Auf meine erste Anfrage erhielt ich ÃŒber 10 Tage keine RÃŒckmeldung. Erst nach erneutem Nachfassen bekam ich eine Antwort, die ich als unfreundlich und nicht lösungsorientiert empfunden habe. Trotz... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Unmöglicher Kundenservice. Auf meine höfliche Anfrage, wer fÃŒr etwaige Retoure Kosten aufkommt. Kam diese Antwort : Hallo Frau Lechner, wenn Sie jetzt schon beabsichtigen eine Retoure vor Be... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ich habe im Februar 2025 eine Lichterkette erworben. Am Weihnachtsbaum ist dann im Dezember aufgefallen, dass nicht alle Lichter funktionieren. Am 19.1. habe ich Gernanelectronic kontaktiert und sofor... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Sehr netter Emailkontakt. Benötigte als Geschenk eine Stehlampe, die gerade vom Hersteller aus Lieferschwierigkeiten hat. Meine Bestellung startete ich an einem Wochenende. Hinzu kamen die Karnevalsta... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Lampen und Leuchten bestellt man gÌnstig bei germanelectronic.de Wir beraten Sie gern. Stöbern Sie durch eine riesige Auswahl fÌr Heim oder Gewerbe.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Sehr schlechte Erfahrung
Auf meine erste Anfrage erhielt ich Ìber 10 Tage keine RÌckmeldung. Erst nach erneutem Nachfassen bekam ich eine Antwort, die ich als unfreundlich und nicht lösungsorientiert empfunden habe.
Trotz fehlender Teile wurde keine zufriedenstellende Lösung angeboten.
Ich wÃŒrde hier nicht wieder bestellen.
-5 Sterne!
-5 Sterne!
Meine Erfahrung und Wahrnehmung mit dem Onlineshop German Electronics aka lampenflut.de:
Ich empfehle: Finger weg von diesem Onlineshop!
Lampe bestellt. Nicht bekommen. Bei DPD nachgehakt > Paket wurde verbummelt.
Mehrfachen Kontakt zu Lampenflut (German Electronics) aufgenommen > keine Reaktion.
Mein Geld ÃŒber Paypal zurÃŒckgeholt und von meinem Mann (andere Anschrift) die Lampe nochmals bestellen lassen weil gÃŒnstigster Anbieter.
Als BetrÃŒgerin beschimpft und Angezeigt worden.
Mehrfaches erklÀren und aufzeigen, dass ich alles tue um zu beweisen, dass ich keine BetrÌgerin bin und sogar mein Mann die Lampe nochmals bestellt hat.
Die Versendung, der von meinem Mann bestellten Lampe wurde zurÌckgehalten, bis ich den Betrag zurÌck zahle (Erpressung sowie Verstoà gegen DSGVO)!
Denn wie kann der Versand von einer Bestellung einer anderen Person zurÃŒck gehalten werden, wenn eine ganz andere Bestellung von einer anderen Person Diskrepanzen aufweist? Hier wurden zwei Bestellungen vermischt, ich habe es schwarz auf weiÃ).
Es wurden sogar Ausschnitte von meinem Mailverkehr an meinen Mann geschickt. On top sollte mein Mann sogar GebÃŒhren dafÃŒr bezahlen, dass ICH (wie gesagt ganz andere Bestellung) den Betrag ÃŒber Paypal zurÃŒckgeholt hatte!!! Und nachdem mein Mann eine schlechte Bewertung geschrieben hat, wurde ihm mit einer Abmahnung und einer Kanzlei gedroht.
Nachdem ich dann doch durch Infos von DPD beweisen konnte, dass das Paket verloren ging, wurde die von meinem Mann bestellte Lampe dann doch noch versendet, obwohl ich um die Erstattung des Betrages bat. Hier wurde wohl gedacht/gehofft uns eins auszuwischen aber die Person die hinter dem allen steckt ist leider doch etwas berechenbarer als sie denkt. ;) Haben die Lampe dadurch zum gÃŒnstigsten Preis bekommen.
Schlussendlich kam die Lampe knapp 3,5 Monate spÀter dann doch an. Wird natÃŒrlich widerrufen und zurÃŒckgeschickt. Eine Meldung zum Verstoà gegen das DSGVOâs gibt es ebenso.
Da sich die Inhalte der Bewertungen auf diversen Plattforen wiederholen, wirkt es so als wÀre der EigentÃŒmer dieses Unternehmens auch der Kundenkontakt. Namen stehen in keiner der Mailsignaturen. WÀre dies ein Angestellter, wÃŒrde ich ihn sofort kÃŒndigen. So frech und schlecht ist der KundenâServiceâ. Man kann hier nicht mal von Service sprechen. Daher wundert es mich nicht, dass sich der Name des Onlineshops geÀndert hat.
Ich habe also durchweg schlechte Erfahrungen mit diesem Onlineshop gemacht. Man hÀtte alles ganz vernÃŒnftig regeln könnenâŠDer Inhaber wirkt auf mich als ergötze er sich an Böswilligkeit. Arme Seele.
Ein netter und fachkundiger Service
Ein netter und fachkundiger Service.
Die Produkte wurden sicher verpackt und schnell zu uns geliefert.
Am 10.2
Am 10.2. Habe ich online 2 Lampen bestellt, die laut Internetseite lieferbar seien. Ich habe (zum GlÃŒck) mit Paypal bezahlt.
Nach EingangsbestÀtigung und Eingang der Rechnung, blieb die Lieferung aus. Am 23.2. Fragte ich in einer Email nach. Keine Reaktion. Heute habe ich wieder nachgefragt (langsam mit einem unguten GefÃŒhl). Erst nachdem ich bei Paypal den Fall eröffnet habe, kam binnen Minuten die Antwort, sie hÀtten eben!!! Beim Lieferanten nachgefragt: Die Lampen gibt es nicht mehr. Ok, kann passieren, dachte ich. 10 Minuten spÀter bekomme ich eine weitere Mail: Sie wÃŒrden, wenn ich den Fall nicht schlieÃe, meine Lampen am Montag jemand anderem schicken. Solche Kunden wie mich fÀnden sie unfair!
Ãh, wie bitte?!
Zum GlÃŒck habe ich mein Geld zurÃŒck.
Kundenservice unterirdisch, frech und unehrlich.
Nie wieder!
Vorsicht! Defekte Ware, kein Widerrufsrecht und DrohgebÀrden
Ich kann nur eindringlich vor einem Kauf bei diesem HÀndler warnen. Meine Erfahrung war durchweg negativ:
Versand & Ware: Die Lieferzeit war deutlich lÀnger als angegeben. Als die Lampe schlieÃlich ankam, wies sie bereits Defekte auf. Es handelt sich wohl um den nicht ausgeschilderten Verkauf von B-Ware.
Kundenservice: Auf freundliche E-Mails bezÃŒglich der MÀngel und der Einleitung einer Retoure wurde zunÀchst gar nicht reagiert. Als ich schlieÃlich von meinem gesetzlichen Widerrufsrecht Gebrauch machte und die Lampe noch am selben Tag (fristgerecht und auf eigene Kosten; natÃŒrlich gibt es kein RÃŒcksendeetikett) zurÃŒckschickte, eskalierte die Situation.
Verhalten des HÀndlers: Der VerkÀufer verweigert nun die RÌckzahlung. Anstatt das Problem professionell zu lösen, antwortet der Kundenservice in einem unfassbar herablassenden Tonfall.
EinschÌchterungsversuche: Das absolut UnverschÀmteste: Mir wurde in E-Mails mit der Einschaltung von Kanzleien und einer Klage gedroht. Auf welcher Rechtsgrundlage ist mir schleierhaft, da ich lediglich meine Verbraucherrechte wahrnehme.
Fazit: Wer sich Stress, defekte Ware und rechtliche Drohungen ersparen möchte, sollte hier definitiv nicht bestellen. Ein seriöser Umgang mit Kunden sieht anders aus!
Itâs been almost 2 months since myâŠ
Itâs been almost 2 months since my purchase (~120 eur). Both items available within 2-3 days. After 2 weeks, Iâve received 1 item (18 eur). No sign of the other. Iâve tried contacting on a regular basis. After 1.5 months Iâve received an information that the product was never available and they wanted to contact me about it. Iâve asked for a refund. Nobody cares to listen. Avoid at all cost. Left it to the German Police and requested a chargeback from my bank.
Aus gegebenem Anlass kann ich nur vonâŠ
Aus gegebenem Anlass kann ich nur von einem Kauf bei Germanelectronic abraten. Meine bestellte Lampe wurde gut verpackt, aber beschÀdigt geliefert. Als ich um ein RÌcksendeetikett gebeten habe, wurde mir erklÀrt, dass ich die Lampe beim Auspacken beschÀdigt habe. Den Fall habe ich dann an den Paypal KÀuferschutz weitergeleitet. Leider erfolglos.
Von Germanelectronic kamen dann zwei sehr unfreundliche Emails an mich. Ich zitiere:
1. Sollen wir nun gegen Sie Anzeige erstatten! Wir geben Ihnen bis morgen Zeit den Fall zu schlieÃen.
2. Dann geht es nun los Sie hinterlistige BetrÃŒgerin!!!
WAS MUSS MAN SICH EIGENTLICH NOCH ALLES ALS KUNDE GEFALLEN LASSEN?
Vorsicht Falle!!!
Meine Erfahrungen decken sich eins zu eins mit den zahlreichen negativen Bewertungen.
Beim Kauf einer Deckenleuchte (im Januar 2026) gab es viele Anrufe, Mails und Ãrger.
Letztendlich musste ich 65⬠Lehrgeld zahlen. Kann nur warnen und vom Kauf abraten.
Schlechter Kundenservice sowie Missachtung des Widerrufsrechts
Auch ich kann mich den negativen Bewertungen hier leider nur vollumfÀnglich anschlieÃen. Ich kann jedem potentiellen KÀufer nur empfehlen, sich hier die schlechten Erfahrungen mit diesem Unternehmen durchzulesen und sich genau zu ÃŒberlegen, ob man bei Germanelectronic eine Bestellung aufgeben möchte. Ich werde es jedenfalls nie mehr tun und hÀtte es auch nie getan, wenn ich mich vorher im Internet ÃŒber dieses Unternehmen informiert hÀtte.
Nachfolgend mein Erlebnis mit Germanelectronic:
Auch ich habe fristgerecht von einem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht und zunÀchst keinerlei Informationen auf meine dabei gestellten Fragen erhalten. Sodann habe ich die bestellte Ware im unversehrten (!) Zustand und in der OVP, so wie ich sie erhalten habe, fristgerecht an die in den AGB genannte Adresse zurÌckgesandt. Nachdem ich mehrere Wochen nach Zustellung der Retoure immer noch keine RÌckmeldung geschweige denn RÌckzahlung erhalten hatte (Gem. AGB hat die RÌckerstattung innerhalb zwei Wochen zu erfolgen!), habe ich nach erneuter Nachfrage nur eine unhöfliche Nachricht mit Falschbehauptungen, u.a. dass die Ware angeblich beschÀdigt gewesen sei, erhalten, wie es hier auch in unzÀhligen anderen Bewertungen nachzulesen ist. Letztlich habe ich bis heute trotz mehrmaliger Nachfragen allerdings keinerlei Nachweise oder Bilder dieser angeblichen BeschÀdigung erhalten.
Ich kann nur jeden KÀufer, der Àhnliche Erfahrungen gemacht hat, ermutigen, diese auf Bewertungsportalen und der Verbraucherzentrale mitzuteilen und rechtliche Schritte zu prÌfen, um weitere potentielle KÀufer zu schÌtzen.
Unprofessioneller Kundenservice â respektlose Antwort auf höfliche Anfrage
Ich habe Deckenspots bestellt, die farblich nicht zu meinen Fliesen passten. Das habe ich dem HÀndler freundlich mitgeteilt und lediglich gefragt, ob ein RÃŒcksendelabel möglich sei. Die Antwort war völlig unangebracht: âNein, fÃŒr diese unnÃŒtzen Bestellungen sicher nicht!â â ohne Anrede, ohne Höflichkeit, ohne jeden professionellen Umgangston.
So spricht man nicht mit Kunden. Ich habe fristgerecht widerrufen und die Ware selbstverstÀndlich ordentlich verpackt zurÃŒckgesendet, aber nach dieser respektlosen EâMail wÃŒrde ich hier definitiv nicht wieder bestellen.
Unfassbar freche Antwort!
Wir haben bei diesem Unternehmen eine Lampe bestellt, auf RÌckfragen zur Lieferung kam nichts. Dann nach 10 Tagen einen Fall bei Paypal eröffnet, woraufhin unter dem Kommentar "Ware wird nun zu einem anderen Kunden umgeleitet schade "eine RÌckerstattung erfolgte, auch hier keine weitere ErklÀrung. Dann habe ich mir bei einer bekannten anderen Firma die gleiche Leuchte gekauft, die VersandbestÀtigung kam noch am selben Tag. Das schrieb ich Germanelectronic dass es auch so gehen kann. Dann kam die Antwort,die mich schlichtweg vom Hocker gehauen hat .Nur aus diesem Grunde zitiere ich hier die Antwort:"Ja bei alten Modellen, wir haben die neunen und nicht die alten auf Lager!
Aber werden Sie glÃŒcklich evtl. Haben sie es ja bald sehr warm zuhause. Aus diesem Grund wurden die Artikel auch ÃŒberarbeitet.
Aber wer liebt offenes Feuer nicht.
Wir auf jedenfall mehr drauÃen als im Wohnzimmer.
Somit viel vergnÃŒgen mit dem alten Produkt!"
So geht man nicht mit Kunden um...unfassbar!!
Dreist und unfreundlich bei Reklamation / Widerruf
Vor 3 Wochen habe ich Leuchten bestellt. Auf meine schriftliche RÃŒckfrage wann geliefert wird, habe ich keine Antwort erhalten. Heute kamen die Leuchten, aber der Elektriker war bereits weg. Auf meine Bitte Widerruf Kaufvertrag kam dreiste und freche Antwort. Auszug:
Guten Tag, wir sind nicht fÌr Ihre unnÌtze Retoure zustÀndig.
Dies ist Ihre Angelegenheit!
Ein Elektriker kommt nicht nur einmal!
Alle Interessenten sollten sich die negativen Rezessionen vor Bestellung durchlesen. So geht man nicht mit Kunden um.
Top+++
Hochwertige Beratung nach Termin. Habe ein Termin in der Ausstellung abgemacht. Der Service war super und das wichtigste gutes Wissen von Beleuchtungen.
Mir wurden genau die Produkte gezeigt die uns zusagten.
Nach kurzer Wartezeit sind die Lampen direkt an uns versendet worden.
Wenn Lampen dann hier.
Danke
Gute Saunabeleuchtung hier gefunden und bestellt , sieht wirklich sehr gut in meiner Sauna aus auch die Beratung im Vorfeld war super.

Einfach 5/5
Reklamation wurde schnell durchgefÃŒhrt habe mit Hilfe von Germanelectronic vom Hersteller ein neue Leuchte bekommen obwohl ich schon aus der Garantie war. Das nenne ich einfach klasse.

Unmöglicher Service. Droht mit Anzeige
Ich habe zwei Leuchten bestellt und die Lieferung nach einer Woche erhalten. Soweit, sogut. Leider wurde mir aber das falsche Modell zugeschickt. Auf meine Email kam keine Antwort. Erst als ich noch einmal anrief kam eine unpersönliche Mail mit der Ansage, dass mir laut Lieferschein die korrekte Ware zugegangen sei. Dem ist aber nicht so. Nachdem ich nach mehreren Tagen auf meine Bitte zum Austausch der Ware gegen das korrekte Modell keine Antwort erhalten habe, habe ich einen Fall bei Paypal eröffnet. Nun wird mir mit einer Anzeige gedroht. Ein unmögliches GeschÀftsgebaren.... von einem Kauf hier kann ich nur abraten.

Top +
Tolle Beleuchtung und super Lieferung.
Habe hier wie ich finde das beste Angebot gefunden. Die AuÃenleuchten ist von der QualitÀt einfach super. Selbst die Montage was mich etwas gewundert hat, ging super schnell hier hat mal einer auch an mich als Handwerker gedacht. Gerne wieder kaufe ich in der Shop meine Beleuchtung.

Alles perfekt!
Ich war mir unsicher, welches Produkt ich fÌr mein Projekt benötige und habe daher einige RÌckfragen gestellt und habe immer eine freundliche Antwort bekommen. Das Produkt entspricht natÌrlich auch der Beschreibung - hier kaufe ich wieder

Achtung nur Drohungen und ewige Lieferzeit
Die Geschichte ist lang, daher die Kurzfassung:
- Bestellt und per PayPal bezahlt
- Keine Lieferung nach 3 Werktagen, daher per Mail bei Lieferant gemeldet â keine Antwort
- Lieferung statt nach 3 Werktagen nach 10 Werktagen
-Zwischenzeitlich Geld ÃŒber PayPal zurÃŒckgeholt (nach 8. Werktag ohne Lieferung und Antwort)
- Siehe da: E-Mail von Germeneletronic, Mail kurz zusammengefasst: Keine BegrÃŒÃung, unfreundlich, kein Name, sofort mit Anwalt gedroht (siehe andere Rezensionen)
- Eine unverschÀmte Mail nach der anderen, mehrmals (leere) Drohung mit Anwalt
Ich wÀre von Anfang an GesprÀchsbereit gewesen, von Germenelectronic kamen dagegen nur Drohungen und UnverschÀmtheiten.
Habe dann vom Widerruf Gebraucht gemacht und die Ware auf eigene Kosten zurÃŒckgeschickt (Geld hatte ich dank PayPal schon).
Wer Zeit hat, auf seine Ware zu warten und keinen Kundenservice benötigt, ist hier richtig! Sonst lieber ein paar Euro mehr ausgeben und woanders kaufen.
Hervorragend
Meine Bestellung bei GermanElectronic lief komplett problemlos. Sehr schöne Lampen, hochwertige Verarbeitung und schnelle Lieferung. Besonders die gedruckten Lampenschirme sind richtig hochwertig. Klare Empfehlung aus Kundensicht!

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ