レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Je viens de recevoir ma radio Telefunken Gavotte et je suis enchanté, elle est magnifique et quel plaisir de la voir à nouveau fonctionner aprÚs toute ces années. Un grand merci à A.bsolument pour l... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Pour ma premiÚre commande (Enceinte prodige) j'étais plutÃŽt satisfait de la qualité du produit apart le bouton de l'allumage qui ne tient pas. C'est plutÃŽt dans dans le service commercial que je sui... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Bonjour, Excellent accueil et suivi de l'équipe d'A.bsolument, avec une démarche audiophile, éthique et éco-responsable ce qui est rare et à promouvoir. L'enceinte PRODIGE est étonnante de dynam... もっず芋る

䌁業情報

1. アヌト・手工芞
  2. むンテリア デザむン店
  3. 電子機噚補造業者
  4. 手工芞品

圓該䌁業による蚘述

A.bsolument est une entreprise française fondée en 2013, spécialisée dans la modernisation de radios vintage en y intégrant des technologies contemporaines telles que le Bluetooth. Notre mission est de lutter contre l’obsolescence programmée en créant des enceintes réparables et évolutives, conçues pour durer toute une vie. ᅩ En 2023, nous avons élargi notre offre en lançant des enceintes Bluetooth éco-conçues, fabriquées en France à partir de matériaux recyclés, alliant design intemporel et performance sonore de haute fidélité. ᅩ Notre engagement envers la durabilité se reflÚte dans notre collaboration avec des partenaires locaux et notre utilisation de matériaux respectueux de l’environnement. Nous nous efforçons de rapprocher nos produits de la perfection sonore, garantissant une expérience d’écoute unique et immersive. ᅩ Chez A.bsolument, nous croyons que chaque innovation mérite d’être célébrée, et nous sommes passionnés par la création de produits qui allient charme rétro et technologies de demain. ᅩ Nous nous engageons à offrir à tous les mélomanes le meilleur des deux mondes, en redonnant vie aux radios d’antan et en créant des enceintes modernes conçues pour traverser les âges. ᅩ

連絡先

通垞24時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Produit exceptionnel

Produit exceptionnel, tant par sa beauté que par l'histoire qu'il raconte. Je n'écoutais plus la radio et laissais la plupart du temps la télé en bruit de fond avec toutes les pubs et autres bêtises qui ne cessaient de polluer mon univers sonore. Maintenant ma Gramont de 1935 trÎne dans mon salon et me donne Jazz et classique sans pub. Un bonheur pour les oreilles et pour les yeux ! Cela valait le coup d'attendre 4 mois. Maintenant j'économise pour un second modÚle dans ma cuisine......

2026幎2月19日

A.bsolument からの回答

Merci beaucoup Jean-Paul pour votre avis positif. Nous sommes trÚs heureux que vous soyez satisfait de votre radio :) Rien ne peut nous faire plus plaisir ! Nous vous souhaitons une bonne écoute.
L'équipe A.bsolument.

fausses promesses

J'ai mis du temps à formuler cet avis, mais je crois qu'il est nécessaire. Je voudrais éviter à d'autres personnes de ressentir la même déception que moi. AprÚs avoir dépensé environ 600 euros et attendu 3 mois, j'ai reçu une radio modernisée... avec un son de casserole.
Voilà ce que je reproche à l'entreprise:
- Ils présentent leurs radios modernisées comme ayant un « son exceptionnel ».Absolument faux, et utiliser des enceintes Focal est inutile, du moins dans mon cas.
- AprÚs avoir payé cette somme et attendu trois mois, ils n'ont pas consacré suffisamment de temps à ma radio pour rendre le son minimalement acceptable. J'ai dû effectuer moi-même les travaux à l'intérieur de la radio : j'ai ajouté de la mousse acoustique et isolé la structure pour améliorer légÚrement le son. Cela ne m'a pris qu'une heure ou deux tout au plus. AprÚs ces modifications, je dirais que sur une échelle de 1 à 10, le son mérite maintenant la note de 4. Mais au départ, je ne lui aurais donné que 2.
Que je recommande aux autres en me basant sur mon expérience:
- N'achetez plus la version Flax de l'enceinte Focal. Elle est inutile. C'est un gaspillage d'argent.
- Si la qualité sonore vous importe vraiment, investissez la même somme dans une radio Bluetooth d'une autre marque : Bose, JBL, Denon, Harman Kardon, Marshall
 peu importe laquelle. Pour le même prix, la qualité sonore sera au moins dix fois supérieure.
Parmi les points positifs, le rétroéclairage est agréable et le personnel attentif. Il est dommage que le produit final ne soit pas à la hauteur des attentes ni des promesses faites.

2026幎3月23日

A.bsolument からの回答

Bonjour, nous avons lu votre avis et sommes sincÚrement désolés de votre déception concernant le son de votre radio modernisée. Notre démarche chez A.bsolument est de redonner vie à des piÚces anciennes uniques, en préservant l'âme et l'esthétique de l'objet ancien. L'acoustique est un compromis inhérent à ces systÚmes anciens : malgré l'utilisation de composants Focal de haute qualité, il est difficile d'atteindre les performances pures d'une enceinte moderne (Bose, Marshall, etc.) dont la conception est exclusivement axée sur l'audio. Nous nous excusons si ce compromis n'était pas suffisamment clair lors de votre commande. Concernant le délai d'attente, nous vous prions d'accepter toutes nos excuses. Ce délai est dû à un surcroît d'activité exceptionnel. Pour pallier le manque de basses que vous mentionnez, une sortie audio spécifique est prévue à l'arriÚre pour brancher un caisson externe.
Nous sommes heureux que vous ayez apprécié le rétroéclairage et l'attention de notre personnel. Nous restons à votre entiÚre disposition pour échanger par téléphone si vous le souhaitez.
L'équipe A.bsolument.

Négligence du service commercial

Pour ma premiÚre commande (Enceinte prodige) j'étais plutÎt satisfait de la qualité du produit apart le bouton de l'allumage qui ne tient pas.
C'est plutÎt dans dans le service commercial que je suis déçu. Pour m'a deuxiÚme commande ont ma annoncé des délais rallonger qui ont était doublé voir triplé. Jusqu'à ce que je fasse une réclamation! Une semaine plus tard j'étais enfin livré.

2026幎2月11日

A.bsolument からの回答

Bonjour Benoît, nous sommes désolés de ce désagrément dû a un délai de préparation rallongé. Nous avons été trÚs sollicités et avons dû faire face a une réorganisation pour traiter les demandes dans les meilleures conditions et délais. A ce jour, nous avons retrouvé notre rythme de croisiÚre et pouvons livrer les produits dans un délai raisonnable. J'espÚre que voue êtes tout de même satisfait de votre radio. Nous restons à votre disposition si besoin. L'équipe A.bsolument

5぀星のうち5の評䟡

Je viens de recevoir ma radio

Un grand merci à A.bsolument pour leur professionnalisme irréprochable, leur accueil chaleureux et leur disponibilité ce qui devient de plus en plus rare aujourd’hui. Je recommande absolument cette expérience.

2026幎5月11日

A.bsolument からの回答

Merci beaucoup Monsieur Normand pour ce retour positif, ce fut un plaisir! Merci à vous pour votre confiance. A bientÎt, L'équipe A.bsolument.

Belle transformation

J’ai reçu mon poste de radio dans un emballage irréprochable.
L’appareil a été nettoyé, le travail réalisé est de qualité, je suis enchanté du son et du résultat.

2026幎4月29日

A.bsolument からの回答

Merci beaucoup Dominique, message transmis à l'atelier :-) Belle écoute !

5぀星のうち1の評䟡

Commande non livrée aprÚs 3 mois

Commande non livrée aprÚs 3 mois – communication insuffisante

J’ai passé commande le 16 décembre 2025 pour une radio vintage Bluetooth (commande n°1585), initialement prévue comme cadeau de Noël.
Depuis, les délais n’ont cessé d’être repoussés :
fin janvier annoncée, puis fin février, puis mi-mars avec un engagement d’expédition “au plus tard vendredi” (non respecté).
À ce jour (mi-mars), je n’ai toujours reçu ni la commande, ni notification d’envoi, ni nouvelle information.
Je comprends qu’un produit artisanal puisse nécessiter du temps, mais le problÚme ici est surtout le manque de fiabilité dans les engagements et l’absence de communication proactive.
C’est regrettable, car le concept et les produits sont intéressants, mais l’expérience client ne suit pas.
J’espÚre que la situation sera rapidement régularisée.

2026幎3月18日
5぀星のうち3の評䟡

Jolie radio qu’il a fallu attendre

Jolie radio qu’il a fallu attendre patiemment plus de 8 semaines. TrÚs bonne sonorité mais malheureusement la prise auxiliaire ne fonctionne pas (le jack ne rentre pas dedans). Une vérification avant envoi aurait été bienvenue. Il faudra donc se passer de la prise jack compte tenu des difficultés à renvoyer l’objet (lourd et dimensions importantes)

2026幎2月5日

A.bsolument からの回答

Bonjour Philippe, nous avons échangé entre temps au téléphone, j'espÚre que vous profitez (depuis) pleinement de votre radio modernisée et de sa prise jack ;) Nous sommes désolés du délai, nous avions rencontré une période de surcroît d'activité, tout est rentré dans l'ordre désormais. Nous sommes ravis de lire que vous êtes content de votre radio et de sa sonorité! L'équipe A.bsolument

Génial !

Faire revivre de si beaux objets anciens en les adaptant au monde actuel est une idée géniale, portée par une équipe formidable, professionnelle, attentionnée et passionnée. TrÚs belle rencontre et trÚs beau produit, merci beaucoup.

2025幎12月18日

A.bsolument からの回答

Merci beaucoup pour ce retour positif. Cela fait toujours trÚs plaisir à l'équipe de savoir que nos clients sont contents :) Merci à vous de votre confiance. L'équipe A.bsolument

Conseils

J ' ai fait une commande de transformation d ' une radio . J ' avais besoin de conseils , les réponses ont été immédiates autant par téléphone ou mails .

2026幎2月5日

A.bsolument からの回答

Merci pour ce retour positif Laurent. Profitez bien de votre radio modernisée. L'équipe A.bsolument

Formidable

J'adore , la radio est complÚtement conforme à ce que j'attendais.
La patine de l'ancien et la technologie d'aujourd'hui.
Pour les amoureux des beaux objets.
Le délai fut long environ 8 semaines mais cela vaut vraiment le coup.
Bravo et merci.

A.bsolument からの回答

Merci à vous pour votre confiance et votre patience ! :)

5぀星のうち5の評䟡

Concept génial et produit superbe!

Concept génial et produit superbe!
S’armer de patience car la remise à neuf de l’appareil prend du temps et que l’équipe d’Arthur croule sous les demandes

Le point d’amélioration que j’identifie concerne le suivi client : j’ai appelé une premiÚre fois pour avoir de la visibilité sur le traitement de ma commande. J’ai rappelé 1 mois 1/2 plus tard et ce sont les mêmes éléments de langage qui ont été utilisés, ce qui m’a un peu inquiété  Mais ensuite Magalie a su obtenir des informations précises et me les communiquer.

A.bsolument からの回答

Merci Pascal pour ce retour positif. En effet, nous avons eu une période de rush, mais nous avons désormais retrouvé un rythme de croisiÚre "normal" avec des délais plus courts ;) Ravie que l'équipe ait pu vous accompagner et trÚs heureux que le produit vous plaise !

Belle expérience !

J’ai confié à l’équipe ma radio des années 50 et le résultat est vraiment bon.
L’accueil a été excellent et l’on devine la passion des beaux objet qui anime cette jeune entreprise!

A.bsolument からの回答

Merci beaucoup pour ce chaleureux retour ! C'est un réel plaisir de savoir que votre radio des années 50 a retrouvé sa place chez vous, et je ne manquerai pas de partager votre enthousiasme avec Sylvain et l'équipe à l'atelier. Nous mettons tout notre cœur à sauvegarder ce patrimoine pour donner une seconde vie musicale à ces piÚces uniques chargées d'histoire. Votre reconnaissance de notre passion pour l'artisanat français nous touche sincÚrement. ✹

Arthur

5぀星のうち3の評䟡

Moyen plus

Bonjour, Commande simple, produit trÚs bien mais il manquait le chargeur. Rapidité moyenne.

2026幎1月14日

A.bsolument からの回答

Désolé de cet oubli, nous avons connu une période trÚs chargée. Nous espérons que vous profitez pleinement de votre radio. L'équipe A.bsolument

Radio nikel

Excellent !! qualité du produits, l'état d'esprit le support client. Rien a redire merci À toute l'équipe👍👍👍👍👍👍👍👍👍

2026幎1月7日

A.bsolument からの回答

Merci infiniment Patrice pour cet avis qui fait chaud au cœur !
Je ne manquerai pas de transmettre vos encouragements à toute l'équipe, fiÚre de défendre notre savoir-faire français. 🇫🇷 C'est un bonheur de savoir que vous appréciez notre mission de donner une seconde vie musicale à ces piÚces uniques chargées d'histoire.

📻 À trÚs bientÃŽt,
Arthur.