ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ich habe keine Rechnung erhalten, weder per Post noch per E-Mail. Dennoch wurden mir Inkassokosten in Rechnung gestellt. Die einzige mir vorliegende Korrespondenz betrifft eine kostenlose DSGVO... ãã£ãšèŠã
Leider muss man einen Stern abgeben um seine Meinung anderen mitzuteilen. Bin auf " Deine RundfunkgebÃŒhr" reingefallen und obwohl ich sofort die 39,-⬠bezahlte, trat Colleon auf den Plan und legte ei... ãã£ãšèŠã
Finger weg! Keine ordentliche Rechnung erhalten â stattdessen Monate spÀter direkt Inkasso mit massiv ÃŒberhöhter Forderung inklusive Mahn- und Inkassokosten. Trotz mehrfacher schriftlicher W... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Seit Jahren belÀstigt mich diesesâŠ
Seit Jahren belÀstigt mich dieses Inkassounternehmen wegen BÌrgergeld.sofort.de
Betrug, Druck & Drohungen
Ich erhalte weiterhin Rechnungen und Drohung mit weiteren MaÃnahmen von der Firma. Ich werde darauf nicht eingehen & das auch nicht bezahlen. Mein Kreditinstitut hat diesen EmpfÀnger auch direkt gesperrt, weil die Warnung fÃŒr die Seite/den EmpfÀnger bereits bestand und bekannt war, dass dies eine Betrugsmasche ist.
Bin schon fast froh, die ganzen Rezensionen hier zu lesen. Das beruhigt. Jedoch wird der Druck in den Schreiben ganz schön aufgebaut & auch erhöht. Hat jemand die Rechnungen bezahlt?
Warnung vor GeschÀftspraktiken
Vor den GeschÀftspraktiken dieses Unternehmens ist ausdrÌcklich zu warnen.
Die Colleon AG arbeitet unter anderem mit einer Firma in Dubai zusammen, die in Deutschland gezielt Werbung fÃŒr NachsendeauftrÀge schaltet. Wer hier nicht aufpasst, zahlt fÃŒr den Nachsendeauftrag schnell das Doppelte oder sogar mehr als den offiziellen Post-Tarif. Es wird dabei absichtlich der Eindruck vermittelt, man schlieÃe den Auftrag direkt bei der Deutschen Post ab. Dies ist jedoch nicht der Fall.
Wird die Ìberhöhte Forderung nicht beglichen, schaltet sich die Colleon AG ein und versucht, die unberechtigte Forderung Ìber Inkassoschreiben durchzusetzen.
Auch VerbraucherschÃŒtzer warnen bereits ausdrÃŒcklich vor dieser Masche und der Zusammenarbeit mit der Colleon AG. Forderungen dieses Unternehmens sollten daher immer genau geprÃŒft und im Zweifelsfall bestritten werden.
Finger weg!
Finger weg!
Trotz mehrfacher schriftlicher WidersprÌche wird stur weiter Druck aufgebaut. Auf konkrete EinwÀnde wird nicht eingegangen, stattdessen wird pauschal auf AGB verwiesen.
Dieses Vorgehen wirkt fÌr mich nicht wie seriöse Kundenbetreuung, sondern wie ein GeschÀftsmodell, das auf Verunsicherung und Zahlungsdruck setzt.
Ich rate dringend zur Vorsicht.
Nicht einschÃŒchtern lassen
Nicht einschÃŒchtern lassen, nicht zahlen!
Quelle Bafin 20.8.25: "Colleon AG, Mainz: BaFin ordnet Einstellung und Abwicklung des FinanztransfergeschÀfts an
Die Finanzaufsicht BaFin hat der Colleon AG mit Bescheid vom 23. Juni 2025 aufgegeben, das ohne Erlaubnis betriebene FinanztransfergeschÀft sofort einzustellen und die unerlaubt betriebenen GeschÀfte abzuwickeln.
Die Colleon AG nahm auf ihren GeschÀftskonten Gelder in Form von RechnungsbetrÀgen ihrer Auftraggeber an Endkunden auf eigenen Bankkonten bei inlÀndischen Kreditinstituten an, um sie an Bankkonten ihrer Auftraggeber weiterzuleiten, ohne dass es sich bei den RechnungsbetrÀgen um zahlungsgestörte Forderungen handelte, die der TÀtigkeit der Colleon AG als registrierter Inkassodienstleister zuzuordnen wÀren. Die Colleon AG verfÌgt nicht Ìber die erforderliche Erlaubnis der BaFin gemÀà § 10 Abs. 1 Satz 1 Zahlungsdiensteaufsichtsgesetz.
Die RechnungsbetrÀge wurden fÌr Dienstleistungen auf folgenden Internetseiten eingezogen:
post-nachsenden.de
bewertungsalarm24.de
zur5.de
bewertungsfix24.net
gcleaner.net
Die Abwicklungsanordnung verpflichtet die Colleon AG die aus der genannten GeschÀftstÀtigkeit herrÌhrenden und sich noch auf ihren Bankkonten befindenden Gelder an die jeweiligen Einzahler zurÌckzuÌberweisen. Die Colleon AG hat der BaFin hierzu Nachweise vorgelegt.
Der Bescheid ist bestandskrÀftig."
Was fÃŒr ne Fake Firma
Was fÃŒr ne Fake Firma, seid ÃŒber einem Jahr vordern sie von einem verstorbenen Mann Geld ein.
Trotz mehrfacher Sendung der Sterbeurkunde, unglaublich.
BETRÃGER!!!!!!
BETRÃGER!!!!!!
Ich bekam einen e-mail mit eine zahlungsaufforderung von Rundfunk GebÃŒhren die nonsenz sind.
Ich habe keine Rechnung erhalten
Ich habe keine Rechnung erhalten, weder per Post noch per E-Mail.
Dennoch wurden mir Inkassokosten in Rechnung gestellt.
Die einzige mir vorliegende Korrespondenz betrifft eine kostenlose DSGVO-Selbstauskunft.
Ein kostenpflichtiger Vertrag wurde mir nicht transparent angezeigt und nicht bewusst abgeschlossen.
Ich empfehle dringend, alle Schreiben genau zu prÃŒfen und sich rechtlich beraten zu lassen, bevor man zahlt.
Normalerweise hÀtte ich garkeinen gegeben !!! FINGER WEG !!!
Ich habe einen Nachsendeauftrag ÃŒberâŠ
Ich habe einen Nachsendeauftrag ÃŒber nachsendung-post.de fristgerecht widerrufen.
Trotzdem erhielt ich mehrere unberechtigte Mahnungen und Inkasso-Schreiben von der Colleon AG (Aktenzeichen: 20252673724).
⢠Keine Leistung wurde erbracht
⢠Widerruf wurde schriftlich nachweisbar gesendet
⢠Inkassokosten sind nicht erstattungsfÀhig
Ich rate allen Verbrauchern: Vorsicht bei Forderungen von Colleon AG.
Die Firma ignoriert gesetzlich korrekte Widerrufe.
Illegale AktivitÀten.
Zwielichtige Inkassofirma
Das ist eine Inkassofirma, die Forderungen von InternetbetrÃŒgern einziehen will. Und ausgerechnet die mit Steuermillionen vor der Pleite gerettete Commerzbank gibt denen ein Konto! Vorsicht vor Colleon AG!
Verschickt Mahnungen seit einem Jahr anâŠ
Verschickt Mahnungen seit einem Jahr an verstorbene. Absolut dreist.
Keinerlei Grundlage fÃŒr diese Abzocke.
Leider muss man einen Stern abgeben ...
Leider muss man einen Stern abgeben um seine Meinung anderen mitzuteilen.
Bin auf " Deine RundfunkgebÃŒhr" reingefallen und obwohl ich sofort die 39,-⬠bezahlte, trat Colleon auf den Plan und legte eine Akte an . Forderte mindestens bereits 4 Mal den Betrag mit " StrafgebÃŒhren" nochmals an. Die abgebuchte Bank-Ãberweisung schickte ich jedes Mal als Beweis, dass alles erledigt ist-zu.. Nun stellte ich fest, dass Colleon auf einem anderen Konto, als es die Rechnung von " Deine RundfunkgebÃŒhr" an mich ergab, von mir Geld erwarteten.... ???
Die Colleon AG verfÃŒgt nicht ÃŒber dieâŠ
BaFin ordnet Einstellung und Abwicklung des FinanztransfergeschÀfts an
Absolute Katastrophe diese Firma
Absolute Katastrophe diese Firma.
Die halten die Klienten fÌr dumm und reagieren nicht im geringsten. Ich kann alle negativen Bewertungen bestÀtigen.
Colleon unterstÌtzt dubiose GeschÀfte
Colleon unterstÌtzt dubiose GeschÀfte, die bewusst versuchen zu tÀuschen
Geldeintreiber-Firma fÃŒr BetrÃŒger
Colleon sind die Geldeintreiber-Firma mehrerer betrÃŒgerischer Firmen.
Mit arglistiger TÀuschung fÌhrt man Verbraucher hinters Licht, und setzt dann das hauseigene "Russisch Inkasso" namens Colleon AG auf die sÀumigen Zahler an.
Das Unternehmen ist der Verbraucherzentrale hinreichend bekannt und mehrere Sammelklagen laufen bereits.
Machen Sie eine Online BetruganzeigeâŠ
Machen Sie eine Online Betruganzeige bei der Polizei fÃŒr nachsendung-post.de und zahlen keine Rechnung!
Colleon AG - Organisierte KriminalitÀt und GeldwÀsche
Diese Firma hat auf google eine Bewertung von 4,1. Selbst das ist ein FAKE. Die Firma arbeitet mit den Betrugsportalen postnachsenden.de etc. Hand-in-Hand, eine Kooperation und der gleiche GrÃŒnderursprung sind nicht ausgeschlossen. Als Vorstandsvorsitzender agiert ein gewisser, in der Mainzer High Society integrierter, Herr Kistenpfennig, sein Syndikusanwalt nennt sich Fabbri. BezÃŒge nach Dubai sind nachweisbar. Colleon ist das Synonym zu den Post-nachsenden.de und anderen Betrugsportalen. Das GeschÀftsgebahren dieser Firma ist gewerbsmÀÃiger Betrug und GeldwÀsche mit Mafia-Methoden und kommt der organisierten Form der KriminalitÀt gleich. Es ist gut, wenn die Firma Colleon durch die BaFIN in die Schranken gewiesen wurde. Vielleicht (er)lernt man das auch einmal bei der Mainzer Staatsanwaltschaft. BaFIN, weiter so im Sinne der Ehrlichkeit und der Gerechtigkeit!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ