レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Ich habe am 6. März ein Hemd bestellt (Bestellnummer 100749430). Die Lieferung sollte über DHL erfolgen, ist jedoch nie angekommen. Trotz zwei E-Mails an den Kundenservice (service a eterna.de... もっと見る

5つ星のうち1の評価

BITTE bedienen sie ihre Kunden, bis zur endgültigen Schließung. Ich hab mehrere Mails geschrieben, keine Antwort, keine Ware, kein Geld, online Status abgeschlossen. Ich bitte um Kontak... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Habe jahrelange Erfahrung mit ETERNA. Aber was diese Firma mit ihren Kunden gemacht hat, wurde nun durch die Insolvenz bestätigt. Qualität wurde nur noch bis 2019 hergestellt. Leider. E-Mails an den K... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち3の評価

Aus meiner Bestellung waren 2 von 3 Artikeln nicht lieferbar und wurden durch Eterna storniert. Kein Problem, kann passieren. Da die anderen Zahlungsarten allerdings aus technischen Gründen nicht fu... もっと見る

企業情報

1. 衣料品提供業者
  2. 衣料品店
  3. アウターウェア店

当該企業による記述

Unsere Geschichte umfasst 160 Jahre, unsere Leidenschaft sind Hemden und Blusen und unsere Unternehmensphilosophie ist klar definiert. ETERNA war und ist ein Unternehmen, das seine Werte lebt. Am Unternehmenssitz im niederbayerischen Passau laufen alle Fäden zusammen: Hier entstehen die Ideen und Designs für unsere Hemden und Blusen, von hier aus gingen im Jahr 2021 rund zwei Millionen Hemden und eine halbe Million Blusen an mehrere Tausend Fachhändler sowie an unsere Kunden in Deutschland, Europa und der ganzen Welt, die deutsche Handwerkskunst schätzen. Nur drei Prozent der weltweit geernteten Baumwolle entsprechen unseren Qualitätsansprüchen. Und auch beim fertigen Produkt ist höchste Qualität das wichtigste Ziel bei ETERNA. Unser Motto: Wir machen nicht Außergewöhnliches, aber was wir machen, ist außergewöhnlich gut. Oder anders formuliert: ETERNA ist qualitätsversessen. Seit jeher setzt ETERNA auf umweltfreundliche, verantwortungsvolle und faire Produktionsbedingungen. Nachhaltigkeit ist gelebter Alltag nicht nur am Firmensitz in Passau. ETERNA übernimmt Verantwortung für seine mehr als 800 Mitarbeiter am Unternehmenssitz im niederbayerischen Passau, in deutschen und österreichischen Brandstores und in der eigenen Fertigung in Bánovce in der Slowakei sowie für alle Menschen weltweit, die für ETERNA arbeiten. Als Hemdenspezialist setzt ETERNA die Wünsche an Hemden und Blusen mit Kompetenz, Leidenschaft und Liebe zum Detail um. Hemden und Blusen von ETERNA zeugen von meisterhaftem Können. Verschiedene Schnittführungen, eine breite Auswahl an Kragenformen und Ärmellängen sowie exklusive Dessins garantieren, dass jeder Mann und jede Frau ein Lieblingsteil findet.

1.9

通常48時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Made in Bangladesh

Made in Bangladesh. Damit werde ich nie wieder Eterna kaufen.

2025年11月1日

ETERNA Mode GmbH からの回答

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Interesse an ETERNA und unserer Produktion.

Neben unserer eigenen Fertigung sind auch weitere europäische Produktionsbetriebe in Rumänien und Nordmazedonien für ETERNA tätig. Durch die in den letzten Jahren immer mehr zurückgehenden verfügbaren Kapazitäten in der europäischen Textilindustrie, vor allem durch das Fehlen von gut ausgebildeten Facharbeitskräften, ist es uns nicht mehr möglich, ausschließlich in Europa zu produzieren. Daher haben wir in den vergangenen Jahren die Produktionsorte erweitert und verlässliche Partner in China, Bangladesh und Vietnam gefunden, die in enger Kooperation mit der Passauer ETERNA-Zentrale Hemden und Blusen nach den höchsten Qualitäts-Standards fertigen.

Wir wissen, dass Produktionen in Fernost oft mit negativem Beigeschmack wahrgenommen werden. Deswegen legen wir bei der Wahl unserer Partner – egal wo auf der Welt – sehr hohe Maßstäbe an. Die Sicherstellung und Einhaltung von Standards in Bezug auf soziale Verantwortung, den Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit sowie nachhaltige Umweltaspekte und vor allem Produktionsqualität in all unseren Produktionsstätten sind Mindestkriterien für die Auswahl unserer Partner. Dies überprüfen wir regelmäßig selbst vor Ort und stellen dies zusätzlich durch die neutrale und unabhängige OEKO-TEX® STeP Zertifizierung, einer der Zertifizierungen mit den höchsten Anforderungen an die Produktionsbetriebe, sicher. Detaillierte Informationen zur STeP Zertifizierung können Sie der Seite von OEKO-TEX® entnehmen: https://www.oeko-tex.com/de/unsere-standards/oeko-tex-step
Wir stellen exakt dieselben Anforderungen an jede einzelne Produktionsstätte – unabhängig vom Standort. Wir können versprechen, dass in Fernost mindestens unter denselben Bedingungen für ETERNA produziert wird wie in Europa. Darüber hinaus ist es unser Anspruch, mit externen und internen Audits diese weiter zu verbessern, wenn gleich bereits jetzt jede einzelne Produktionsstätte das höchste Level bei der Zertifizierung erreicht hat.

Wussten Sie, dass ETERNA Nachhaltigkeit und ausgezeichnete Produktionsbedingungen schon lange bevor dieses Thema zum Modethema geworden ist, wichtig war?
Wir sind stolz darauf, dass wir bereits seit dem Jahr 2000 mit dem höchsten Zertifikat von OEKO-TEX®, dem heutigen MADE IN GREEN (früher OEKOT-TEX® Standard 100 plus) als der weltweit erste Hersteller für Businessmode ausgezeichnet wurden. Diese Tradition setzen wir fort – und bauen sie aus.

Wir hoffen, dass Sie weiterhin die Produkte von ETERNA gerne tragen.

5つ星のうち2の評価

Sie schaffen es immer härtere Schilder…

Sie schaffen es immer härtere Schilder im Kragenbereich zu vernähen, die kratzen und sehr aufwändig sind zu entfernen. Es wäre so einfach die anders zu lösen. Andere Hersteller gleich mit...
____
Zum Kommentar von Eterna: es kratzt, sehr störend, fertig. Egal woraus es besteht. Schild der Größe und das darunter, scharfe Ecken.

2025年9月30日

ETERNA Mode GmbH からの回答

Lieber Kunde, Einnähetiketten im Hemd bestehen meistens aus Polyester oder Satin, die strapazierfähig, pflegeleicht und waschbar sind. Alternativ gibt es auch Einnäh-Etiketten aus Baumwolle. Die meisten Etiketten sind so hergestellt, dass sie nicht ausfransen, angenehm weich sind und ihre Farbe behalten. In der Regel sind uns auch von anderen Kunden keine Probleme bzw. Reklamationen zur Beschaffenheit der Etiketten bekannt, sodass wir ihre Bewertung leider nicht ganz nachvollziehen können. Wir danken trotzdem für das Feedback, welches wir zwecks Qualitätssicherungsmaßnahmen trotzdem gerne an unser Qualitätsmanagement weiterleiten werden .

Ich bin wirklich sehr zufrieden,

Ich bin wirklich sehr zufrieden,

man muss sich einmal die Lappen aus Chi..a anschauende liegen Welten dazwischen. Diese Shop mit T aus Ch.. sorgt zunehmend dafür, dass gute Unternehmen auch ein verändern müssen um Wettbewerbsfähig zu bleiben. Ich für mich werde keine Kinderarbeit von Shops wie Th..u unterstützen.

Werde ganz sicher wieder bestellen, vielen Dank

2025年8月27日

Problèmes de livraison

Les produits sont de qualité correcte mais, malheureusement, pour ses livraisons, la société fait appel à un prestataire de services extrêmement peu fiable (DPD). Avec DPD, je peux être certain, bien que je sois chez moi, que mes colis ne seront jamais livrés à domicile comme prévu mais seront systématiquement conduits dans un point de dépôt plus ou moins éloigné de chez moi. Expérience client très décevante donc, due au choix d'un prestataire de services peu sérieux pour les livraisons.

2025年7月10日

Sehr geehrter Herr Caelen,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern die Probleme mit unserem Dienstleister DPD. Gerne machen wir darauf aufmerksam, dass wir unseren Kunden die Wahl zwischen 2 Dienstleistern geben. Wir empfehlen Ihnen bei einer neuen Bestellung unseren anderen Dienstleister DHL auszuwählen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit unseren Produkten und wünschen Ihnen ein schönes Wochenende.

Le top du top

Cette marque est devenue ma marque de chemise préférée.
Belle coupe, sans repassage, tarifs plus que corrects
Sav impeccable
Délais courts et respectés
Je ne comprends pas les mauvais commentaires car je suis un client exigeant.

2025年7月3日

Eterna 1863 - Stoffqualität wohl immer dünner

Eterna 1863 - Stoffqualität wohl immer dünner.

Meine Eindrücke: Jetzt steht im Hemd "Luxury Shirt" geschrieben und ich fühle mich verschaukelt. Die Stoffqualität wirkt auf mich noch dünner als früher.

Bisher war es so, dass nach wenigen Wäschen die Hemdkragen und Manschetten zahlreiche Knicke aufweisen, die man nicht wirklich herausbügeln kann, weshalb ich die Hemden relativ schnell erneuern musste.

Nun wirkt die Qualität der Stoffe meines Erachtens noch "billiger" bzw. dünner.

Wieso müssen deutsche Unternehmen so lange an der Qualität sparen bis die Kunden endgültig weg sind?

Ein weiteres Problem ist der Online-Shop. Ich kann mich nicht mehr mit meiner E-Mail und Passwort anmelden, weil ich angeblich keinen Account habe. Umso überraschender war, dass man im Eterna-Shop sofort meinen Account finden konnte.

2025年6月21日

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkten unzufrieden sind. Gerne können Sie uns Fotos von dem Schaden sowie dem Seitenetikett per E-Mail an service@eterna.de senden, damit wir Ihre Reklamation mit der Qualitätsabteilung prüfen können. Auch bezüglich dem Login helfen wir Ihnen gerne weiter, per E-Mail oder auch telefonisch unter (+49) 08006111166. Wir sind von 8 bis 16 Uhr erreichbar.

5つ星のうち1の評価

Trois commandes annulées !!

Trois commandes annulées !!! Et pas un mot d’excuse
Niveau 0 de la relation client
Peut-être un des site le plus conflictuel
Se foutenfe leurs clients

2025年6月9日

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern dass wir alle Bestellungen stornieren mussten, da dieses eine Hemd keinen Lagerbestand mehr hatte und die Übermittlung an den Onlineshop aufgrund von technischen Problemen nicht funktioniert hat. Eine Entschuldigung haben wir Ihnen bereits per E-Mail zukommen lassen.

5つ星のうち1の評価

Leider ist dieser eine Stern schon zu…

Leider ist dieser eine Stern schon zu viel.
Man geht auf Fehler im Material nicht ein, man schickt eine Mahnung nach der nächsten raus mit nichtmal einer Woche dazwischen. Erstes und letztes Mal, dass ich hier bestellt habe.

2025年5月18日

Sehr geehrter Herr Rashid,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Wir haben auf beiden E-Mails von Ihnen geantwortet. Löcher von den Nadeln, die nach dem Auspacken vorkommen können, sind kein Materialfehler, sondern verschwinden in der Regel nach der ersten Wäsche und Bügeln. Sollte wider Erwarten noch ein Grund für eine Reklamation vorliegen, benötigen wir Fotos vom Schaden. Auf unsere Bitte um Zusendung von Fotos sind Sie nicht eingegangen und so konnte nicht geklärt werden, ob nach der Wäsche noch ein Reklamationsgrund vorliegt. Mahnungen werden automatisch wöchentlich versandt, wenn eine Rechnung nicht beglichen wird.

5つ星のうち1の評価

Hole on the front of a shirt after being worn twice

I own about ten Eterna shirts. I like this brand because of their long sleeves (70 and 72cm), even if the fabric quality isn't always top-notch in terms of durability.
In December, I bought 3 shirts, including a blue printed SLIM FIT Performance Shirt. After wearing it twice, it has a hole on the front. I'd like to point out that I take my shirts to the dry cleaners to be washed and ironed.
So I wrote to Eterna from their website to ask for a refund. To date they have not replied

2025年2月10日

Sehr geehrter Herr Prandi,

leider haben wir keine Nachricht von Ihnen erhalten, weder per E-Mail noch über das Kontaktformular um Ihnen antworten zu können. Gerne prüfen wir Ihre Reklamation. Bitte senden Sie uns ein Foto vom Schaden und vom Seitenetikett in der Innennaht vom Hemd an unsere E-Mail Adresse service@eterna.de. Sie erhalten umgehend eine Antwort zu der weiteren Vorgehensweise bezüglich Ihrer Reklamation.
Vielen Dank für Ihre Mithilfe und wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Durch Eterna storniert

Lieferbares Hemd im Shop bestellt, nach einer Woche noch immer keine Lieferung erhalten. Nach meiner Rückfrage wurde mir die Bestellung ohne weiteren Kommentar storniert. Erst auf erneute Rückfrage wurde mir die Begründung angegeben: Artikel sei offenbar nicht mehr verfügbar. Wenn ich nun hier lese das die Artikel teilweise in China gefertigt werden habe ich da gerade noch Glück gehabt. Werde keine Eterna Hemden mehr kaufen.

2025年2月2日

Sehr geehrter Herr Genkinger,

wir bedauern die Unannehmlichkeiten. Leider kann es vereinzelt vorkommen, vor allem bei reduzierten Artikel, dass beim Bearbeiten einer Bestellung festgestellt wird, das der Artikel nicht mehr lagernd ist und eine Stornierung nach sich zieht. Ihre Rückfrage hat sich mit der Bearbeitung der Stornierung überschnitten. Wir wissen, dass Produktionen in Fernost oft mit negativem Beigeschmack wahrgenommen werden. Deswegen legen wir bei der Wahl unserer Partner – egal wo auf der Welt – sehr hohe Maßstäbe an. Transparenz ist uns wichtig: Wir versuchen nicht, die Produktionsorte zu verbergen - ETERNA legt bereits seit 2015 seine komplette Wertschöpfungskette sogar auf Produktebene offen. Im ETERNA Online-Shop können Sie auf der Detailseite jeden Artikels im Bereich "Nachhaltigkeit" sehen, wo unsere Materialien herkommen und wo welche Schritte der Verarbeitung erfolgen. Auch ETERNA-Artikel, die nicht im Online-Shop gekauft wurden, können unter Eingabe des EAN-Codes auf www.eterna-naturally.de jederzeit nachgeprüft werden. Wo ETERNA drauf steht, bleibt auch ETERNA drin. Unabhängig vom Ort des Produktionsbetriebs kommt nach wie vor das gesamte Know-How, das für unsere Hemden und Blusen nötig ist, aus Passau: Von der Entwicklung und dem Design über die technischen Vorgaben für die Produktion bis hin zu den Qualitätsanforderungen an Stoffe und Fertigung aller unserer Hemden und Blusen findet alles in Niederbayern statt. Mit ETERNA entscheiden Sie sich für verantwortungsvolle Handwerkskunst mit 160jähriger Tradition.

5つ星のうち2の評価

I bought the 'cover shirt' but tattoos…

I bought the 'cover shirt' but tattoos or undershirts are as visible as other shirts..

2025年1月6日

Sehr geehrter Her Biejte,

wir bedauern dass Sie mit unseren Cover Shirts nicht zufrieden sind. Bei den Covershirts werden Tattoos größtenteils versteckt und bedeckt und ist aber abhängig von der Größe und Farbe der vorhanden Tattoos. Auf jeden Fall versteckt ein Covershirt Tattoos spürbar besser als andere ETERNA Stoffqualitäten bzw. Hemden von anderen Herstellern. Viele Kunden sind mit unseren Covershirts zufrieden.

Mangelnde Qualität und Kundenorientierung

Hemden nach erster Wäsche deutlich eingangen, so dass Slim-Fit zu eng wurde. Danach umständliche Retoure mit langer E-Mailkommunikation und dem Ergebnis, dass man sagte, dass die eingangenen Hemden "im Toleranzbereich" lägen, daher keine Erstattung. Zwei Hemden für die Tonne gekauft ... Nie wieder Eterna.

2025年1月9日

Sehr geehrter Johannes,

wir bedauern dass Sie mit dem Service und Abwicklung der Reklamation nicht zufrieden sind. Alle Stoffe und Hemden werden regelmäßig einer Qualitätskontrolle unterzogen. Ein Stoff kann unter Umständen etwas einlaufen und die Toleranzgrenze liegt bei 2cm die kaum spürbar ist beim Tragen. Bei Ihnen lag die Toleranz bei 1 cm und so minimal, dass die Hemden nicht zu eng sein dürften.

Hochwertiger Service und Ergebnis

Optimaler Service.
Website, Passformasditenz etc. bieten eine einwandfreie usability.
Im Ergebinis steht durch einen professionellen Service ein qualitativ hichwertiges und passendes Hemd.
Jederzeit wieder. :-)

2024年11月28日

Verzögerte Lieferung

Mit dem bestellen Produkt bin ich sehr zufrieden, allerdings konnte der Shop die angegebene Lieferzeit nicht einhalten, da das Paket erst nach mehreren Tagen an DHL übergeben wurde. Dafür, dass der Versand hier kostenpflichtig ist, erwarte ich mehr.

2024年11月25日

Habe die Jacke bekommen

Habe die Jacke bekommen. Äußerlich sehr schön, aber das Innenfutter kommt an den Armen immer wieder raus und sieht unschön aus. Möchte die Jacke zurückgeben.
Bitte senden Sie mir ein Rückgabecode.

Danke.

Jutta Becker

2024年10月7日

Sehr geehrte Frau Becker,

wir bedauern, dass Sie bei einem Produkt aus unserem Hause Grund zur Beanstandung haben. Da wir sehr viel Wert auf die Zufriedenheit unserer Kunden legen ist es auch zu bedauern, dass wir Sie mit unserem Service nicht überzeugen konnten. Damit wir Ihnen ein kostenloses Retourenlabel zur Verfügung stellen können, würden wir Sie bitten sich unter folgender E-Mail Adresse: service@eterna.de zu melden.

Wir hoffen diese Information hilft Ihnen weiter und wünschen einen angenehmen Tag.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr ETERNA Kundenservice

Mangelhafte Qualitätsanmutung

Seit über 30 Jahren erwerbe ich regelmäßig und meistens antizyklisch Lang und Kurzarmhemden, bügelfrei. Oft unifarbend oder wild gemustert.

Und immer wieder staune ich nicht schlecht, das zum einen der Preis pro Hemd stetig teurer wird, gleichzeitig die Qualität immer weiter abnimmt und final habe ich vor zwei Monaten ein Langarmshirt ( bei Best Secret im Sale) erworben, welche nicht irgendwo in (Ost) Europa sondern in China produziert wurde

Bei meinen Hemden lösen sich nach knapp zwei sukzessive die Kragen, die Nähte, die Knopfleisten immer mehr auf und es endet dann mittlerweile so, das die Hemden max. drei Sommer haben, das war früher ganz anders, weil die Stoffqualität hochwertiger und die Verarbeitung deutlich besser war.

Aktuell überlege ich auch, ob ich es mal mit der Konkurrenz aus Solingen probiere- zumal hier ja mit einer fünfjährigen Garantie geworben wird-why not?

2024年6月14日

Sehr geehrter Herr Twele,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Zuerst möchten wir Ihnen für die langjährige Treue danken.

Neben unserer eigenen Fertigung in der Slowakei, in der etwa 500 Kolleg*Innen beschäftigt sind, sind auch weitere europäische Produktionsbetriebe in Rumänien und Nordmazedonien für ETERNA tätig. Durch die in den letzten Jahren immer mehr zurückgehenden verfügbaren Kapazitäten in der europäischen Textilindustrie, vor allem durch das Fehlen von gut ausgebildeten Facharbeitskräften, ist es uns nicht mehr möglich, ausschließlich in Europa zu produzieren. Daher haben wir in den vergangenen Jahren die Produktionsorte erweitert und verlässliche Partner in China und Vietnam gefunden, die in enger Kooperation mit der Passauer ETERNA-Zentrale Hemden und Blusen nach den höchsten Qualitäts-Standards fertigen

Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Qualität nicht mehr so zufrieden sind. Selbstverständlich können Sie sich innerhalb der gesetzlichen Gewährleistungsfrist von 2 Jahren jederzeit bezüglich einer Reklamation an uns oder den Händler wenden, wo Sie die Hemden erworben haben. Gerne können Sie die Hemden zur Nachbesserung einsenden. Sollten Sie unser Angebot in Anspruch nehmen, können Sie gerne unter folgender E-Mail Adresse "service@eterna.de" ein kostenloses Retourenlabel anfordern.
Sobald wir die Reklamation vorliegen haben, wird diese eingehend von unserem Qualitätsmanagement geprüft. Sollte eine Nachbesserung nicht möglich sein, bieten wir Ersatz (falls vorhanden) oder Gutschriften an.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit unseren Produkten und wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr ETERNA Kundenservice

5つ星のうち1の評価

Blusenkleid gekauft was total…

Blusenkleid gekauft was total verschnitten ist. Billigware zum teuren Preis. Reklamation läuft sehr problembehaftet.

2024年5月31日

ETERNA Mode GmbH からの回答

Sehr geehrte Kundin, vielen Dank dass Sie uns auf Nachfrage zu Ihrer Bewertung alle relevanten Daten zu ihrem Kauf zur Verfügung gestellt haben, sodass wir den Fall bei uns auch überprüfen konnten. Es tut uns Leid, dass Sie mit einem gekauften Produkt aus unserem Hause nicht zufrieden sind. Ihren Kauf des Blusenkleides konnten wir einem stationären Kauf in einem unserer Fachgeschäft zuweisen, sodass wir die schlechte Bewertung leider nicht ganz nachvollziehen können. In der Regel werden vor Ort die Produkte auch anprobiert um die passende und perfekte Größe und Schnitt für sich zu finden, bei einer möglichen Anprobe hätte man sicherlich auch gleich festgestellt, dass das Produkt nicht passt, bzw. das eine möglicher Materialfehler vorliegt. Falls es aber vor Ort zu keiner Anprobe gekommen ist, sind unsere ETERNA Mitarbeiter im Fachgeschäft sicherlich jederzeit bereit das Produkt im Nachgang auch zurückzunehmen und gegen ein neues zu tauschen bzw. eine Geldrückerstattung durchzuführen, wenn hier etwas nicht passen sollte. Wir können Ihnen daher nur anbieten, das ETERNA Fachgeschäft aufzusuchen und hier ihr Anliegen bei unserem geschulten Personal anzubringen, damit Sie auch zukünftig viel Freude mit Produkten aus dem Hause ETERNA haben. Ihr ETERNA Team

Mangelhafte Ware, kein Service

Mangelhafte Ware. Anscheinend keine Qualitätskontrolle, nicht mal bei der Premiumlinie 1863. Kein funktionierendes Kundenservice da Anfragen ignoriert werden. Nach 15 Jahren wechsle ich zu anderen Herstellern!

2024年6月12日

ETERNA Mode GmbH からの回答

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank dass Sie uns auf Nachfrage zu Ihrer Bewertung alle relevanten Daten zu ihrem Kauf zur Verfügung gestellt haben, sodass wir den Fall bei uns auch überprüfen konnten. Es tut uns grundsätzlich Leid, dass Sie mit einem gekauften Produkt aus unserem Hause nicht zufrieden sind, allerdings lag hier ja auch kein Produkt bzw. Materialmangel vor. Sie hatten hier lediglich ein Produkt in einer verlängerten Ärmellänge (72cm) gekauft, welches so beim Kauf im Outlet leider nicht sofort aufgefallen ist bzw. wurden Sie hier auch von unserem Verkaufspersonal nicht explizit beim Kauf darauf hingewiesen. Entsprechende Qualitätskontrollen gibt es selbstverständlich zu zahlreichen Produktionsschritten, bzw. zur entsprechenden Endkontrolle, auf welche wir auch sehr hohe Ansprüche legen, aber wie bereits mitgeteilt, hatten Sie hier wohl "versehentlich" ein Produkt mit verlängertem Arm (72cm) vor Ort gekauft. Ihre schriftlich gestellte Anfrage unter service@eterna.de wurde selbstverständlich auch bearbeitet, wobei Ihnen hier erstmals angeboten worden ist den Umtausch/Rückerstattung über das Outlet selbst abzuwickeln, wo das Hemd gekauft worden ist, das hätte dann auch den Vorteil gehabt, dass Sie es evtl. direkt in eine normale Ärmellänge hätten umtauschen können. Leider wurde dieser Punkt in unserer E-Mail nicht ausreichend dargestellt, wofür wir uns hiermit auch nochmals entschuldigen möchten. Anschließend haben wir Ihnen aber dann auch angeboten, dass Sie das Hemd direkt in die Zentrale nach Passau einschicken könnten, was Sie allerdings abgelehnt hatten. Selbstverständlich können wir Ihren Unmut nachvollziehen, daher bitten wir Ihnen hiermit nochmals sehr gerne an, dass Sie das nicht passende Hemd direkt nach Passau einschicken können und wir erstatten den gezahlten Kaufpreis zurück, damit Sie hier auch zufrieden sind und nicht ein unpassendes Hemd bei sich im Kleiderschrank hängen haben, mit welchem Sie keine Freude haben. Melden Sie sich daher gerne nochmals bei uns bzw. schicken Sie das nicht passende Hemd mit dem geschickten Retourenlabel zu uns ein. Wir hoffen, dass Sie damit einverstanden sind und wünschen Ihnen auch in Zukunft noch viel Freude mit Produkten aus dem Hause ETERNA. Ihr ETERNA Team

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。