Ecox レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3

䌁業情報

1. 自転車屋

圓該䌁業による蚘述

Ecox est un magasin spécialisé dans la vente de vélos électriques de grandes marques à Paris. Nous proposons une large sélection de modÚles pour tous les usages : urbains, familiale, loisirs et VTT. Nos vélos électriques vous offrent une alternative saine et pratique pour vos déplacements. Chez Ecox, nous sommes fiers de travailler avec les marques les plus réputées du marché pour vous garantir une qualité et une performance optimales. Notre équipe de professionnels est à votre écoute pour vous conseiller et vous aider à choisir le vélo électrique qui correspond le mieux à vos besoins. Venez nous rendre visite et découvrez notre gamme de vélos électriques de qualité supérieure.

連絡先

過去12か月のレビュヌ数: 5ä»¶

レビュヌを曞く

レビュヌの確認を行いたす

5぀星のうち1の評䟡

Pour les gestes basiques uniquement, dangeureux pour le reste

Je passe chez ecox pour faire monter un porte bagage un peu tricky (qui nécessite de démonter la fourche) purger les freins, j’en profite pour faire changer les plaquettes. Le technicien me fait remarquer qu’un pneu est usé, ok, ça me va, on le change et on fait une révision complÚte ce sera fait. Je paie une blinde et je récupÚre mon vélo le porte bagage pas monté parce que « en fait c’est super compliqué, j’y ai passé du temps mais j’ai pas le temps de finir, repasser la semaine prochaine. Mais j’ai rectifié l’axe de la roue avant, faudra le changer mais j’ai pas la piÚce. ». Ok.
1- Le mec y est allé comme un bourrin. J’ai des énormes traces du démonte pneu sur la jante, c’est un détail mais sur un vélo à 5000 balles, c’est penible.
2- et il y est allé comme un manche parce que la chambre à air s’est gentiment dégonflé à la sortie suivante. Je sais changer un pneu dans pincer la chambre à air depuis des années perso et c’est même pas mon métier.
3- ce que j’aime moins c’est qu’on m’ait rendu un vélo hyper dangeureux, avec l’axe avant a moitié pete (je comprends pourquoi je devais le changer alors que je n’avais pas vu de pb
) et surtout une fourche mal remontée.
4- c’est original, même l’assistance électrique se met à deconner.

J’y retourne, on m’explique que la fourche n’a pas de problÚme et que j’ai juste mal clipsé la console. Mais comme ils sont sympa, ils vont changer la chambre à air et « vérifier un truc ». Apparemment ce « truc » nécessitait de forcer au tourne vis pour démonter la batterie sans les clés, mais bon, c’est pas pire que l’état de ma jante

Quand je reprends le vélo, je fais quand même remarquer que la console affiche un message d’erreur - le technicien le retire sans regarder plus et me jure que c’est bon.

Plot twist : ce message est écrit depuis le métro puisque non, l’assistance électrique ne marche toujours pas non.

Bref : bourrins, ne connaissant pas les marques qu’ils vendent et n’ayant pas les piÚces (un axe de roue c’est pas non plus hyper exotique), apparemment incompétents en matiÚre de systÚme électrique. J’ai payé 300€ pour deux plaquettes de freins, un pneu et une dégradation de mon vélo, c’est super.

2026幎6月20日
5぀星のうち1の評䟡

Plus jamais

Je me suis rendue chez Ecox pour mon entretien annuel avec un problÚme simple : changer les plaquettes de frein et réparer ma roue avant qui était légÚrement voilée.
DÚs mon arrivée, on me dit que mon vélo est “vieux”. Mais je l’ai acheté ici même en 2023, il a à peine 3 ans. Apparemment, pour eux, c’est déjà ancien. On me propose d’autres vélos
 mais ils sont trop grands pour moi, mes pieds ne touchent même pas le sol.
Le vendeur finit par dire qu’il va regarder, puis me propose directement de changer les deux roues, les pneus et évoque même la batterie qui “lâchera un jour”. Je rentre à la maison et je téléphone au magasin : je précise que mes pneus ne sont pas si vieux et refuse cette partie du devis. Je demande simplement un dévoilage de la roue et la vérification des freins.
En fin de journée récupÚre mon vélo, je paie
 et la roue est toujours voilée, exactement comme avant. Je m’interroge : ont-ils vraiment fait quelque chose ? un devoilage n'aurait pas pu améliorer un peu l'état ? Mais Il y a un truc qui cloche: la roue avant est sale. Difficile de croire qu’un dévoilage ait été effectué. En la reglant, avec ses mains le technicien aurait enlevé la crasse. Je me dis qu'elle n'a pas été touchée.

Je contacte à nouveau le magasin. On me demande de repasser. Sur place, un autre technicien me dit se souvenir de moi et insiste encore sur le fait que j’ai refusé de changer roue et pneus. Je lui demande simplement un avis professionnel : est-ce vraiment nécessaire de tout remplacer ? Et là, nouvelle surprise : les pneus qu’on voulait me vendre ne sont même pas à la bonne taille (26" au lieu de 24").

Résultat : je vais ailleurs. En une intervention, le problÚme est réglé. Mon vélo est désormais impeccable.

Conclusion : expérience trÚs décevante. Diagnostic approximatif, propositions inadaptées, travail non effectué mais facturé.

Ecox : plus jamais.

2026幎3月4日

Chance exceptionnelle;jeudi 26

Chance exceptionnelle;jeudi 26 février,probablement la plus belle journée du mois. Sortie de 35 km,moi sur mon Scott perso,mon neveu sur un Moustache électrique quasi neuf loué chez ECOX que je connais bien. Tout suspendu,selle télescopique,freins Shimano à disque,moteur Bosch .Une bécane qui doit valoir dans les 6/7000 euros.Vélo bien entretnu, prise en main facile et tarif plus que raisonnable. Les deux gérants toujours aussi sympa et disponibles. L'itinéraire commence à 5 mÚtres de la boutique

2026幎2月26日
5぀星のうち5の評䟡

Vendeurs professionnels et sympathiques, main d’œuvre offerte!

Vendeurs professionnels et sympathiques, et de bon conseil.
J’ai trouvé ma tige de selle suspendue en 30min parce que la boutique Paris La Fourche la plus proche de chez moi a appelé les autres boutiques Ecox et celle de Paris Lafayette l’avait en stock.
Et cerise sur le gâteau, ils m’ont monté ma nouvelle tige de selle et 5min et gratuitement, quand le vendeur d’une autre enseigne en bas de ma rue à AsniÚres me demandait 20€ pour l’installation d’un support d’antivol en plus des 90€ du prix de l’antivol !
De plus les vendeurs étant eux mêmes cyclistes, je suis reparti avec des idées de parcours à vélo (les bords du canal cÎté pantin, la coulée verte depuis Châtillon, les abords de la seine cÎté Conflans), et oui, tout ça gratuitement :)

Merci Yann!

2025幎8月12日
5぀星のうち5の評䟡

Qualité de conseil & compétences hors pair

accueil client & qualité de service exemplaires :
- j’avais un problÚme de posture un peu difficile à gérer,
- le vendeur a été trÚs à l’écoute de mes besoins.
- il m’a laissé tester plusieurs vélos,
- m’a laissé le temps de la réflexion, & a su m’aider à trouver le compromis optimum entre le vélo idéal et mon budget.

Ecox a une offre de produits trÚs large et on finit toujours par trouver chaussure à son pied, ou vélo à son jarret.
je recommande tout particuliÚrement le magasin 24 rue de Lyon à Paris

2023幎5月5日