eKomi DE レビュー

5つ星のうち2の評価

企業情報

1. レビュー サイト

さまざまな外部ソースから提供された情報

Ekomi ist einer der führenden Anbieter im Bereich professionelles Kundenmeinungsmanagement, Produktbewertungen, Shopbewertungen, Kundenbewertungen, mehr als nur ein Shopsiegel oder Gütesiegel

ひどい

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 17件

レビューを書く

Bewertung nicht möglich - durch fehlenden technischen Support

Ich habe versucht eine Bewertung für eine Urlaubsunterkunft bei fincas4you abzugeben. Nach der Verifikation durch eKomi, kam ich nur bis zur Bewertung des Service von eKomi selbst. Bevor man die Unterkunft bewerteten konnte, wurde man aus dem System geworfen. Der technische Support von eKomi glänzt durch Abwesenheit. Dies erklärt vielleicht auch, warum die Unterkunft immer noch so positiv bewertet wird. Für mich wirkt das unseriös.

2026年9月9日

Seit 10 Jahren Kunde

Seit 10 Jahren Kunde. Die Preise wurden nach uns nach erhöht, bis mir irgendwann aufgefallen ist, das die Summe in der Zeit immens gestiegen ist und zwar um fast 100%. Ich habe mich bei Ekomi gemeldet um das zu hinterfragen und ich wurde auf meinen Vertrag Punkt xy verwiesen. Nur ist mein Vertrag so alt, das diese Punkte nicht existieren und Anpassungen der AGBs werden schriftlich mitgeteilt was nicht geschehen ist. Die Lösung seitens Ekomi war den Preis wieder zu reduzieren, im Gegenzug sollte ich einen Jahresvertrag unterzeichnen, das wollte ich nicht. Eine Weiterre Lösung gab es nicht, es wird weiterhin abgebucht und an Rechnungen erinnert wenn Sie nicht beglichen werden konnten, weil Abbuchungen von einem alten Konto abgebucht werden. Nach 10 Jahren habe ich eine andere Kommunikation erwartet. Ein Bewertungsportal das scheinbar keinen Wert auf eigene positive Bewertungen legt.

2026年9月8日
5つ星のうち1の評価

Leider eine sehr schlechte Erfahrung.

Leider eine sehr schlechte Erfahrung.

Ich habe einen NFC-Aufsteller bestellt, der laut Website fertig konfiguriert geliefert werden und Kunden direkt zur Google-Bewertung führen sollte.

Geliefert wurde stattdessen ein nicht konfiguriertes Produkt, das zunächst über eine externe Redirect-/Aktivierungsplattform läuft. Dass diese technische Zwischenlösung dauerhaft verwendet wird, war für mich beim Kauf nicht transparent ersichtlich. Genau so eine Lösung wollte ich nicht, da ich nicht möchte, dass meine Kunden beim Scannen über einen zusätzlichen Dienst geleitet werden.

Ich habe deshalb die Rückgabe verlangt und ausdrücklich darum gebeten, das Produkt NICHT zu aktivieren.

Am 18.08. wurde mir schriftlich bestätigt: "Die Rückerstattung ist bereits angewiesen. Die Buchhaltung benötigt hierfür im Schnitt 3-5 Werktage."

Bis heute habe ich keine Rückerstattung erhalten.

Stattdessen wurde der NFC-Aufsteller nach meiner Rückgabeanfrage und trotz meiner ausdrücklichen Bitte inzwischen aktiviert.

Auf weitere Nachrichten wird nicht mehr reagiert.

Für mich sind nicht die paar Euro das eigentliche Problem, sondern die fehlende Transparenz über die technische Funktionsweise und der Umgang mit einer bereits zugesagten Rückerstattung.

Ich kann empfehlio nach dieser Erfahrung nicht empfehlen.

2026年8月18日

unseriöses Unternehmen

es ist eine Seite die Bewertungen verkauft. Nichts anderes habe ich erlebt, denn mein schlechte Bewertung wurde nie veröffentlicht und für beworbene Shops stehen unrealistische 5 Sterne da. Achtung unseriös !

2026年8月11日

Ekomi - keine Empfehlung für Neukunden

Einmal ganz anders herum betrachtet und möglicherweise wichtig für Neukunden von Ekomi:

Hatte eine 1*-Bewertung für ein Unternehmen abgegeben, die, entgegen vieler negativer Kommentare, sogar prompt veröffentlicht wurde. Es ging um eine Erstbestellung, die etwas "rumpelig" verlief.

Der Inhaber des bewerteten Unternehmens meldete sich unverzüglich bei mir und erklärte mir nachvollziehbar den Sachverhalt mit dem Hinweis, dass sehr wohl Verbesserungspotential in diesem Bereich vorhanden sei.

In der Zwischenzeit hatte ich erfahren, dass es sich wirklich um ein alteingesessenes, sehr renommiertes und anerkanntes Kaufmannsunternehmen handelt.

Darauf entschloß ich mich, diese für ein Unternehmen sehr unangenehme 1*-Bewertung zu löschen, was online so nicht möglich ist, weshalb ich Ekomi direkt per Mail darum bat, inkl. aller Details meiner seinerzeitigen Bewertung.

Bis heute leider ohne Erfolg, obwohl der bewertete Kunde für den Service zahlt.

M.E. keine Empfehlung für evt. Ekomi-Neukunden!

2026年7月25日

Negative Bewertungen unterschlagen

Nachdem ich stark beschädigte Ware erhalten habe und der Shop auf eine ausführliche Nachricht samt Fotos nicht reagierte, habe ich über den Bewertungslink von eKomi eine negative Bewertung für den Shop abgegeben und den Sachverhalt beschrieben. Die Bewertung ist nirgends zu finden, weder vom Shop noch von eKomi dazu irgend eine Information. Scheinbar werden negative Bewertungen dort unterschlagen wenn der Shop zahlungskräftiger Kunde von eKomi ist. Als Verbraucher komme ich mir da schon arg getäuscht vor.

2026年7月28日
5つ星のうち2の評価

Ich habe eine Donau-reise bei…Seereisedienst Elbflorenz gebucht und bin reingefallen

Ich habe eine Donau-reise bei Elbflorenz gebucht. Eigene Anreise war angegeben. Leider war diese nicht wie sonst üblich mit ICE, sondern mit mehrmaligem Umsteigen nach Passau möglich. Und dies konnte ich erst später realisieren und bei 86jhr ist dies auch nicht möglich und deshalb bat ich um Stornierung mit Kulanz oder Bustransfer. Es wurde einfach ohne auf Probleme einzugehen die Stornogebühr fällig. Das ist keine gute Referenz für eine solche Groß-Firma und deshalb warne ich -vorher immer die An-und Abreise kontrollieren!

2026年6月12日

Ebenso negative Zufriedenheit wie hier weitere Unzählige

Ebenso schließe ich mich all den 1 Sterne Bewertungen an des durch die Kundendienstleitung massiv nach unten in der Zufriedenheit gehende Onlineshop. Bewertungen zu GEKAUFTEN Produkten werden seit Anbeginn verweigert trotz mehrfacher Nachfrage und Aufforderung und Emails dazu. Die unzähligen Negativbewertungen zeigen einen deutlichen Trend nach unten in Sachen Kundenzufriedenheit. Ich kenne NIEMANDEN, der jemals in den veröffentlichten Gewinnspielen einen der dort ausgeschriebenen Hauptpreise gewonnen hat.
Fazit: keine Empfehlung oder Motivation zu weiteren Kaufentscheidungen. Tchibo interessiert sich gar nicht für Kundenzufriedenheit. Und das bleibt hier so stehen. Wie auch zuvor von mehreren Bewertenden genauso empfunden nach entsprechend mehrfachen Erlebnissen. Weder ist das illegal noch unzulässig. Wenn man sich mit solchen Bewertungen nicht "wohlfühlt", muss man aktiv Kunden positiv gegenüber Kunden mal reagieren und agieren. Dann ändert sich das vielleicht auch.

2026年6月10日

Nicht zu empfehlen!

Ich habe mehrfach versucht, den Hanf im Glück Shop auf Ekomi negativ zu bewerten, weil sie Kunden für die Voranmeldung in CSCs betrogen haben und dafür Geld kassierten. Es ist bereits im Internet bekannt. Sogar die KI weiß es. Nur keiner unternimmt etwas gegen dieses Unternehmen!
Ekomi hat meine Bewertung nicht veröffentlicht, obwohl es andere getan haben.
Nicht seriös!

2026年6月5日

nicht empfehlenswert

Ich wollte eine sachliche aber negative Bewertung zu einem Stromanbieter abgeben, was absolut unmöglich war (immer wieder "timeout" auf der Seite).

Ich gehe stark davon aus, das hier die Bewertungen "vorselektiert" werden oder es immer wieder Probleme mit der Seite gibt.

Keinesfalls empfehlenswert als Referenz für Kundenbewertungen über Unternehmen ...

2026年4月21日

Finger weg von dieser Plattform

Finger weg von dieser Plattform.
Kündigungen gehen verloren und im Mailverkehr kann man freche Kommentare interner Seitz lesen.
Nach 3 Jahren wo der Vorgang schon längst für mich erledigt war, werden Zusagen nicht eingehalten und sofort ein Inkassounternehmen angeheuert.
Das nenne ich mal Kundenorientierung!!!

2026年3月17日

eKomi ist ein Witz

eKomi ist ein Witz.
Es werden nur positive Bewertungen veröffentlicht - Bewertungen aus wahren Begebenheiten (und somit schlechte Bewertungen) werden gar nicht oder nu selten veröffentlicht.
Lieber gleich zu TRUSTPILOT.

2026年2月3日

ekomi.de ist ein Witz

ekomi.de ist ein Witz. Sie veröffentlichen gute Bewertungen, jedoch nicht die schlechten. Eine gute Bewertung bei ekomi ist praktisch nichts wert für Verbraucher.

Als mir das auffiel, habe ich mir Mühe gemacht und gesucht. Ich habe keine einzige Firma gefunden, die eine schlechte Gesamtbewertung bei ekomi hat, was natürlich nicht möglich ist.

2026年1月27日

Absoluter Scam

Absoluter Scam.
Betreibt phishing.
Schreibt Emails im Namen von namenhaften Shops ohne Skrupel: „vielen Dank für deinen Einkauf bei ….“
Mit anschließender Bitte um Bewertung, habe bei dem angegebenen Händler nie eingekauft.

2025年11月20日
5つ星のうち1の評価

Ich bin einfach nur fassungslos

Ich bin einfach nur fassungslos, wie schlecht dieser sogenannte „Kundenservice“ ist. Was Xiaomi und eKomi hier abliefern, ist eine absolute Frechheit!

Die Beschwerde Abteilung ist ehrlich gesagt der größte Witz, den ich je erlebt habe. Egal, wen man erreicht – immer kommt das Gleiche: „Es ist nicht meine Aufgabe“ oder „Ich werde es vermerken“. Natürlich passiert nie irgendetwas. Kein Rückruf, keine Lösung, kein Interesse. Man wird abgewimmelt, ignoriert und hingehalten, bis man die Geduld verliert.

Und das Beste kommt noch: Die Kontoverbindung von denen ist falsch und führt irgendwo nach Belgien. Meine beiden Banken sagen klar, dass diese Zahlung gesetzlich nicht zugelassen ist – aber das interessiert bei Xiaomi kein bisschen! Statt das zu prüfen, behaupten sie einfach stur, alles sei richtig. Ganz ehrlich: Ich bezweifle stark, dass das überhaupt legal ist, was die da treiben.

Ich habe selten so ein unprofessionelles und respektloses Verhalten gegenüber Kunden erlebt. Kein Verantwortungsgefühl, keine Kommunikation, keine Hilfe – nur leere Worte.

Fazit: Xiaomi und eKomi sind für mich ein absolutes Negativbeispiel, wie man Kunden nicht behandeln sollte.
Ich würde jedem raten: Finger weg! Spart euch Zeit, Nerven und Geld – denn hier bekommt man nur Frust statt Service.

2025年10月15日

Aktueller Fall heute bei hplplattenshop - eKomi Bewertung

Aktueller Fall heute bei hplplattenshop.de - ich hatte eine berechtigte Reklamation und nur 3 Sterne vergeben - seither sind reichlich neue 5 Sterne Bewertungen von heute hinzugekommen, meine jedoch nicht.

Hier wird für zahlenden Kunden "moderiert", soll heißen nur durchgewunkene Bewertungen erscheinen.
Ist allerdings auch ein Geschäftsmodell...
Transparenz geht anders!

Also - diese Bewertungen verdienen wohl den Namen nicht und Unternehmen, die so etwas nötig haben, sollte man vorab genauer prüfen bevor man dort sein schwer verdientes Geld lässt.

Schaut mal in den ersten Teil meiner Bewertung von heute zum hplplattenshop (kurz vor 10 Uhr), das waren immerhin 3 Sterne. Ist nicht erschienen.
Wer sich anschaut was ich da konkret kritisiere, wird verstehen warum sie diese Bewertung keinesfalls online sehen wollen - nur leider ist eKomi nicht relevant bei unabhängigen Bewertungsportalen, außer auf Webseiten von Shops, die moderierte Bewertungen brauchen um ihre Ware los zu werden.

2025年9月15日

Verrückt

Verrückt, dass Ekomi legal ist.

Es ist nichts anderes als eine Beschönigung für Unternehmen, die sich nicht trauen wirklich bewertet zu werden.

Für mich ist jedes Unternehmen, welches Ekomi nutzt, unten durch. Da weiß ich direkt was abgeht. Und dafür zahlen die Unternehmen… 😂

Ein Link zur Bewertung wird nur gesendet, wenn man 90% sicher ist, dass diese gut ausfallen wird. So vermeidet man nahezu alle kritischen Bewertungen.

So etwas dürfte in meinen Augen nicht existieren.

2025年8月15日

Trustpilot エクスペリエンス