Hallo, ich habe im Okt. 2025 per check24 bei CONCEPTIF (Jetzt heiÃt diese angeblich WECOYA) eine WohngebÀude-Versicherung abgeschlossen. Diese sollte ab dem 01.01.2026 laufen. Es wurde bis heut... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Sehr schlechte Erreichbarkeit. Will man den Versicherungsvertrag kÃŒndigen, wird darauf verwiesen, dass der ursprÃŒngliche Betreuer nicht mehr erreichbar ist und mir wurde eine andere Telefonnummer... ãã£ãšèŠã
BeitragsRg Hausrat kam am 07.01.2026 mit Erhöhung an. Seit diesem Tag versuche ich per mail zu kÃŒndigen (auÃerordentlich wg. Preiserhöhung). Keinerlei Reaktion, nur der höhere Beitrag wurde abgebuch... ãã£ãšèŠã
VORSICHT! Erwegen Ende des Jahres unseren Betrieb aus wirtschaftlichen GrÃŒnden aufzugeben. KÃŒndigung wurde von uns schriftlich an ConceptIF mitgeteilt. Dann kommt die DREISTE Antwort! "D... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
"Die ConceptIF-Gruppe ist ein Konzeptentwickler fÃŒr exklusive Assekuradeurprodukte in der privaten und gewerblichen Sachversicherung und bietet unabhÀngigen Versicherungsvermittlern neben attraktiven Produktlösungen umfassende Onlineprozesse zur Optimierung des TagesgeschÀfts. Unter dem Markennamen ConceptIF PRO & BIZ entwickeln wir maÃgeschneiderte Produktlinien fÃŒr alle Bereiche der privaten Sachversicherung, wie zum Beispiel Hausrat-, Haftpflicht- oder Unfallversicherungen und marktfÃŒhrende Versicherungsprodukte fÃŒr Betriebe und die speziellen Risiken von Unternehmensleitern."
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Finger weg, zahlen ja doch Inanspruchnahme nein, dann kommt KÃŒndigung
Habe seit 2018 diese RS-Versicherung und jÀhrlich nicht grad wenig bezahlt. 2021 hatte ich einen Schadensfall und was macht die Versicherung, nach diesem Fall wurde mein Vertrag OHNE mich darÃŒber zu informieren gekÃŒndigt. Hatte heute wegen was anderen angerufen bei denen, ein unhöflicher, arroganter und groÃkotziger Typ an anderen Ende, willerst alle Daten wissen, lÀsst einen NICHT aussprechen. Was man sagt ist falsch er hast RECHT. Wenn ich sage bei Mir ist keine MAIL mit KÃŒndigung angekommen, ist nicht wahr. Ich dachte ich habe eine RS-Versicherung, derweilen bin ich nunmehr seit ÃŒber einem Jahr nicht mehr versichert. Unfassbar . FINGER weg von denen. Zahlen bis zum Umfallen und wenn etwas eintritt wird gekÃŒndigt.
Finger weg!
Nachdem ich Jahre lang ohne Verzug brav eingezahlt habe, hatte ich 2020 und 2022 jeweils einen kleinen Schadenfall. Keinen der beiden hatte ich selbst zu verantworten, ich musste mich lediglich verteidigen und genau dafÃŒr habe ich schlieÃlich eine Rechtsschutzversicherung. Es ging in beiden FÀllen um MinimalbetrÀge und letztendlich wurden sogar beide FÀlle zu meinen Gunsten entschieden, so dass die Conceptif keinerlei Kosten hatte. Vor kurzem habe ich der Versicherung per Mail eine Frage zu meinem aktuellen Fall gestellt. Statt eine Antwort der Conceptif zu erhalten, wurde mir nun durch meinen Makler mitgeteilt, dass ich die Versicherung kÃŒndigen soll, weil ansonsten die Conceptif mir kÃŒndigt. Ich bin einfach nur fassungslos.
Ich rate dringend jedem von dieser Versicherung ab, denn die Conceptif ist definitiv nicht an eurer Seite, wenn ihr sie braucht. Meine Erfahrung: Nehmt ihr sie in Anspruch, werdet ihr im Anschluss gekÃŒndigt.
Schaut euch nur die anderen Rezensionen an oder auch die Bewertungen auf Trust Pilot - offensichtlich geht es einem GroÃteil der ehemaligen Kunden genauso. Die Antworten der Conceptif sprechen ebenfalls BÀnde. Es muss nichts âerörtertâ werden und wie hier etliche Leute schon erwÀhnt haben, gibt es keinerlei sonstige âGrÃŒndeâ, man kann doch ganz klar erkennen was hier lÀuft. Auch der Makler erklÀrte mir telefonisch, dass ich durch die Conceptif nicht mehr als wirtschaftlich rentabel eingestuft werde, nachdem nun 2 SchÀden abgewickelt wurden. Mehr muss man nicht wissen. Es ist einfach das Allerletzte und ich werde aktiv jedem davon abraten, jemals ein VertragsverhÀltnis mit diesem Verein einzugehen. Nie wieder.
Nur gute Erfahrung
Nur gute Erfahrung, gÃŒnstig und gut, im Schadenfall gezahlt
KÃŒndigung nach einem Schadensfall vor 2 Jahren
Die Versicherung besteht seit 2019. Im Jahr 2020 dann unser Rechtschutzfall, der gerichtlich lÀuft (es gibt auch nach fast 2 Jahren noch immer kein Gerichtsverfahren). Die Conceptif zahlte anstandslos an die AnwÀltin und zwecks Klage an das Gericht 2020. Seitdem gab es keine Kosten zu erstatten. Anfang Januar 2022 dann die KÌndigung zum 01.05.2022 mit der BegrÌndung, dass ja auch seitens der Versicherung gekÌndigt werden kann.
Nicht zu empfehlen!
Nicht zu empfehlen!
Antrag abgelehnt, weil ich eine Schadenmeldung vor 2 Jahren bei anderer Versicherung hatte!
WofÃŒr dann versichert man?
Nur um euch Geld zu schenken?
Das ist die allerletzte Versicherung
Das ist die allerletzte Versicherung. In den letzten drei Jahren hÀtte ich zweimal Hilfe benötigt und jedesmal wurde abgelehnt. Nie wieder, werde sofort kÃŒndigen weil wieder eine Ablehnung war. Auf keinen Fall zu empfehlen ððð
Bei Schadensregulierung folgt die KÃŒndigung des Versicherers
Ich kann die Versicherung nicht empfehlen. Solang man schön BeitrÀge zahlt, ohne Schaden, ist man als Kunde interessant. Bei Schadensmeldungen wird erst abgelehnt. Bei HartnÀckigkeit des Kunden wird dann bezahl. Sobald man ein Schaden reguliert, wird man gekÌndigt.
Wir arbeiten seit 2005 zusammen imâŠ
Wir arbeiten seit 2005 zusammen im Bereich Tarifentwicklung, Vergleich und Darstellung. Wir empfinden die Zusammenarbeit als sehr partnerschaftlich auf Augenhöhe. Die Reaktionszeiten sind sehr schnell. Zu den negativen Kritiken zu den VersicherungsvertrÀgen sollte man wissen, dass Versicherungskunden normalerweise nur negative Erlebnisse veröffentlichen. Daher muss man solche Bewertungen generell mit Vorsicht geniesen.
Nicht zu empfehlen
Seit 2018 war ich bei der Rechtschutz, 2020 ein Schaden gewesen, jetzt wurde ich gekÌndigt. Der Grund ,ich hatte angeblich zuviel SchÀden. Dabei hatte ich bloà einen in 3 Jahren. Diese Versicherung wÌrde ich persönlich keinen empfehlen.
Kein echter Dienstleister
Hat auf meinen Rechtsanspruch ÃŒberhaupt reagiert. Auch nach mehrfacher Aufforderung kam hier ÃŒberhaupt keine Reaktion. Die KÃŒndigung allerdings war innerhalb eines Werktages abgewickelt. Scheint als sei das Geld hier wieder wichtiger als die Dienstleistung. Da keine Dienstleistung seitens ConceptIf Pro erfolgte, bin ich auch schwer geneigt hiergegen vorzugehen.
Ein Unternehmen des Roland RS und dieseâŠ
Ein Unternehmen des Roland RS und bereits bekannt fÌr sehr unbewegliche und schlechte Schadensabwicklung, bzw. auch zahlt nicht meinen Schaden, bzw. Kostenrechnung, weil die Klageunterlagen fehlen???Der Abwicklungsdienstleister ist sehr schwerfÀllig, schlecht und unseriös!
Nicht EMPFEHLENSWERT!
Nach etlichen negativen Erfahrungen binâŠ
Nach etlichen negativen Erfahrungen bin ich (73) bei der conceptif-Rechtsschutzvers. gelandet:
Eine durchaus seriöse Versicherung, die es, im Gegensatz zu vielen "Platzhirschen", nicht nötig hat mit dahergelogenen WerbesprÌchen wie etwa "Anwalts Liebling" oder "Hilft Dir immer" zu glÀnzen.
Der Kunde ist hier tatsÀchlich noch Kunde und kein Opfer, wie das im Versicherungs(un)wesen extrem oft der Fall ist. ZuverlÀssigkeit, Vertrauen und partnerschaftliche Handlungsweisen sind das GeschÀftsmodell dieses absolut zu empfehlenden Versicherungsunternehmens !
Diese Versicherung hier RechtsschutzâŠunmenschlich u asozial
Diese Versicherung hier Rechtsschutz ist unmöglich und vollkommen daneben
Wollte mir eine deckungszusage geben lassen fÌr eine RechrsanwÀltin Beratung da ich von meinem Partner seit lÀngere Zeit misshandelt werde ,hÀusliche Gewalt
Daraufhin sagte mir dieser freche Herr am Telefon wenn das schon lÀnger geht ist der "Schaden" ja schon vor Versicherung eingetreten da ich die Versicherung noch nicht so lange habe ...ohne Wartezeit.
Hat nich als Schaden betitelt ..ich bin eh schon an Boden u kaputt u da muss ich mich als Schaden betiteln lassen und das im rotzefrechem Tom ..ich werde mir das nicht gefallen lassen ..wie asozial und unmenschlich ist das denn ...
Ich werde eine Beschwerde sowie dieses der Versicherungsaufsicht melden ..
Nie wieder!!!
Nie wieder!!!
Im ersten Moment erscheint diese Versicherung recht gÃŒnstig.
Ich hatte zwei Anfragen zu meinen Vertrag, ob ein Sachverhalt unter meinen Versicherungsschutz fÀllt. Es waren lediglich allgemeine Anfragen, diese wurden recht barsch und unfreundlich mit der BegrÌndung abgewiesen das diese Angelegenheiten nicht im meinen Vertrag erfasst sind.
Nach der jetztigen Erhöhung des Beitrages erfolgte eine KÌndigung meinerseits mit Anforderung des Schadenspiegels.
Hier musste ich feststellen, die zwei Anfragen wurden als Schaden gewertet ohne mir zu sagen dass eine Anfrage allein schon ein Schaden darstellt.
Ich kann nur von dieser Versicherung abraten und eine seriöse zu wÀhlen.
einfache WohngebÀudeversicherung abgelehnt
hat die Annahmen einer einfachen WohngebÀudeversicherung fÌr unser in der Renovierung befindliches Haus abgelehnt
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ