レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Hab dort eine Tastatur bestellt. Bezahlung ging schnell und einfach ohne irgendwelche Probleme und der Versand hat nur einen Tag gedauert. Kann den Shop bedenkenlos empfehlen.

5぀星のうち1の評䟡

Bestellung wurde ohne Informationen einfach storniert. Danach war der Artikel nicht mehr verfÃŒgbar. Schade dass war damit die letzte Bestellung dort.

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe mir vor einem Jahr einen Arlt gamer pc fÃŒr 2899 Euro gekauft. Vor einer Woche ist dieser nun abgeschmiert und ich habe ihn dann bei Arlt persönlich abgegeben. Nun als erstes wollte mir der Ar... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Am Mittwochabend bestellt, Montagmittag gut verpackt angeliefert (mit Feiertag und Wochende dazwischen). Guter Preis. Lieferung per UPS. Was will ich mehr? Vielleicht etwas mehr Kommunikation. Na... もっず芋る

䌁業情報

1. パ゜コン ショップ

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

ARLT Computer GmbH - Ihr Computerprofi rund um die Themen PC, Notebook, Laptop, Drucker, Hardware und Software.

2.6

通垞2週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Absolut Mieser Support

Ich habe mir vor einem Jahr einen Arlt gamer pc fÌr 2899 Euro gekauft. Vor einer Woche ist dieser nun abgeschmiert und ich habe ihn dann bei Arlt persönlich abgegeben. Nun als erstes wollte mir der Arlt die Garantie nicht geben und wollte mir nur ein paar Prozent von der Reparatur Ìbernehmen. Nun ist der Pc seit 1 Woche beim Arlt und es passiert nichts, obwohl laut eigenen Angaben kaum Reparaturen gibt. Ich finde es eine UnverschÀmtheit das man sich da Zeit lÀsst.

2026幎4月1日

Ich habe Ende Februar einen Gaming-PC

Ich habe Ende Februar einen Gaming-PC fÃŒr rund 1700 € in der Filiale Heilbronn gekauft.
Bereits nach kurzer Nutzung kam es beim Spielen wiederholt zu AbstÌrzen, bei denen der PC plötzlich neu startet.
Das erste GerÀt wurde daraufhin ausgetauscht. FÌr das AustauschgerÀt habe ich sogar noch einen Aufpreis bezahlt, da es ein höherwertiges Modell war. Leider trat das gleiche Problem auch mit diesem GerÀt wieder auf.
Der PC wurde anschließend von der Filiale geprÃŒft. Laut Aussage der Filiale konnte kein Fehler festgestellt werden und eine RÃŒckabwicklung wurde daher abgelehnt.
Besonders enttÀuschend ist fÃŒr mich, dass sich der gesamte Vorgang innerhalb von nur etwa zwei Wochen fast ausschließlich mit Reklamation, Austausch und erneuter PrÃŒfung beschÀftigt hat und der PC kaum genutzt werden konnte.
Ich hÀtte mir bei einem GerÀt dieser Preisklasse und nach bereits erfolgtem Austausch eine deutlich kundenfreundlichere Lösung gewÌnscht

2026幎3月13日
ARLT Computer ロゎ

ARLT Computer からの回答

Sehr geehrte Kundin,
vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung und die Schilderung Ihrer Erfahrungen.
Wir bedauern sehr, dass es bei Ihrem Gaming-PC zu wiederholten Problemen gekommen ist und Sie dadurch Unannehmlichkeiten hatten. Wir können gut nachvollziehen, dass dies insbesondere bei einem GerÀt dieser Preisklasse und nach einem bereits erfolgten Austausch enttÀuschend ist.
Zwischenzeitlich haben wir gemeinsam mit der Filiale eine Lösung in Ihrem Sinne umgesetzt: Der PC wurde zurÌckgenommen und der Kaufpreis vollstÀndig erstattet. DarÌber hinaus konnten Sie das erhaltene Gratisspiel selbstverstÀndlich behalten.
Wir hoffen, dass wir damit eine fÌr Sie zufriedenstellende KlÀrung erreichen konnten, und wÌrden uns freuen, Sie kÌnftig wieder von unserem Service Ìberzeugen zu dÌrfen.
Mit freundlichen GrÌßen
Ihr ARLT Team

Die Mitarbeiter der Filiale Karlsruhe

Die Mitarbeiter der Filiale Karlsruhe wirken sehr desinteressiert. Mein PC ließ sich wÀhrend der Garantiezeit plötzlich nicht mehr einschalten. Beim ersten Reparaturversuch wurde lediglich der RAM gewechselt, doch bereits eine Woche spÀter trat exakt dasselbe Problem erneut auf.

ZusÀtzlich sind die Mitarbeiter weder telefonisch erreichbar noch werden E-Mails beantwortet. Auch eine Information darÃŒber, dass der Rechner zur Abholung bereitsteht, erfolgt offenbar nicht. Insgesamt ein sehr enttÀuschender Service und eine Àußerst frustrierende Erfahrung.

2025幎12月29日

Nach 30 Jahren Kunde wurde ich zu

Nach 30 Jahren Kunde wurde ich zu Deltainkasso ubergeben hatte mit visakarte bezahlt etwas bei Bank ging Schief wollte Dan den Betrag an seiner Kasse Ludwigsburg bezahlen 59 eu.Arlt hat aber abgelehnt es geht nicht jezt will Deltainkasso 80 euro so geht man nicht mit Kunden um Herr Arlt Computer

2025幎12月31日

Überlegt euch lieber 2 mal ob ihr da

Überlegt euch lieber 2 mal ob ihr da was bestellt habe dort was bestellt und die Lieferzeiten wurden nicht eingehalten und es gab einfach keine Information was mit meinem Paket ist einfach nicht zu empfehlen und dann auch noch selber die kosten tragen fÃŒr das zurÃŒck senden einfach Frech!!!

2025幎12月19日

Support

AufrÃŒstkit bestellt, fix geliefert.. Fehlermeldungen und d abstÃŒrze am laufendem Band, Fehlermeldungen deuten auf RAM oder memory Controller hin. Die "fachmenschen" finden den Fehler nicht. Ich gebe das Ding an einen SachverstÀndigen. Und gehe wenn es sein muß vor Gericht!

2025幎8月14日

Ich möchte ARLT Computer Augsburg

Ich möchte ARLT Computer Augsburg ausdrÌcklich loben!
Mein iMac (Baujahr 2015) war zuvor zwei Wochen lang in einem anderen Computershop, der das Problem leider nicht beheben konnte.
Bei ARLT dagegen wurde der Fehler innerhalb kÃŒrzester Zeit erkannt und professionell repariert.
Die gesamte Abwicklung – von der Annahme ÃŒber die Kommunikation bis zur Übergabe – war hochkompetent, freundlich und vorbildlich organisiert.
So stelle ich mir echten Fachservice vor: schnell, transparent und technisch auf höchstem Niveau.
Höchstes Lob und uneingeschrÀnkte Empfehlung fÌr ARLT Computer Augsburg!
Nikolai Rainov

2025幎10月11日
5぀星のうち4の評䟡

Ich habe einen Highend Rechner bestellt

Ich habe einen Highend Rechner bestellt und daher auf Arlt gesetzt, da ich das Unternehmen seit meiner Kindheit kenne. Da man leider nur ÃŒber Online-Bestellungen eine Finanzierung beantragen kann, habe ich diesen Bestellweg gewÀhlt, auch wenn ich gerne die Filiale in Augsburg unterstÃŒtzt hÀtte. Leider hat die Bestellung mit 14 Tagen Lieferzeit relativ lange gedauert. Zu allem Ärger wurde eine defekte Grafikkarte verbaut, deren Austausch wieder 3 Wochen gedauert hatte. Ich möchte aber anmerken, dass eben Sommerferien waren und daher etliche Mitarbeiter im Urlaub.
Positiv war fÃŒr mich:
- Meine Konfiguration wurde vom Arlt Team nochmals optimiert und teilweise kostenlos upgraded.
- Da der Grafikkarten Austausch aufgrund der Urlaubszeit gedauert hat, hat der Techniker wohl als Entgegenkommen paar Teile kostenlos zusÀtzlich verbaut.
- Die Kommunikation war immer freundlich und transparent. Oft kommen die Unternehmen mit Ausreden und verschieben dauernd etwaige Termine ... Hier hat man gleich gesagt, das Sache ist - auch wenn es es einen nicht immer freut.
Negativ war fÃŒr mich einzig der Fakt, dass eine defekte Grafikkarte verbaut wurde - ich gehe doch davon aus, dass man vor Auslieferung ein System testet ... offensichtlich ist das nicht aufgefallen - schade! Da erwarte ich mir mehr!

2025幎7月25日
5぀星のうち3の評䟡

1 Monat ohne Antwort oder Ersatz nach Retoure, Bezahlung vor ca. 6 Wochen

Festplatte bestellt und gezahlt (8.August '25), schnell geliefert, beim Test mit Defekt. RÃŒcksendung noch problemlos mit Nachweis am 19.8. Bis 17.9. passierte nichts mehr. // Nach RÃŒckfrage 17.9. jedoch schnelle Reaktion und Reaklamationsabwicklung. Das bessert den Eindruck, also nun 3 statt 2 "Sterne".

2025幎9月17日
5぀星のうち3の評䟡

Kommunikation schwach

Rechner reservieren lassen, auf Abholbenachrichtigung gewartet, aber nie eine bekommen. Also wurde nichts draus. Wollte das LadengeschÀft unterstÌtzen, aber dann doch dort bestellt, wo der Service besser ist. Bissel her (888743 von 10/24) - aber als ich mich heute mal wieder einloggte, war die Bestellung noch in der Historie. Wie kann man Kundenanfragen so ignorieren?

2024幎10月21日

Schneller Versand, einwandfreie Kommunikation und problemlose RÃŒckabwicklung

Ich möchte mich ganz herzlich bei ARLT, insbesondere Herrn Matejka, bedanken. Ich habe eine AIO bestellt, mich aber dann doch anders entschieden und die Ware wieder zurÌckgeschickt. Die Lieferung ging super schnell. Am Wochenende bestellt und am Dienstag erhalten. Die Kommunikation bzgl. der RÌckabwicklung war einwandfrei. Mir wurde auch ein DHL-Retourenlabel zur VerfÌgung gestellt, was deutlich einfacher und bequemer fÌr Kunden ist als der RÌckabwicklungsprozess wie er Ìber die Homepage erklÀrt wird. Vielleicht könnt Ihr den Link fÌr die Erstellung des Retourenlabels auch auf eurer Homepage direkt implementieren wie es z.B. sky.de anbietet. Ansonsten war der Vorgang innerhalb ca. 1 1/2 Wochen abgeschlossen und ich hatte mein Geld wieder zurÌck.

2025幎7月31日
5぀星のうち1の評䟡

FrÃŒher echt ein cooler Laden, heute leider nicht mehr.

2 Monitore bestellt, aber nur einer geliefert, obwohl "Ware auf Lager". Keinerlei Versandinfo o. À.
Der zweite Monitor kam spÀter in einem verbeulten und geöffneten Paket - entsprechend Annahme verweigert.
Erreichbarkeit von Arlt schlecht, RÃŒckzahlung weiterhin ausstehend. Keine Reaktion auf Emails. Wenn RÃŒckerstattung bis Ende der Woche nicht da -> Anwalt.

Fazit: FrÃŒher echt ein cooler Laden, heute leider nicht mehr.

2025幎7月18日

ARLT Magstadt

Die schrecklichste Kundenerfahrung die ich in meinem Leben hatte.
Der Mitarbeiter war unglaublich nett aber sobald der Filialleiter hinzukam wurde alles mögliche versucht um meinen Umtausch einer visuell beschÀdigten Grafikkarte zu vermeiden. Von "Ich sehe da keine MÀngel" ÃŒber "Das ist fÃŒr mich kein Umtauschgrund" und "Den Schaden hÀtten Sie auch verursachen können" bis hin zu "Wir haben den Artikel garnicht mehr da" wurde, ÃŒber gefÃŒhlt einer halben Stunde hinweg, alles versucht damit wir die knapp 800€ Ware mit MÀngeln in kauf nehmen und einfach gehen. Letzendlich war nach einer Belehrung ÃŒber das Recht der MÀngelhaftung plötzlich doch noch das Produkt im Lager und ich konnte es nach ewigen Disskussionen umtauschen. Allerdings auch nur nachdem der Filialleiter die Packung der neuen GPU hastig vor mir öffnete und mich dazu brachte die Ware im Laden zu inspizieren und den "einwandfreien" Zustand schriftlich zu bestÀtigen. SpÀter bemerkte ich, dass an der Àußeren Packung zwei Siegel ÃŒbereinander geklebt waren und der "neue" Artikel unter UmstÀnden eine neuversiegelte B-Ware sein könnte. Wenn ich könnte, wÀren das 0 Sterne wert - Traurig, enttÀuschend und ungemein nervenaufreibend.

2025幎6月18日

ARLT STORNIERT LAUFENDE FINANZIERUNG

Habe eine RTX 5080 Grafikkarte fÃŒr 1272,-€ bestellt Zahlung ÃŒber Finanzierung. Finanzierungsvertrag abgeschlossen und lief schon, Artikel wurde von ARLT aber nie versendet.
ARTL Hotline konnte mir nicht sagen warum. Beim Finanzierungspartner die Finanzierung prÃŒfen lassen, ARLT hat einen Stornoantrag gestellt und die Finanzierung gestoppt. Die Grafikkarte wird jetzt fÃŒr 1332,-€ angeboten obwohl bei mir die Bestellung als "wird bearbeitet und versendet" immer noch aufgefÃŒhrt ist.

Hab den Vorgang in Zusammenarbeit des Finanzierungsdienstleisters an den Verbraucherschutz gesendet!

Riesen Schweinerei von ARLT, NIE WIEDER WERDE ICH BEI ARLT KUNDE SEIN!

2025幎6月27日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス