レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Durante las fiestas los hemos visitado para comprar plantas y renovar el jardín. Nos han atendido de maravilla y nos ha sorprendido la gran variedad de plantas y árboles que hay. Excelente.

5つ星のうち2の評価

1) He realizado dos pedidos y en ambos hube de reclamar porque faltaban plantas que se indicaban como "entregadas".(algo que otros también critican) 2) Los frutales tenian buen aspecto pero murieron... もっと見る

3.6

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Una satisfacción haber comprado en Nou Garden

Compré 2 parras de 3l de uvas moscatel, pasaron 5 días y al no recibir ningún contacto, opté por llamarles. Me cogieron rapidamente el teléfono y dijeron que habría que esperar pues no tenían stock y tardarían un mes en llegar, pero al manifestarle que era demasiado tiempo de espera me dió esta increíble solución:
enviarme una de 40litros más otra que eligiera a mi gusto.
Llegaron hermosas y perfectamente embaladas.

2026年3月5日

Muy buena experiencia

Acabo de recibir dos arboles que estaba preocupado como vendrían porque el transportista tardó un día mas de lo estimado. Al llegar me llevé una grata sorpresa en como venía embalado (mucho mejor que en otros viveros). Venía de una forma que no se salía ni un poco de tierra, muy bien protegido y con la tierra húmeda (que era una de las preocupaciones). El arbol tenía yemitas así que ahora a transplantar y cruzar los dedos.

2026年3月12日

Nefastos, impresentables.

El día 4/10/25 hice una compra, no la envían, ni contestan al mail y he mandado tres correos preguntando que pasa con el pedido.
Impresentables, nefastos, no recomendables, no compréis.

2025年10月4日
5つ星のうち5の評価

Sinceridad, calidad de plantas y buen servicio

Hice un poedido el 18 de Agosto de 20 plantas pittosporum tamaño 60-80 cm. ademas de 4 laureles de 150 cm y un acebo de 60 cm.
A los 8 días no había recibido ninguna notificación de envío. Decidi llamar por teléfono, y la atención fue inmediata. Me comunicaron que no tenían 20 plantas del tamaño de 60-80. Acordamos sustituir las que faltaban por plantas de 50 cm.
Sin decirles nada, me devolvieron la diferencia en precio.
Despues de 4 días. con fin de semana por medio me llegaron las plantas.
La calidad de las plantas recibidas es muy buena, todas con brotes y aspecto unmejorable. Respecto la altura, sería dificil distinguir cuales son las de 50 y cuales las de 60-80. El caso es que he quedado encantado.
La atención al teléfono ha sido muy buena, y han cumplido su palabra.

2025年8月28日
5つ星のうち2の評価

Entregas deficitarias.Plantas con mortandad.

2) Los frutales tenian buen aspecto pero murieron TODOS a las 2 semanas. Imposible culpar al shcck por transplante ya se se observaron todo los cuidados.
3) (Y ésto es muy personal) me molesta que la locución telefónica sea SOLO en catalán. Veo perfecto la haya en catalán ya que están en Cataluña; pero estamos en España y debería haber una locución también en castellano. Es una desconsideración a los clientes no catalán parlantes.

2025年5月19日
5つ星のうち1の評価

No comprarle optar por otros viveros

No comprarle optar por otros comercios, hay buenos vendedores, que dan cero problema.
En cambio, hemos tenido problemas desde el principio:
-Falta de stock (de lo pedido ninguna tenían y debían sustituirlas por otras especies, a diferencia de otros lo entendimos aunque no teníamos pensado adquirir solamente esta variedad).
-Cuando lo envían la pesadilla comienza: una con hongos en todo el tronco, puro tronco y con poco tejido verde. Nunca visto. Fue cascado por la cara.
-1er reposición en caja de cartón de un casco de moto (presentación pésima) y lo de adentro peor: embalaje + pequeño que la planta (dicen que mandan con absoluto cuidado, pero no lo vimos…).
-Resto dieron la cara poco después empezaron a amarillear y pudrirse, sin hacerle nada, pues que llevan un tiempo de adaptación en su nuevo hogar.
No pudimos consentir esto en plantas con un par de días en casa.
-La vuelven a reponer después de mucho rogar, por otras que estaban también mal. En esta segunda reposición el envío tardo 4 días, genial ¿verdad?
Añadir a esto:
-al principio la comunicación fue bastante buena, pero cuando se le informó del problema que ha generado el resto, no les gustó asumir su responsabilidad.
-Empezaron las malas contestaciones: que hicieron todo lo posible por reponer la unidad que llego mal (como si la culpa fuera nuestra); excusas/largas con justificaciones sobre el atraso de dicha reposición y al preguntar posteriormente por el nº de seguimiento dan más largas y posteriormente el silencio por respuesta; o que si los “proveedores cerrados” están cerrados cuando aunque se este en fechas críticas tienen horario especial. Ojo: se entendió, pero que era normal saber si fue enviado para estar pendiente.
-Una semana después no recibimos respuesta, en vista a las contestaciones recibidas, abrimos disputa en PayPal.
-Gracias al registro del nº de seguimiento, enviado tarde, vemos que prepararon el envió nuevo varias horas después de abrir disputa. Si es casual...
-Sensación que trasmiten: que la culpa es tuya, te lo confirman por la cara de “enviamos productos buenos y es tu culpa” (ojala fuera así y nos hubiéramos ahorrado el disgusto), se vuelven a contradecir al decir que era “una mala partida”, ahora no lo asumen.
-Nos comentaron que había adquirido + plantas dl importe pagado, cuando estas plantas no tienen valor comercial al estar defectuosas.
Desde el principio se les ofreció 2 opciones:
-Reembolso/devolución de todas las plantas.
-Reemplazo.
Optaron siempre por el reemplazo a pesar de que todas iban viniendo mal. Declinaron la devolución, dijeron que nos las quedaramos y que le diera una oportunidad a ver si “revivían”. Pero lo escandaloso es que semanas después cuando la situación es más deprimente, cambia nuevamente de versión y quieren todas las unidades si quiero recuperar mi dinero, que las meta rapidito en la caja y que quede a la espera (días) de su recogida. Y cuando llegara tenía que pasar por un examen exhaustivo para ver si estábamos en la posibilidad de recibir un reembolso.
Les daba igual que fuera un foco de contagio para todas las plantas.
Unas plantas que están en mal estado, que van a empeorar no deben de ser puesta nuevamente a su venta, esto es de poco profesional. Ni van a soportar un viaje de vuelta a Barcelona.
Tienen poca sensibilidad y poco amor por las plantas, y ya no es una cuestión de gastar 30 euros y arriesgar nosotros el que vuelvan a dar la cara, sino que unas plantas que están en mal estado y que van a empeorar no deben de ser puestas nuevamente a su venta.
Menos mal que compro con PayPal y que como fiel cliente que he sido, sin darles problemas, me ofrecieron como solución un bono por el importe de dicha compra.
Insistí tanto en recuperarlas (la pode, quite hongos, cochinillas, limpie tronquito, puse en observación, luz indirecta, observe/ sometí a tratamientos sencillos que las recupere TODAS. Ahora la tengo lindas y frondosas. Han sido muy agradecidas, embellecen la habitación y alegran la vista.

Tienen 30 años de servicios al publico según nos informaron, pero deben mejorar bastante. Fue la primera y ultima compra.

Como sugerencia decir que la próxima vez no enrollarse tanto con correos largos y mal escritos. Tuvimos que volverlo a leer para poderlo entender.

2025年1月20日

bambú online

Pedí un bambú online. Llegó de un tamaño bastante más grande del que solicité y con las hojas muy secas. Lo peor fue al día siguiente cuando lo trasplanté y lo observé con mayor detenimiento…totalmente infectado de pulgones. La verdad, dudo que vuelva a comprar nada aquí.

2024年9月5日

2 pedidos y en general muy bien

2 pedidos, el primero sin novedad, bien, de hecho, la planta cola de león, era prácticamente el único sitio donde la encontré.
El segundo llegó en parte, se retrasó la segunda entrega, avisé y me informaron que Mrw (creo) había perdido varios paquetes, en poco tiempo reenviaron los ejemplares que faltaban.
O sea que muy bien, no son los más rápidos del universo en servir las plantas...pero bien.
Es más, de su página me encanta las fichas de las especies, completas y breves, las uso como guía básica de cultivo, lástima que no tengan aún más variedad.

2024年5月3日
5つ星のうち1の評価

El nou garen mala compra de un bugenvila

He comprado un bugenvila red Diamond, he recibido un con una única hoja de color rosado pasado, hojas secas sin etiqueta identificativa. Una planta que ningún compraré se estaba en exposición en una jardinería y vas a morir en poco tiempo y al final terminar a la basura.Envio un correo electrónico a la empresa con fotos me ha llamado al teléfono pero si ningún resultado otra que esperar que pasa a la color rojo después de un tiempo!!!
Además trabaja con el peor transportista de España GLS

2024年7月29日
5つ星のうち1の評価

Trato nefasto, pedido peor aún

Hice un pedido online de una plumeria el 17.03.24. El plazo de entrega es de 24 a 72 horas, no obstante, cuatro días más tarde me escribieron para decirme que tuvieron un problema con el proveedor y que tardarían en mandármela. No puse problema, al contrario.

Llegó a 26 de marzo, en malas condiciones (tronco blando, sin raíces… no iba a sobrevivir, dada mi experiencia previa con plumerias).
Lo comuniqué, me dijeron que me mandaban otra.
A 15 de mayo, un mes más tarde, llegó la siguiente planta. Pedido equivocado. Era otra distinta a mi pedido. Se lo comuniqué, tuve paciencia y fui muy amable con ellos.
Tardó otra semana en llegar. La nueva, volvió a llegar con el tallo blando y sin raíces.
Esta vez les pedí una devolución del dinero, porque ya no me parecía normal. Se niegan a hacérmela. Además, sus respuestas y su actitud es altiva y deplorable, dando a entender que es culpa mía porque “no saben cómo las he transplantado” literalmente. Solo me queda ir a consumo y ponerles una review por aquí. Google no me deja añadir las capturas de pantalla por políticas de privacidad, pero el trato ha sido MUY lamentable.
Eviten el Nou Garden a toda costa, si pueden.
Editado: ahora me dicen que devuelva las dos plantas. La primera me dijeron ellos (por escrito) que la tirase. Me dicen de muy malas maneras que les mande la última en su embalaje original. Como tardan tanto en contestar mensajes o emails, obviamente la maceta en la que venían puede que esté en la basura porque hace más de dos semanas que les volví a pedir una solución. El trato está MUY, MUY lejos de ser bueno y/o amable, con toda la paciencia y buenas palabras que he tenido con ellos. Una vergüenza

2024年6月3日
5つ星のうち4の評価

Bastante bien. Y rapidos

Hice una compra de 2 arboles y 1 arbusto. Luego me repensé las opiniones negativas y hasta tuve miedo que no me trajeran nada. Pero sí, y rápido.
Eso sí, como es lógico, no te van a dar lo mejorcito que tengan en el vivero, y mas siendo la compra por internet, que son ellos los que escojen el ejemplar en concreto. Pero tampoco me han dado ninguna birria como parece que les ha pasado a muchos. Yo diría que me han dado productos dentro de lo normal. Les pongo un 4.

2023年10月11日

Engañada

Pagas una enredadera de 1,50/1.75 de alto y te envían una de 1,10 incluida la maceta, y en malas condiciones, ramas rotas, enmarañada y con clorosis. Mandé fotos de lo recibido. Esperaba que, por lo menos, me abonarán la diferencia de precio entre la planta que recibí y la que compré. Solo he conseguido un mensaje de WhatsApp "te llamará el encargado, no nos gusta que los clientes se sientan engañados". Después de más de una semana sigo esperando.

2023年9月20日

He comprado un ficus Ruby

He comprado un ficus Ruby , me ha llegado con casi todas las hojas echas polvo secas y rotas y me la han metido en una caja más pequeña de lo que es la planta y me la he encontrado toda torcida , es una vergüenza que vendan las plantas a si , te pones en contacto y ni una respuesta . Me han contestado pidiendo me fotos se las he enviado y no me han vuelto a contestar , lo lógico como responsabilidad sería hacer devolución o enviarme una planta nueva y sana .

2023年9月19日
5つ星のうち1の評価

Pedido online de una acacia roja, flamboyan

Hicimos un pedido online de una acacia roja y cuando fuimos a recogerla al garden el 22 de marzo, nos entregaron una planta sin ninguna rama, al preguntar a la persona responsable, nos dijo que la planta estaba viva (el tronco estaba verde) y que no teníamos que preocuparnos, era normal. Hoy 9 de mayo sigue sin igual, solo un tronco sin ramas.

2023年3月22日

レビューの対象になっている企業の方へ