レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Ich kenne Fokus schon sehr lange und war frÃŒher ein Fanboy. Aber ihre Performance hat in den letzten Jahren stark nachgelassen und der Kundensupport ist auch nicht mehr das was er mal war, wie ich die... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Focus Raven2 9.8 aus erstbesitz 2022 gebraucht gekauft.Ca 900km zum Kaufzeitpunkt. Gut : Fazua Motor,Akku Getriebe. Nach update auf 12.4 deutlich bessere Fahreigenschaften. Inzwischen habe ich 3600km... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

I’ve had my Focus Paralane 105 road bike for 4 years now. Haven’t had a single problem with it, other than the fenders being a bit flimsy and loose/rattly so I just removed them anyway. Recently upg... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Hatte das Atlas 8.9 Online bestellt und es passt laut Größenberechnung im Netz perfekt. Gute Verarbeitung und sehr entspannnte Gravelposition. Carbonrahmen und Reifen dÀmpfen Unebenheiten gut weg... もっず芋る

䌁業情報

1. 自転車屋

圓該䌁業による蚘述

WE LOVE BIKES SO MUCH THAT WE JUST HAVE TO BUILD THEM – OUR WAY. RIDING BIKES CONNECTS PEOPLE AND WE WANT TO SHARE OUR JOY WITH YOU. WITH US, YOU’LL NEVER RIDE ALONE. RIDE TOGETHER. RIDE BEYOND.

2.7

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

FragwÃŒrdige Konstruktion, großes Ärgernis

Mal eben etwas selbst reparieren oder abmontieren ist sehr mÌhsam durch fragwÌrdig platzierte, sehr schwierig zugÀngliche Schrauben. Die Notwendigkeit dafÌr trat bei mir sehr schnell auf, so sind zum Beispiel die SpritzschÌtzer bereits nach wenigen Wochen schief, ohne dass das Fahrrad wilde Strecken gesehen hÀtte.
Bei einem E-Bike fÃŒr 5000€ hÀtte ich etwas mehr erwartet und werde mich beim nÀchsten Mal definitiv fÃŒr einen anderen Hersteller entscheiden.

2024幎7月25日

Service aprÚs vente 👎

Mon revendeur n'a pas de retour pour une piÚce détachées du cadre en alu qui a déjà cassé une premiÚre fois
Il y a quelques années.depuis plus d un mois .
Pas de vélo depuis un mois et je ne sais pas quoi faire,je rachÚte un vélo ou pas .
Franchement c est pas cool pour vos clients
Cela serait bien qu une grande marque de comme la vÎtre soit professionnelle et répond au revendeur.

2024幎6月3日

FOCUS Bikes からの回答

Hi, we are sorry to hear about your troubles! We are suprised by that as we usually answer all inquiries within 1-2 days. Please contact us via our contact page and we will check your case. https://www.focus-bikes.com/int/contact

Normalerweise schreibe ich keine

Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen. Aber dieser Fall belastet mich so sehr, sodass ich nicht anders kann.

Ich habe vor ca 1.5 Jahren das Focus Sam 6.9 fÃŒr 5000€ neu gekauft. Das Fahrrad hat zum jetzigen Zeitpunkt 1500 Kilometer gelaufen. Bereits nach einem Jahr und ca 1000 Kilometer hat sich die vordere Bremse unter Normallast verabschiedet. Es hat sich die Bremsscheibe beim bremsen komplett verbogen und die BelÀge sind abgebrochen. Das Fahrrad hatte zu deinem Zeitpunkt noch keinen Trail gesehen nur straßenbetrieb. Das Sattelrohr knarzt wie doll und verrÃŒckt beim Treten und heute hat sich zudem noch vermutlich das Steuerlager verabschiedet da es beim Lenken nun auch knarzt. Ich bin aktuell nur noch mit reparieren/instandsetzen beschÀftigt als zu fahren. Das Fahrrad wurde zudem mit kleineren LackschÀden ausgeliefert. Ich bin so genervt von dem allem, sodass ich mir WÃŒnsche ich hÀtte niemals dieses Fahrrad gekauft. Am liebsten wÃŒrde ich es einfach zurÃŒck geben. Vermutlich verkaufe ich es einfach fÃŒr sehr viel Werverlust und kaufe mir eine andere Marke. Ich werde niemals wieder ein Fahrrad dieser Marke erwerben und werde auch niemanden dieses Marke weiterempfehlen. Leider habe ich den Fehler gemacht und das Fahrrad bei einem HÀndler von weiter weg gekauft, sodass ich nicht wegen jeder Kleinigkeit hin gehen kann. Daher habe ich die meisten Sachen selbst repariert und natÃŒrlich auch selbst bezahlt. Ich Àrgere mich zu Tode. Nie wieder Focus

2024幎7月8日

Focus besser geht's nicht

Ich wÃŒrde auch gerne 10 Sterne geben.
Das 7 Jahre alte MTB unseres Sohnes hatte am Hinterbau einen defekt. Zuerst war das Ersatzteil nicht mehr Lieferbar aber seitens Focus wurde alles dafÃŒr getan, dass das Rad nun wieder bedenkenlos gefahren werden kann. Vielen Dank an Verena von Focus die uns bei dem Anliegen sehr gut betreut hat.

2024幎6月27日
5぀星のうち2の評䟡

Kundensupport

Habe ein Focus Rennrad von 2011 und wollte dazu eine Information haben. Habe zwei oder drei mal an den Kundenservice geschrieben und keine Antwort erhalten. Trauriger Kundensupport.

2024幎6月9日

FOCUS Bikes からの回答

Hallo Henry, es tut uns leid, dass Du bisher vergeblich versucht hast mit uns in Kontakt zu treten. Wir können uns dies nicht erklÀren, da wir alle Anfragen in der Regel innerhalb eines Tages beantworten. Auch können wir deinen Namen nicht in unserem Ticketsystem finden. Bitte kontaktiere uns noch einmal Ìber unsere Kontaktseite: https://www.focus-bikes.com/de_de/contact
Gern geben wir dir die benötigten Infos zu Deinem Rennrad.
Beste GrÌße, Dein FOCUS Bikes Team

Lieferzeit

Leider kann ich keinen Minusstern vergebenen. Ich habe bei meinem HÀndler zwei,1xM und 1xL,Focus Thron 6.8 EQP bestellt. Dies ist nun 10 Wochen her. Ich wurde seit 6 Wochen immer wieder
mal um eine mal um zwei Wochen vertrösten. Nun bekomme ich zwei RÀder. Aber nun haben sie 2x Größe L. Was soll das. Werde ich jemals die zwei bestellten RÀder bekommen. Bei Focus steht das in den Sternen.

2024幎5月23日

Tolles Bestellsystem

Habe mir beim HÀndler meines Vertrauens ein Focus Jam 8.0 E-Bike bestellt und wurde seitdem nur hingehalten. Das ganze war jetzt 2 Monate her.
Mir wurde mitgeteilt, dass das Fahrrad nach einer Woche von Focus versandt wurde. Aber komischerweise kam es nie an bzw. wurde es laut Sendungsverfolgung nie aufgegeben. Vor zwei Wochen, dann Info vom Focus Vertreter, es tut ihm leid, er wird beim Preis nachbessern und liefert in zwei Wochen aus.
Heute nach weiteren zwei Wochen habe ich die Nachricht erhalten, dass das Fahrrad ÃŒberhaupt nicht mehr geliefert werden kann, warum auch immer!?
Finde es eine Frechheit die Kundschaft so hinzuhalten und muss jetzt vermutlich wo anders bestellen und nochmal ewig auf die Lieferung warten...

2024幎5月3日

Focus Thron2 6.7 EQP

Ich habe mein Fahrrad im Dezember gekauft. Erst zuhause habe ich gesehen, dass auf dem Oberrohr unter der Focus Schrift Bearbeitungsfehler deutlich zu sehen sind.
Ich habe bereits vor mehreren Monaten Focus kontaktiert, aber bis jetzt habe ich noch keine RÃŒckmeldung bekommen. FÃŒr ein Fahrrad mit so einem Preis wÃŒrde ich mir wÃŒnschen, dass es wenigstens ordentlich gebaut wird.

2024幎1月9日

FOCUS Bikes からの回答

Hallo Jojo, es tut uns leid zu hören, dass es Probleme mit einem unserer RÀder gibt. GrundsÀtzlich ist Dein FOCUS HÀndler Dein Ansprechpartner fÌr Reklamationen. Dennoch solltest Du auf eine persönliche Nachricht natÌrlich eine Antwort erhalten. Wir bemÌhen uns, alle Anfragen innerhalb von 48Std zu beantworten und sind in der Regel tagesaktuell. Sollte Deine Nachricht also aus ungeklÀrter Ursache untergegangen sein tut uns dies sehr leid. Kontaktiere uns gern unter erneut unter https://www.focus-bikes.com/de_de/contact, gern unter Angabe der Ticketnummer, die Du mit deiner ersten Anfrage automatisch erhalten haben solltest.
Viele GrÌße, Dein FOCUS Bikes Team

Einfach

Einfach, unkompliziert und schnelle Antwort auf meine E-Mail 👍👍👍🀜🀛

Danke an das Focus Team🔝

2024幎1月24日

R.A.T Axle issues. Stay away from Focus

I recently purchased a Focus bicycle and feel compelled to share my concerns about their RAT axle system. Unfortunately, my experience has been marked by safety issues that raise serious questions about Focus' commitment to consumer well-being.

The RAT axle, touted by Focus as a cutting-edge innovation, has proven to be far from the safe and reliable component one would expect. There have been instances of dangerous malfunctions, and it is disconcerting that Focus seems aware of these issues yet continues to market and sell the product.

What is particularly troubling is the lack of transparency regarding these safety concerns. It appears that Focus is engaged in uncompetitive practices by pushing consumers towards their own dealers for axle-related issues, claiming that only their dealers can address the problems effectively. This approach not only limits consumer choice but also raises ethical concerns about prioritizing profits over safety.

As a cyclist, safety is paramount, and it is disappointing to see a company compromise on this fundamental aspect. I strongly advise potential buyers to thoroughly research and consider the safety record of Focus' RAT axle system before making a purchase. It is crucial for companies to prioritize consumer safety over their bottom line, and it is my hope that Focus takes swift and decisive action to address these concerns for the well-being of all cyclists.

2023幎10月13日
5぀星のうち1の評䟡

Fahre ein focus thron fully

Fahre ein focus thron fully. Das Rad ist geleast und jetzt etwas Àlter als 2 Jahre. Ich habe jetzt festgestellt, daß die Hinteradfelge an den Speichenaufnahmen reißt. Über meinen HÀndler gerade die Nachricht erhalten,dass focus sich der Sache nicht annimmt. Ganz ÃŒbel wenn man bedenkt,dass das Rad 4000 Euro kostet. Service unterirdisch....QualitÀt unterirdisch....nie wieder focus....ja,Garantie ist abgelaufen,aber bei so einem Mangel stellt man sich eine Lösung vor.
MfG
J. Giesers

2023幎11月24日

Sehr geehrter Herr Giesers,
vielen Dank fÌr Ihre Mitteilung bezÌglich Ihres FOCUS THRON. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie Schwierigkeiten mit der Hinteradfelge haben und bisher keine zufriedenstellende Lösung gefunden wurde.
Nach sorgfÀltiger PrÌfung konnten wir bedauerlicherweise keinen konkreten Vorgang zu Ihrem Fall identifizieren.
Dazu fehlen uns leider wichtige Suchparameter wie die Seriennummer Deines Rades oder sonstige Anhaltspunkte, um prÌfen zu können wie die Kommunikation zwischen dem HÀndler und unserem Service abgelaufen ist.

Wir möchten sicherstellen, dass Ihr Anliegen die gebÌhrende Aufmerksamkeit erhÀlt. Um eine Ihre Angelegenheit genauer zu untersuchen und eine angemessene Lösung zu finden, möchten wir Sie bitten, sich direkt an unser Kundenservice-Team zu wenden. Sie können Ihr Anliegen Ìber den folgenden Link melden: https://www.focus-bikes.com/contact.

Vielen Dank und beste GrÌße
Ihr FOCUS Bikes Team

Very Positive Experience with Focus Bikes' Online Customer Support

My experience with Focus Bikes' online customer support was simply incredible. The team was incredibly quick to respond to my inquiries, demonstrating a profound knowledge of their products. They were extremely courteous and patient, resolving any issues swiftly and effectively. I was impressed by the team's proactive approach to ensuring my satisfaction. In short, the service was outstanding and made all the difference in my purchasing decision. I wholeheartedly recommend Focus Bikes to anyone seeking not only quality bicycles but also exceptional customer support.

2023幎11月7日
5぀星のうち4の評䟡

Kundenservice top

Sehr schneller, freundlicher und kompetenter Kundenservice. Einfach nur Schade, dass fÃŒr das Laden des Akkus dieser immer dem Bike entnommen werden muss (JAM SL).

2023幎11月2日

Gabelbruch wÀhrend der Fahrt

Bei voller Fahrt ist mir am FOCUS Paralane die Gabel gebrochen. Nur mit GlÃŒck erlitt ich keine BrÃŒche oder schlimmeres. Die Gabel war an 2 Stellen gebrochen, der Vorderreifen zerstört. Da mein FachhÀndler bei welchem ich das Bike erworben hatte, nicht mehr existiert, habe ich mich direkt an FOCUS Bikes gewandt. Dort bat man mich das Bike einzuschicken, damit es von der QualitÀtssicherung untersucht werden konnte. Das tat ich dann auch. Da ich mehrere Wochen danach immer noch nichts gehört hatte, fragte ich per email mehrere Male noch, bis ich dann endlich eine Antwort erhielt. Demnach hatte die QualitÀtssicherung ergeben, dass es "eindeutig Eigenverschulden" war, da angeblich der Vorderreifen nicht korrekt befestigt war. Man bot mir gegen VerzichtserklÀrung auf "Kulanz" eine neue Gabel an (Reifen und andere kaputte Teile sollten nicht ersetzt werden). Dies habe ich abgelehnt, da ich Eigenverschulden ausschließen kann. Das Rad wurde 2x pro Jahr fachmÀnnisch gewartet und ich habe mehrere RennrÀder, so dass ich schon sehr gut weiß, wie man einen Steckachse befestigt. Ich werde das Bike jetzt von einem unabhÀngigen Gutachter untersuchen lassen. FOCUS Bikes werde ich jedenfalls nie mehr nutzen, dazu ist mir meine Gesundheit einfach zu wichtig!

2023幎10月6日

Sehr geehrter Herr Kaiser,
Es tut uns aufrichtig leid, von ihrem Unmut zu lesen. Jedoch konnte unsere QualitÀtssicherung einen Bruch durch Produkt bedingtes Materialversagen eindeutig ausschließen. SelbstverstÀndlich steht es ihnen frei einen unabhÀngigen Gutachter mit einer erneuten PrÃŒfung zu beauftragen.
Den hier implizierten Vorwurf der Verschleierung weisen wir jedoch entschieden zurÃŒck. Es ist bedauerlich, dass unserem großzÃŒgigen Angebot mit Misstrauen reagiert wurde, denn dies wurde mit den besten Absichten und nur aus einem einzigen Grund getÀtigt, nÀmlich Sie schnell und ohne finanziellen Aufwand ihrerseits wieder auf ihr Rad zu bringen. Eine durch Unterschrift belegte schriftliche Dokumentation dieses Angebots gehört dabei zum Standardvorgehen und dient der rechtlichen Absicherung. Ihre Reaktion darauf bedauern wir sehr, jedoch liegt diese außerhalb unseres Einflussbereichs. Alternativ hÀtten wir das Rad ohne jegliches Entgegenkommen zurÃŒckgesendet, was sicher auch Unmut hervorgerufen hÀtte.
Wie verbleiben dennoch mit besten GrÌßen,
Ihr FOCUS Bikes Team

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス