WÃŒrttembergische Versicherung AG レビュヌ

1,189
TrustScore 5段階評䟡の2.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich warte seit nunmehr einem halben Jahr auf die Auszahlung eines Haftpflichtschadens. Unfallzeitpunkt Mitte MÀrz (Unfallgegner ist bei der WÃŒrttembergischen versichert) die Schadensmeldung und die Üb... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Die Schadensregulierung bei der Vollkasko Versicherung dauert zu lange. Schaden gemeldet am 23.7.26. Die Versicherung hat einen Gutachter beauftragt sich den Schaden anzusehen. Am 29.7.26 hat die Besi... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Wir waren sehr zufrieden mit allen Beratungen und auch schon mit erbrachten Leistungen KFZ Versicherung. Unser Berater Herr Mario Eisenreich nimmt sich einfach die Zeit fÃŒr ausfÃŒhrliche Beratung bei... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Die Versichrung ist total freundlich und lieb, bis ein Schaden gemeldet wird. Man wird ignoriert von der Versicherung, der Gutachter arbeitet wohl fÃŒr die Versicherung da er 1800€ bei der Unfallauf... もっず芋る

䌁業情報

1. 保険䌚瀟

圓該䌁業による蚘述

Die WÌrttembergische ist Ihr zuverlÀssiger Partner fÌr Versicherungen. Leistungsstarker Schutz und individuelle Beratung. Informieren Sie sich jetzt!

期埅以䞋

(1,189)

過去12か月のレビュヌ数: 150ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Absolut chaotisch , unzuverlÀssig und nervig

Absolut chaotisch. Keine Kommunikation möglich. Schadenabwicklung Àußerst dubios. Reagiert nicht auf schreiben etc.
Unterm Strich teurer wie z.b. Allianz und vor allen Dingen kostet diese Versicherung Nerven und massiv viel Zeit, da alles zigmal erklÀrt werden muß und die dann doch nichts machen. Das gab es bei der Allianz nie.

2026幎6月17日

50ccm Roller

Nach einer Roller Anmeldung/Ummeldung 50ccm....
Habe ich bei der Versicherung angerufen, weil ich den Roller auf meine LebensgefÀhrtin versichern wollte/will.

Der Mitarbeiter erklÀrte mir, es sei ganz einfach per Email zu machen, erklÀrte es mir, ich machte es am nÀchsten Tag und schickte die E-Mail los.....

Jetzt ratet mal was passiert ist??? Nichts!!
Bis heute habe ich nur eine BestÀtigung das die Email eingegangen ist "automatische E-Mail" kein Versicherungsschein nichts.....

Ich ÃŒberlege mir jetzt, eine andere 50ccm Versicherung wo anders ab zu schließen.....
Da brauchen sich Firmen oder Versicherungen nicht mehr wundern, wenn die Menschen unzufrieden werden und wo anders hin gehen.....

Wahrscheinlich ist es unheimlich schwer einen Roller auf einen anderen Namen um zu melden....

In diesem Sinne nie wieder diese Versicherung!!!

2026幎6月10日

Schlechte Schadensabwicklung

Beratung:5
Schadensregulierung: 6-
Umgangston: 3-5
VertrauenswÃŒrdigkeit: 6-

Wer hier einen Schaden gelten machen will, benötigt gute Nerven und einen langen Atem.

Weiterempfehlung: nein, nicht einmal meinen größten Feinden (sollte ich welche haben)

Unser Fall:
Brandschaden. ZunÀchst wurde gesagt das der Vertrag nur 80 % des Schadens abdeckt, obwohl dieser gerade 4 Jahre zuvor neu ÃŒberarbeitet wurde und da keinerlei Unterversicherung ein Thema war. Seid nun mittlerweile 3 1/2Jahren warten wir noch immer auf eine erhebliche Summe, die noch aussteht, obwohl die Auszahlung mittlerweile ( vor 3 Monaten, nach mehrfachen Anfragen unsererseits) bewilligt und zugesagt wurde. Von den fehlenden 20% reden wir da gar nicht mehr. Wir telefonieren wöchentlich und werden stÀndig hingehalten. Entweder ist der Bearbeiter nicht im Haus, dann ist er gerade nicht erreichbar. Dann heißt es, die Auszahlung wird nun vorrangig bearbeitet und dann passiert wieder nichts. Wir sind seid Generationen Kunde mit mehreren Objekten. Haben immer pÃŒnktlich gezahlt und einige Sachbearbeiter vor Ort kommen und gehen sehen. Haben die VertrÀge optimieren und aktualisieren lassen. Nun mÃŒssen wir leider erfahren, dass die ErfÃŒllung vertraglicher Pflichten im Schadensfalls anscheinend sehr einseitig betrachtet wird. Juristischer Beistand wird leider anscheinend doch nötig, alleine wegen der Zinsen und Zinseszinsen, die mittlerweile in unseren Köpfen als Gedanken schweben. Durch die unfreundliche und unverbindliche Kommunikation ist bei uns leider jede Bereitschaft gestorben, dieser Versicherung auch nur mit 1 ct entgegen zu kommen.
Unsere EnttÀuschung Ìber den Umgang mit Kunden und Vertragspartnern und die Zahnubgsmoral om Schadensfall reicht ins Unendliche.
Selbst fÌr die Beratung können wir keine positive Beurteilung geben, da dort ja anscheinend (angeblich 20% unterversichert) auch etwas komplett schief lief. Der Fall ist noch in KlÀrung (seid 3 1/2 Jahren) Die Mitarbeiter waren aber im Vertrieb immer sehr freundlich und nett. (Geschulte VerkÀufer)

2026幎6月16日
5぀星のうち2の評䟡

Seit einem 1/4 Jahrhundert bin ich dort

Seit einem 1/4 Jahrhundert bin ich dort Kunde;
Mit insgesamt 13 VertrÀgen ( neben dem Haus und diversen anderen Dingen auch mit 6 Kfz VertrÀgen)
In den vielen Jahren hatte ich sehr wenige SchÀden und wenn dann hat die Bearbeitung dank meiner Agentur immer recht gut geklappt.
Jetzt hatte ich einen Wildschaden an einem meiner Fahrzeuge; Katastrophale Abwicklung!!
Gesamtdauer 7 Wochen, die ersten vier Wochen 0 Reaktionen der Versicherung,dann ab der fÌnften Woche wurde sich der Sache nur durch meine ab da wöchentlichen Anrufe angenommen!
Der KV eines aaS wurde angezweifelt und erheblich gekÌrzt, ein eigener Gutachter der wÌrttembergischen bestÀtigte mir das der KV korrekt war und die KÌrzung nicht berechtigt war.
Der Schaden wurde jetzt dennoch mit der KÃŒrzung abgerechnet!!
Ich werde jetzt der wÌrttembergischen den RÌcken kehren und alle meine VertrÀge anderswo platzieren, die vielen tausend Euros an JahresprÀmien zahle ich dann in Zukunft an eine hoffentlich dann fÀhigere Versicherung!

2026幎6月11日

Wir wollten eine Rechtsschutz

Wir wollten eine Rechtsschutz versicherung. Beim Ersten Anruf sagte man uns es ist nur eine Rechtsberatungs versicherung. Wenn die Verbraucherzentrale uns rÀt ein Anwalt einzuschalten redet die versicherung von wirtschaftlichkeit. Das heißt die versicherung macht nichts, das ist am Witschaftlichsten. Verschwendetes Geld also eine unwirtschaftliche entscheidung.

2026幎6月10日

Absolut enttÀuschende Erfahrung mit der WÌrttembergische Versicherung

Absolut enttÀuschende Erfahrung mit der WÌrttembergischen Versicherung. Seit mittlerweile 9 Monaten warte ich auf die Regulierung eines eindeutig gemeldeten Schadens. Trotz mehrfacher Nachfragen per E-Mail und Telefon werde ich stÀndig vertröstet oder erhalte gar keine RÌckmeldung.

Eine derart lange Bearbeitungszeit ist fÌr mich völlig inakzeptabel. Als Kunde zahlt man seine BeitrÀge pÌnktlich, doch wenn es darauf ankommt und die Versicherung leisten soll, fÌhlt man sich alleingelassen. Kommunikation, Transparenz und Kundenservice sind aus meiner Sicht mangelhaft.

Ich habe mittlerweile das Vertrauen in dieses Unternehmen verloren und kann die WÌrttembergische aufgrund meiner persönlichen Erfahrung nicht weiterempfehlen. Wer im Schadensfall auf schnelle Hilfe und eine zuverlÀssige Regulierung angewiesen ist, sollte sich gut Ìberlegen, ob diese Versicherung die richtige Wahl ist.

2026幎6月1日

Nicht zu empfehlen

So wie es aussieht, wird es Zeit nach 15 Jahren diese Versicherung zu wechseln. Nach den Bewertungen zu schauen war richtig. Ich hÀtte das frÌher machen sollen. Doch erst jetzt nach 15 Jahren habe ich den Anspruch der Versicherung genommen. Nicht zu empfehlen. KÌndigung geht raus.

2026幎5月31日

Horrorunfall jÀhrt sich und immer noch Streit ums Geld

Heute ist es 1 Jahr her, dass meine Tochter von einem Versicherungsnehmer der WÃŒrttembergischen Versicherung zusammen gefahren wurde. 1 Jahr Kampf und betteln um jeden Posten, den sie doch bitte, bitte begleichen möchten. Das 2 Wochen alte Auto war Schrott, 2 Schwerverletzte, meine Tochter kÀmpft immer noch mit den psychischen Folgen und konnte wochenlang nicht mehr in ein Auto steigen, die Kosten fÃŒr ihr neues Auto hat sie nach mehr als 10 Monaten erstattet bekommen, die Abschleppkosten wurden gekÃŒrzt und und und. Und pÃŒnktlich zum Jahrestag ein Schreiben, dass immer noch die Rechnung vom Auto fehlt, die Zulassung des neuen Autos, ein Foto des kaputten Kindersitzes, jede Rechnung ihres KosmetiktÀschchens, das im Handschuhfach lag (mit Parfum, die Flasche ist vollstÀndig zersplittert gewesen!!), wohl wissend, dass keiner einen Beleg der Mascara, des Lippenstiftes oder des Parfums aufhebt. Das ist unsere Welt: Man wird von einem Verkehrsrowdy mit einer Wahnsinns Geschwindigkeit zusammen gefahren, der hÀlt es nicht mal fÃŒr nötig, sich zu entschuldigen, im Gegenteil: er "kauft" sich Zeugen , die unter Falschangaben meine Tochter als Schuldige hinstellen, die zu schnell gefahren sei. Echt jetzt? Jede Versicherung mÃŒsste ihm die Police kÃŒndigen, das ist eine Straftat! In welcher Welt leben wir, dass ein Verbrecher von einer Versicherung "gedeckt" wird, die keinen Deut besser ist. SchÀmen sie sich! 2.000€ Schmerzensgeld ist meine Tochter wert, die um ein Haar tot gewesen wÀre. Wenn jemand - wie ihr "Kunde" einen Panzer fahren möchte, dann soll er vorher einen Fahrtest absolvieren. Nicht jeder ist dafÃŒr geeignet. Er -wie man gesehen hat-ganz sicher nicht. Man darf gespannt sein, ob die WÃŒrttembergische soviel Anstand zeigt, meiner Tochter die fehlenden 3.000€ zu bezahlen. Sie ist die Unschuldigste in dem ganzen Horrorszenario.

2026幎5月29日

Keine Schadenregulierung nach 12 Wochen Verkehrsunfall

Nach einem Verkehrsunfall mit eindeutiger Schuldfrage weigerte sich diese Versicherung meine AnsprÌche zu begleichen. 12 (!) Wochen nach dem Unfall erfolgt bis zur Klageerhebung keine Reaktion dieser Versicherung. So kann man auch die Verfahrenskosten unnötig in die Höhe treiben. Fazit: Nie einen Unfall haben mit einem Fahrzeug das bei der WÌrttembergischen versichert.

2026幎5月21日

Keine Zahlung trotz Gutachten, Anwalt und anerkannter Haftung

Mein Kfz-Haftpflichtschaden vom 16.03.2026 ist trotz vollstÀndiger Unterlagen bis heute nicht reguliert.

Der Versicherung liegen nach meinem Kenntnisstand alle relevanten Unterlagen vor: Gutachten, Polizeibericht, anwaltliches Schreiben und weitere Nachweise. Die Haftung wurde nach meiner Kenntnis anerkannt. Eine Zahlung wurde mir bzw. ÃŒber die Kanzlei angekÃŒndigt, ist jedoch bislang nicht erfolgt.

Die Bearbeitung empfinde ich als Àußerst enttÀuschend. Besonders problematisch finde ich die langen Verzögerungen und die fehlende klare Kommunikation. Als GeschÀdigter fÃŒhlt man sich dadurch hingehalten und allein gelassen.

Da weiterhin keine Zahlung erfolgt ist, werde ich den Vorgang nun erneut mit meinem Anwalt besprechen. Sollte weiterhin keine vollstÀndige Regulierung erfolgen, werde ich die EntschÀdigung gerichtlich geltend machen lassen.

Ich kann die WÃŒrttembergische nach meiner bisherigen Erfahrung im Schadensfall nicht empfehlen.

2026幎5月16日
5぀星のうち1の評䟡

-1000 wÃŒrde ich gerne geben.

-1000 wÃŒrde ich gerne geben.
Behaupten ich habe eine Versicherung abgeschlossen, die ich nie abgeschlossen habe. Und haben einen Mahnbescheid rausgeschickt und sagen ich habe ja schonmal was bezahlt und mein Name wÃŒrde ja ÃŒbereinstimmen und meine Adresse. Der Kollege davor meinte aber mein Geburtsdatum stimmt nicht ÃŒberein. Und die Kontonummer stimmt auch nicht und die Adresse wurde ÃŒber das Einwohnermeldeamt ermittelt.
So kann man auch versuchen Geld zu bekommen

2026幎5月8日

Lange Wartezeit auf Schadensregulierung

Ein Schadensfall vom Januar 2026 bei dem die Schuldfrage des Versicherungsnehmers eindeutig polizeilich geklÀrt ist, ist bis zum heutigen Tag nicht abgeschlossen. Ein Angebot der Versicherung lehnte ich ab und ließ ein professionelles Gutachten erstellen. Danach reagierte die Versicherung erst nach hÀufiger Nachfrage und benötigte plötzlich Fotos, die sie lÀngst samt eines Gutachtens bekommen hatte. Eine telefonische Nachfrage versicherte mir, innerhalb von zwei Tagen KlÀrung des Falls zu haben bzw. eine Nachricht zu erhalten. Vergeblich. Es handelt sich in meinem Fall um einen vom Gutachter relativ gering geschÀtzten Schaden von ca 2700 Euro, entstanden durch einen Auffahrunfall vom Versicherungsnehmer der WÃŒrttembergischen Versicherung.
Schnelle Schadensregulierung - Fehlanzeige. Vermutlich muss selbst so eine eindeutige Sachlage anwaltlich geklÀrt werden. Ich wÌrde in meinem Fall 0 Sterne geben.

2026幎5月5日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス