompetenter Versicherung sucht. Vielen Dank für Ihre Hilfe.Ich hoffe,Sie können die gute Arbeit fortsetzen.

Württembergische Versicherung AG からの回答
drückt sich vor vollständiger Schadenregulierung
Ich habe einen Leitungswasserschaden. Der Sanierer hat festgestellt, dass der ganze Estrich und die gesamte Dämmung und die komplette Bodenplatte nass ist. Es muss der ganze Estrich samt Dämmschicht entfernt und die Bodenplatte getrocknet werden. Danach muss die Dämmung und der Estrich neu aufgebaut werden und danach ein neuer Fußbodenbelag aufgebracht werden.
Die Württembergische Versicherung hat einen Gutachter geschickt. Der vertritt die Meinung, dass vier Räume nicht betroffen seien. Das Wasser hätte wohl an den Türstellen gestoppt. Die Feuchtigkeit in diesen Räumen wäre nicht Folge des Leitungswasserschadens. Das Gutachten liest sich eher mau, da er keinerlei fundierte Beweise liefert, sondern nur einfach diese Behauptung als Fazit in den Raum wirft. Das wird wohl ein langer Prozessfall, da ich zu einem Anwalt gehe und gegen das maue Gutachten und die Konsequenz daraus klagen werde!
Nicht empfehlenswert
Ich habe seit sehr vielen Jahren diverse Versicherungen bei der WV bestehen - bis auf eine Zahnarztrechnung habe ich noch nie etwas geltend gemacht. Bei dieser Rechnung entsteht nun der Eindruck, man wolle sich vor der Erstattung drücken.
Grundsätzlich kann ich sagen: relegmässige Preisanpassungen (natürlich nach oben), die eine Hand weiss nicht, was die andere tut, Mitarbeiter im SC die dringendst mal ein Auffrischungstraining im Bereich Kommunikation gebrauchen könnten und von der Betreuung durch meine Agentur vor Ort möchte ich gar nicht erst anfangen...
Habe nun alle Versicherungen, mit Ausnahme einer einzigen, gekündigt.
Keine professionelle Schadenbearbeitung
Der Sachbearbeiter verwehrt mir eine einfache Info zum Sachstand, weil ich anwaltlich vertreten sei und eine Vollmacht unterschrieben hätte.
Als Geschädigter kann man ewig auf die…
Als Geschädigter kann man ewig auf die Schadensbegleichung warten, die Versicherung spielt auf Zeit.
Unbedingt gleich zum Anfang einen Anwalt einschalten.
Andere Versicherung aufsuchen
Ich empfehle niemandem eine Agentur von der Würtemmbergischen aufzusuchen. Man zahlt viel ein ohne im konkreten Fall eine seriöse Unterstützung zu erhalten.
Kundenbindung durch Paragrafen statt durch Leistung
Nach einer Beitragserhöhung habe ich mein Sonderkündigungsrecht genutzt, allerdings sechs Tage zu spät. Das ist mein Fehler, den bestreite ich nicht. Ich habe daraufhin freundlich um Kulanz gebeten, zumal ich nicht zur Konkurrenz wechsle, sondern zu Adam Riese, also innerhalb der W&W-Gruppe bleibe. Der Beitrag hätte das Haus nie verlassen.
Die Antwort: Ablehnung, mit der Begründung, aus Gründen der Gleichbehandlung könne man in Einzelfällen keine Ausnahmen machen. Wer es nicht sofort sieht: Kulanz ist per Definition eine Einzelfallentscheidung. Mit dieser Logik könnte kein Versicherer jemals kulant sein. Es ist natürlich das gute Recht der Württembergischen, auf der Frist zu bestehen. Es ist aber ebenso mein gutes Recht, festzuhalten, was das über das Selbstverständnis dieses Unternehmens aussagt: Ein Kunde, der ohnehin im Konzern bleiben wollte, wird lieber zwölf Monate gegen seinen Willen im Vertrag gehalten, als ihm bei sechs Tagen entgegenzukommen.
Das Ziel wurde erreicht, ich zahle ein weiteres Jahr. Danach allerdings sicher nie wieder, auch nicht bei anderen Sparten. Kundenbindung funktioniert anders.
Schwerwiegende Versicherungsmängel
Ein die Mindestanforderungen von Schadensregulierung mehrwöchentlich nicht beachtendes Versicherungsunternehmen! Ich kann nur davon abraten, sich auf die Württembergische zu verlassen. Noch nicht einmal die gesetzliche Direkthaftung wurde uns gegenüber eingeräumt. Es ist einfach ein Saftladen.
Lange Bearbeitungszeiten und kundenunfreundlicher Service
Ich bin seit über 35 Jahren Kunde bei der Württembergischen und habe dort mehrere Verträge, unter anderem auch in der privaten Krankenversicherung.
Leider hat sich die Servicequalität in den letzten Jahren deutlich verschlechtert. Die Bearbeitung und Erstattung von Rechnungen dauert mittlerweile extrem lange, oft muss man nachfragen und erinnern. Zudem kommt es vermehrt zu Leistungskürzungen, die trotz Nachfrage nicht nachvollziehbar begründet wurden.
Auf Rückfragen per Mail oder Telefon erhält man häufig keine oder nur unzureichende Antworten. Am Telefon hatte ich in mehreren Fällen den Eindruck, dass die Mitarbeiter überfordert und teilweise unfreundlich sind.
Nach so vielen Jahren hätte ich mir einen kundenorientierteren und transparenteren Umgang gewünscht. Daher kann ich aktuell nur 2 von 5 Sternen vergeben.
Finger weg von diese Versicherung.!!
Finger weg von diese Versicherung.!!
15 Jahre Kunde, 7 Versicherungen abgeschlossen, nach erste Zahlungsaufforderung kommt Mahnbescheid von Amtsgericht Stuttgart. Ein Dreck, werde, eine nach der anderen Versicherungen kündigen und wechseln. Nie wieder.!!!!
Opfern.!!
Muss noch dazu schreiben, daran ist der Gesetzgeber sowie deutsche Gerichte genauso schuld die alle Versicherungen in Schutz nehmen und denen die Freiheit geben um machen was die wollen.!
Eine Schadensregulierung von Versicherung dauert Monatelang mit Kürzungen (erlaubt).
Ein Versicherungsnehmer wenn sein Betrag nicht nach einem Monat bezahlt, bekommt Mahnbescheid.!?
Katastrophal und in höchstem Maße…
Katastrophal und in höchstem Maße inkompetent... Radschaden ( Totalschaden ) von einem Versicherungsnehmer verursacht... Begutachtung des Schadens wurde durch eine inkompetente Schreibkraft auf Bildern in Augenschein genommen und abgelehnt, dies anstatt einen Gutachter vor Ort den Schaden beurteilen zu lassen... !!!!
Niemals bei denen eine Versicherung…
Niemals bei denen eine Versicherung abschließen. Unterirdsch
Never
Never - als Geschädigter eines Würtembergischen Versicherten warte ich nun auf die Regulierung.
Zuerst wurde gesagt: Kein Gutachten (kostet unnötig Geld), machen wir direkt nach Fotos und Kostenvoranschlag. Nun habe ich den Salat. Fahrzeug ist repariert und keine Regulierung erfolgt. Servicetelefon habe ich nach 45 Minuten Warteschleife aufgegeben.
Hier möchte ich kein Kunde sein.
Saftladen
Die Versicherung hat aus völlig unverständlichen Gründen 900€ zu wenig für eine Autoreparatur bezahlt.
Letztlich bin ich auf den Kosten sitzen geblieben, und meine Nachfrage wurde einfach ignoriert.
Ich kann nur jedem davon abraten, sich bei der Wuerttembergischen versichern zu lassen, und empfehle, bei einem Schadensfall sofort einen Rechtsanwalt einzuschalten.
Finger weg!
Hausratversicherung
Hausratversicherung:
Einfach enttäuschend!
Ein Einbruch in der Weihnachtszeit, Polizei hat alles augenommen und die Schadensmeldung ging an den Versicherungsmakler der Württembergischen Versicherung. Sollte eigentlich kein Problem sein, insbesondere wenn die Versicherung schon zig Jahre besteht …. Die Erfahrungen sind sehr enttäuschend: Fast 7 Monate nach Schadensfall immer noch keine Regulierung in Sicht! Rückrufe erfolgen nicht, über die Schadenssumme wird gehandelt, wie auf einem Basar, sehr enttäuschend! Ich würde abraten, hier eine Versicherung abzuschließen!
Rechtsschutz
Zuerst wurde ein ersuchen auf Rechtsschutz positiv beantwortet. Nachdem aber rechtliche Schritte eingeleitet wurden, zog diese Institution die Unterstützung zurück. Die Erklärung hierfür war mehr als fadenscheinig. Wir werden alle bei dieser Versicherung bestehenden Verträge sofort kündigen. Leider kann ich hier keine negativ Sterne vergeben. Die württembergische… niemals wieder.
Schadensabwickliung
Schaden gemeldet. Keine vernünftige Abwicklung. Kerine Rückmeldung. Völlig überfordertes Personal.
Sehr schlechter Kundenservice. Telfonische Erreichbarkeit erst nach über 2,5 Std. Warteschleife.
Ich wurde Ende Februar 2026 von einem…
Ich wurde Ende Februar 2026 von einem Taxifahrer angefahren. Der Unfall wurde von der Polizei protokolliert. Die Versicherung reagiert jedoch nicht auf die Zahlungsanforderung. Anfang Juni habe ich daraufhin einen Rechtsanwalt beauftragt, und bis heute (25.06.26) liegt weiterhin keine Reaktion vor. Unmöglich!!
Schadenersatz bekommen unkompliziert…
Schadenersatz bekommen unkompliziert und schnell bin sehr zufrieden besser geht nicht Gott sei Dank bin bei ihnen versichert sonst hätte die Schäden nicht so einfach deken können super Mann über Port 👍👍
Trustpilot エクスペリエンス
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。