レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

metto una stella perchè non è possibile mettere 0 - davvero. mai visto un servizio peggiore. Il telefono gira su un centralino con risposte automatiche che non fa mai entrare in contatto con nessu op... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Attese troppo lunghe per ricevere rimborsi. Quando chiami per avere delucidazioni dicono che sono sotto personale e che noi comuni mortali che ogni mese paghiamo di tasca nostra il fondo, dobbiamo "as... もっと見る

5つ星のうち1の評価

ASSURDO !!! Per ottenere qualunque rimborso chiedono l'inverosimile e al 99% non lo accettano! Ora c'è la possibilità di inserire anche i familiari, ma è la quarta volta che cerco di inserire i 2 figl... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Non esiste più in customer service con cui parlare e come segnalano in tanti e’ diventato solo una perdita di tempo . Il denaro come al solito vince sulla salute del cittadino. Purtroppo il fondo è... もっと見る

1.1

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 171件

レビューを書く

Fondo pessimo

Tempi di attesa biblici per ottenere un rimborso.
Area personale non aggiornata, segnalato al servizio clienti che non ha risolto il problema.
Per riuscire a parlare con un operatore passano in media 10 min di attesa telefonica per poi non concludere nulla.
Operatori non sempre pazienti e disponibili ma quasi scocciati nel dover rispondere alle tue domande.
Non capisco come mai ci siano aziende che sottoscrivo contratti con questo fondo, c'è ne sono molti altri migliori

2026年6月25日

Confusione nella gestione rimbors

Nonostante la documentazione inoltrata per il rimborso per le prestazioni sanitarie regolarmente pagate con i canali previsti dalla stessa struttura sanitaria, il FONDOEST si rifiuta di effettuare i rimborsi in quanto non accetta i pagamenti tramite il sistema PagoPa. Penso che sia veramente l'assurdo che pagamento tracciato e documentato non può essere rimborsato. Incomprensibile. Inoltre, in base all'operatore che prende in carico le pratiche, la gestione non segue la stessa line guida mettendo in confusione l'utente. Trovo veramente peggiorato il servizio.

2026年6月24日
5つ星のうち2の評価

Pessimi per i rimborsi esterni rispetto al circuito convenzionato.

Se si tratta di registrare una prenotazione relativa a una struttura convenzionata, niente da dire: il sistema funziona alla grande.

Se si tratta di chiedere rimborsi senza questa modalità (es: fisioterapia, o rimborsi relativi ai ticket ospedalieri) la situazione è imbarazzante: il sito dice che servono circa 90gg per evadere la richiesta, ma ça va sans dire che siamo ben oltre i 90gg e la mia pratica ancora non è stata presa in carico.

Inquietante poi il quesito: "E se dovesse esserci un errore formale da parte mia come funziona, devo ripetere d'accapo il macchinosissimo processo e aspettare nuovamente tutto questo tempo?".

Pessimi, veramente.

2026年6月22日
5つ星のうち2の評価

Cercano di non pagare prestazioni comprese nel piano

Purtroppo al di fuori del business delle visite nei centri convenzionati (che spesso più che referti oggettivi cercano di vendere i trattamenti del centro per cui lavorano) richiedere e ottenere un rimborso è un'impresa ardua.
Nonostante la produzione di tutta la documentazione richiesta vengono addotti cavilli per rimborsare le spese sostenute, interpretando soggettivamente le prestazioni comprese nel piano sanitario.
Oltre a Tempi di rimborso biblici, vengono fornite comunicazioni e contatti errati.
Dovrebbe compensare le mancanze del sistema sanitario, ma in realtà si sta rivelamento poco corretto e affidabile, e tremendamente dispendioso in termini di tempo, andrebbe rivista la sottoscrizione obbligatoria da parte delle aziende.

I contatti per inviare una richiesta di riesame amministrativo prevedono solo l'invio tramite posta, totalmente anacronistico e non tracciabile.

2026年6月22日

Esasperante

Per chiedere un rimborso bisogna essere laureati in molte discipline viste le difficoltà, anche incomprensibili, che ti pone davanti la piattaforma. I documenti da caricare troppo pesanti, troppo leggeri, o codici errori senza spiegazioni. Forse contano sul fatto che presi dall'esasperazione la gente rinunci. Pessima esperienza

2026年6月5日
5つ星のうち1の評価

Ulteriore presa per i fondelli

Mi sono interfacciata nuovamente con il personale di fondo est, questa volta mi hanno chiamata loro per non darmi nessuna informazione sul mio rimborso se non quello che sapevo già, ovvero che non è arrivato perché l’hanno inviato all’iban sbagliato. Alla mia domanda circa le tempistiche per vedere finalmente arrivare l’accredito sul conto corrente la risposta è stata: “ci risentiamo la prossima settimana”. vi sembra una cosa normale? Ma questi lo sanno che nel 2026 esistono i bonifici istantanei e che quelli ordinari arrivano in 2/3 giorni? E soprattutto cosa chiamate a fare gli utenti che sono già incazzati neri se non avete nessuna informazione concreta da fornirgli? Sembra che si divertano a rigirare il coltello nella piaga.

2026年5月29日
5つ星のうち1の評価

Servizio clienti pessimo e gestione deludente

Esperienza estremamente negativa con Fondoest. Il problema principale non è stato solo la gestione della pratica, ma soprattutto il modo in cui vengono trattati gli utenti quando cercano assistenza. Il cosiddetto “servizio clienti” si è dimostrato sgarbato, poco disponibile e con toni spesso al limite della maleducazione, facendo sentire chi chiama quasi come se stesse dando fastidio o facendo domande “stupide”.

Invece di aiutare concretamente, ho avuto la sensazione di trovare continuamente ostacoli, risposte vaghe e un atteggiamento molto poco professionale. Quando si ha bisogno di chiarimenti o supporto, ci si aspetta almeno educazione e disponibilità, soprattutto da un servizio che dovrebbe assistere le persone.

Personalmente mi sono sentita poco tutelata e per nulla ascoltata. Esperienza davvero deludente, che mi porta a sconsigliarlo.

2026年5月29日
5つ星のうち1の評価

Incubo soprattutto per i rimborsi!

Purtroppo non ho nemmeno una nota positiva! Potessi, non gli darei i miei soldi tutti i mesi! Ormai da quasi 20 anni! Servizio e modalità di rimborso a dir poco vergognoso! Se riesci a parlare con qualcuno, (miracolo) ti da informazioni approssimative e ti rimanda a leggere il tuo pacchetto! Ma se ti chiamo, vorrà dire che ho bisogno di chiarimenti prima di imbarcarmi in una richiesta di rimborso a qui ho la risposta se qualcosa non va, dopo 4 mesi! Esperienza negativa in tutti i sensi.

2026年5月23日
5つ星のうち1の評価

Ladri e basta!!!!dopo tre mesi e passa…

Ladri e basta!!!!dopo tre mesi e passa da una richiesta di rimborso per onde d'urto focali per epicondilite mi viene respinta dicendo che non fa parte del piano assicurativo , quando sul loro sito è scritto chiaramente che è rimborsabile,gli ho mandato anche la schermata dove è riportato...non riesco a capire perché le aziende si fanno truffare da questa finta compagnia assicurativa!!!!!

2026年5月7日

Pessima esperienza

Pessima esperienza, ci mettono ben 90 giorni per una semplice pratica di rimborso che, guarda caso, ti respingono perché manca il certificato di pronto soccorso quando, tale certificato, non può esistere perché per la problematica che ho avuto non serve il pronto soccorso!

2026年5月6日

Una presa in giro

È una presa in giro nei confronti delle persone.. uso poche volte i loro servizi e nonostante questo è già la seconda volta che arrivo nel luogo dell'appuntamento per fare una visita di un pacchetto prevenzione fornito da loro e come per magia la mia visita non esiste! Nessuno ha mandato l'autorizzazione alla clinica ma la mandano solo a me
Il risultato è che io ritorno a casa senza visita e in più questa volta non riesco nemmeno a parlare con i loro operatori! Ovviamente al disagio si aggiungono anche ore di lavoro perse

2026年5月4日

Veramente pessimi

Veramente pessimi, richiesta di rimborso fisioterapia a seguito di rottura tendine di achille, tutta la documentazione allegata, verbale pronto soccorso, intervento e fatture fisioterapia, respinta per mancanza di documentazione. Pessimi. Soldi rubati alle aziende essendo un fondo obbligatorio.

2026年5月4日

レビューの対象になっている企業の方へ