Daikin Österreich レビュー

過去12か月のレビュー数: 2

レビューを書く

レビューの確認を行います

Kundenservice sehr enttäuschend

Der gesamte Ablauf im Kundenservice ist ein einziges Chaos per Telefon und Email – Kundensupport sieht anders aus!

Wir hatten in der kalten Wintersaison einen Notfall und wurden vom Kundenservice wochenlang vertröstet bis letztendlich ein Totalschade bei der Heizung festgestellt wurde. Die Abwicklung und der Support des Daikin Kundenservices waren leider mehr als ungenügend. Wir sind eine Jungfamilie mit zwei Kleinkindern und wurden wochenlang regelrecht in der Kälte stehen gelassen. Trotz unzähligen Telefonaten und Emails wurden wir stets vertröstet. Unserer mehrmaligen Bitte, dass sich ein Vorgesetzter diesbezüglich bei uns melden sollte, wurde trotz Zusage nie Folge geleistet. Zudem ist der angeforderte schriftliche Bericht für unsere Hausversicherung zur Klarstellung, was genau kaputt ist und wie es zu diesem Totalschaden kam, bis heute nicht übermittelt worden.

Ich kann nur jedem raten: Finger weg von Daikin!

2026年1月15日
Daikin Österreich ロゴ

Daikin Österreich からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir bedauern den geschilderten Ablauf und möchten uns nochmals für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Der Ablauf entspricht keinesfalls unseren Qualitätsansprüchen, gerade in der kalten Jahreszeit ist eine funktionierende Heizung besonders wichtig. Ihr Anliegen nehmen wir sehr ernst: Der Fall wurde bei uns intensiv geprüft, auch die Geschäftsführung von Daikin Österreich war persönlich involviert und mit Ihnen in Kontakt, um die Situation aufzuarbeiten. Nach unserem aktuellen Kenntnisstand ist der Vorgang inhaltlich abgeschlossen. Dennoch hilft uns Ihr Feedback, unsere internen Abläufe und Prozesse weiter zu verbessern.

Der Kundenservice ist katastrophal

Der Kundenservice ist katastrophal, meine Wärmepumpe war beschädigt, heißt also kein Warmwasser und keine Heizung. Ich kontaktierte den technischen Support von Daikin, es hieß ich soll per Mail eine Ticketnummer lösen und sie melden sich umgehend bei mir. Nach 24h fand noch immer keine Kontaktaufnahme statt. Telefonisch habe ich einmal nachgefragt, musste wieder einmal alles von vorne erzählt da keiner eine Ahnung hatte. Ich wollte einen Notservice und keinen Wartungstermin. Mit den Worten andere warten auch schon länger, sie sind unterbesetzt und eigentlich würde alles schneller gehen wenn ich auflegen würde versuchte man mich zu beruhigen. Eine Zusage für einen konkreten Termin bzw. Rückruf bekam ich nicht. Für einen internationale Firma eigentlich sehr schwach.
Verbesserungsvorschlag meinerseits:
Eine rasche Kontaktaufnahem bei Notfällen, damit man planen kann, ob man Radiatoren kaufen soll oder die Duschnotwendigkeit mit den Nachbarn besprechen soll.
Die Weiterleitung an Vertragspartner in meiner Nähe wäre auch Hilfreich gewesen, wenn Daikin selbst zu wenig Mitarbeiter hat.
Den Vertragspartner habe ich mir schließlich selbst gesucht. Seit 3 Wochen ist das Problem noch immer nicht behoben, da die neu eingebaute Platine und die Software nicht passen, oder so !!! Daikin kann es sich nicht erklären. ??????. Neues Teil bestellt, dauert mittlerweile schon seit 1 Woche. Bis jetzt war ich sehr zufrieden aber Notfall darf man keinen haben.

2026年2月17日
Daikin Österreich ロゴ

Daikin Österreich からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass der Kontakt mit unserem Kundenservice in Ihrem Fall nicht reibungslos verlaufen ist, das entspricht keinesfalls unseren Qualitätsansprüchen. Wir nehmen Ihr Anliegen sehr ernst und hoffen, dass sich der Fall mittlerweile klären konnte. Sollte dies nicht der Fall sein, senden Sie uns bitte die Details an marketing@daikin.at, damit wir den Vorgang intern prüfen können.

5つ星のうち1の評価

Ich habe im November 2024 eine…

Ich habe im November 2024 eine Wärmepumpe in Auftrag gegeben und für ein Förderservice bezahlt.
Auskunft war, das ich mich um nichts kümmern muss.
Nunmehr stellt sich heraus das Daikin für die Förderung keinen Antrag gestellt hat, und daher keine Förderung bezahlt wird. Trotz Reklamation gibt es nunmehr eine Mahnung mit Mahnspesen.
Die Firma hat extreme Probleme im internen Ablauf, wie an Beispielen angeführt:

Inbetriebnahme Termin nicht vorgemerkt daher 2 Wochen nur Notbetrieb mit Strom.
Platine kaputt, 3 Wochen Notbetrieb mit Strom und 3 Termine mit Installateur.
Termin für Softwareinstallation von Daikin vereinbart und nicht wahrgenommen- kein Anruf für Terminabsage.

2025年2月6日
5つ星のうち3の評価

Ich habe mir von einem befreundeten…

Ich habe mir von einem befreundeten Klimatechniker eine Klimaanlage mit 2 Aussengeräten und 4 Innengeräten von Daikin installieren lassen. Das erste Problem kam dann bei der Installation ins Home Netzwerk und die darauf fortgesetzte Registrierung der Produkte bei Daikin. Ohne irgendwelche Abbrüche schafft man es gar nicht eine Anlage ins Wlan zu verbinden, schlussendlich hat es bei allen ausser einer geklappt, daraufhin habe ich die Geräte registriert ausser der einen die noch nicht online war. Das habe ich mir dann für einen anderen Tag vorgenommen. Hier hab ich nun einmal die Anlage kurz stromlos gemacht und danach wieder ihns Wlan eingebunden, dies hat dieses mal geklappt aber nur über eine WPS Verbindung, was solls es geht jetzt. Nun wollte ich das eine Innengerät noch registrieren, aber Pustekuchen, man kann bei Daikin kein Innengerät registrieren einzeln, man braucht die Ausseneinheit dafür, da diese aber schon mi´t den beiden anderen Innengeräten 2 Tage zuvor registriert wurde geht dies nicht mehr, ein hinzufügen einer vorhandenen Anlage wird hier nicht angeboten. Auf Anfrage bei Daikin selber kommt man mir nun mit einer Zusendung des Klimaprotokolls, was natürlich nicht vorhanden ist, da die Anlage ja privat und nicht geschäftlich aufgebaut wurde, wenns auch ein Klimaprofi war. Was solls, die Anlage funktioniert super, aber an App und Wlaneinbindung und dem Registrierungsverfahren, da sollte Daikin noch einiges nachbessern, da happert es extrem. Daher auch 2 Sterne Abzug

2024年3月10日

Trustpilot エクスペリエンス