Quest'azienda Ú la prova provata che le assicurazioni con piano di accumulo sono un affare solo per le compagnie, utili solo per le loro remunerative speculazioni. La polizza, dopo 25 anni, era... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
State alla larga di questa assicurazione. Hanno cambiato già 2-3 volte nel arco di anni che mi tocca aspettare la scadenza dei penali. Sempre perdite, tante ritenute, poca chiarezza, servizio clienti... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Conservate i soldi sotto il materasso
La polizza, dopo 25 anni, era in scadenza il 17/09/2025 e hanno fatto di tutto per ostacolare la liquidazione adducendo cavilli con un modulo capestro. Per 25 anni hanno riscosso i soldi e nel momento in cui mi dovevano liquidare (solo dopo mie ripetute richieste di ricevere quanto necessario) volevano sapere la provenienza e la destinazione dei fondi (non mi ero accorto di dover spuntare questa voce). Se annualmente avessi riciclato denaro da operazioni criminali non interessava; nel momento in cui dovevano restituirmi il tutto era una voce necessaria (!). E poi che significa l'obbligo di non avere un conto cointestato? Forse aiutare il sistema bancario a stipularne uno nuovo con aggravio di costi? Ma non Ú più garantista per il coniuge sapere che Ú presente sul conto una somma riscattata piuttosto che tenerlo/a all'oscuro?
Insomma fatto sta che oggi mi ritrovo a dover aspettare altri mesi senza sapere quanto e quando mi sarà restituito (sperando che mi ritorni indietro almeno quanto ho versato).
E, ciliegina sulla torta, hanno chiuso le varie caselle postali - compresa la legalmail - per non rispondere più a nessuno, fuggendo come i ladri.
Considerazione finale: tutto questo può avvenire solo grazie a una classe politica compiacente che glielo consente e che, con i sodali seduti in parlamento, ottenuti i ca... loro, se ne frega di tutti gli altri.
Il salvataggio di Ergo previdenza Ú servito solo al sistema bancario per far si che le persone cadano ancora nella trappola della previdenza integrativa e non si spaventino. Nessuna tutela insomma dei risparmiatori ma, ancora una volta, necessità di tenere a galla il grande imbroglio.
Almeno i delinquenti ci mettono la faccia e rischiano la galera (Nordio permettendo).
Pessimo già l'assicurazione fwu ÚâŠ
Pessimo già l'assicurazione fwu Ú fallita e ho perso tutto quello versato adesso ho chiamato cronosvita per uscire mi hanno chiesto una penale praticamente se falliscono loro tutto a posto se vuoi uscire devi pagare sono tutti uguali queste assicurazioni solo dei rubasoldi se potessi andare indietro mai più lontano da questa gente
PESSIMI
Io sono l assicurato con polizza numero 1023646 e vi chiedo di stare attenti assolutamente da questa pseudonima assicurazione, sono dei racconta favole e tentano in tutto e per tutto a mandare avanti delle problematiche che non esistono per non rimborsarvi. Diffidate. Sono veramente pessimi. A breve chiamerò l IVAS o striscia la notizia
Assolutamente soddisfatta
Avevo stipulato un piano pensionistico con eurovita, poi passato a cronosvita. Allo scadere, ho parlato con il sig. Emanuele per sapere come muovermi per il riscatto del capitale. Una persona assolutamente competente e di una gentilezza unica che mi ha guidato nella compilazione dei moduli. Stringendo, dopo 15 giorni dall'invio dei moduli ho avuto l'accredito sul c/c. Assolutamente soddisfatta
Capitato con loro purtroppo daâŠ
Capitato con loro purtroppo da migrazioni su migrazioni da ex ex ex piano previdenziale Bayerische (che già era una fregatura totale, interrotto per fortuna tantissimi anni fa ma i versamenti son rimasti, sono riuscito grazie al cielo ad un riscatto parziale). Comunque impossibile registrarsi ed avere una comunicazione. Pessimi, soliti pirati dell'assicurativo.
Professionalità dell'Operatrice
13/06/2025 Ho chiamato questa mattina il sevizio clienti per alcune perplessità in relazione alla compilazione di alcuni documenti amministrativi.
mi ha risposto la signora SARA e devo dire sono rimasto positivamente sorpreso della disponibilità e della professionalità di questa operatrice, ha colto e fugato tutti i miei dubbi.
Complimenti a questa persona!!!
Buongiorno
Buongiorno, le fotografie non vanno mai bene. Perche'??
State alla larga da questa società !
State alla larga da questa società ! Non investite con loro il vostro denaro! Mi sono ritrovata mio malgrado cliente poiché hanno ereditato Eurovita che a sua volta aveva assorbito Ergo e prima ancora Bayerische. A richiesta di riscatto anticipato si sono trattenuti più di 1200 euro...Vergognosi
ZERO serietà e affidabilitÃ
Iscrizione al sito Ú impossibile, riconoscimento in videochiamata inesistente....chiudete l'attività , sicuramente fate più figura!! Affidabilità e serietà ZERO
Truffa legalizzata
Versato 8000 riscatto 2900 state lontani!!!
Impossibile registrarsi all'area riservata
Sono un loro cliente causa polizza stipulata anni fa con PraAmerica, poi purtroppo passata ad Eurovita ed infine a loro. Sto tentando di registrarmi all'area riservata del loro sito, ma risulta impossibile. Avviata la procedura di registrazione mi chiedono di inserire foto della mia carta d'identità e mi scattano una foto al volto. Sembra che la procedura vada bene, il software segnala come valida sia la foto del documento che del volto. Dopo qualche ora mi arriva una mail che mi indica che la procedura di registrazione Ú stata negata e mi invita ad effettuare il riconoscimento tramite video chiamata. Avvio la videochiamata tramite il link ma anche se mi indica che l'operatore Ú disponibile, mi lascia in attesa. Provato per diverse volte e lasciato il PC ore in attesa ma mai nessuna risposta. Impossibile quindi ottenere le credenziali, veramente un servizio vergognoso, intanto hanno ottenuto copia dei miei documenti.
Do una stella perché non se ne possonoâŠ
Do una stella perché non se ne possono dare 0! Fondo pensione stipulato nel 2001, versati 2971 euro, valore attuale 3305, chiedo il riscatto in quanto disoccupata da circa 6 anni, mi rimborsano 2650 euro! Chiedo spiegazioni, dopo quasi 20 anni, mi rispondono tassazione! Ladri, ladri e ladri! Vergogna
Avevo sottoscritto con Eurovita unaâŠ
Avevo sottoscritto con Eurovita una polizza con cedola annuale a novembre 2004. Nel corso degli anni ho fatto versamenti aggiuntivi e altre volte riscatti parziali. Annualmente mi veniva calcolata e versata la cedola a tasso fisso (minimo garantito) sulla base della giacenza media del periodo Ottobre-settembre. Soltanto nel 2024 la cedola riconosciuta Ú stata calcolata sul residuo al 31 ottobre 2024 escludendo così dal calcolo la giacenza in essere durante 350 giorni e considerando la giacenza residua negli ultimi 15 giorni prima della liquidazione della cedola. Sottolineo che nelle risposte mi sono sempre arrivate con sollecitudine, comunque entro i termini stabiliti. Soltanto una volta ho utilizzato il contatto telefonico, ma delusa per l'inesperienza della persona. Ho insistito attraverso email ma la risposta sul calcolo della cedola resta sempre la stessa: "abbiamo controllato ed Ú corretto" Infine mi sono decisa a inviare nel dettaglio, il calcolo che ritengo corretto, aggiungendo cone esempio la cedola dell'anno precedente, dove era stata fatta la stessa operazione di riscatto parziale. La loro risposta, Ú stata:"abbiamo fatto un calcolo sbagliato l'anno scorso, per eccesso a suo favore " Non mi resta che rivolgermi ad un legale. Successivamente all'Arbitro Bancario Finanziario, se ci si può rivolgere anche riguardo le assicurazioni. Delusione arrivata dopo 20 anni.
Servizio efficientissimo
Servizio efficientissimo. Dopo pochi giorni dall invio della mail,con la documentazione
dove chiedevamo il riscatto della polizza,ci Ú stato fatto il bonifico sul conto corrente.
Tra le esperienze più lisce e semplici in campo finanziario
Ho avuto a che fare con Cronosvita solo per poco più di un anno, ovvero da quando la Ex Eurovita Ú fallita nel 2023 e rilevata, almeno per quanto riguarda il ramo di cui faceva parte il mio prodotto finanziario assicurativo, appunto da Cronosvita. I contatti con questa nuova società si sono rivelati subito molto buoni: chiarezza e disponibilità verso il cliente, decisamente oltre la media di come si Ú abituati, tant'Ú che, dopo il panico iniziale nell'immediatezza del fallimento e lâimpazienza di tentare di riprendermi almeno il capitale versato nel corso di quasi 25 anni, ero quasi propenso a riprendere i versamenti nel 2024, sospesi naturalmente nel 2023. Poi però leggendo qua e là recensioni negative di chi stava provando a riscattare la vecchia polizza, tra mille problemi e traversie, mi faccio riprendere un poâ dal dubbio e dal timore, così provo a chiedere il riscatto, sperando di uscirne in tempi non troppo lunghi, ma soprattutto senza troppi danni. Ebbene, per me una delle esperienze più lisce e semplici in campo finanziario: soldi accreditati in pochi giorni (tra lâaltro con qualche giorno di ritardo a causa della mancanza di una mia firma in una sezione del modulo di riscatto), con rendimento totale anche oltre le aspettative (circa 2.3% netto "medio" negli anni di possesso).
Quasi pentito di averla chiusa...
P.S.: Ogni tanto mi dimentico di fare la âtaraâ alle recensioni che si trovano in rete, che normalmente hanno una media bassa, perché tendenzialmente si dedica del tempo a scrivere recensioni in caso di esperienze negative, ma difficilmente si spende tempo a farne di positive, dando per scontato che lâesito positivo rappresenti la normalità (come in effetti dovrebbe essere; ma comunicarlo aiuterebbe comunque gli altriâŠ)
Sono scappato appena possibile dopo 5âŠ
Sono scappato appena possibile dopo 5 anni di perdite , poi con il fallimento di Eurovita ora trasformata in cronosvita , ad oggi per fortuna sono riuscito a levarci le gambe con una perdita di circa 500 euro , non sottoscrivete polizze mai piu' polizze. Addio a tutte queste forme di investimento , piuttosto sul conto corrente anche se poi tutti i Veggenti della finanza ti diranno il contrario , almeno quello che ci metti ci resta inflazione o no , me li godo e ciaone.....
TRUFFA
Anche io sono caduto nella trappola di cronosvita(da ergo poi eurovita).
Dopo 15 anni di polizza mi trovo (nonostante la polizza in positivo)la perdita di circa 1200euro del capitale versato.
ho fatto scrivere una lettera dall avvocato ma non ho risolto nulla...bisognerebbe andare avanti (Ma visto la cifra, non posso perche' spenderei piu'di avvocato ).
si parla di una vera e propria truffa
non dico dopo 10 anni di versamenti diâŠ
non dico dopo 10 anni di versamenti di ritrovare la stessa cifra versata..... ma addirittura con perdita .... redicoli!!!! la peggior scelta che avessi potuto fare
Esperienza disastrosaâŠ
Esperienza disastrosaâŠ
Ho richiesto in data 5 settembre un riscatto parziale autorizzato dal giudice perché situazione con amministrazione di sostegno. Dal 18 settembre la quota non Ú più contabilizzata ma alla data odierna 4 novembre non Ú ancora nel conto corrente. Dalla 23 di ottobre Hanno chiesto documenti in modo inadeguato dimostrando di non aver neppure letto quanto scritto nel decreto del giudice
Non rispondono a mail e neppure al telefono
Io come amministratore di sostegno devo fare resoconto al giudice e 50.000 euro non risultano più nella polizza e neppure nel conto. Non sono professionali !
à una truffa!
Luciana Santioli
Abbiamo fatto la richiesta tramiteâŠ
Abbiamo fatto la richiesta tramite email e, dopo 7 giorni, lâimporto Ú stato già accreditato sul conto corrente. Secondo me, hanno migliorato molto la qualità dei servizi e sono efficienti.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ