レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

5぀星のうち1の評䟡

Antworten auf Mails? Fehlanzeige. Kundendienst? Was ist das!. Kundenorientiert? Noch nie gehört. Nach 7 Monaten erhielt ich von der BKW eine Zufriedensheitsanfrage auf mein Mail, das die BKW ÃŒb... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die Bevölkerung hat das neue Stromgesetz angenommen. Uns wurde mit dem Gesetz versprochen, dass wir uns virtuell via StromzÀhler zum Eigenverbrauch zusammenschliessen können. Was geschieht? Gar nicht... もっず芋る

1.6

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 6ä»¶

レビュヌを曞く

Viel zu teuer

Viel zu teuer, schlechte Beratung.

Aktien werfen fÃŒr Kanton massive Gewinne ab. Das Volk ist gewungen diese Gewinne zu bezahlen.

Sowas gibt es in keinem anderen Land, schrecklich asozial.

2026幎6月26日

Nur eine Firma ohne Konkurrenz kann sich das leisten

Antworten auf Mails? Fehlanzeige.
Kundendienst? Was ist das!.
Kundenorientiert? Noch nie gehört.
Nach 7 Monaten erhielt ich von der BKW eine Zufriedensheitsanfrage auf mein Mail, das die BKW ÃŒberhaupt nie geantwortet hat.
Innerhalb der Firma herrscht Chaos und MissstÀnde. Je nach dem wo man arbeitet, haben manche Mitarbeiter "Schoki-Jobs".
Nur eine Firma mit Monopole und riesige Gewinne kann sich das leisten.
Das Motto: Jeder macht was er will, keiner macht was er soll und jeder macht mit.

2026幎5月5日

Kundenservice katastrophal

Kundenservice katastrophal – BKW nimmt Beschwerden nicht ernst

★☆☆☆☆
Zwei StromunterbrÃŒche innerhalb einer Woche – Homeoffice lahmgelegt, Wecker ausgefallen, Treppenhausbeleuchtung ohne Tageslicht. Trotz mehrfacher, umfassender Korrespondenz – Netzkundenmanagement, Medienstelle, sogar der CEO – kein Funken Kundenorientierung.

Die BKW beharrt stur darauf, dass kein schuldhaftes Verhalten vorliege, obwohl die Auswirkungen nachweislich erheblich waren. Offensichtlich sind interne AblÀufe und Rechtssicherheits-Klauseln wichtiger als Kundenzufriedenheit.
Kein Wunder, dass bei fast 100 Google-Bewertungen mit 5 möglichen Punkten die Durchschnittszufriedenheit nur 2 Punkte betrÀgt.

Eine Konzernleitung, die ihre Kunden ernst nimmt, wÃŒrde hier dringend handeln.

Fazit: Wer auf zuverlÀssige Stromversorgung angewiesen ist, sollte sich nicht auf die BKW verlassen.

Kundenservice? Fehlanzeige. Pragmatismus? Fehlanzeige.

Wirklich enttÀuschend.

2026幎3月12日

Demontage eines BauzÀhlers wurde im Mai

Demontage eines BauzÀhlers wurde im Mai 2025 ordnungsgemÀß via Elektriker gemeldet. Trotzdem weiterhin Quartalsrechnungen erhalten und auf etliche Mails und Briefe ist keine Reaktion erfolgt. Stromanschluss und ZÀhler wurden von der BKW bis heute (d.h. nach 7 Monaten)nicht abgebaut! Dass ein halbstaatliches Unternehmen so funktioniert ist echt tragisch. Gleiche Erfahrungen haben wir auch mit den sogenannten Kundendienst gemacht, wo schleppende Arbeitsweisen und mangelnde Kompetenzen ganz offensichtlich Standard sind.

2026幎1月17日

Preis Wucher

Preis Wucher

eine kleine BÀckerei die mit Strom ihr Brot backen muss zahlt sich dusselig und hier die feinen Herren der BKW die irgendwann mal ein Kabel verlegt haben und absolut nichts mehr machen kassieren jeden Monat die Bevölkerung ab ... es reicht langsam mal ! Danke das ich Jetzt eine Nachzahlung von 1000 fr habe und meinen Kindern keine Weihnachtsgeschenke kaufen kann .

2025幎12月3日
5぀星のうち1の評䟡

Planlos sein, der Kunde kann warten

Zum Auswechseln eines StromzÀhlers mit Zeitbedarf 1 h braucht die BKW ein Zeitfenster von einem vollen Tag. Jeder Handwerker sagt z.B.: Ich komme um 8 oder zwischen 8 und 10.
Aber: Ich komme dann irgendwann mal an einem Tag... Dass man keinen Plan hat, wann man wo etwas installiert. wÌrde in der Privatwirtschaft nicht gehen. Solche Elektriker wÀren sofort weg von Fenster...

2025幎11月6日

Kundenbetreuung / RÃŒckmeldung

Anmeldung v-ZEV gestaltet sich als Herausforderung. Lange Bearbeitungsdauer. ZÀhler nicht richtig hinterlegt. Beim Versuch Ìber den Kundendienst ca. 5 AnlÀufe liesst sich jede Mitarbeiter-in in das Projekt rein und sagt am Schluss das es in Bearbeitung ist!
Habe bereits mehrere Stunden investiert ohne Erfolg.
Versprochene RÃŒckmeldungen finden nicht statt, da der Mitarbeiter in den Ferien ist!!
Ich empfehle dem oberen Kader eine solche oder Àhnliche Situation einfach mal Undercover durchzuspielen um unsere Problemen zu spÌren.

2025幎7月24日
5぀星のうち1の評䟡

Nicht existenter Kundendienst, Gutschrift wird zurÃŒckgehalten, falsche Rechnung

Ich kann mich allen bisherigen Bewertungen leider nur anschliessen. Der Kunden"dienst" ist nicht erreichbar, reagiert gar nicht oder mit extremer Verzögerung auf schriftliche Anfragen via Mail und Kontaktformular. Wenn man eine Antwort bekommt, ist diese völlig nichtssagend und zeigt Ìberdeutlich, dass der Mitarbeiter Ìberhaupt nicht gelesen hat, was man geschrieben hat, und dass ihn das Problem des Kunden nicht im Geringsten interessiert. Neben etlichen anderen Fehlern habe ich dann eine ganz offensichtlich fehlerhafte Rechnung erhalten und mittlerweile auch eine Zahlungserinnerung dafÌr, obwohl ich bereits vor einem Monat und auch mehrmals gemeldet habe, dass die Rechnung nicht korrekt ist. SÀmtliche Aufforderungen, die Rechnung zurÌckzuziehen, werden ignoriert. Zahle ich nicht, wird nach der Mahnung bald die Betreibung eingeleitet. Was ist das Anderes als Nötigung? Dazu kommt eine Gutschrift an mich, die seit Ìber einer Woche offen ist, mir aber einfach nicht ausbezahlt wird. SÀmtliche Anfragen diesbezÌglich werden ebenfalls ignoriert. Einfach Wahnsinn, dass diese dubiose Firma nach Belieben schalten und walten kann und mutmasslich ihre Zwangskunden zu betrÌgen versucht, und keine Behörde schaut und klopft diesem Unternehmen auf die Finger! Es wird endlich Zeit, dass sich die Bevölkerung den Stromanbieter selber aussuchen kann. Dann sind solche Firmen schnell weg, wenn sie ihre chaotischen Prozesse und vor allen Dingen ihre WertschÀtzung des Kunden nicht anpassen. Dass die Bewertungen auf diesem Portal grottenschlecht sind und die BKW trotzdem kein einziges Mal einen Kommentar oder eine Entschuldigung hinterlassen hat, zeigt ja nur, dass die Unzufriedenheit ihrer Zwangskunden sowie ihr Image dieser Firma völlig egal sind.

2025幎6月10日

Lange Wartezeit und kein Service fÃŒr

Lange Wartezeit und kein Service fÌr Anschluss PV-Anlage. BKW sagt auf Nachfrage, sie seien Ìberlastet. Das scheint ein Dauerzustand zu sein. FÌr mich unverstÀndlich, der PV-Boom ist ja nichts Neues. Auf jeden Fall sehr schlechte Werbung fÌr die BKW, welche sich im Dienstleistungsbereich am Markt behaupten will. Dort wo BKW nicht Monopolist ist, kann man zum GlÌck seine eigene Wahl treffen.

2025幎5月8日

Unterirdischer Dienst

Unterirdischer Dienst! 2 mal in der Woche ÃŒber sechs Stunden kein Strom und keiner weiss ÃŒber irgendwas Bescheid. Wenn dann nach dem Ausfall die Boiler nicht heizen wird man ausgelacht!

2025幎4月17日

Die BKW und meine Erfahrung

Die BKW, gehört zu den schlimmsten Firmen der Schweiz, wenn nicht die Schlimmste!
Eine Anfrage in einem Dringenden Fall,
gestellt am 23 MÀrz, in der Hoffnung am 24 MÀrz eine Antwort zu erhalten ist bis heute 31 MÀrz nicht beantwortet, aber in der Zwischenzeit Werbung und Wettbewerbsunterlagen zu Haufen erhalten!
Einfach nur traurig 😭
Schade um die Supersportler die dass BKW Logo tragen mÃŒssen.

2025幎3月23日
5぀星のうち2の評䟡

Sponsoring und Werbung

Schlimm finde ich die Fernsehwerbung der BKW, denn BKW produziert keine Solarpanels, keine Beleuchtungen etc. Anscheinend wissen die Marketing Verantwortlichen und Manager nicht fÃŒr was ihre eigene Firma steht. Des Weiteren sollten sie den Politiker ihre Werbelogos verordnen damit das Volk die politische Aussagen auch richtig einordnen kann.

2025幎1月23日

WÃŒrde die Finger von einer Voltatik

WÃŒrde die Finger von einer Voltatik Anlage halten
Mit den Heutigen RÌckvergÌtungen braucht es Tausen Jahre bis so etwas Amortisiert ist es gehen ja nicht die Stompreise in die Höhe sonder das ganze drum und drann fast 200% in den lezten 5 Jahren Swiss Grid und Companie

2024幎10月10日
5぀星のうち1の評䟡

Neues Energiegesetz - ohne BKW?

Was geschieht? Gar nichts! Keine Antwort von der BKW. Stattdessen lese ich auf ihrer WebSite, dass sie eine Übergangsfrist brauchen, bis mindestens Jahr 2026! Vorher wird noch krÀftig abgezockt, danach wohl auch, aber mit einer neu ausgebrÃŒteten Methode...

2024幎9月9日

MÃŒhsam

FÃŒr was existert eine Hotline wenn man jedes Mal ewigs wartet?
Habe nun 5 mal angerufen und mein Problem kann noch immer nicht behandelt werden.... da jeder heute gerade keine Zeit hat.
Bitte rufen sie nÀchste Woche wieder an!!!! Hat man mir heute gesagt. Entschuldigung meine Zeit wÀchst auch nicht auf den BÀumen. in der Landwirtschaft heisst es immer wir mÌssen inovativer werden, was wÀre wenn sich da die BKW auch mal daran halten mÌssten. Die Strompreis - Einnahmen klappen ja auch gut.

2024幎8月8日

Kundendienst BKW

Kundendienst BKW
Über eine Stunde in der Warteschlange und dann die Nachricht: "Rufen Sie spÀter wieder an."
FÃŒr eine halbstaatliche Firma ist das ein unhaltbarer Zustand wie man Zwangskunden behandelt.

2024幎7月25日
5぀星のうち1の評䟡

Wer ist fÃŒr was zustÀndig in diesem

Wer ist fÃŒr was zustÀndig in diesem Laden? Über 50 min in der Warteschlaufe und immer noch niemand der das Telefon abnimmt. 7x eine Email mit einem Anliegen verschicken, keine Antwort. Wo finde ich ein Organigramm dieser Unternehmung (ausser den obere 10) wo ich Namen und Verantwortlichkeiten sehe? So transparent wie trÃŒbes Wasser und so kompetent wie das Eichhörnchen beim Auto fahren. Null Sterne.

2024幎7月22日

MÃŒhsam mit BKW 🙄

MÃŒhsam mit BKW 🙄
Habe eine Mahnung bekommen mit 10.- MahngebÃŒren ohne vorher eine Rechnung erhalten zu haben.
Entweder machen die es extra, um die ÃŒberteuerten Tarife noch mehr aufzumotzen oder haben ein riesen Puff in der Administration.

2024幎4月18日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ