レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Ich habe am 6. März ein Hemd bestellt (Bestellnummer 100749430). Die Lieferung sollte über DHL erfolgen, ist jedoch nie angekommen. Trotz zwei E-Mails an den Kundenservice (service a eterna.de... もっと見る

5つ星のうち1の評価

BITTE bedienen sie ihre Kunden, bis zur endgültigen Schließung. Ich hab mehrere Mails geschrieben, keine Antwort, keine Ware, kein Geld, online Status abgeschlossen. Ich bitte um Kontak... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Habe jahrelange Erfahrung mit ETERNA. Aber was diese Firma mit ihren Kunden gemacht hat, wurde nun durch die Insolvenz bestätigt. Qualität wurde nur noch bis 2019 hergestellt. Leider. E-Mails an den K... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち3の評価

Aus meiner Bestellung waren 2 von 3 Artikeln nicht lieferbar und wurden durch Eterna storniert. Kein Problem, kann passieren. Da die anderen Zahlungsarten allerdings aus technischen Gründen nicht fu... もっと見る

企業情報

1. 衣料品提供業者
  2. 衣料品店
  3. アウターウェア店

当該企業による記述

Unsere Geschichte umfasst 160 Jahre, unsere Leidenschaft sind Hemden und Blusen und unsere Unternehmensphilosophie ist klar definiert. ETERNA war und ist ein Unternehmen, das seine Werte lebt. Am Unternehmenssitz im niederbayerischen Passau laufen alle Fäden zusammen: Hier entstehen die Ideen und Designs für unsere Hemden und Blusen, von hier aus gingen im Jahr 2021 rund zwei Millionen Hemden und eine halbe Million Blusen an mehrere Tausend Fachhändler sowie an unsere Kunden in Deutschland, Europa und der ganzen Welt, die deutsche Handwerkskunst schätzen. Nur drei Prozent der weltweit geernteten Baumwolle entsprechen unseren Qualitätsansprüchen. Und auch beim fertigen Produkt ist höchste Qualität das wichtigste Ziel bei ETERNA. Unser Motto: Wir machen nicht Außergewöhnliches, aber was wir machen, ist außergewöhnlich gut. Oder anders formuliert: ETERNA ist qualitätsversessen. Seit jeher setzt ETERNA auf umweltfreundliche, verantwortungsvolle und faire Produktionsbedingungen. Nachhaltigkeit ist gelebter Alltag nicht nur am Firmensitz in Passau. ETERNA übernimmt Verantwortung für seine mehr als 800 Mitarbeiter am Unternehmenssitz im niederbayerischen Passau, in deutschen und österreichischen Brandstores und in der eigenen Fertigung in Bánovce in der Slowakei sowie für alle Menschen weltweit, die für ETERNA arbeiten. Als Hemdenspezialist setzt ETERNA die Wünsche an Hemden und Blusen mit Kompetenz, Leidenschaft und Liebe zum Detail um. Hemden und Blusen von ETERNA zeugen von meisterhaftem Können. Verschiedene Schnittführungen, eine breite Auswahl an Kragenformen und Ärmellängen sowie exklusive Dessins garantieren, dass jeder Mann und jede Frau ein Lieblingsteil findet.

1.9

通常48時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Poor quality shirts, last less than 6 months

I bought 4 shirts earlier this year to start a new job. White and blue, easy iron, comfort fit. Each and every one is now ruined, gradually over time they have got brown marks on them after washing. No othet white items have had the same effect and its clear to me now that its the poor quality of the shirts as every single one is now ruined. Until that happened I was really happy with the fit and easy iron etc but now, its really shocking how all of them are ruined. I would strongly avoid these shirts if you want quality work shirts.

2022年10月3日
5つ星のうち1の評価

Mail an Eterna bleibt unbeantwortet-…

Mail an Eterna bleibt unbeantwortet- deswegen meine Beurteilung- lesen Sie selber:
Als langjähriger Kunde und Träger Ihrer Hemden (bisher ausschließlich), muss ich nun feststellen, dass Ihr Service überhaupt nicht funktioniert.
Wir haben 12 Hemden versucht zu bestellen, diese sollten bestickt oder bedruckt mit unserem Firmenlogo, für eine Messe für unsere Mitarbeiter eingesetzt werden.
Droz Schriftlicher Kontaktnahme am 12. Dieses Monats und mehreren Telefonaten (auch mit Ihrem Herrn Kinzel), gelingt es nicht ein Angebot oder Auskunft über Lieferfähigkeit zu erhalten.
Vielmehr hören wir ausreden und sogar Vorwürfe (wir bestellen zu spät, Mann können nichts machen es liege am Partner, man hätte eh alles getan usw.). Deutlich verspüre ich die Tendenz, dass ich (KUNDE) Lästig bin… Versprechen, Rückrufe oder Angebote zu veranlassen werden nicht eingehalten oder eventuell geprüft ob diese erfolgen!

Was ist das für ein Service?
So verlieren Sie Ihre Langjährigen Kunden auf jeden Fall!
Ich bin erstaunt, wütend und enttäuscht- bin aber auch neugierig, ob meine Kritik Ihre Geschäftsleitung überhaupt erreicht!
Bisher keine Reaktion!!!

2022年5月19日

Vorsicht bei Angeboten....

Ich habe eine Email mit einem verlockendem Angebot bekommen; 30% auf die Hemden! Nach der Bestellung bzw. Teilrücklieferung gilt dieses "plötzlich" nur noch für bestimmte Artikel. Leider sind diese nicht gesondert gekennzeichnet...somit tappt man schnell in eine Falle/Abzocke. NIE WIEDER!!!

2022年5月5日

Eterna-Socken schnell verschlissen

Nachdem ich Eterna-Hemden seit Jahren schon trage, habe ich auch deren schwarze Business-Socken probiert. Die Baumwollsocken haben einen hohen Tragekomfort, fühlen sich sehr angenehm an. Leider ist das Material nicht haltbar. Schon nach zwei- bis dreimaligem Tragen sind die schwarzen Socken verschlissen. Die Socken sind so schlecht verarbeitet, dass sie schon fast wie Einwegartikel anmuten - schade!! Jede Socke von ALDI oder Tchibo ist deutlich haltbarer und preiswerter als die 12,95 €, die Eterna für deren Socken verlangt.

2021年12月13日
5つ星のうち2の評価

Service bei fehlerhafter Ware nicht…

Service bei fehlerhafter Ware nicht zufriedenstellend

Meine Frau hatte mir im Fachhandel unlängst ein Oberhemd gekauft, das mir sehr gut gefiel und das ich zunächst mit Blick auf eine bevorstehende Feier noch nicht anzog und auch nicht bügelte. Meine Frau entsorgte sodann den Kaufbeleg.

Als ich vor rund zwei Wochen das Hemd dann bügelte und anziehen wollte, bemerkte ich erst einen Fehler in der Naht am Ärmel. Mein Versuch, wegen der fehlenden Quittung direkt mit Eterna zu kommunizieren und dabei auch eine Bebilderung des Schadens zur Verfügung zu stellen, entpuppte sich als erfolglos, da ich an den Fachhändler verwiesen wurde. Der wiederum fragte nach der Quittung, die nicht mehr da war, alternativ könne ich mich an Eterna wenden. Da ist der Kreis geschlossen.

Nach langen Diskussionen bequemte sich der Händler dazu, die Fehler durch einen Schneider beseitigen zu lassen - mit eher befriedigendem Ergebnis. Meine anschließende Korrespondenz mit Eterna (Einschreiben!) blieb leider unbeantwortet. Das ist insgesamt ein Kundenservice, der zu denken gibt. Insgesamt ein eher suboptimaler Kundenservice, der bei künftigen Käufen eher Wettbewerber in den Blick nimmt.

2021年11月19日
5つ星のうち5の評価

Ich war am 06.Nov.2021 in der Filiale…

Ich war am 06.Nov.2021 in der Filiale Outletcenter
in Soltau. Ich kann nur sagen, es war wieder ein sehr positives Erlebnis dort einzukaufen. Frau Brand ist äusserst kompentent und unglaublich hilfsbereit.
Sie gibt Tips rund um das Bonusheft und ist immer behilflich, wenn das gewünschte Kleidungsstück nicht im Geschäft erhältlich ist, sondern nur Online.
Kurzum: Hier wird mit Herz und Verstand bedient.
Besser geht es nicht. Ich komme gerne wieder.

2021年11月7日
5つ星のうち1の評価

Seit über 30 Jahren trage und kaufe ich…

Seit über 30 Jahren trage und kaufe ich Eterna Hemden, ab jetzt nicht mehr ! Bestelle seit ca. 2 Jahren die Hemden über den Shop. Habe bei der letzten Lieferung ein Hemd ohne Knopflöcher bei den Ärmel erhalten und ein ein Hemd was 2 Monate alt war hat sich die Naht bei einem Ärmel gelöst. Habe alle beide Hemden mit beigelegtem Zettel (Reklamations-Grund, Bestell Nummer usw.) zurückgesendet. Bekommen habe ich eine Gutschrift für ein Hemd lt. Kundendienst habe sie nur ein Hemd erhalten. Was mich am meisten Ärgert sind die Standardt Antworten vom Kundendienst, nicht einmal wurde bei 5 E-Mail nur einmal auf meine Fragen eigegangen. Qualität ist im großen und ganzen sicher gut (Fehler können passieren, kein Knopfloch bei Ärmel). Kann nur jeden empfehlen direkt im Handel zu kaufen, für mich haben sich Eterna Hemden erledigt.

2021年9月15日
5つ星のうち1の評価

Erstatten Retouren nicht vollständig…

Erstatten Retouren nicht vollständig zurück und behaupten nach Rückmeldung einfach, es sei nur ein Teil eingegangen. Die Rückerstattung erfolgte erst sehr spät. Kundendienst unterstellt inderekt Betrugsabsichten (!) und ist nicht an einer Lösung interessiert. Nicht das erste Mal mit schlechten Erfahrungen bei Eterna Definitiv aber das letzte mal, da ich dort nichts mehr bestellen werde.

2021年8月2日
5つ星のうち2の評価

Beim Umtausch kommt die Kundenorientierung an Grenzen...

Ich habe bereits viele Hemden bei Eterna gekauft und war bisher stets sehr zufrieden.
Beim Umtausch kann der Anbieter allerdings gegenwärtig leider nicht mit großen Onlineshops wie Amazon, Otto, Tchibo, Ikea oder Zalando mithalten. Denn während viele Shops ihre Rückgabefristen gegenwärtig gar ausweiten, konnte man mir bei Eterna nicht entgegenkommen. Gerne hätte ich das zu klein erworbene, nun "erfolglos verschenkte" Hemd gegen ein etwas größeres umgetauscht. 14 Tage nach Erwerb im Onlineshop erlische eben mein Recht, so der telefonische Kundenservice stattdessen. Sehr bedauerlich und ein Grund, sich zukünftig nach einem anderen Shop umzusehen.

2020年11月24日
5つ星のうち5の評価

Ich habe schon einige Blusen im Eterna…

Ich habe schon einige Blusen im Eterna Geschäft... in der Plus City gekauft
Sehr große Zufriedenheit. Sehr gut Qualität!!
Vor allem war die Beratung hervorragend!
Fr.,Tyoler Edith hat mich jedesmal bedient!
Sie hat einfach das richtige Gespür was zu einem passt!
Außerdem ist sie sehr freundlich 😊 und bei ihr fühlt man sich bei einem Kauf sehr gut aufgehoben.
Außerdem gibt es für die Wirklich gute Qualität einen sehr guten Preis!
Dieses Geschäft kann ich wärmstens weiterempfehlen!
Monika Dietersdorfer

2020年10月19日

Nie wieder!!!

Nie wieder!!!! Seit 20 Jahren trage ich Eterna Hemden. Nun habe ich mir drei Hemden online gekauft. Zwei passten nicht und mussten zurück geschickt werden. Dadurch viel der Rabatt von 20 Prozent auf das bereits gekaufte Hemd weg. So musste der reguläre Preis bezahlt werden. Vielen Dank Eterna...so einfach kann man Kunden vergraulen!!!! Nie wieder!!!!

2020年10月6日

Langsamer und schlechter Kundenservice

Sehr langsamer Kundenservice. Man bekommt nur Standardbausteinsätze als Antwort, anstatt auf das Kundenproblem einzugehen.
Eigene Logistikfehler versucht man dem Kunden unterzujubeln und ihm seine gesetzlichen Widerrufsrechte zu beschränken.
Dazu ist das Produkt noch minderwertiger Natur und nicht besser als die Konkurrenz aus Asien, was man nochmal bewusst bewirbt. Finger weg, es sei denn man steht auf Ärger

2020年5月14日

Trustpilot エクスペリエンス