Ich warte seit nunmehr einem halben Jahr auf die Auszahlung eines Haftpflichtschadens. Unfallzeitpunkt Mitte März (Unfallgegner ist bei der Württembergischen versichert) die Schadensmeldung und die Üb... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Die Versichrung ist total freundlich und lieb, bis ein Schaden gemeldet wird. Man wird ignoriert von der Versicherung, der Gutachter arbeitet wohl für die Versicherung da er 1800€ bei der Unfallauf... もっと見る
Die Schadensregulierung bei der Vollkasko Versicherung dauert zu lange. Schaden gemeldet am 23.7.26. Die Versicherung hat einen Gutachter beauftragt sich den Schaden anzusehen. Am 29.7.26 hat die Besi... もっと見る
Wir waren sehr zufrieden mit allen Beratungen und auch schon mit erbrachten Leistungen KFZ Versicherung. Unser Berater Herr Mario Eisenreich nimmt sich einfach die Zeit für ausführliche Beratung bei... もっと見る
企業が回答しました
企業情報
当該企業による記述
Die Württembergische ist Ihr zuverlässiger Partner für Versicherungen. Leistungsstarker Schutz und individuelle Beratung. Informieren Sie sich jetzt!
最近のレビュー依頼の記録はありません
この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
ネガティブなレビューの 36%に回答しています
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Auszahlungsbetrag ein ganz schlechter Witz
Ich habe mit der Württembergischen Versicherung derzeit nicht als Kunde, sondern als Geschädigter zu tun.
Mein Vater wurde als Fußgänger von einem Versicherungsnehmer der Württembergischen Versicherung totgefahren, wobei die Schuld einzig und allein beim Unfallverursacher, also dem Versicherungsnehmer der Württembergischen Versicherung liegt. Ein Verfahren wegen fahrlässiger Tötung ist anhängig.
Mein Vater verstarb auf der Intensivstation, nachdem er eine Woche mit dem Tod gekämpft hatte, davon die ersten beiden Tage bei vollem Bewusststein und unter unerträglichen Schmerzen.
Die Württembergische bietet mir nun folgendes an: 8.000 € Beerdigungskosten (tatsächliche Kosten: 8.500 €), 7.500 € Hinterbliebenengeld, 7.500 € Schmerzensgeld meines Vaters. Das wars. Hinterbliebenengeld für Schwiegertochter und Enkelsohn seien nicht vorgesehen.
Die Sache läuft noch über unseren Anwalt, der natürlich bemüht ist, diesen Witzzahlung anzufechten und einen deutlich höheren Betrag zu erwirken. Aber allein diese dreiste Angebot der Versicherung war für uns wie ein Faustschlag ins Gesicht und bestätigt leider all meine Vorurteile gegen Versicherungen und ihre Mitarbeiter.
Man kann jedem nur inständig wünschen, dass sie/er es als Geschädigter niemals mit dieser Versicherung zu tun bekommt. Die schlechteste Versicherung, die mit jemals untergekommen ist, und ich hatte bereits mit vielen Versicherungen zu tun.
Der Slogan der Württembergischen sollte eigentlich nicht "Ein Fels in der Brandung" lauten, sondern eher "Ein Fels in der Brandung und im Dienste der eigenen Gewinnmaximierung".

Württembergische Versicherung AG からの回答
Ja also alles wird teurer,haben…
Ja also alles wird teurer,haben Kündigung und gleichzeitig neues Vertragangebot bekommen natürlich mit weniger Leistungen sprich überall ist weniger drinn.Ich mag die Wechselei mit Verträgen garnicht denn irgendwann steigen auch die günstigen Angebote,es könnten wirklich Unterschiede gemacht werden mit Kunden die seit langen Kunde sind,keine Vorderungen bis Dato gestellt haben und pünktlich zahlen.Lange Rede kurzer Sinn für uns heißt das nun 80 Euro mehr im Jahr.Naja sind Rentner haben ja die GROSSE Erhöhung bekommen die aber leider die Teuerungsrate bei allen Dingen nicht im.geringsten decken,ich frage mich wo führt das alles noch hin irgendwann kann ma da nicht mehr mithalten, sehr sehr traurig.

Gebäudehaftpflichtschaden 2024
Nach einem Gebäudehaftpflichtschaden im November 2024 wurde von einem durch die Württembergischen Versicherung beauftragten Sachverständigen ein Schadensgutachten erstellt. Die Regulierung wird allerdings seit einem halben Jahr mit immer wieder wechselnden und unhaltbaren Argumenten abgelehnt. Auch eine Vorstandbeschwerde führte zu keinem Ergebnis.
Selbst nach Einschaltung eines Anwaltes wird die vollständige Regulierung weiterhin verweigert. Mittlerweile erfolgt seitens der Württembergischen selbst auf anwaltliche Korrespondenz mit Fristsetzung keine Reaktion mehr.
Die einzige auf diese Bewertung noch zu erwartende Reaktion ist eine standardisierte Antwort wonach man sein Anliegen über einen angegebenen Link zur Prüfung an die Versicherung richten soll.
Leider zu spät – wir reichen jetzt Klage ein.

Württembergische Versicherung AG からの回答
Ich bin Unfall Geschädigter ! Wieso gibt es überhaupt diese…
Wieso gibt es überhaupt diese Versicherung?? Werden MA von euch um FRECH zu sein geschult ??
Ich bin geschädigter nach einem Autounfall, der Unfall wird durch die württembergische bestätigt und übernommen und nach diesen Schreiben kommt einfach nichts mehr !!! Nach einem Telefonat wurde mir gesagt: mit ihnen dürfen wir nicht reden nur über ihren Anwalt ? Was soll das ganze ? Ich bin der Geschädigte !! Ich brauch Informationen !!
Es sind genau 2 1/2 Monate vergangen!
Ich bin selbst Versicherungsmakler und werde eine Zusammenarbeit mit dieser Versicherung jedem Kunden von mir abraten, ggf. direkt Kündigen lassen. So eine schlechte Versicherung habe ich wirklich nicht gesehen.
Eine Beschwerde bei BaFin wurde bereits gemacht. Und für weitere werden wir definitiv sorgen ! Ich empfehle auch jedem das selbe zu tun !! Wartet nicht ! Geht auch in die Öffentlichkeit!

Württembergische Versicherung AG からの回答
(K)Ein "Fels" in der Brandung? Meiner Meinung nach ein Wolf im Schafspelz...
Ich war bei der Württembergischen (WV) über mehrere Jahre versichert. Zusammengefasst würde ich heute von der WV großen Abstand nehmen.
Fragen werden generell nicht beantwortet. Die Leistungspflicht wird ignoriert. So haben wir einen Rohrbruch, der seit bald zwei Jahren – ohne Angaben von Gründen – seitens der Württembergischen blockiert wird, obwohl diese die Trocknungsmethode bereits anerkannt hat.
Datenschutz scheint jedenfalls kein gelebter Grundsatz bei der WV zu sein: Die wiederholte Anfrage auf Datenauskunft nach Art. 15 DSGVO wurde ignoriert. Schriftsätze, die angeblich nicht eingegangen seien, wurden dennoch – entgegen ausdrücklicher Untersagung – an Dritte weitergeleitet.
Nach meiner Beschwerde bei der Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg (LfDI BW) erteilte die WV zunächst eine Negativauskunft, also die Behauptung, man kenne mich nicht. Dies, obwohl gleichzeitig ein aktiver Austausch mit der Schlichtungsstelle über meinen konkreten Versicherungsfall stattfand.
Nach meiner Richtigstellung gegenüber der LfDI BW wurde mir schließlich eine Teilauskunft erteilt. Diese war jedoch unvollständig und enthielt zahlreiche geschwärzte Textpassagen – ohne jegliche Begründung. Die Württembergischen wurde daher zweimal unter Fristsetzung ausdrücklich zur vollständigen und ungeschwärzten Auskunft aufgefordert, verweigerte dies aber unter Verweis darauf, ausschließlich der LfDI BW Auskünfte zu erteilen. Die Rechenschaftspflicht gegenüber dem Betroffenen wird seitens der WV einfach ignoriert.
Auch im Schiedsverfahren zeigte sich die WV von Ihrer besten Seite: sie äußerte sich über den VN ausschließlich herablassend und diffamierend. So teilte sie der Schiedsstelle u.a. mit, Zitat "Wir erkennen, dass der VN den starken Wunsch hat, einen versicherten Schaden sehen zu wollen.“. Diese Aussage verkennt vollständig die Tatsache, dass der Schaden u.a. durch den selbst beauftragten Außendienstmitarbeiter erkannt und die Trocknungsmethode durch die WV selbst anerkannt wurde.
Weiter fügte die WV die Aussage sinngemäß hinzu: „Der VN beschäftigt unser Haus mit Nebenkriegsschauplätzen.“.
Die Wortwahl zeigt deutlich, wie wenig wertschätzend man mit berechtigten Anliegen von Kunden umgeht. Anders gesagt: die Rechte des VN und die Einhaltung rechtsstaatlicher Standards ist für die WV offensichtlich nur eine lästige Nebensache. Datenschutz wirkt bei der Württembergischen eher wie eine Pflichtübung nach außen, nicht wie ein verinnerlichter Unternehmensgrundsatz.

Ablehnung als Versicherungsnehmerin
Mir wurde heute eine Berufshaftpflichtversicherung verweigert weil ich schwanger bin und mich deshalb nur auf bestimmte Zeit versichern kann. So ein diskriminierendes Verhalten ist wirklich das Letzte und ich war selten so wütend. Danke für nichts

Niemals Direktversicherung
Von einer Direktversicherung bei der Württembergischen kann ich nur abraten. Wenn man die monatlichen Zahlungen addiert kommt man bei einer einmaligen Kapitalabfindung auf genau die Summe der Einzelbeiträge und muss sie auch noch versteuern und Sozialabgaben wie Kranken- und Pflegeversicherung darauf bezahlen. Also eine Nullnummer. In den 10 Jahren Laufzeit hätte ich das Geld mal lieber in einen ETF investiiert. Rechnet man die Inflation noch mit ein ist es sogar ein Verlustgeschäft.

Kein korrektes Verhalten zum Endkunden
Wir sind ein kleines Unternehmen und schon seit über 20 Jahren, Kunden bei der Württembergischen Versicherung, seit Anfang des Jahres würde eine Erhöhung von 250€ auf 670€ (Monat) für ein LKW 3,5t (als Selbstfahrervermietfahrzeug) erhöht.
Wir haben darauf hin die Sparte eingestellt.
Wir sind darüber sehr enttäuscht, das keine Rückmeldung oder sonstige Gespräche geführt worden mit uns. Es würde einfach beschlossen und der Kunde muss es hinnehmen und deshalb gibt es nur ein Stern von unserer Seite aus.
KEINE WEITER EMPHLUNG VON UNS.

Zahnzusatzversicherug
Habe eine Zahnzusatzversicherung abgeschlossen. Die Rechnung kann über die App eingescannt und ins Portal hochgeladen werden. Nach 1 Tag war die Zusage im Kundenordner abrufbar, nach spätestens 3 Tagen war das Geld auf meinem Konto.
Klare Empfehlung von mir.

Skrupelose Abzocker
Ich habe bei der Versicherung nie einen Vertrag abgeschlossen.
Dennoch bekomme ich Zahlungsaufforderungen und Mahnungen für eine Versicherung, die ich angeblich online abgeschlossen hätte.
Auf meine Kontaktaufnahme zu diesem Irrtum wurde dreist geantwortet " ich könne ja nach 1 Jahr Laufzeit kündigen".
Man sieht ja Online die Bewertungen und Kritiken dieser Versicherung. Ebenso gibt es mehrere Nutzer mit meiner Erfahrung dieser Scam-Verträge.
Definitiv ein Fall für den Verbraucherschutz und meinen Anwalt.

Abzocke ohne Leistung!!!!
Schaden der durch die Versicherung beim ersten Telefonat als gering beschrieben wurde und dann nach 3 Monaten ohne jegliche Meldung nach einem endlich geglückt Anruf gesagt wurde das " gestern" ein Schreiben mit der Ablehnung des schadens rausgegangen wäre .
Habe die Versicherung in Kenntniss gesetzt das alles weitere dank meiner Rechtsschutz Versicherung nun der Anwalt klärt ubd ich auch den Schadenverursacher in Kenntniss gesetzt habe das seine Versicherung nichts tut und auch er post vom Anwalt bekommen wird .
Zum Glück gibt es ja ein Schreiben das den Unfall belegt
Also rate ich hiermit dringlichst Von dieser Versicherung ab !!!!!!!
Diese Versicherung schädigt nicht nir den bereits Geschädigten sondern auch ihre Versicherten zahlenden Kunden!!!!!!!

Württembergische Versicherung AG からの回答
Die württembergische sollte sich schämen
Die württembergische sollte einen Schaden bezahlen, den ein dort versicherter Handwerker bei mir angerichtet hatte. Zuerst wurde ein "Regulator" geschickt, ein selbständiger Mensch, jung und frech. Er versuchte mich runterzuhandeln und empfahl mir dann auch noch ein Unternehmen, dass den Schaden beheben sollte. Insgesamt ging es hier um 11.000 Euro, von denen die Versicherung letztlich nach Einschaltung eines Anwaltes den Großteil zahlte. Mails wurden nicht beantwortet, Telefon wurde nicht angenommen, Beschwerdestelle der Versicherung meldet sich nicht zurück.

Württembergische Versicherung AG からの回答
Vorsicht!! Rückwirkende Erhöhung der Versicherung!!
Ich habe im Januar 2024 ein individuelles Angebot für mein Auto erhalten, da HSN und TSN bei den Versicherungen noch nicht eingepreist waren.
Nun wurde rückwirkend ab Januar 2024 der Vertrag erhöht und ich sollte eine große Summe nachzahlen.
Das Auto ist über die FIN eindeutig im Versicherungsschein zu identifizieren.
Beim telefonischen Kundenservice wird man nur unfreundlich abgewimmelt mit der Meinung, dass diese rückwirkende Erhöhung rechtens sei.
Unverschämt und traurig.

Württembergische Versicherung AG からの回答
Ich habe einen Haftpflichtschaden bei…
Ich habe einen Haftpflichtschaden bei der Agentur Steffen in Wissen angezeigt. Nach mehreren Rückfragen bekommt nach 2 Wochen die Antwort, warum man jetzt Druck Macht und wird als Bittsteller dargestellt. Wenn das der Service dieser Versicherung ist, kann die Bewertung nur 0 Sterne sein, was aber leider nicht möglich ist. Schadennummer 51-7242747-44.

Württembergische Versicherung AG からの回答
Kundenorientierung gleich null – äußerst enttäuschend und frustrierend
Basierend auf meiner bisherigen Erfahrung kann ich leider nur sagen, die Württembergische Versicherung lässt ihre Kunden komplett im Stich. Seit meiner Schadensmeldung Anfang Mai verläuft die Abwicklung langsam, chaotisch und ohne jegliches Engagement. Auf Antworten muss ich oft tagelang warten, wenn überhaupt eine kommt, und klare Informationen bleiben aus.
Was die Situation noch schlimmer macht, ist, dass keinerlei Lösungen angeboten werden. Stattdessen bekommt man lediglich zu hören, das sind nun mal die Regeln. Keine Erklärung, kein Entgegenkommen, kein Mitdenken. Es wirkt, als wäre es dem Unternehmen völlig egal, dass der Kunde mit einem Problem allein dasteht. Die Kommunikation ist distanziert, bürokratisch und scheint vor allem darauf ausgerichtet zu sein, Verantwortung zu vermeiden.
Man erhält keine proaktive Hilfe, muss ständig selbst hinterhertelefonieren oder schreiben und selbst dann bleibt eine sinnvolle Antwort oft aus. Der Fall wird von einer Abteilung zur nächsten weitergeschoben, ohne dass sich jemand wirklich verantwortlich fühlt.
Nach meiner ersten Bewertung erhielt ich eine Standardantwort, in der ich gebeten wurde, ein Online-Formular auszufüllen, damit mein Fall datenschutzkonform bearbeitet werden kann. Was mit diesem Formular passiert? Nichts! Man muss ein Formular ausfüllen, das nicht wirklich bearbeitet wird. Die gesamte Kommunikation wirkt automatisiert, als würde man mit einem Roboter sprechen, ohne dass tatsächlich etwas unternommen wird.
Für eine Versicherung, die sich als zuverlässig und hochwertig präsentiert, ist dieses Verhalten absolut inakzeptabel, vor allem, wenn man bedenkt, dass man jährlich einen nicht unerheblichen Betrag zahlt. Im Schadenfall steht man als Kunde komplett allein da, was genau das Gegenteil von dem ist, was man sich von einer Versicherung erwartet.
Mein Fazit: Finger weg von der Württembergischen Versicherung. Sie tun nichts für ihre Kunden, verstecken sich hinter starren Regelwerken und zeigen keinerlei Bereitschaft, individuelle Lösungen zu finden oder auf den Kunden einzugehen.

Württembergische Versicherung AG からの回答
Ich bin Geschädigter in einem klaren…
Ich bin Geschädigter in einem klaren Haftpflichtfall (nicht Verursacher) – alle erforderlichen Unterlagen liegen vollständig vor, einschließlich polizeilicher Ermittlungsakte. Dennoch wird die Schadenregulierung durch die Württembergische Versicherung trotz anwaltlicher Fristsetzung, grundlos verzögert.
Die Kommunikation ist katastrophal!Mitarbeiter am Telefon sind unfreundlich, desinteressiert und geben keinerlei verbindliche Auskünfte. Die Social-Media-Abteilung reagiert überhaupt nicht, und mein berechtigter Anspruch als Geschädigter wird ignoriert.
Diese Vorgehensweise ist nicht nur unprofessionell, sondern verstößt gegen die Pflichten eines Haftpflichtversicherers gemäß § 115 VVG. Als Geschädigter habe ich einen Anspruch auf zügige, vollständige Regulierung – genau das passiert hier nicht.
Ich sehe mich gezwungen, den Versicherungsombudsmann einzuschalten und den Fall öffentlich zu machen, da ich mich als Geschädigter allein gelassen fühle. Dieses Verhalten beschädigt massiv das Vertrauen in die Württembergische Versicherung.
Absolut nicht zu empfehlen.

Württembergische Versicherung AG からの回答
Absoluter Schrott diese "Versicherung"
Absoluter Schrott diese "Versicherung"
Die kommunikation ist nahezu komplett unmöglich und wenn man dann mal jemanden ans Telefon bekommt wird man nur angelogen oder es wird einem mitgeteilt das der Makler hier den Fehler oder völlig falsche Versprechen gemacht hat. Im Schadensfall ist man hier ebenfalls völlig allein gelassen. Besser hat man keine Versicherung wie irgendeine bei diesem Verein.....

Württembergische Versicherung AG からの回答
Württembergische Versicherung ist unzuverlässig und unglaubwürdig…
Die Württembergische Versicherung ist absolut nicht zu empfehlen!!!!Seit November 2024 warte ich auf Erstattung eines Gastronomenschadens:(
Hatte es schon fast vergessen.....bis sich die Dame der Fehmarner Niederlassung nach fast 9 Monaten!!!!!!! bequemte, sich noch einmal zu kümmern!!!!!unglaublich......seitdem ist wieder nichts passiert...sollte zur Schadensabteilung angeblich weitergeleitet werden.......wer so arbeitet wie es in dieser Versicherung der Fall ist, bekommt hoffentlich keine neuen Kunden.Absolut nicht zu empfehlen.

Eine Vollkatastrophe …
Nach mehr als fünf Monaten "Bearbeitungszeit" wurde über eine Schadenhöhe von etwa 500€ negativ entschieden. Leider eine grobe Fehleinschätzung. Während dieser Zeit ließen sich zuständige Mitarbeiter verleugnen, waren krank oder wollten "auch mal Geburtstag feiern". Erst nach Anschlagen einer schärferen Tonlage wurde sich gekümmert, zwischen mündlichen Auskünften und schriftlichen Bestätigungen lagen allerdings Wochen. Insgesamt nicht zu empfehlen. Kommunikation und Stil sind eine Vollkatastrophe. Finger weg!

Württembergische Versicherung AG からの回答
Gutachter sind voll gebucht!!
Gutachter sind voll gebucht!!
Hagelschaden bekomme ich kein Gutachter!
Keiner sagt mal wann es dauert ungefähr!!!
Einfacher nur : Gutachter sind alle reserviert? Ja und andere Kunden sind wir dann Schuld?
Wie geht's denn weiter?
Wo für ist dann die Kfz Versicherung?
Genügend Leute einstellen bitte

Trustpilot エクスペリエンス