Gold.fr (Le Comptoir National de l'Or) レビュー

TrustScore 5段階評価の3.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

8% de frais courtage...mentionnés au dernier moment... des cotations qui augmentent de 10% entre le devis provisoire et réel... je ne peux que déconseiller... très mauvaise expérience. Au total 20% su... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Accueil très limité quand j'ai annoncé ne vouloir acheter que 3 pièces napoléon. Prix or plus prime 722 Euros sur le site, confirmé par l'agence de Marseille, rue Paradis. Sans sourciller elle rajoute... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Bon accueil et il faut savoir que si vous achetez parfois chez aux un produit plus cher qu'ailleurs, il vous sera également repris plus cher qu'ailleurs...on peut aussi négocier la commission à la bai... もっと見る

5つ星のうち5の評価

J ' ai été reçue par Victoria à l ' agence de Rouen qui m ' a très bien accueillie et a été très claire dans ses explications et aussi de très bon conseil notamment parce que J ' avais une hésitation... もっと見る

企業情報

1. 金・銀取引会社

当該企業による記述

Le Comptoir National de l'Or est une société dont le domaine d'activité est celui des métaux et des pierres précieuses depuis 1976. Avec plus de 500 000 clients qui nous ont fait confiance depuis notre création en 1976, et plus de 70 agences dans toute la France dont deux en Allemagne, Le Comptoir de L'Or est devenu un des acteurs majeurs en France de la vente et du rachat de métaux précieux (Or, Argent, Platine, Palladium).

連絡先

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 35

レビューを書く

Très bonne expérience

Un grand merci à Martin de l’agence de Colmar pour son accueil chaleureux. Il a pris le temps de m’expliquer les différentes phases de tests des bijoux et évalue au plus juste la valeur des biens. Si vous êtes de la région vous pouvez y aller les yeux fermés.

2026年1月23日
5つ星のうち1の評価

Rendez vous sur agence de Nantes.

Rendez vous sur agence de Nantes.
Le conseiller m'explique qu'il y a de la TVA sur l'achat de pièce ancienne mais pas sur les pièces moderne, le critère étant qu'elles soient c-encore frappée ou non.
Je n'avais pas ça en tête du tout et après vérification, les informations données par le conseillé se révèlent incorrectes.
On me propose la pièce de 50 Frs Hercule à 94,96€ à l'achat avec un cours à 2,5€ le gr soit une valeur intrinsèque de 67€ soit une prime / marge de 41% ce qui est indécent et scandaleux.
Je vais par la suite chez un numismate, il me propose la même chose à un prix de 70€.
Evidemment, je parle même pas des prix de rachat pratiqués, tout bonnement scandaleux.
Il me propose de racheter des pièces monnaie de Paris Belle épreuve fleur de coin à 30€ alors que les pièces valent 50€ au poids ! Marge à nouveau indécente, le numismate me propose prix au poids moins sa marge de 3%!!!
En résumé, rien n'était clair dans cette agence et les marges pratiquées sont indécentes

2026年1月17日

Je recommande +++ !

Merci beaucoup pour l’efficacité, le sérieux, les explications et l’écoute.
Tout était parfait !
Simple, rapide et efficace !
Je recommande +++
Lisa

2026年1月15日
5つ星のうち1の評価

Organisation inacceptable et manque de…

Organisation inacceptable et manque de respect.
Rendez-vous fixé à 11h00 à l'agence d'Aix: à 11h10, le conseiller reçoit d’autres clients sans la moindre explication. Lorsque je fais remarquer la situation, la seule réponse est « c’est comme partout ».
Non, ce n’est pas « comme partout » : un rendez-vous implique un minimum de respect et de professionnalisme.
Résultat : plus de 15 minutes d’attente debout, aucune information, aucune excuse, et aucun souci du client.
Une expérience très négative, qui donne l’impression que le temps des clients n’a aucune valeur.

2025年12月27日

au magasin de Nation

au magasin de Nation, la responsable nous propose 900 euros pour 14 grs. Une heure après, nous allons Rue Vivienne et on nous remet 1120 euros. La responsable m'a expliqué que le cours changeait toutes les minutes. Elle nous prend pour des imbéciles???C'est surtout sa commission qui est une arnaque !

2025年12月3日

Vraiment SUPER

Vraiment SUPER
Reçues par Valentine à Reims qui nous a très gentiment accueillies
Elle est efficace et très professionnelle je la recommande vivement

2025年12月16日
5つ星のうち2の評価

Pas très compétente

Je suis assez déçu, suite aux explications données par la dame que j'ai eue au téléphone pour l'achat de pièces d'or. Par exemple, elle n'avait pas compris le fonctionnement de la taxe de 36,2 % appliquée après la deuxième année. Elle enlevait directement 5 % aux 36,2 %, et me dit : " là vous passez à 31,6 % la deuxième année". Faux : en fait c'est moi qui lui ai appris que le calcul était 5 % de 36,2 %, soit 1,81 en moins et non 5. Ensuite, faites attention aux commissions énormes qu'elle applique sur les pièces or pur (99,99 %). Je me suis renseigné ailleurs et ils m'ont expliqué que c'était de la pure arnaque. Attention, comparez avec d'autres enseignes.

2025年10月22日
5つ星のうち5の評価

transaction effectuée avec de bonnes explications

Je me suis rendu dans cette agence avec des bijoux à vendre, vu le cours de l'or. La responsable à testé les bijoux et m'a expliqué la différence entre les métaux des bijoux. L'offre faite me convenait et était comparable aux autres boutiques que j'avais visité mais j'ai eu plus d'explication ici. J'ai bien aimé cet accompagnement et je suis reparti avec un cheque que j'ai tout de suite encaissé. Rien à redire, merci

2025年8月27日
5つ星のうち1の評価

Lingot par la poste non sécurisé !

Commande passée le 1er août pour un lingot d’or de 1 kg (environ 94 000 €).

1 : délai non respecté

Livraison reçue seulement le 12 août alors qu'un engagement à j+5 ouvrables.

2 : qualité de la livraison médiocre

L’envoi a été effectué par La Poste ! en valeur déclarée à 600 euros ! , alors que ce mode de transport interdit formellement l’expédition d’objets d’une telle valeur. C'est d'ailleurs puni par une peine de prison et une amende si on dépasse 5000 euros de valeur.

Même si l’entreprise m’a indiqué qu’une assurance complémentaire couvrait le colis, cela ne change rien au non-respect de la réglementation ni au risque considérable encouru. Ils sont totalement inconscients !

De plus, mon adresse a été mal reproduite : l’indication précise pour l’interphone a été oubliée.

Résultat : aucune remise en main propre comme convenu, à mon domicile, j’ai dû aller chercher le colis au bureau de poste… comme un simple paquet standard.

Inadmissible pour un objet d’une telle valeur.

Malgré la commission facturée importante : plus de 1,8 % du montant d’achat, plus 30 € de frais d’envoi, pour un service de livraison qui n’était absolument pas à la hauteur.

J’ai sollicité la direction pour un geste commercial compte tenu des manquements, mais ma demande a été refusée. D'où cette publication.

Mon insatisfaction concerne donc exclusivement la politique et l’organisation de l’entreprise sur l’expédition.

⚠️ Message aux futurs acheteurs : soyez vigilants quant aux conditions d’expédition pour ce type de produit, et assurez-vous qu’elles soient réellement adaptées et sécurisées.

Seul point positif : le commercial qui m’a accompagné avant l’achat a toujours été réactif et professionnel dans ses réponses par email.

2025年8月12日

Trustpilot エクスペリエンス