レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Die schlechteste Versicherung, die ich je hatte. Sie sind unfreundlich, bieten keinerlei Hilfe an, versprechen umfassende Leistungen und mehr, aber nach Vertragsunterzeichnung stellt man fest, dass si... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Zu Beginn hatte ich leider eine sehr enttÀuschende Erfahrung mit einem Berater, der sich trotz mehrerer Versuche nie bei mir zurÃŒckgemeldet hat. Umso mehr möchte ich hervorheben, wie unglaublich... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin jetzt seit 2019 bei der Sympany. Hausrat, Haftpflicht, Krankenversicherung. Ich hatte durch den Mieter ÃŒber mir einen Wasserschaden in der Wohnung, alles super abgewickelt worden, ke... もっず芋る

䌁業情報

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Hervorragender Service dank Frau HÀchler und Frau Garius

Zu Beginn hatte ich leider eine sehr enttÀuschende Erfahrung mit einem Berater, der sich trotz mehrerer Versuche nie bei mir zurÌckgemeldet hat. Umso mehr möchte ich hervorheben, wie unglaublich positiv sich alles danach entwickelt hat.

Dank Frau HÀchler wurde mein Anliegen nicht nur gelöst, sondern ich habe eine aussergewöhnlich engagierte, herzliche und kompetente Beratung erhalten. Sie hat sich wirklich Zeit genommen, alles verstÀndlich erklÀrt und sich mit grossem Einsatz um meine Situation gekÌmmert. Man spÌrt sofort, dass ihr die Kundinnen und Kunden wirklich wichtig sind.

Als Frau HÀchler einmal nicht im BÌro war, wurde mein Anruf direkt und ohne UmstÀnde an ihre Stellvertreterin, Frau Garius, weitergeleitet. Auch sie war unglaublich freundlich, hilfsbereit und professionell. Alles lief reibungslos und ich fÌhlte mich sofort ernst genommen und bestens betreut.

Ein riesiges Dankeschön an Frau HÀchler und Frau Garius! Zwei so engagierte, kompetente und sympathische Frauen erlebt man wirklich selten. Sympany kann sich wirklich glÌcklich schÀtzen, solche Mitarbeitenden im Team zu haben. Genau solche Menschen machen fÌr mich den Unterschied bei einer Versicherung.

2026幎2月19日

Liebe Blume

Wow! Danke fÃŒr deine Bewertung und die lieben Worte. Es freut uns sehr, dass du mit der Betreuung durch unsere Mitarbeitenden zufrieden bist 🙏 Dein Lob werde ich gerne an die zwei Kolleginnen weiterleiten.

Dir alles Gute und liebe GrÃŒsse

5぀星のうち1の評䟡

Man erhÀlt hier nicht gerechtfertigte

Man erhÀlt hier nicht gerechtfertigte Mahnungen, obwohl in der App keine Rechnung hinterlegt ist. Hier bÌßt man die Kunden fÃŒr eigene Verschulden, da sie die App nicht in den Griff bekommen. Die KÃŒndigung ist raus, Sympany ist einfach unseriös. Ich freue mich auf die Erlösung.

2026幎2月19日

Guten Tag

FÃŒr die Unannehmlichkeiten bitten wir dich um Entschuldigung – und wir wÃŒnschen dir alles Gute.

Freundliche GrÃŒsse

Werde dort kÃŒndigen

Werde dort kÃŒndigen! Wurde von der Zusatzversicherung nach PrÃŒfung abgelehnt. In vier Jahren war ich 2x beim Heilpraktiker wegen meiner Verdauung, danach war alles wieder gut und 1x beim Hausarzt zum Blutcheck und werde abgelehnt??!
Muss man nicht verstehen

2026幎2月12日

Guten Tag Carola

Danke fÌr deine Bewertung. Gerne erlÀutern wir den Entscheid zur Zusatzversicherung.

Der Abschluss einer Zusatzversicherung ist fÃŒr beide Seiten freiwillig. Das heisst: Ein Vertrag kommt nur zustande, wenn sowohl du als auch wir als Versicherer den Bedingungen zustimmen. Es besteht demnach kein Anspruch auf den Abschluss einer Zusatzversicherung.

Du hast bei Sympany eine Zusatzversicherung beantragt. Unsere Spezialistinnen und Spezialisten haben die eingereichten Unterlagen sorgfÀltig geprÌft und mussten den Antrag leider ablehnen. Dieser Entscheid basiert auf deinen Angaben in der Gesundheitsdeklaration zu Erkrankungen und Behandlungen sowie unserer Risikobewertung.

GemÀss Gesetz mÌssen Ablehnungen nicht begrÌndet werden. Wir bitten dich daher um VerstÀndnis, dass wir keine detaillierten Informationen zu den AblehnungsgrÌnden machen.

Alles Gute und freundliche GrÃŒsse

Alles andere als sympa

Zuerst haben wir uns bei Sympany gut aufgehoben gefÃŒllt. Auch mit dem Apotheken-Modell (Medgate) sind wir zuerst gut gefahren, doch dann gab es eine Kehrtwendung. Besonders Medgate entwickelte sich zum extrem aufwÀndigen und anstrengenden HÃŒrdenlauf durch Verschlechterung der App und unfreundlichen ja fast schon schrofen Ärzten. Unser Feedback diesbezÃŒglich kÃŒmmert Sympany nicht. Auf eine direkte Kontaktaufnahme eines Beraters gab es gar keine RÃŒckmeldung. Auch ÃŒber das Nachrichten-Tool der App wurde unsere Bitte nach einer Beratung einfach ignoriert. Sympany lÀsst uns als Kunde hÀngen. Auch nach dem ich nochmals darauf aufmerksam gemacht habe, dass sich noch niemand bei uns gemeldet hat. Wir sind fÃŒr die Sympany als 4-köpfige Familie wahrscheinlich zu schlecht zahlende Kunden. Wir geben unser Geld aber liebend gerne einer neuen Krankenkasse, bei welcher wir uns dann hoffentlich besser aufgehoben fÃŒhlen.

2026幎2月10日

Guten Tag Stepha

Danke fÃŒr deine Bewertung und das Schildern der Erfahrungen mit dem Apothekenmodell. In diesem Modell kannst du bei gesundheitlichen Schwierigkeiten auch eine von rund 400 Partnerapotheken aufsuchen.

Wenn du eine Beratung wÃŒnschst, kannst du gerne dieses Formular ausfÃŒllen: www.sympany.ch/de/kontakt/kontakt-private.html

schlechter Kundenservice

Ich bin seit 5 Jahren Kundin bei Sympany und bisher lief alles reibungslos aber seit 2026 erhalte ich Rechnungen und Mahnungen die nicht gerechtfertigt sind, wenn ich mit dem Kundendienst Kontakt aufnehme verschwinden die besprochenen Dokumente aus meiner App Übersicht. Zudem kontaktiert mich jedes Mal (auch im gleichen Fall) wieder einen andere Person (die sich zuerst einlesen muss) was nicht vertrauenswÃŒrdig wirkt und sehr mÃŒhsam ist. Ich bin unzufrieden und werden die Krankenkasse wechseln zu einer die Ihre Kunden mehr schÀtzt.

2026幎2月9日

Guten Tag K.S.

Danke fÃŒr die Bewertung. Den Punkt mit ungerechtfertigten Rechnungen und Mahnungen mÃŒssen wir unbedingt zusammen anschauen. Bitte wende dich umgehend an unseren Kundenservice: +41 58 262 42 00 (Montag bis Freitag: 8 bis 17 Uhr).

Kundenmanagement reagiert sehr

Kundenmanagement reagiert sehr zögerlich und interne Fehler werden nachweislich entweder totgeschwiegen oder einer schiebt es dem anderen Kundendienstmitarbeitwr in die Schuhe.
Der CEO Dr Christian Conti hat sogar persönlich zu empfangene Post mit kompletten Verlauf zur Regelung erhalten, hÌllt sich aber in Schweigen. Keine Antwort, nichts.
Mitarbeiter versichern seit Monaten den Fall zu klÀren, keine Antworten, auch hier hÌllt man sich in Schweigen.
Der finanzielle Schaden ist immens.
Werde nun als Mitglied von ""Beobachter"" recherchieren lassen und die Rechtschutz einschalten.
Das ist schlechtester Kundendienst !!

2026幎1月5日

Guten Tag Angelina

Danke fÌr deine Bewertung. Tatsachlicht dauerte es lÀnger als gewöhnlich, bis du von uns Antworten auf deine Fragen erhieltest. DafÌr bitten wir dich um Entschuldigung. Letzte Woche konnten wir die internen AbklÀrungen abschliessen und dir den Sachverhalt per E-Mail darlegen. Wenn du dazu Fragen hast, kannst du dich direkt an die Person von Sympany wenden, die dir die E-Mail geschrieben hat.

Wir wÃŒnschen dir alles Gute.

🚚 WARNING: SYMPANY FINANCIAL TRAP : STAY AWAY! 🚚

🚚🚚🚚Do not trust this company! I have been hit with a predatory +50 CHF/month increase every single year like clockwork. But here is the real SCAM: The moment the SVA granted me a premium reduction (PrÀmienverbilligung) to help with costs, Sympany and his employee Priyanka Thambipillai found a "loophole" to steal it back
They unilaterally kicked me off my Callmed model after an emergency surgery and moved me to the most expensive Standard model claiming I "didn't follow rules." Their excuse? Phantom letters. They claim they sent warnings by post, but I received NOTHING. When I demanded proof of delivery or copies of the letters, they went silent. No transparency, no evidence, just a bill that has skyrocketed to 1005 CHF/month and release in advance 3 montly bills with this amount so you cannot step back and you are obliged to PAY , total SCAM
They are waiting for you to get state help just so they can hike your rates and pocket the difference.
They are SCAMMERS and you have been warned 🚚🚚🚚

2025幎12月20日

FÃŒhlbar kompetente FÃŒhrung des

FÃŒhlbar kompetente FÃŒhrung des Unternehmens.

2025幎12月25日

Liebe Ursula

Herzlichen Dank fÃŒr deine 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr, dass du mit Sympany zufrieden bist.

Liebe GrÃŒsse und einen guten Start ins neue Jahr - Sympany, Andrea

Leider nicht zu empfehlen

Leider ist meine Erfahrung nicht die Beste mit der Sympany. Zum.01.12.25 habe ich die Versicherung gewechselt und der Sympany bereits Mitte November das Lastschriftmandat entzogen. Daraufhin wurde mir sogar schriftlich bestÀtigt, dass der Betrag fÌr Dezember nicht mehr abgebucht wird. Diese Aussage war leider nichts Wert und es wurde trotzdem Geld von unserem Konto, fÌr eine nicht mehr existente Versicherung abgebucht. Ich habe nun mehrfach versucht, mein Geld zurÌck zu bekommen. Ausser unnÌtze Antworten und leeren Versprechen ist allerdings nichts passiert. Ich laufe nun also fast 3 Wochen meinem Geld hinterher!!!

Somit ist absolut klar, dass die Sympany mit Sicherheit nie wieder zur Disposition steht. Egal zu welchem Preis!

Absolut nicht zu empfehlen

2025幎12月17日

Guten Tag Helge

Danke fÌr deine Bewertung. Da scheint etwas nicht rund gelaufen zu sein, dafÌr bitten wir dich um Entschuldigung. Du stehst in Kontakt mit unserem Kundenservice. Wir hoffen, dass die Angelegenheit schnellstmöglich geklÀrt werden kann.

Alles Gute und beste GrÃŒsse

Bisher nur positive Erfahrungen

Bisher waren meine Erfahrungen nur positiv. Das Portal macht die Kommunikation mit der Krankenkasse Àusserst einfach. Alles ist Ìbersichtlich dargestellt und einfach zu nutzen.

2025幎11月24日

Hallo RG

Danke vielmals fÌr die 5 Sterne. Es freut uns sehr, dass dir unser Portal mySympany das «Versicherungsleben» vereinfacht. So soll es sein.

Alles Gute und viele GrÃŒsse

5぀星のうち4の評䟡

Schnelle Abwicklung der

Schnelle Abwicklung der Angelegenheit,WÃŒnsche Kompetente AuskÃŒnfte einfache Handhabung in der Online Abwicklung.

2025幎11月10日

Hallo Markus

Danke fÃŒr deine Bewertung. Es freut uns, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

5぀星のうち1の評䟡

They change conditions from one year to

They change conditions from one year to another without informing you, and of course they are "covered" by their toc, doesn't mean it's ethical. Useless as all health insurers and who works there should be ashamed to work for such organizations. Will try as hard as I can to max out any possible payout from now on.

2025幎11月7日

Hi Andrea

Thank you for your feedback. We regret that you are not satisfied with the changes and communication. Transparency is important to us, and we take your feedback seriously. We would be happy to clarify your concerns personally—please contact us at +41 58 262 42 00 (Monday to Friday: 8:00 to 17:00).

Kind regards

✚👑✚✚💙✚

Bei jedem Problem
hilfsbereit mega Freundlich
Top Kompetent,Herzig,fÌr alles eine Lösung
Kurzum ✚👑✚

2024幎12月25日

Liebe Esther

Wow! Danke vielmals fÃŒr deine 5 Sterne-Bewertung und die lieben Worte 🥰 Es freut uns sehr, dass du mit uns zufrieden bist. So soll es bleiben!

Liebe GrÃŒsse und alles Gute

Nicht vertrauenswÃŒrdig und kundenunfreundlich

Die Sympany hat meine Privatversicherungen bei der CSS gekÌndigt, um mir anschliessend mitzuteilen, dass sie mich nicht aufnehmen. DafÌr gab es weder eine Entschuldigung, noch hat man eingesehen, dass das daneben ist. Als ich dann meine Erfahrungen mitteilen wollte, hat man dafÌr gesorgt, dass diese gelöscht werden und nicht gesehen werden.

2025幎11月4日

Hi Dave

Danke fÌr deine Bewertung. WIr hoffen sehr, dass die Angelegenheit in der Zwischenzeit geklÀrt werden konnte. Zum gleichen Thema hattest du dich ja vorgÀngig auch auf Google geÀussert. Es gibt fÌr uns keinen Grund, gegen diese Bewertung vorzugehen. Sie ist nach wie vor online.

Alles Gute und viele GrÃŒsse

5぀星のうち1の評䟡

Je pense que cette assurance est en sous effectif et est a éviter

Je voulais m'affilier mais aprÚs avoir lu les commentaires , j'ai voulu tester... Alors que toutes les autres assurance m'ont répondu au téléphone dans les 5 minutes, avec sympany je n'ai jamais pu avoir quelqu'un au téléphone aprÚs 5 appels dont 3 fois avec 30mn d'attente...

2025幎11月3日

Bonjour Julloss

Merci pour ton évaluation. Nous comprenons ton mécontentement et te prions de bien vouloir nous excuser pour ce temps d'attente inhabituellement long au téléphone. Tu peux demander un conseil via le formulaire en ligne: www.sympany.ch/fr/contact/conseil-a-la-vente.html

Meilleures salutations,

Ganz miserabel

Ganz miserabel

Seit Jahren GrenzgÀnger
 kein Schweizer Konto , Beitrag wurde seit Jahren immer in Euro ÃŒberwiesen und dann in chf umgerechnet , ausbezahlt
Jetzt kommen Mahnungen und Inkasso , dass Ìber 1000 chf nicht bezahlt seien von 2025. KontoauszÌge als Beleg zugesandt . Antwort - das könne man nicht zuordnen ( trotz Kundennummer ) und Forderung bleibt bestehen. Welche abzocke , wer steckt sich denn dann bitte mein Geld ein ?
Da ich nachweislich alles bezahlt habe, muss dies jetzt wohl anwaltlich geregelt werden

2025幎11月3日

Guten Tag Stefanie

Danke fÌr deine Bewertung. Wir verstehen deinen Unmut, und bestimmt gibt es eine Lösung fÌr dein Problem. Bitte wende dich an unser GrenzgÀnger-Team: +41 58 262 43 04

Wichtige Infos fÌr GrenzgÀngerinnen und GrenzgÀnger:

Zur Bezahlung der PrÀmien empfehlen wir ein Schweizer Bank-/Postkonto, ein virtuelles Schweizer Konto Ìber auslÀndische Banken oder ein Konto bei einer Neobank.

Ohne ein Schweizer Konto muss bei auslÀndischen Zahlungen darauf geachtet werden, dass der genaue Rechnungsbetrag (gerechnet mit dem aktuellen Wechselkurs) in Schweizer Franken Ìberwiesen wird. ZusÀtzlich fallen oft WechselkursgebÌhren und anderen Kosten an.

Aus technischen GrÌnden können RÌckerstattungen zudem nicht automatisiert auf auslÀndische Konten Ìberwiesen werden. Die RÌckerstattungen finden manuell statt und nehmen mehr Zeit im Anspruch.

Mit einem Schweizer Konto kann man nicht nur Rechnungen schnell und einfach begleichen, auch RÌckerstattungen erhÀlt man so direkt auf sein Konto ausbezahlt.

Siehe auch: www.sympany.ch/de/privatkunden/wissenswertes/lebenssituationen/grenzgaenger/faq.html

Schnell

Schnell, unkompliziert und konsequent gestaltete digitale AblÀufe.
Fragen einfach bei mySympany stellen.

2025幎10月22日

Danke fÃŒr die tolle Bewertung, Andreas Röschti 💐

Es freut uns sehr, dass du gut mit mySympany zurecht kommst.

Unkompliziert

Es lÀuft in jeder Hinsicht alles reibungslos und zur vollsten Zufriedenheit!

2025幎10月22日

Danke sehr 🙏