企業情報

1. 貯蓄銀行
  2. 銀行

当該企業による記述

Die DISTINGO Bank ist das Online-Sparangebot des französischen Kreditinstituts CREDIPAR, einer Tochtergesellschaft der Banque Stellantis France. Die DISTINGO Bank ist seit 2013 in Frankreich tätig und bietet nun auch in Deutschland ansässigen Kundinnen und Kunden ihre simplen und transparenten Sparprodukte an. Das Angebot der DISTINGO Bank beläuft sich auf ein Tagesgeldkonto mit monatlicher Zinsgutschrift sowie ein Festgeldkonto mit einer festen Laufzeit von 12 Monaten. Der gesamte Prozess von der Kontoeröffnung bis zur Verwaltung erfolgt bei der DISTINGO Bank online über eine benutzerfreundliche, funktionale Oberfläche. Das Ziel der DISTINGO Bank ist es, ihren Kundinnen und Kunden ein einfaches, sicheres und an Ihre Bedürfnisse angepasstes Sparangebot zu bieten. Einlagen sind bei der DISTINGO Bank gemäß der europäischen Einlagensicherung bis zu 100.000 € pro Person abgesichert. Da die DISTINGO Bank von einem französischen Institut betrieben wird, gilt der Schutz des französischen Einlagensicherungsfonds FGDR. Das Sicherungsniveau entspricht dem deutschen Sicherungsniveau. Unter distingobank.de finden Sie weitere Informationen sowie die Möglichkeit, Ihr DISTINGO Bank Konto zu eröffnen. Unser Kundenservice ist montags bis freitags von 9:00 bis 19:00 Uhr unter +49 6196 7700433 zu Ihrem üblichen Ortstarif erreichbar.

2.2

ネガティブなレビューに回答していません

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち2の評価

Zinsen ok, technisch ein Flop.

Habe mich durch die hohen Zinsen locken lassen. Erster Haken: es werden pauschal 10 € Mindesteinlage einbehalten, die erst nach Kündigung (hoffentlich) wieder ausgezahlt werden. Dann gibt es ständig technische Schwierigkeiten. In 2025 wurden Überweisungen auf mein Referenzkonto erst nach 5 (!) Tagen gutgeschrieben. Laut Support gab es angeblich "technische Schwierigkeiten", wobei auch diese Antwort einigen Zeit dauerte, in der ich mir Sorgen um mein Geld gemacht habe. Die Webseite ist technisch ein Flop. Allgemein langsame Reaktionszeiten, nicht erreichbaren Buttons, "verschwundene" Nachrichten, falsche Datumsanzeigen bei Umsätzen ... habe noch nie so ein schlechtes Online-Konto gehabt. Vieles muss außerdem über auszudruckende Formulare erledigt werden. Hab das Konto nun gekündigt. Mal sehen, wie lange das dauert und wann ich die 10 € ausgezahlt bekomme.

2026年4月6日
5つ星のうち4の評価

Zufrieden

Ich persönlich kann mich den negativen Bewertungen nur bedingt anschließen.

Ja - die Website ist etwas mittelalterlich; wenn man sich aber mal ein bisschen durchgeklickt hat findet man alle relevanten Informationen.

Auch beim Registrierungsprozess braucht man etwas Geduld (ich empfehle den Zwischenstand immer zu speichern) - es klappt aber.

Einmal hat die Anmeldung per OTP nicht funktioniert (keine SMS erhalten); am nächsten Tag klappte es aber wieder und es war der einzige Vorfall dieser Art.

Ich kann nachvollziehen, dass wenn es nicht klappt, es frustrierend ist; ich hatte allerdings mit Überweisungen und der Zinsauszahlungen keine Probleme. Die 1-2 Werktage für SEPA Überweisungen wurden immer eingehalten.

2026年3月1日
5つ星のうち2の評価

Mot de passe ephemeres ....

Procedures de changement du mot de passe frequentes .Pas d'annonce prealable , mise devant fait accompli,refus acces sans raisons explicitees . D'ou interrogations ,contact assistance,perte de temps . La securité des transactions est une chose importante , la facilité d'acces a nos comptes en est une autre a preserver aussi .

2026年2月23日
5つ星のうち1の評価

Kompliziert - und dann funktioniert es nicht.

Hatte mit Distingo bisher über Raisin zu tun - unproblematisch. Nun, gelockt durch hohe TG-Zinsen, habe ich es nach langem Hin und Her geschafft, "direkt" ein Konto zu eröffnen. Jedoch komme ich an das Konto nicht ran!
Der Login funktioniert -
das OTP kommt auf mein smartphone, ich gebe es ein und bestätige -
Das Fenster mit der Datenschutzrichtlinie öffnet sich -
Ich markiere das Feld "Ich akzeptiere die Datenschutzrichtlinie" -
Das Feld "fortsetzen" leuchtet auf -

Ich kann fortsetzen anklicken, die Schrift wird dick, solange der Mausklick dauert, aber es gibt keine sonstige Reaktion.

Im Feld rechts mit den beiden älteren Herren kann ich unten die 5 möglichen Auswahlfelder anklicken, dann komme ich auf das Ausgewählte, zum Beispiel die "häufig gestellten Fragen".
Wenn ich aber dann links oben in das Feld "Konten" klicke, wird der Bildschirm weiß, in der Mitte erscheint das "D" von Distgingo und pocht. und pocht. und pocht.... Aber an das Konto komme ich nicht ran.

Seit 3 Tagen warte ich auf die zugesicherte Lösung "Das hatten wir so noch nicht, die IT kümmert sich". Da hilft es auch nicht, dass die Hotline-Wartezeit sehr kurz und die Mitarbeiter sehr freundlich waren. Ich versuche jetzt, meine Einzahlung vom Referenzkonto wieder zurück zu holen, auch, wenn das dann Lehrgeld kostet. Hätte ich doch früher mal in die Bewertungen geschaut!

2026年2月6日

enttäuschend

Ich wollte ein Tagesgeldkonto bei der Distingobank eröffnen. Von der Antragstellung bis zur Eröffnung sind über drei Wochen vergangen. Bei mehreren Nachfragen per Mail wurde ich immer wieder beschwichtigt und vertröstet ohne aber einen plausiblen Grund für die Verzögerung zu nennen. Die angebotenen Zinsen klingen verlockend. Aber es ist besser, die Finger von dieser Bank zu lassen.

2026年1月27日

Auf gar keinen Fall!

Auf gar keinen Fall hier ein Tagesgeldkonto abschliessen! Es locken die sehr guten Zinsen, aber was man bekommt ist nichts außer Ärger. Die technische Umsetzung des Tagesgeldkontos ist ein einzige Katastrophe. Teilweise über Tage ist das Konto im Online-Banking nicht zu erreichen, man kann keine Überweisungen tätigen bzw. muss tagelang warten, um zu sehen, ob die Überweisung überhaupt gutgeschrieben wurde. Der polnische Kundenservice mit Telefonnummer in Frankfurt (es suggeriert, dass die "Bank" in der Bankenmetropole Deutschlands sitzt) ist auch keine wirkliche Hilfe, denn er verweist lediglich darauf "wir haben ein technisches Problem, die IT arbeitet daran". Dies ist anscheinend der Normalzustand. Das Konto habe ich nach einer Woche wieder aufgelöst. Auf den 10 € Einlage, die man tätigen muss, bevor man überhaupt Zinsen bekommt, werde ich wahrscheinlich sitzen bleiben. Vermutlich ist dies Teil des Geschäftsmodells dieser "Bank". Finger weg!

2026年1月27日

Finger weg von dieser Chaos-Truppe...Nur Zeitverschwendung

Seit 4 Tagen versuchen meine Frau und ich separat jeweils ein Tagesgeldkonto zu eröffnen. Wir haben es nach unzähligen E-Mails und Telefonaten aufgegeben.
Weder Benutzernamen noch Aktivierungscodes passen. Haben jetzt zwei Tagesgeldkonten bei anderer Bank eröffnet. Dauer inklusive Identitätsprüfung 6 Minuten und dann noch Geld in Echzeit überwiesen und das Geld war direkt verbucht.
Alles in 10 Minuten (Umweltbank). Jetzt haben wir den Vorstand um sofortige Rückerstattung der Einzahlung, welche vor Eröffnung notwendig war, gebeten. Die Rückantwort war, dies dauert jetzt 4 Wochen, eine bodenlose Frechheit!!!!

2026年1月13日
5つ星のうち1の評価

Auch die Kontoschließung funktionier bei Distingo nicht - 30 Tage reichen nicht aus

Für die Kontoschließung gönnt sich die Bank 30 Tage.
Trotz Bestätigung am 10.11.2025 das der Antrag bearbeitete wird - und sofortiger Kontosperre, also kein Zugang mehr - ist bis heute 25.12.205 nichts passiert.
Auf erfolgte Nachfrage erhielt ich am 15.12.2025 eine freundliche Mail das es wieder mal - oder sollte man lieber sagen dauerhaft - Probleme gibt.
Einfach nur traurig.

2025年12月25日

Finger weg von dieser Bank

Finger weg von dieser Bank. Ich habe nach einem guten Tagesgeld-Angebot gesucht. Das ist auch tatsächlich gut, allerdings funktioniert das Online-Banking so gut wie gar nicht. Die monatlichen Kontoauszüge sind nicht abrufbar, der Kundenservice verweist immer wieder auf technisch Probleme. Erst nach mehrmaliger Aufforderung bei der Hotline wurden die Kontoauszüge gemailt. Nach 4 Monaten habe ich dieses Konto wieder gekündigt.

2025年12月20日

Tagesgeld ist nicht verfügbar

Tagesgeld ist nicht verfügbar! Man darf nur max. 50.000 EUR aller 7 Tage (!) abheben. Geht's noch? Fühlt sich wie Festgeld an. Nirgendwo wurde das im Vorfeld kommuniziert, steht auch nicht in den Vertragsbedingungen. Will man an sein Geld, bleibt die Kontoauflösung mit einer Dauer von 30 (!) Tagen. Absolut unseriös und sollte von der Bafin geahndet werden!

2025年12月9日

Größte Scheißbank aller Zeiten

Größte Scheißbank aller Zeiten. Überweisungslimit ändern geht nur per unterschriebenem Formular und dauert mehrere Tage. Überweisungen dauern teilweise bis zu 5 Tage. Aus meiner Sicht ein Fall für den Verbraucherschutz oder Gerichte.

2025年11月26日

Eröffnung eines Tagesgeldkontos

Auf der Suche nach guten Tagesgeldzinsen auf
"Distingobank" aufmerksam geworden. Mit Sitz in Frankreich dachte ich alles super...Leider funktionierte der Anmeldeprozess/ Legitimierung nicht, Fehlermeldung, Eröffnung konnte nicht vollständig abgeschlossen werden. Auch der Kundenservice in "Polen" konnte nicht wirklich helfen. Aussage: Ich sollte es öfters probieren, aber nach 5 Versuchen hatte ich ehrlich gesagt keine Lust mehr. Möchte aber für die Mitarbeiter/ -in im Kundenservice für Ihre "Freundlichkeit" 5 Sterne geben.
Anmeldemöglichkeiten sollten so sicher wie möglich sein, aber auch so einfach wie möglich und natürlich auch wirklich funktionieren. Sonst macht es keinen Sinn.
Somit suche ich nun einen Anderen Anbieter, wo es funktioniert

2025年11月6日
5つ星のうち1の評価

Finger weg von der Distingobank – absolut nicht empfehlenswert!

Finger weg von der Distingobank – absolut nicht empfehlenswert!
Ich kann jedem nur dringend davon abraten, bei der Distingobank ein Konto zu eröffnen oder Geld anzulegen. Die Mitarbeiter wirken vollkommen ungeschult, kennen sich offensichtlich nicht aus und geben bei jedem Anruf unterschiedliche Auskünfte. Bei 3 Anrufen habe ich 3 verschiedene Antworten erhalten. Zudem sprechen einige Mitarbeiter kaum verständliches Deutsch und einmal hat im Hintergrund sogar ein Hund gebellt – ich habe den Eindruck, man ruft bei den Mitarbeitern zu Hause an, während sie nebenbei noch etwas anderes machen. Professionell ist anders. Bankkaufleute sind das ganz sicher nicht.
Besonders schockierend: Die Mitarbeiter kannten nicht einmal den Unterschied zwischen Tages- und Wochenlimit! Auch eine Überweisung zurück aufs Konto dauert ewig. Eine Limiterhöhung muss handschriftlich auf einem Blatt Papier erfolgen, das man dann einscannen und per Mail schicken soll. Kein internes Formular, keine digitale Funktion – vollkommen rückständig und absolut unzeitgemäß.
Die Webseite bzw. das Onlinebanking ist eine Katastrophe: billig, unseriös, oft nicht erreichbar. Selbst Einzahlungen funktionieren manchmal gar nicht.
Ich war leider so naiv, und habe mich von den versprochenen 3% Zinsen locken lassen. Ein großer Fehler. Ich möchte andere ausdrücklich warnen: Legt dort euer Geld NICHT an – spart euch den Ärger und sucht euch eine seriöse Bank.

2025年11月5日

Trustpilot エクスペリエンス