BNL BNP Paribas レビュー 3,825

TrustScore 5段階評価の2.5

2.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Oggi l’ennesima delusione da questa banca, mi sono recato allo sportello per effettuare un prelievo senza carta avendola dimenticata a casa, ma niente da fare!!! Operazione non disponibile. Sinceramen... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Vergogna tutti i miei colleghi stipendio entrato e io l'unico cretino ad avere sta banca pietosa..venerdi di solito con lo stipendio e una famiglia si tira avanti invece loro rispondono abbiamo proble... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ho contattato il servizio clienti per un problema relativo alla generazione del PIN di accesso. Grazie a Giulia, super disponibile e gentile, in pochissimi minuti sono riuscito a risolvere il problema... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Banca con una pessima gestione che non ha nulla a che vedere con BNP francese. Dopo esattamente un mese dall'apertura conto sto facendo la portabilità conto. Già nell'apertura conto bug, poi con il se... もっと見る

企業情報

1. 銀行
  2. 金融コンサルタント
  3. 金融機関

当該企業による記述

BNL Gruppo BNP Paribas, con oltre 100 anni di storia, è uno dei principali gruppi bancari italiani, con 2,7 milioni di clienti e oltre 11.500 dipendenti. Dal 2006 la Banca fa parte del Gruppo BNP Paribas uno dei leader mondiali nei servizi bancari e finanziari. BNL e il Gruppo BNP Paribas si impegnano a favore della sostenibilità, valorizzando ogni forma di diversità, rispettando l’ambiente in cui operano e sostenendo un’economia più inclusiva per tutti, attenta al futuro e alle nuove generazioni. Una strategia di #PositiveBanking che sintetizza l’ambizione della Banca e del Gruppo di generare, attraverso il proprio business, un impatto positivo su clienti, collaboratori e sulla collettività intera, contribuendo ad un futuro più sostenibile. BNP Paribas è un gruppo internazionale presente in più di 70 paesi con circa 199 mila collaboratori, dei quali oltre 151 mila in Europa dove opera in quattro mercati domestici: Francia, Italia, Belgio e Lussemburgo. L’expertise del Gruppo BNP Paribas e delle sue società specializzate permette a BNL di offrire una gamma ulteriormente ampia e innovativa di prodotti, servizi e soluzioni, da quelli tradizionali ai più innovativi, dedicati ai diversi segmenti di mercato: retail e private, corporate, small business e Pubblica Amministrazione.

連絡先

通常24時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

Scammers they are robbing you in a day…

Scammers they are robbing you in a day light
Please please please please avoid them at any cost costs.
Apple should be ashamed it’s self that it recommended this fraudulent

2025年12月9日

BNL BNP Paribas からの回答

Good morning Soren, help us to better understand your negative experience, send us a private message to the following link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot telling us what happened so that we can forward your report to the competent structures. Best regards

20 GIORNI SENZA POSSIBILITà DI USARE IL MIO DENARO

Sono 10 giorni che non ho la possibilità di prelevare o pagare mezzo la carta in mio possesso di questo ''istituto bancario'' per richiedere una nuova carta sembra che sia peggio di un parto. 4 chiamate per un totale di quasi 2 ore spese al telefono. Oggi forse abbiamo trovato una soluzione, per un totale di 20 giorni senza una carta. Ma cos'è la cosa più bella? che per Android non hanno la possibilità di avere app di wallet per pagamenti on-line - assurdo nel 2025. Ma se uno avesse solo un istituto bancario cosa farebbe ? non mangia per 20 giorni?? E' ridicolo!!!!! NON APRITE UN CONTO QUI!!!!!!!

2025年12月9日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Francesca, ci dispiace che la tua esperienza con noi non sia stata positiva. Vorremmo approfondire meglio e darti il supporto necessario. Inviaci un messaggio in privato con maggiori dettagli al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot, siamo qui per aiutarti. Buona giornata.

NON HO PAROLE !!!!

Dopo decenni....dico decenni....sono costretto a cambiare banca.
Chiudono le filiali e relativi bancomat costringendo i clienti a fare chilometri, ultima versione dell' home banking è INCOMPRENSIBILE...da terzo mondo...fatta da gente incompetene !!!!
Per quale assurdo motivo devo usare il cellulare e non l'home banking, dove il menù è sicuramente stato ideato da una mente contorta, in quanto le scritte sono tutte sovrapposte e non si riesce a capire nulla !!!!!
DOVETE RITORNARE AL SOFTWARE PRECEDENTE !!!
Servizi on-line anche con app...vergognosi.
Per esempio fare la richiesta di acquisto di una carta ricaricabile, dopo vari tentativi e un'ora di tempo da app,( da home banking non si può ) si arriva al momento finale della firma e si riscontra ....errore server.
Chiamando il numero verde, risponde il consulente che dice .....i nostri "tecnici" lo sanno.....vada in filiale a farla.( non ho parole).
Con home banking, molte operazioni non si possono fare, per quale motivo devo usare il cellulare per pagare i MAV/RAV con un minuscolo tastierino....oltretutto non avendo la possibilità come prima, di caricare alcuni dati dagli ultimi bollettini pagati ?
State facendo di tutto per perdere clienti.....COMPLIMENTI.....chi lo avrebbe mai detto che la BNL "LA BANCA PER UN MONDO CHE CAMBIA" e che era una signora banca ,avrebbe fatto questa fine !!!!!!

2025年11月6日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Alfredo, siamo dispiaciuti per la tua recensione. Ti informiamo che l'anomalia riguardante la richiesta della carta prepagata online ora risulta risolta, occorre solamente che l'App BNL sia aggiornata all'ultima versione (7.1.12 per Android e 7.1.11 per iOS). Il recente aggiornamento del sito nasce dalla necessità di rinnovare la tecnologia e rendere la piattaforma più efficace, efficiente e moderna. Sappiamo che al momento l'assenza di alcune funzionalità possa creare dei disservizi, ma stiamo lavorando ad un piano graduale di reintegro, che riporterà progressivamente anche sul web le principali funzionalità di pagamento. Se hai bisogno di assistenza, puoi sempre contattare il nostro Servizio Clienti al 060060: è a tua disposizione dal lunedì al sabato (8:00-22:00). Siamo pronti ad accompagnarti in questa fase di cambiamento, offrendoti tutto il supporto necessario. Buona giornata

5つ星のうち1の評価

La carta prepagata funzione una volta…

La carta prepagata funzione una volta su tre! Spesso rifiutata per cifre "troppo alte" ( sui 30€) e altre volte non accettata in toto! Un vero e proprio disservizio!

2025年12月4日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Pablo, ti informiamo che le carte prepagate hanno il tetto alle operazioni Contact-Less a 25Euro, oltre quella cifra occorre inserire la carta e digitare il Pin. Nel caso riscontrassi delle problematiche, ti invitiamo a contattarci al numero 060.060, un consulente sarà a tua disposizione per le verifiche del caso. Buona giornata.

5つ星のうち1の評価

La compilazione dell'F24 per pagare…

La compilazione dell'F24 per pagare l'IMU non funziona dice che il totale dell'importo è sbagliato ma la somma la fa il sistema ed è giusta. Chiamato operatore al numero 060060 che mi ha messo in attes a per mezz'ora e poi ovviamente ho rifatto il numero 060060. Un delirio

2025年12月3日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Alberto, ci dispiace che tu abbia avuto un’esperienza negativa. Ci impegniamo ogni giorno a migliorare i servizi offerti ai nostri clienti, per questo motivo vorremmo approfondire meglio l’accaduto. Puoi inviarci un messaggio privato attraverso questo link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot e fornirci maggiori dettagli? Saremo lieti di fornirti assistenza. Buona giornata!

Valore della consulenza

Ho chiamato lo 060 perché non riuscivo a fare un bonifico instantaneo, dopo un paio di rimbalzi infruttuosi n. Verde/agenzia ho parlato con Serena Coladonato del n. Verde che ha risolto con grande professionalità, pazienza e gentilezza! Mi ha riappacificata con BNL!

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Sylvie, siamo lieti di averti aiutato a risolvere il tuo problema e ti ringraziamo per il commento che hai voluto lasciarci. Ci impegneremo per essere sempre il tuo punto di riferimento. Buona giornata

INAFFIDABILITÀ DEI SISTEMI SENZA PRECEDENTI

La mia esperienza con BNL è diventata un incubo operativo continuo. Dopo un solo anno come cliente sia Business che Individuals, ho dovuto affrontare una serie di blocchi sistemici inaccettabili e praticamente costanti. Accesso ai conti bloccato per settimane a causa di un "bug strutturale" interno, impossibilità di effettuare qualsiasi pagamento online a causa di bug dell'app, sia con Bancomat che con Carta di Credito, malfunzionamenti del mobile token, impossibilità momentanea di effettuare bonifici assai frequente. Tutto questo nell'arco di un solo anno, mi hanno esasperato. L'assistenza poi è una vera barzelletta, un gruppi di operatori telefonici il cui mero compito consiste nel girare tutte le segnalazioni ad un ufficio tecnico che meriterebbe l'attenzione di un inchiesta pubblica per capire davvero che cosa fanno e di che cosa si occupano. Non commettete l'errore di affidarvi a questa banca, perchè sono davvero i peggiori.

Sto raccogliendo tutte le informazioni per denunciare i loro disservizi all'ADUSBEF.

2025年9月30日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Lorenzo, ci dispiace che l’App ti abbia creato difficoltà. Per consentirci di approfondire quanto hai segnalato e verificare eventuali difficoltà, ti invitiamo a scriverci all’indirizzo https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Nel frattempo stiamo già lavorando su nuove ottimizzazioni per rendere l’App più stabile, semplice e utile ogni giorno. Ci auguriamo che i prossimi aggiornamenti possano offrirti un’esperienza più fluida e piacevole. Buona giornata

Sono qui in sede da 40 minuti

Sono qui in sede da 40 minuti , 1 ufficio occupato , gli altri 3 tutti vuoti ma sono impegnati , nel frattempo sono arrivate almeno 4 persone che se ne sono andate perché non va il bancomat e ci sono altre operazioni che non si posso fare ….
Tutti che se ne vanno scocciati , una vergogna

2025年12月1日

BNL BNP Paribas からの回答

Buongiorno Roberto, aiutaci a capire meglio la tua esperienza negativa, inviaci un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot raccontando l’accaduto e specificando in quale agenzia ti trovi in modo da inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti. Cordiali saluti

5つ星のうち5の評価

Il sito ha una grafica più leggera…

Il sito ha una grafica più leggera rispetto alla precedente versione e la maggior parte dei servizi sono giustamente in app, app che serve per accedere al sito… è un cambio culturale al quale dobbiamo abituarci.

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Fabrizio, ti ringraziamo per il feedback positivo e la recensione che ci hai lasciato. Rimaniamo a tua disposizione per ogni necessità. Buona giornata

5つ星のうち3の評価

Niente di speciale.

Validi in fase fisica e sportelli, ma hanno sistemi telefonici di risoluzione problemi pessimi, gli operatori previsti fino alle 22 per problemi seri come blocco carte e PIN non rispondono già dopo le 19 stato 2 sere di fila più di 20 minuti in coda e nessuno risponde al 060060, niente di speciale, nessun servizio fantastico, spese conto corrente alte. Esperienza mediocre.

BNL BNP Paribas からの回答

Buongiorno Cesare, aiutaci a capire meglio la tua esperienza negativa, inviaci un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot perchè per inoltrare la tua lamentela alle strutture competenti abbiamo bisogno di identificare la tua posizione, ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie

Cambiare banca …?

Vorrei inviare un bonifico tramite home bank ma il sito pretende di mettermi un app però il codice arriva quando oramai è scaduto ...
Ho avuto anche dei problemi con una consulente che ha alzato la voce verso di me .

BNL BNP Paribas からの回答

Buongiorno Giovanna, aiutaci a capire meglio cosa è successo, inviaci un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot raccontando nel dettaglio l’accaduto e specificando il tuo numero cliente in modo da inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti. Cordiali saluti

Pessima esperienza

Pessima esperienza. Mia madre ottima cliente per 40 anni. Dopo quasi due anni dalla sua morte ancora non riesco ad avere la ns eredità per la loro inefficienza. Moduli sbagliati, documenti persi, persone irreperibili,risposte di un pressappochismo impressionante, etc.
Mia madre aveva diverse banche e NESSUNA ha fatto questa figura barbina. Inqualificabili.

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Giovanna ti porgiamo le nostre scuse per l’accaduto. Ma per fornirti il supporto necessario e inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti abbiamo bisogno di identificare la posizione, per questo ti chiediamo cortesemente di scriverci utilizzando il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot specificando il nominativo e il numero di c/c di sua madre. Grazie e buona giornata.

Richiesta Carta Prepagata

Premetto che sono cliente da vent’anni e un servizio così schifoso era veramente da tantissimo tempo che non lo si vedeva! La mia carta prepagata è in scadenza a 11/2025: provo ad avviare la richiesta, seguo tutto il processo fino alla firma e il software si blocca. Chiamo il servizio clienti e vengo liquidata con un semplice problema tecnico che presto verrà risolto, tuttavia la carta visto che è “in scadenza” non può essere spedita a casa su “richiesta del cliente”, (cosa che è stata fatta 5 anni fa) inoltre sono già stati aperti diversi ticket da altri clienti. Ritento online pochi giorni dopo nulla, ritento a distanza di una settimana nulla di nuovo, (questa volta però lascio la mia richiesta sospesa) al fine di aprire ticket con il servizio clienti che nel giro di poco risolve il ticket, peccato però che il contratto che avrei dovuto sottoscrivere non si caricava, vengo invitata a firmarlo lo stesso e io rispondo dicendo che non sono abituata a sottoscrivere documenti senza nemmeno visionarli, invito il customer care ad aprire ulteriore ticket perché il contratto non si legge, vengo invitata ad accedere attraverso il sito e non attraverso l’app, nulla sembra cambiare, vengo invitata a mandare una mail con le foto del sito in cui dimostro che il documento non si carica. Morale della storia, chiudono il ticket dopo pochi giorni e anche la possibilità di procedere alla firma senza dare una valida alternativa al cliente. Comunque la questione è che se non si risolve a distanza, devo recarmi in filiale. Oggi vado, mi presento alla mia filiale e mi viene detto che la cassa è chiusa pertanto non si gestiscono questo genere di operazioni. Chiedo se posso richiederla presso qualunque altra filiale e mi viene risposto di sì, mi munisco di santa pazienza e parto alla volta della filiale di Malatesta e anche lì cassa chiusa, chiedo quale siano le filiali con cassa aperta continua, me ne vengono segnalate due/tre e mi reco a Via Tiburtina, dove viene risolto il problema. Tuttavia in prima battuta dall’operatore, (a seguito del mio racconto) mi viene fatta l’obiezione che rilasciare una carta prepagata non è un’operazione di cassa, a quel punto mi sono alterata e ha cambiato atteggiamento. Sono 20 giorni che sto dietro questa storia e ho dovuto girare mezza Roma per farmi rilasciare la carta, assurdo in altre banche quando una carta è in scadenza, (anche se prepagata) viene spedita a casa un mese prima. Valuto assolutamente il cambio banca perché nel 2025 é inconcepibile tutto ciò, non è il primo evento spiacevole che accade, ma questo li batte veramente tutti. Un tempo i vecchi clienti venivano fidelizzati, e parlo da 38enne, non ho 75 anni. Ma se c’è un problema con un cliente, si dovrebbe segnalare la questione alla filiale di appartenenza e cercare di farla risolvere, non lasciare cadere nel vuoto la richiesta. Sono veramente dispiaciuta del trattamento riservato.

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Natascia ci dispiace leggere le tue parole. Ti informiamo che abbiamo inoltrato la tua recensione alla direzione della filiale per i dovuti approfondimenti e successivo riscontro. Buona giornata

5つ星のうち2の評価

Sono cliente della banca da più di 30…

Sono cliente della banca da più di 30 anni e nel tempo ho notato un netto peggioramento.Attualmente sto combattendo con la filiale di Nuoro per avere dei soldi come erede e sto per agire legalmente perché loro, nonostante abbiano una sentenza passata in giudicato che mi svincola dagli altri eredi, vorrebbero farmi aspettare le risposte degli altri.La direttrice della filiale si è letteralmente imboscata.Oltre al fatto che pagheranno le spese legali, perderanno il cliente in quanto mi sono già attivata per cambiare banca e con me andranno via anche altre persone.Patrizia

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Patrizia, ci dispiace leggere la tua insoddisfazione. Ti informiamo che abbiamo inoltrato la tua recensione alla Direzione della filiale per i dovuti approfondimenti e successivo riscontro. Buona serata

5つ星のうち1の評価

Sono spariti dall'app le mie…

Sono spariti dall'app le mie transazioni e la mia rubrica, faccio bonifici e non so se sono andati a buon fine, servizio inefficiente

2025年11月21日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Francesco, per favore inviaci un messaggio privato al seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot o se preferisci chiamaci al numero 060.060 vorremmo approfondire meglio le problematiche che riscontri e fornirti il supporto necessario. Buona serata

Operatrice preparata e gentilissima

Ho avuto la fortuna di essere aiutato dalla operatrice Coladonato Serena, che è riuscita a risolvere i miei problemi con pochissimo tempo e con una gentilezza impagabile. Inoltre mi ha anche dato degli ottimi consigli/suggerimenti su come svolgere le varie operazioni per la risoluzione del mio problema. Sono veramente soddisfatto.

2025年11月26日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Alessandro, siamo lieti di averti aiutato a risolvere il tuo problema e grazie per il commento che hai voluto lasciarci. Siamo qui sempre pronti ad aiutarti. Buona serata

Pessima APP:

Un'app, così schifosa era veramente da tantissimo Tempo che non la si vedeva! Siamo, tornati al 2012 Regressione altro che Progresso! Interfaccia Grafica, Veramente Orrenda Usabilità Da Banca del Kuwait (Ed ho detto poco) Servizi, Da Terzo Mondo con App, che Si impalla Ogni 3 per 2: Servizio momentaneamente non disponibile" La Prassi, quindi classico Messaggio Standard per BNL Italia, è Oltretutto, Assistenza clienti veramente pietosa è poco risolutiva oltre alla Classica apertura del Ticket manca un Vero rapporto umano, è Completo non esiste nemmeno la Live Chat, come hanno già Altre Banche: UniCredit, Isybank, etc etc... Valuto assolutamente il Cambio Banca perché nel 2025, é Inconcepibile Tutto ciò chiaramente! Gruppo BNP Paribas, signori mica briciole una Banca sistemica eh! è ci Trattano, come l'Ultima ruota del Carro in Italia quantomeno, Perlomeno la Vecchia Versione dell'App, faceva tanto Schifo ma era più Intuitiva è riuscivi a fare qualche operazione in Autonomia adesso siamo peggiorati su tutti gli Aspetti.

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Raffaele, ci dispiace leggere la tua recensione e la tua insoddisfazione nell’esperienza con l’App. Per consentirci di approfondire quanto hai segnalato e verificare eventuali difficoltà, ti invitiamo a scriverci all’indirizzo: https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Stiamo lavorando per rendere l’App più stabile, semplice ed utile ogni giorno. Buona giornata

5つ星のうち5の評価

Ottimo supporto da parte di Serena…

Ottimo supporto da parte di Serena Coladonato. Ha risolto gentilmente e celermente il mio problema.

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Vincenzo, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per il commento che ci hai lasciato. Siamo a tua disposizione per qualsiasi necessità. Buona serata.

Vergognosi

Ho il conto in Bnl dal 1989, e ho notato che con il passare del tempo questo istituto e i suoi dipendenti, che hanno una rotazione importante, fanno di tutto per fare fuggire i clienti. Addirittura è successo che se devi pagare un F24 e nn hai il conto in quella filiale neanche eseguono l'operazione.
Sono stato sottoposto ad una serie di domande perché da Foligno, ero a Perugia, in quella.filiale e mi trovavo a pagare questo f24 (non possibile da pagare con home banking.).
Chissà magari saranno fatti miei, o magari avendo possibilità mi sarei appoggiato, dormendo a casa mia a PG o magari in altre regioni, pertanto per pagare questo F24 lunedì dovrò fare 75.km per andare all' agenzia di foligno...
Complimenti...
Sarà l'ultima volta che mi vedrete perché siete vergognosi.
Sono a disposizione per spiegare a chi di competenza la vergognosa esperienza, con i dati della recensione incrociando i dati sono facilmente rintracciabile...qualora lo ritengano necessario, ma credo che già siamo a conoscenza della vergognosa situazione dell' istituto inerente l'allegra gestione di certi personaggi loro dipendenti.
In passato per non perdere come cliente il sottoscritto hanno chiamato da Firenze per sopperire alle mancanze.l, questa.volta.non è mia intenzione sentire nuovamente giustificazioni
Questa volta credo che sia giunto di lasciare questo istituto che di certo non ha bisogno di clienti, visto il trattamento, altresì consiglio di assumere persone che hanno voglia di lavorare, magari anche un pochino educate.

2025年11月20日

BNL BNP Paribas からの回答

Buongiorno Plinio ci dispiace leggere le tue parole. Ti informiamo che abbiamo inoltrato la tua recensione alla Direzione della filiale per i dovuti approfondimenti e successivo riscontro. Buona giornata

5つ星のうち1の評価

Pultroppo mi sono imbattuto con loro…

Pultroppo mi sono imbattuto con loro per una pratica di mutuo , mi sono reso conto che questa banca oltre ad essere la più cara per le operazioni è anche incompetente nella gestione delle pratiche, mi sono ritrovato a dover annullare un atto il giorno prima alle 14 ,perché non sono stati in grado di capire in una settimana che la mia polizza non era corretta e che la volevano secondo i loro criteri specifici , non speculando quali fossero e non hanno modo di gestire la cosa in tempo reale per risolvere la situazione . Mi dispiace ma sono molto deluso e arrabbiato , appena ne avrò l’occasione chiuderò il mio conto e farò immediatamente una surroga .

2025年11月20日

BNL BNP Paribas からの回答

Buongiorno Michele, ci dispiace leggere la tua insoddisfazione. Siamo sempre pronti ad ascoltare i nostri clienti e migliorare i servizi offerti. Inviaci un messaggio privato attraverso il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot , vorremmo approfondire la tua esperienza e darti riscontro quanto prima. Grazie e buona giornata

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。