レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin nicht wÃŒtend, will niemandem ins MÃŒsli pissen oder Frust ablassen, sondern einfach ganz nÃŒchtern sagen: Ich habe noch nie eine solche UnprofessionalitÀt und Respektlosigkeit von einem Unt... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

das Online Tool wÀre super praktisch. in den ÃŒber 30 Jahren wo ich bei Atupri versichert bin, war ich die meiste Zeit zufrieden. doch seit lÀngerem dauert die Verarbeitung der eingereichten Belege mon... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Teilweise wartet man monatelang auf die RÃŒckzahlung von Rechnungen. Auch nach RÃŒckfragen beim Kundendienst geht es nicht schneller. Immerhin war die Dame im Kundendienst sehr freundlich und entschuld... もっず芋る

1.5

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Eigentlich gibt es zu dieser

Eigentlich gibt es zu dieser Krankenkasse nicht viel zu sagen. Mittlerweile ist diese nur noch zum weinen. Ich hatte 2020 einen Schlaganfall und hoffte meine Haushaltshilfe mit einer Zusatzversicherung abzudecken. Die Aufnahme wurde mir verweigert, mit der BegrÌndung, dass dies Jahr wieder passieren könne und dass man dieses Risiko nicht eingehen könne. Eine bodenlose Frechheit und Sauerei. Ich bitte jeden der einen Wechsel möchte vornehmen nicht zu dieser Krankenkasse zu gehen, da er garantiert enttÀuscht sein wird. Ich glaube es ja nicht. Ich bin gefrustet bis zum geht nicht mehr.

2026幎3月23日

Beteribung eines Nicht-Kunden

Ich habe im letzten Herbst eine Offerte von der Atupri angefordert und nicht angenommen. Dennoch werde ich seit Januar angegangen, ich soll gefÀlligst KV PrÀmien zahlen. Weder Anrufe noch emails helfen dagegen. Jetzt betreibt mich die Versicherung und droht mit der Meldung nach Thurgau, dass ich von den Àrztlichen Leistungen ausgeschlossen werde. Never again!

2026幎3月17日
5぀星のうち1の評䟡

Atupri ist wirklich sehr schlecht

Ich habe noch nie eine solche UnprofessionalitÀt und Respektlosigkeit von einem Unternehmen erlebt wie von Atupri - wirklich.

Wenn jemand eine gute Krankenkasse sucht ist er hier am falschen Ort.

2025幎4月17日
5぀星のうち3の評䟡

Nervig

Bereits mehrmals konnte ich die RÌckforderungsbelege bei myAtupri nicht hochladen. Dann auf einmal geht es wieder. Tage spÀter wieder nicht. Das ist so nervig. Es wÀre sinnvoll mal abzuklÀren wo das Problem eigentlich liegt. Ich habe die Zusatzversicherung bei einer anderen Krankenkasse, dort gibt es nie Probleme.

2026幎3月4日

Nicht sehr kundenorientiert bei Problemen

Nachdem die von Atupri vorgegebene Medgate App lange nicht fehlerfrei lief, heisst es jetzt, dass mein 6 Jahre altes Telefon nicht mehr kompatibel fÌr diese App ist. Atupri verweist auf Medgate, das sei nicht ihr Problem obwohl ich, als Atupri Kunde, ausdrÌcklich ein Modell mit vorhergehender App Anmeldung im Krankheitsfall abgeschlossen habe. Meine Empfehlung fÌr mögliche neue Atupri/Medgatekunden: Nur Versicherung mit Medgatemodell abschliessen, wenn Du ein neues Handy hast. Kundendienst hat kein Interesse da etwas zu verbessern. Rezensionen auf Google zu ihrer Homepage sind deaktiviert. Warum wohl?

2026幎2月25日

Schlecht und immer schlechter

Die Kundenfreundlichkeit hat Ìber all die Jahre stets abgenommen und ist im Jahr 2026 an einen Tiefpunkt gelangt. GrundsÀtzlich wird alles einmal abgelehnt, obwohl man klar versichert ist. Man wartet wochen- oder monatelang auf die Bearbeitung von einfachsten Behandlungen wie Massagen. Fragen/Beanstandungen werden erst nach langer Wartezeit bearbeitet. Von mir wird verlangt, dass ich die PrÀmie pÌnktlich bezahle. Die Atupri macht, was sie will und ist am lÀngeren Hebel. Das wird voll ausgenutzt. Die jÀhrige Kundenzufriedenheit von 5.2/6.0 ist fake.

2026幎2月18日

Ich leide unter Morbinson Parkinson mit

Ich leide unter Morbinson Parkinson mit schweren BeeintrÀchtigungen des Bewegungsapparates. Ich erhalte lediglich eine Kostengutsprache fÌr 2 mal im Monat Physiotherapie trotz WidererwÀgungsgesuch, das abgelehnt wurde. Atrupi ist nur eine Kasse fÌr Gesunde! Ich werde so schnell wie möglich wechseln!

2026幎1月22日

zu langsam und bequem

das Online Tool wÀre super praktisch. in den Ìber 30 Jahren wo ich bei Atupri versichert bin, war ich die meiste Zeit zufrieden. doch seit lÀngerem dauert die Verarbeitung der eingereichten Belege monatelang. selbst wenn man da anruft. dann sagen mir die mitarbeitenden, man solle bei den Rechnungsstellern halt einen Mahnstopp beantragen wenn man die Rechnungen nicht selbst vorschiessen kann. das finde ich unerhört. schliesslich zahle ich meine PrÀmien bei Atupri ja stets IM VORAUS. und kaum ein Rechnungssteller macht da mit...

2025幎12月1日

Nach 16 Jahren Kundentreue sehr enttÀuschend

Ich war seit 2008 Kundin bei Atupri und bin nun sehr enttÀuscht. Als ich mich wegen der stark steigenden GrundversicherungsprÀmie erkundigt habe, erhielt ich kaum hilfreiche oder transparente Informationen. Obwohl die PrÀmie grundsÀtzlich vom Bund genehmigt ist, wurden meine Fragen nicht klar beantwortet und echte Beratung blieb aus.

Besonders irritierend war Folgendes:
Als ich mich nach genau demselben Modell erkundigte, das mein Partner ab 2026 bei Atupri haben wird (gleiches HMO-Modell, gleiche Franchise, gleicher Haushalt und Wohnort), wurde mir ein Monatsbetrag genannt, der CHF 60.– höher gewesen wÀre als seine PrÀmie. Eine nachvollziehbare ErklÀrung dafÃŒr erhielt ich nicht.

Stattdessen wurde viel Verantwortung an mich abgeschoben: Ich sollte selbst Gemeinde-IDs recherchieren oder Unterschiede erklÀren, obwohl Atupri meine vollstÀndigen Daten vorliegen hatte. Aktive LösungsansÀtze gab es nicht.. ausser dem Hinweis, ich könne ja die Franchise erhöhen. Transparenz oder ein bemÌhter Kundenservice fehlten komplett.

Nach so vielen Jahren Kundentreue hÀtte ich mir mehr Klarheit, UnterstÌtzung und ProfessionalitÀt gewÌnscht. Diese Erfahrung war enttÀuschend und nicht kundenorientiert.
Deshalb habe ich mich letztlich fÃŒr einen Kassenwechsel entschieden.

Schade, dass es so weit kommen musste.

2025幎11月15日

⭐☆☆☆☆ Sehr enttÀuschende Erfahrung mit

⭐☆☆☆☆ Sehr enttÀuschende Erfahrung mit Atupri

Ich habe meine Ehefrau offiziell in der Schweiz abgemeldet (Gemeinde und Migrationsbehörde bestÀtigt). Trotzdem weigert sich Atupri, die Abmeldung anzuerkennen und belastet weiterhin BeitrÀge und Leistungsabrechnungen, obwohl sie lÀngst im Ausland lebt.
Sogar bereits stornierte BetrÀge wurden wieder verrechnet – völlig unverstÀndlich und rechtlich fragwÃŒrdig.

Auf Anfragen reagiert man nur mit Textbausteinen und ohne echte KlÀrung.
FÌr mich wirkt das wie ein Versuch, Kundinnen und Kunden durch bÌrokratische Ausreden weiter zu belasten, selbst wenn die gesetzlichen Voraussetzungen lÀngst nicht mehr gegeben sind.

Sehr enttÀuschend – weder kundenfreundlich noch korrekt im Umgang mit Versicherten.

2025幎11月3日

Gut sind SANITAS SWICA HELSANA ÖKK - niemals Atupri niemals

KEINESFALLS Atupri ausser Du zahlst gerne viel zu viel und bekommst nur Dreck. Bist jung = Absolutes NO-GO !
SCHLECHTESTE Erfahrung. Ein Stern ist sogar zu viel.
1. Schwer zu erreichen, sei es per Email oder per Telefon.
2. Inkompetenz ist nicht mehr zu Ìbertreffen, wenn man Hilfe benötigt oder nicht mehr weiter kommt, heisst es einfach, dass es anders nicht geht und fertig.
3. Unfreundlich, sei es am Telefon oder auch per Email.
4. Akzeptieren einen Hausarzt nicht mehr, obwohl er bei anderen Krankenkassen als Hausarzt angenommen wurde.
5. Leistungen aus Zusatzversicherung werden systematisch abgelehnt - mit Anwalt geht's plötzlich nach 6 Mte. Zeitverlust gegen die dÌmmliche Abwehr ihrer auslÀndischen, jÀmmerlichen Angestellten (Gegen-Arbeiterinnen nicht Mit-Arbeiterinnen)
HÀtte ich vor Ìber einem Jahr gewusst, dass ich hier solche Probleme haben werde, hÀtte ich bei jeder anderen Krankenkasse jeden Preis bezahlt, nur um mit kompetenten, anstÀndigen und behilflichen Mitarbeitenden Kontakt zu haben.

2025幎10月1日

OMBUDSSTELLE HILFT gratis gegen SKANDALBUDE Atupri: FÃŒr Junge DIE KATASTROPHE

Atupri-Schande ! FINGER weg von der unschweizerischen Atupri. FÌr Junge eine Katastrophe. Niemals Atupri ! Fehlentscheide Ìber Fehlentscheide stets zu Ungunsten des Versicherten (selbst zu bezahlen obwohl im Leistungskatalog). HÀssliche Bedienung unter Balkandeutsch. Ewig lange bis neg. Antwort. KEINESFALLS Zusatzversicherungen !
Empfehlung: SWICA - evtl Sanitas - Helsana - ÖKK.
OMBUDSSTELLE bringt fÃŒr Dich gratis die Leistung zurÃŒck: Tel 041 226 10 10 Mo-Fr 9–11.30 Internet: om-kv Punkt ch

2025幎9月29日

Trostlose ZustÀnde

Atupri schreibt im Internet, dass sie innert 5 Arbeitstagen RÌckerstattungen vornehmen wÌrden. Falls dies nicht möglich sei, bekÀme man innert 5 Tagen eine erste RÌckmeldung. Falls man dringend auf die RÌckerstattung angewiesen sei, solle man sich melden.

Alles entspricht absolut nicht der Wahrheit! Nach ÃŒber einem Monat keine Zahlung und auch keine Reaktion auf mahnende Nachrichten.

Im letzten Jahr habe ich viele Monate gewartet und auch eingeschriebene Briefe gesandt, einfach ohne Reaktion, auch nicht von der Direktion.

Wer noch jung und gesund ist, wÀhlt mit Vorteil eine andere Krankenkasse und erspart sich damit das ganze Theater im Alter.

Ich habe den Verdacht, dass es Absicht ist in der Hoffnung, dass schlechte Risiken die Kasse wechseln - egal, wenn man mehr als 50 Jahre als treuer Kunde bezahlt hat.

ZusÀtzlich finden sie immer wieder Ausreden um nicht zu bezahlen oder brauchen mehrere Reklamationen, inkl. Angabe der Gesetzesstelle, die sie zur Zahlung verpflichtet. Die eigenen Versicherungsbedingungen wollen sie auch nicht anwenden.

Beim Fakturieren sind sie schnell und bei den RÃŒckerstattungen kneifen sie!

2025幎9月26日

LCA moyen. LAMAL nul

Concernant la complémentaire je dirais que je n'avais pas de problÚme. Sauf lors du changement d'âge (44) fini pour remboursement genre pilules, mais surtout opération gynécologique. Pourquoi pas été avisée exemple 6 mois avant. Et pourquoi 44?. Cest vrai on est toutes ménopausées à 44! Et surtout la réponse oh cest pas grave, vous pourrez maintenant obtenir des remboursements sur les moyens orthopédiques,.. donc en plus on nous traite de "vieux".
Concernant la lamal trÚs déçue. 6mois d'attente pour une réponse au neurologue pour un traitement. Ce traitement indispensable pour les migraines, ils ont refusé et pour de mauvaises raisons.

2025幎8月4日

Evil

This is an EVIL company. Switzerland needs to end mandatory insurance immediately to stop criminals like this from damaging the health of its residents.

2025幎7月8日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ