Pour les gestes basiques uniquement, dangeureux pour le reste
Je passe chez ecox pour faire monter un porte bagage un peu tricky (qui nécessite de démonter la fourche) purger les freins, jâen profite pour faire changer les plaquettes. Le technicien me fait remarquer quâun pneu est usé, ok, ça me va, on le change et on fait une révision complÚte ce sera fait. Je paie une blinde et je récupÚre mon vélo le porte bagage pas monté parce que « en fait câest super compliqué, jây ai passé du temps mais jâai pas le temps de finir, repasser la semaine prochaine. Mais jâai rectifié lâaxe de la roue avant, faudra le changer mais jâai pas la piÚce. ». Ok.
1- Le mec y est allé comme un bourrin. Jâai des énormes traces du démonte pneu sur la jante, câest un détail mais sur un vélo à 5000 balles, câest penible.
2- et il y est allé comme un manche parce que la chambre à air sâest gentiment dégonflé à la sortie suivante. Je sais changer un pneu dans pincer la chambre à air depuis des années perso et câest même pas mon métier.
3- ce que jâaime moins câest quâon mâait rendu un vélo hyper dangeureux, avec lâaxe avant a moitié pete (je comprends pourquoi je devais le changer alors que je nâavais pas vu de pbâŠ) et surtout une fourche mal remontée.
4- câest original, même lâassistance électrique se met à deconner.
Jây retourne, on mâexplique que la fourche nâa pas de problÚme et que jâai juste mal clipsé la console. Mais comme ils sont sympa, ils vont changer la chambre à air et « vérifier un truc ». Apparemment ce « truc » nécessitait de forcer au tourne vis pour démonter la batterie sans les clés, mais bon, câest pas pire que lâétat de ma janteâŠ
Quand je reprends le vélo, je fais quand même remarquer que la console affiche un message dâerreur - le technicien le retire sans regarder plus et me jure que câest bon.
Plot twist : ce message est écrit depuis le métro puisque non, lâassistance électrique ne marche toujours pas non.
Bref : bourrins, ne connaissant pas les marques quâils vendent et nâayant pas les piÚces (un axe de roue câest pas non plus hyper exotique), apparemment incompétents en matiÚre de systÚme électrique. Jâai payé 300⬠pour deux plaquettes de freins, un pneu et une dégradation de mon vélo, câest super.