edel-optics.at レビュヌ

2,728
TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Bestellung und Versand haben auf Anhieb funktioniert. Die Reklamation jedoch wurde nicht proffesionell gelöst! Die Brille wurde reklamiert und diese erst beim 4. Anlauf behandelt. Nacch zurÃŒcksend... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. サングラス店
  2. コンタクト レンズ提䟛業者
  3. 県鏡卞業者

圓該䌁業による蚘述

Als international ausgerichtetes Kaufmannsunternehmen bedienen wir seit 2009 unsere Kunden in Ìber 100 LÀndern weltweit. Dabei bieten wir den gehobenen Service eines Augenoptiker-Meisterbetriebs und zugleich die VorzÌge eines erfolgreichen online HÀndlers. Unser Angebot umfasst Ìber 30.000 Sonnenbrillen, Korrektionsbrillen und Kontaktlinsen zu unglaublich gÌnstigen Preisen. Bei Fragen oder BeratungswÌnschen rufen Sie uns gerne an, unser internationales Support Team freut sich auf Sie!

優良

(2,728)

過去12か月のレビュヌ数: 13ä»¶

レビュヌを曞く

Bester Support seit langem

Bester Support seit langem. Ich habe vor eineinhalb Jahren eine Brille bestellt, die ProduktionsmÀngel aufwies. Trotz der langen Zeit extrem schneller, freundlicher und hilfsbereiter Support, das ist leider nicht mehr selbstverstÀndlich. Ich gebe sonst auch keine Bewertungen ab, aber das war echt top.

2026幎6月29日
5぀星のうち5の評䟡

Bestellung und Retoure schnell und problemlos

Hab eine erste Brille bestellt, sehr schnell bekommen. Zustellung mit UPS hat (erstmals) bestens funktioniert. Dann Brille retourniert, eine neue bestellt. Lieferung wieder exzellent. Retoure wurde mega schnell abgewickelt. Alles mit Kauf auf Rechnung problemlos und unkompliziert. Vielen Dank, das war ein TOP Kundenservice und top Einkaufserlebnis!!!

2026幎7月3日
5぀星のうち4の評䟡

Durchwachsene Erfahrung

Katstrophe, bei Bestellung meiner Brille stand Versandfertig in 1-2 Wochen. Nach Bestellung steht dann plötzlich dort Ware nicht vorrÀtig, muss beim Hersteller bestellt werden. Daraufhin schrieb ich eine Email um herauszufinden wann denn ich endlich mit der Ware nun rechnen kann aber ausser eine automatische Chat Bot email, kommt da leider nichts.

Das Lieferdatum hat sich von dem 15.6. auf den 6.7. geÀndert. Ich bin gespannt

Bestellnummer: E-AT26-4911262

NACHTRAG:
Nach meiner Bewertung, wurde mir auf meine Mails geantwortet und auch der Versand ging danach relativ schnell. Die Brille ist angekommen ist einwandfrei alles super. FÃŒr die Zukunft wÃŒrde ich mir jedoch wÃŒnschen, dass der Email Verkehr besser funktioniert und Lieferzeiten bzw. wenn die Ware nicht verfÃŒgbar ist und erst beim Hersteller bestellt werden muss auf der Website klarer kommuniziert wird.
Daher verbessere ich meine Sterne von 1 auf 4.

2026幎6月22日

Hallo S M,
alle Brillen, die bei uns direkt auf Lager sind, sind auf unserer Webseite entsprechend gekennzeichnet und haben in der Regel eine Lieferzeit von etwa 2 Tagen. Bei Modellen, die nicht vorrÀtig sind, betrÀgt die Lieferzeit ca. 2 Wochen, da wir diese zunÀchst beim Hersteller bestellen mÌssen.
Es tut uns leid, wenn es hierbei zu MissverstÀndnissen gekommen ist.
Bitte teilen Sie uns auch Ihre Bestellnummer mit, damit wir Ihren Auftrag prÌfen und uns direkt mit Ihnen in Verbindung setzen können.
Edel-Optics

Tolle Verarbeitung

Alle meine Fragen wurden stets freundlich und bemÃŒht vom Kundenservice beantwortet, die optische Sonnenbrille sensationell verarbeitet, sehr guter Preis. Nach ein paar Mal nachfragen, war auch die Lieferdauer in Ordnung. Ich kann den Optiker wirklich empfehlen!

2026幎6月2日
5぀星のうち1の評䟡

Ich warte mittlerweile seit drei

Ich warte mittlerweile seit drei Monaten auf meine Bestellung und ich bekomm weder eine RÃŒckmeldung auf meine E-Mail noch sonst irgendwas!

2026幎5月28日

Hallo Nadja,
es tut uns leid zu hören, dass Sie bereits seit drei Monaten auf Ihre Bestellung warten und bislang keine RÌckmeldung erhalten haben.
Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer zu, damit wir Ihr Anliegen umgehend prÌfen und Sie direkt kontaktieren können, um eine Lösung zu finden.
Edel-Optics

5぀星のうち1の評䟡

UPS hat die Brille nicht geliefert

UPS hat die Brille nicht geliefert ( nachweisslich!! ) , edel (?) optics behauptet nach 2 (?) monate brille geliefert , also brille kaufen bei edel optics ? viel spass dabei --

2026幎1月23日

Guten Tag,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie Ihre Bestellung offenbar nicht erhalten haben und diese Erfahrung machen mussten.

Gerne möchten wir den Fall genauer prÌfen und gemeinsam mit Ihnen klÀren. Da wir Ihre Bestellung anhand der vorliegenden Informationen leider nicht eindeutig zuordnen können, bitten wir Sie, uns Ihre Bestellnummer oder weitere Details (z. B. Name, E-Mail-Adresse) mitzuteilen.

Vielen Dank fÌr Ihre UnterstÌtzung und wir hoffen, das Problem schnell zu Ihrer Zufriedenheit klÀren zu können.

Nie wieder Edel-Optics

Nie wieder Edel-Optics. Nicht einmal wegen des Produkts, sondern wegen des Versands mit UPS. Die Zustellung war eine Zumutung: angeblich „nicht zustellbar“, obwohl ich zu Hause war, dann Weiterleitung an eine Abholstation, dort funktionierte die Verifizierung nicht, spÀter wurde das Paket trotz laufendem Abholzeitraum wieder entfernt und erneut an eine andere Station gebracht. Enormer Aufwand, mehrfach unnötige Wege, keine verlÀssliche Lösung. Wer mit UPS versendet und solche Zustellprobleme den Kunden aufbÃŒrdet, muss sich Kritik gefallen lassen. Außerdem habe ich auf meine Support Anfrage aufgrund der Lieferprobleme bis heute keine Antwort bekommen. Ich werde hier nicht mehr bestellen.

2026幎3月17日

Hallo,

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit der Zustellung sowie Ihre Unzufriedenheit mit UPS so negativ ausgefallen sind.
Auch wenn wir keinen direkten Einfluss auf die AblÀufe bei UPS haben, nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst und werden es intern weitergeben, um solche Situationen kÃŒnftig besser berÃŒcksichtigen zu können. Ebenso bedauern wir, dass Sie bisher keine zeitnahe RÃŒckmeldung auf Ihre Support-Anfrage erhalten haben – das entspricht nicht unserem Anspruch an unseren Kundenservice.
Wir werden Sie kontaktieren und freuen uns, gemeinsam mit Ihnen eine fÌr Sie zufriedenstellende Lösung zu finden.

5぀星のうち4の評䟡

Lieferung erst zugesichert, nach 3 Wochen storniert.

5.6.2026: Sonnenbrille bestellt, sollte mit langer Lieferzeit rechnen.

10.2. 2026: teilte mir edel-optics auf Nachfrage mit, dass der Artikel nun eingetroffen sei und innerhalb von 1-2 Wochen versandt wird.

24.2.2026: Auf der edel-optics-Shopseite war die Sonnenbrille bestellbar mit Angabe "in 1-2 Tagen lieferbar". - Die 2 Wochen waren um, ich fragte nach.

25.2.2026: edel-optics storniert die Bestellung, weil die Ware nicht lieferbar ist.

Das ist kein GeschÀftsgebaren, ich fÌhle mich verÀppelt.
*****************************************************
Aktualisierung am 27.2.2026, nach Stellungnahme von edel-optics.at:
Sie können die fragliche Sonnenbrille (RB3767/003MF) fÌr mich nicht liefern, trotzdem wird sie auf Ihrer Website im Shop weiterhin als "gewöhnlich versandfertig in 1-2 Wochen" angeboten. Wenn sie aber *mir* nicht liefern können und auch keine verspÀtete Lieferung anbieten, wieso machen Sie unzutreffende Angaben? ranicht fÌr mich?
Ähnliches ist mir bereits einmal widerfahren in Ihrem Shop mit meinem 2. Konto (abra.kadabra (klammeraffe) chello.at) Bestellnummer E-AT25-4267994), bestellt, am 7.6.2025, ebenfalls als "lieferbar" gekennzeichnet. Da haben Sie 4 Tage spÀter storniert, aber die betreffende Sonnenbrille auch nicht mehr weiterhin als bestellbar und lieferbar gekennzeichnet. Das war stimmig, das Modell war nirgendwo mehr zu haben. Die gegenwÀrtige Vorgehensweise ist jedoch weder nachvollziehbar noch zumutbar!

***********UPDATE vom 8.4.2026****************************
Was ich oben beschrieb, ist genau so passiert. Ich möchte dennoch ein Update schreiben, nÀmlich wegen des BemÃŒhens seitens edel-optics, das nach wiederholten Pannen - und nach meinem negativen Bericht hier - erfolgte. Mir wurde eine ErmÀßigung als Schadensbegrenzung angeboten, wenn ich die Bestellung wiederhole, was ich getan habe und diesmal ist es gut und korrekt gelaufen. Ich korrigiere den einen Stern auf 4 Sterne auf Grund dieser letzten Erfahrung. Die Firma konnte mich ÃŒberzeugen, dass sie einen trotz mancher Pannen nicht ÃŒbers Ohr hauen wollen.

2026幎2月25日

Hallo Anna,
es tut uns leid fÌr die ganzen UmstÀnde, das entspricht sicherlich nicht unserem normalen Ablauf. Wir werden den Vorfall intern klÀren, damit so etwas in Zukunft nicht mehr passiert.
Wir haben Ihnen außerdem gerade eine E-Mail geschickt und hoffen, dass wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können.

5぀星のうち3の評䟡

No reply to emails.

I sent an email 4 days ago to customer service regarding my order E-AT25-4468329 and received no reply. I also used the contact form and no reply.
Find it quite disappointing.

2025幎9月8日

Hello Kerstin,
we are very sorry to hear that you did not receive a response to your inquiry.
We have just checked again, but unfortunately we could not find any email from you under the address provided.
You can always reach us by phone from 9:00 to 18:00 or by email at info@edel-optics.at.
Your package has already been shipped, and you can expect delivery approximately next week.
We apologize again for the inconvenience and thank you for your patience.
Kind regards
Edel-Optics team

Schlechter Kundenservice, keine Garantie

Bei einer bei Edeloptics gekauften Nike-Sonnenbrille brach nach kurzer Zeit ein BÃŒgel ab. Trotz bestehender Garantie verweigerte Edeloptics Austausch, Reparatur oder RÃŒcknahme. Ich wurde an den Hersteller verwiesen. Bei Nike wurde ich abgewiesen, da Edeloptics kein Nike Vertragspartner sei. Ich kaufe sicher nicht mehr bei Edeloptics.

2024幎10月15日

Sehr geehrter Herr Schuler,

es tut uns leid, dass Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden sind und dass Sie Ihre Nike-Brille bemÀngeln mussten.

Damit wir Ihr Anliegen schnell und grÌndlich prÌfen können, bitten wir Sie daher, uns Ihre Bestellnummer mitzuteilen. Nur so ist es uns möglich, den Sachverhalt genau nachzuvollziehen und Ihnen bestmöglich weiterzuhelfen.

Wir danken Ihnen im Voraus fÃŒr Ihre UnterstÃŒtzung.

Top QualitÀt

Ich bin sehr zufrieden mit meiner ersten Bestellung bei edeloptics und absolut glÌcklich mit meiner neuen Sonnenbrille! Top QualitÀt !! Super schnelle Zustellung nach Wien !! Die nÀchste Sonnenbrille werde ich sicher wieder hier bestellen.

2025幎7月9日
5぀星のうち1の評䟡

Absolut enttÀuschend – nie wieder!

Ich habe im Mai eine Brille bei Edel-Optics bestellt – leider war das eine Katastrophe von Anfang bis Ende. Die Brille kam zerkratzt bei mir an, das Paket war offensichtlich bereits geöffnet worden – vermutlich vom Postboten. So etwas sollte bei einem seriösen HÀndler eigentlich gar nicht vorkommen.

Ich habe sofort per E-Mail reklamiert, aber wochenlang kam keine Reaktion. Erst als ich zum zweiten Mal geschrieben habe, kam nach einer gefÃŒhlten Ewigkeit endlich eine Antwort. Man bot mir einen Umtausch an – das war aber völlig unbrauchbar fÃŒr mich, denn die Brille war ein Geschenk fÃŒr meinen Mann, der sie in der Zwischenzeit natÃŒrlich schon selbst gekauft hat. Ich bat stattdessen um einen Gutschein oder zumindest eine teilweise RÃŒckerstattung – aber nein, stur und kundenunfreundlich wurde alles abgelehnt.

Kundenservice? Absolute Fehlanzeige. Entgegenkommen? Null. Fehler eingestehen? NatÃŒrlich nicht.

Ich bestelle ganz sicher nie wieder bei Edel-Optics. Wer auf beschÀdigte Ware, monatelanges Warten auf Antwort und keinerlei Kulanz steht, ist hier bestens aufgehoben. Alle anderen: lieber Finger weg!

2025幎6月27日

Hallo Frau Lakatus,

es tut uns leid zu lesen, dass Ihre Bestellung so enttÀuschend verlaufen ist. Wir möchten uns aufrichtig fÃŒr die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen – so sollte es bei uns natÃŒrlich nicht sein.

Bitte entschuldigen Sie die verzögerte Reaktion unseres Kundenservices sowie die unbefriedigende Lösung. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten die Angelegenheit gerne noch einmal prÌfen, um eine passende Lösung fÌr Sie zu finden.

Könnten Sie uns bitte Ihre Bestellnummer zukommen lassen? Dann sehen wir uns den Fall umgehend an und melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurÌck.

Vielen Dank im Voraus fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.

Bestellung und Versand haben auf Anhieb

Bestellung und Versand haben auf Anhieb funktioniert.
Die Reklamation jedoch wurde nicht proffesionell gelöst!
Die Brille wurde reklamiert und diese erst beim 4. Anlauf behandelt. Nacch zurÃŒcksenden der Brille bekamen wir die Nachricht, das Produkt ist eingegangen und nun seit einem Monat stillschweigen. Ohne irgendeine Meldung, RÃŒckerstattung oder Ersatz.
Geht gar nicht meiner Meinung nach.
Edel-Optics-- nie wieder!!

2025幎6月2日

Hallo Michaela,

es tut uns sehr leid, dass die Bearbeitung Ihrer Reklamation nicht wie gewÃŒnscht verlaufen ist.

Wir entschuldigen uns fÌr die Verzögerungen und das fehlende Update. Die Erstattung wurde bereits veranlasst, und eine BestÀtigung dazu haben wir Ihnen bereits per E-Mail gesendet.

Ihre Zufriedenheit bedeutet uns viel, und wir hoffen, dass wir Dich weiterhin zu unseren Kunden zÀhlen dÌrfen.

Katastrophe

Katastrophe! Empfehlung ist nur, davon die Finger zu lassen. Ware nach 4 Wochen noch nicht bekommen. Storno Ìber Kundenkonto nicht möglich, weil Anmeldelink nicht funktioniert / nicht versendet wird. Auf mehrere! Emails keine Reaktion. Auf Anrufe hin wird aufgelegt. Zahlungspartner mahnt den Rechnungsbetrag, obwohl keine Ware geliefert. KlÀrung nicht möglich, weil Unternehmen auf allen KanÀlen NICHT erreichbar. Unglaubliches GeschÀftsgebaren.

E-AT25-4203048

2025幎5月26日

Hallo Christian,

wir bedauern sehr, dass Ihre Bestellung und unsere Kommunikation so unzufriedenstellend verlaufen sind – und verstehen Ihren Ärger vollkommen.

Mittlerweile haben wir das Paket zurÃŒckerhalten und die Bestellung storniert. Es tut uns sehr leid, dass dieser Ablauf nicht wie erwartet funktioniert hat und Sie dadurch zusÀtzlichen Aufwand und Ärger hatten – das entspricht selbstverstÀndlich nicht dem Service, den wir bieten möchten.

Wir danken Ihnen fÌr Ihre Geduld und Ihr offenes Feedback.

Falls noch offene Fragen bestehen, melden Sie sich bitte jederzeit – wir helfen Ihnen gerne weiter.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。