Es ist eine sehr bittere Plattform. Was da heimlich ablÀuft, wÃŒrde sehr viele abschrecken, ÃŒberhaupt auf GF aktiv zu sein. Alles, was subjektiv nicht in den Kragen passt, wird gelöscht. Selbst eine Fr... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Dort werden harmlose Kommentare die zum Thema beitragen gelöscht und bei Berufung wird sie Grundlos abgelehnt. Ganz ganz Schlechter und Bösartiges Support Team.
Hier wird offen Zensur ausgeÃŒbt, massenhaft werden BeitrÀge zu Unrecht gelöscht und unter haarstrÀubenden VorwÀnden. Beschwerden sind vollstÀndig sinnlos. Hier sollte jemand den Klageweg einleiten.... ãã£ãšèŠã
ekelhaft, was aus dieser Plattform geworden ist... Trolle haben Sonderrechte und können hetzen und beleidigen , wÀhrend die Melder gesperrt werden,, dazu noch mehrere Penisfragen etc.. Vorallem die... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
gutefrage ist mehr als eine Frage-Antwort-Plattform: Durch gutefrage können Menschen Meinungen, Erfahrungen und Wissen teilen und entdecken. Einfach mehr erfahren.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Löschungsqual, Hedonistentrolle, MeinungsunterdrÌckung
Die Löschung eigener Inhalte wird unnötig kompliziert gestaltet (Ticketmaster-system der dir sagt das er dich um jeden Preis anonymisieren will anstelle dich zu löschen). Eine echte Kontrolle ÃŒber die eigenen Daten scheint im Nachhinein kaum möglich â auÃer mit dem Informieren von Datenschutzbehörden.
Folgende Punkte haben mich dazu bewegt, es Ìberhaupt mit der Löschung zu VERSUCHEN:
Der Support wirkt oft sehr radikal: BeitrÀge werden nach meiner Wahrnehmung entfernt oder korrigiert, wenn sie von der Meinung der Plattform abweichen. Gerade konservative Ansichten, wenn man mal auÃerhalb des Mainstreams denkt â werden schnell als problematisch markiert, was zu Frustration fÃŒhren kann.
Ernst gemeinte, tiefgrÃŒndige BeitrÀge stoÃen hÀufig auf Trolle oder Nutzer, die sich darÃŒber lustig machen(Hedonisten). Das beeintrÀchtigt die Motivation, sich ernsthaft einzubringen (Es frustriert.).
AuÃerdem habe ich den Eindruck, dass die Plattform teilweise undurchsichtig mit Nutzerprofilen umgeht â kleine Klickfehler könnten mehr Daten preisgeben, als man erwartet. Ich meine damit konkret den Jugendschutz.
Insgesamt wirkt die Plattform wie ein Minenfeld, bei dem man nie genau weiÃ, was da wirklich dahinter steckt.
Gutefrage ist so GUTâ€ïž
Alles ist super, bin auch der der die 2.500 Bewertung geschrieben hatð.
Gutefrage mach richtig Bock, alles ist super und sicher, bei privaten Nachrichten sowohl bei Antworten. Was mir nur stört das man manchmal warten muss bevor meine einen 2 Beitrag direkt hintereinander veröffentlichen will, dass ist aber nicht so schlimm.
Alles im allem ist Gutefrage sehr sehr gut
Moderation leider sehr schlecht.
Moderation leider sehr schlecht, fÌr eine Chatplattform so nicht tragbar. Interne Kritik wird gelöscht, man bekommt Nacktbilder in die Timeline, aber normale Fragen zum Thema Mode, werden gelöscht. Kritisiert man dieses Vorgehen, wird ebenfalls knallhart durchgegriffen. Zwischen Verschwörungstheorien und Penisbildern, ist wohl kein Platz mehr fÌr Modethemen.

gutefrage ããã®åç
gutefrage - prinzipiell eine gute Idee, aber...
Im Prinzip wÀre so ein Forum ja eine gute Idee, doch bei gutefrage gibt es Ìberhaupt keine Kontrolle, oder Jugendschutz. Erwachsene geben sich als Kinder aus, Jungs als MÀdchen, es tummeln sich hier Kinder von 12, es werden zu viele pubertierende, immer wieder kehrende Fragen gestellt. Der Grund hierfÌr scheint offensichtlich, doch dagegen vorgegangen wird nicht.
Kontakt zu den Verantwortlichen ist kaum bis gar nicht möglich. Diese Seite sollte, auch von entsprechenden staatlichen Stellen mehr Ìberwacht werden. Eine eindeutige IdentitÀtskontrolle incl. AltersÌberprÌfung sollte erfolgen. Zugang nur ab 16, oder noch besser ab 18!

Pornos statt Fragen
Normale Frage-Antwort BeitrÀge werden immer weniger.
Stattdessen gibt es jetzt Nacktbilder und Pornographie die ganz legal gepostet werden dÃŒrfen. Auch darf man sich fÃŒr ein Sextreffen vereinbaren.
Von 4/5 auf 2/5 gefallen.

EnttÀuschende Erfahrung mit gutefrage
Meine Erfahrung mit gutefrage war leider sehr negativ. Viele Antworten wirken unqualifiziert oder wenig hilfreich, und teilweise werden sogar sachlich richtige BeitrÀge von Moderatoren gelöscht. Der Umgangston in den Diskussionen ist oft unangemessen, und kritische RÌckmeldungen werden schnell sanktioniert. Insgesamt hatte ich nicht das GefÌhl, dass die Plattform einen fairen oder konstruktiven Austausch ermöglicht.
Auf Grundlage meiner persönlichen Erfahrung kann ich die Nutzung daher nicht empfehlen.
KindeswohlgefÀhrdung auf niedrigstem Niveau
Es gibt nur wenige kommerzielle Seiten die gleichzeitig so völlig in die moralische Jauchegrube fÌhren ,wÀrend ihre Moderatoren sich in scheinheiligster Korinthenkackerei ob ihrer Rechenschaft sonnen.
Moderation hier ist wie WLAN in der Deutschen Bahn: offiziell da, praktisch nicht vorhanden.
HÀrteste PÀdophilentrÀume wechseln sich mit Antisemitismus und Hetze gegen nahezu alles ab
Fassungslos fragt man sich ob die Moderatoren ihre Ausbildung noch bei der Stasi erhalten haben
Manchmal denke ich, die Moderatoren sind Bots. Dann merke ich: Nee, ein Bot hÀtte mehr Ahnung.
Der einzige Lichtblick ist eine aktive, ebenso wissbegierige wia wie humorvolle Community, die jedoch am laufenden Band gegÀngelt wird
Wer dachte, TikTok sei der Untergang des Abendlandes, hat noch nie Gutefrage gesehen. Und seit neuesten darf man sich auch an den Fotos erregierter Penisse erfreuen, womit gutefrage endgÃŒltig jeden Anspruch auf Niveau in den Ãther geschickt hat.

Rechte, Nudes und schlechte fragen. Und natÃŒrlich Zensur
Leider wird alles kritische gelöscht, man wird unter scheinheiligen GrÌnden gesperrt aber hauptsache man hat jetzt Gruppen in denen Nacktbilder erlaubt sind. Auf einer Seite fÌr Fragen und antworten...
Wow.
Leider erhÀlt man auf E Mails keine antwort oder nur standartfloskeln die nicht hilfreich sind. Nachfragen dazu bleiben Unbeantwortet. Der Support scheint mehr damit beschÀftigt zu sein zensur zu betreiben und nutzern (auf trustpilot) mit rechtlichen schritten zu drohen wenn diese mehrere bewertungen veröffentlichen als sich um die zahlreichen User zu kÌmmern die trollen, hetzen oder fragwÌrdige freundschafen an MinderjÀhrige schicken.

Einst praktisches Portal im freien Fall
Bin nun seit Ìber 9 Jahren auf dieser Plattform, aber langsam Ìberlege ich Goodbye zu sagen. Leider hat sie durch viele Verschlimm-Verbesserungen immer mehr an QualitÀt abgenommen. In den letzten Jahren wurde sie immer mehr zu einem Tummelplatz von Trans-Ideologen, PÀdophilen und Pornobild-Tauschern.
Der Trans-Ideologie wird ein ganzes Themengebiet gewidmet, in dem sexuell verwirrten Kindern TranssexualitÀt oder nicht existente Geschlechter eingeredet werden. Kritische Stimmen werden entweder runtergevotet oder von Ìbereifrigen Moderatoren aus deren Echoblase gelöscht.
Dazu finden sich zig BeitrÀge, in denen PÀdophile auf die Suche nach Opfern gehn und/oder ihre PÀdophilie verharmlosen. Meldet man diese BeitrÀge, passiert in den meisten FÀllen genau garnichts.
Und seit ein paar Monaten sind zu allem Ãberfluss auch noch 18+ Gruppen dazugekommen, in denen jegliches Pornomaterial völlig ungeprÃŒft geteilt werden kann und Pic-Tauscher ihr Unwesen treiben. Zudem werden diese Gruppen nur von ihren Erstellern moderiert. Je nach Gruppe gibt es abstruse Regeln - BeitrÀge einfach löschen oder User verbannen ist nun den selbsternannten Keyboard-Göttern ÃŒberlassen.
Anscheinend versucht man das deutsche Reddit zu werden. Aber durch diese Entwicklung wurde meiner Meinung nach GuteFrage von einem seriösen Hilfeportal zu einer selbstmoderierten Jauchegrube der niedersten Begierden. GF sollte dringend die Notbremse ziehn und einen anderen Weg einschlagen, bevor die Kriminalpolizei vorbeischaut. Ich kann mir nÀmlich gut vorstellen, dass es nicht lange dauert, bis dort auch KiPo geteilt wird.
Keine Empfehlung
Guten Tag. Auch guten Tag liebe Hannah.
Ich werde jetzt meine Erfahrungen teilen:
- Fragen werden falsch interpretiert
- Fragen werden nicht in die richtige Kategorien gestellt (In AlltÀglich & Persönlich gibt es teilweise komische Fetischfragen und auch andere unangemessene Fragen)
- Ein Benutzer wird immer wieder gesperrt und kommt wieder. Da wird nichts kontrolliert. Er macht Frauenfeindliche Aussagen und stellt Bilder ohne Genehmigung in die Frage. Egal wie oft man es meldet passiert da nichts.
- Aussagen werden verdreht
- Community Experten sind teilweise keine Experten und sind ÃŒberhaupt nicht hilfreich
- Es kam schon vor dass meine Umfrage 12 Stunden kontrolliert wurde und nicht eingestellt wurde dabei war es komplett harmlos.(Ãberschrift: Ralf oder Cora)
- Sehr viele Perverse
- Wenn man eine Frage Ìber eigene Erfahrungen stellt oder Umfragen mit konkreten Antwortmöglichkeiten dann wird immer geschrieben dass man keine Erfahrung damit hat oder es werden andere Antwortmöglichkeiten in Umfragen selbst zur VerfÌgung gestellt. Nicht sinn der Sache.
- Simple Antworten werden gesperrt wegen âSonstigesâ
Keine Empfehlung diese Plattform. FÌr Kinder total ungeeignet da es so viele Pedos und Perverse dort gibt. Meiner Meinung nach sollten neue Accounts mit Ausweisen erstellt werden damit man das auch besser ÌberprÌfen kann. Ich bin es auch leid jeden zu melden der sich daneben verhÀlt oder Fragen in die richtige Kategorie zu verschieben. Das ist nicht meine Aufgabe.
Nicht Empfehlenswert!
LG
Seit es diese "Gruppen" gibt ist gf noch schlechter geworden.
In diesen "Gruppen" gelten die GF-Regeln nicht mehr. Wenn die BeitrÀge Gruppenintern bleiben wÃŒrden,alles gut.Aber heute bei "Alle BeitrÀge" springt mich ein Bild eines tropfenden Pe... an!!ð€®
Wo bleibt die Antwort von Hanna?Bin gespannt auf ihre AusflÃŒchteð€£

Kritisch. Sehr sehr kritisch
Es ist unglaublich wie viele Fragen sich nur um SB, inzest, Sex Fantasien, Kontaktsuche zu MinderjÀhrigen (ja, leider mehr als ein mal) uvm drehen.
Keiner dort kennt Google
Alle antworten nur am Thema vorbei und gehen nicht auf die Frage ein und NEIN das Melden ÃŒber die Funktion "Beitrag abseits des Themas" wird wie so vieles Ignoriert. Ebenso die Beschwerden.
Es gibt willkÃŒrliche Sperren, Zensur, Trolle ohne ende, und die tatsache das man behauptet hat "Trolle haben kein Leichtes Spiel" ist bis heute mein Lieblingswitz.
Man bekommt FragwÃŒrdige Links, Penisbilder, Anfragen auf die ich nicht nÀher eingehen will, es gibt Rechtsradikale die dazu aufrufen Migranten zu ermorden (natÃŒrlich war auch das kein RichtlinienverstoÃ), Kritisches Pornographisches Material das in gruppen geteilt werden DARF, das wurde durch GF in einem Forenbeitrag (meine ich) bestÀtigt uvm
Alles in allem rate ich dazu diese Plattform zu Meiden.
Unfreundlich, nicht hilfreich.
Keine Ahnung was da fÃŒr komische Menschen unterwegs sind. Ich hab eine Frage gestellt, wurde beleidigt und dann gesperrt.
Meine Frage war, wie oft es tÀglich gut ins Restaurant zu gehen, da ich eigentlich nur in Restaurants esse, und mir gesundheitlich nicht so sicher bin ob das gut ist.

gutefrage ããã®åç
WillkÃŒrlich gesperrt wegen eines verdachts der nicht mal bewiesen werden konnte
Ich wurde einfach so gesperrt wegen eines angeblichen mehrfachaccounts.
Wenn es einen weitere gibt weià ich von diesem nichts.
Aber den anderen rezensionen ist ja auch zu entnehmen das die gf diktatur gerne mal willkÃŒrlich sperrt

Scheint wieder neue Richtlinien zuâŠ
Scheint wieder neue Richtlinien zu geben, Geburtsdatum neu eingeben. Nein, nicht reinschreiben sondern auf dem Kalenderblatt, welches angegeben ist. Monat fÌr Monat, in meinem Fall 50 Jahre zurÌck gehen. Da sitz ich ja morgen noch und scolle. Den Ausdruck fÌr sowas spar ich mir jetzt hier. Dank fÌr die Antwort, leider Geilenkirchen technik hier, dass ich nicht auf dein Feedback reagieren kann. Nennt man Fortschritt. Dann Àndere mein Geburtsdatum mal. Dann ich solle nicht 50 Jahre zurÌck. Das, was wir heute Fortschritt nennen ist lÀcherlich. Und ich komm ja nicht rein, um dich darÌber zu kontakten. Haha und hier jetzt. Ei Google rumzusuchen um euch zu kontakten ist mir echt zu umstÀndlich. So einen Blödsinn mach ich nicht mehr. Und auf den meisten Seiten funktioniert es. Ich Àndere jetzt nicht fÌr jede Seite meine browsereinstellungen.

gutefrage ããã®åç
Es wird willkÌrlich gelöscht ohne BegrÌndung
Auf die Frage, welche Komponenten brÀuchte ich, um flÌssig zocken zu können...
Antwortete ich: Wie hoch ist dein Budget?
Die Antwort wurde gelöscht. Einen Einspruch/Beschwerde wurde ohne BegrÌndung abgelehnt.
Diese WillkÃŒr passiert extrem oft...

gutefrage ããã®åç
Perverse ohne Ende. Als Frau nicht zu empfehlen.
Ich hatte eine Frage gestellt weil ich ein bestimmtes Oberteil gesucht hatte.
Es dauerte etwa 15 Minuten bis ich eine Freundschaftsanfrage erhielt. (Wusste nicht das es dass gibt weil es irgendwie am Sinn einer Frage-Antwort-Plattform vorbeigeht, aber gut)
Der User schickte mir daraufhin einen Link und die Frage "Suchst du das Oberteil? Oder nur so Àhnlich?"
Ich zögerte kurz ehe ich den Link öffnete und... ein Penisbild vor mir auftauchte. WTF? Nach meldung kam die Nachricht das es wohl kein Richtlinienverstoà sei. Hab meinen Account sofort deaktiviert.
Zudem sind in den Themenbereichen in denen ich unterwegs war (Mode & Beauty/ AlltÀgliches/ Familie & Kinder) AuffÀllig viele Fragen in denen es um Sex geht.
Es gab ein Dutzend Fragen im Bereich Familie die entweder Inzest relativieren wollten, es glorifizierten oder sogar "Selbst ausprobiert haben / gerne wÃŒrden"
Ich habe Bilder von FÀkalien, Geschlechtsteilen, Fremden Menschen (die bestimmt NICHT wussten das sie nun online sind) und anderen Dingen gesehen die mich nachhaltig verstört haben und die ich erst mit meiner Therapeutin werde aufarbeiten mÌssen.
Nicht empfehlenswert.

Die Anzahl der Leute die nicht richtigâŠ
Die Anzahl der Leute die nicht richtig auf einen Kommentar drauf eingehen und zudem unverschÀmt schreiben ist verheerend. Dann lieber sofort ChatGPT fragen. Der ist 1000mal freundlicher und zuverlÀssiger !!!!!

Sie wollen die volle GF Erfahrung? Hier mein Eindruck
Ich war fÌr ca 10 Monate aktiv, wurde 3 mal gebannt (1 x wegen Trollbeitrag weil fragen wie "Wenn man in 10.000 Metern Tiefe eine Unterwasseranlage bauen will, was muss man beachten?" Scheinbar trollbeitrÀge sind. 1x weil ich auf die Frage wo man ein bestimmtes Produkt findet, einen Amazonlink geschickt habe "gefÀhrlicher inhalt" und 1x weil ich gefragt habe wie das Unternehmen vorgehen möchte uk MinderjÀhrige auf dieser Plattform zu schÌtzen und sexuellen Fragen die sich an Kinder richten einen riegel vorzuschieben. "Moderationsentscheidung")
Das dazu.
Usermods trollen herum und BLEIBEN ALS USERMOD AKTIV. Trotz mehrerer gelöschter BeitrÀge unter anderem wegen NutzervorfÌhrung, GefÀhrlicher Inhalt, trollbeitrÀgen usw. Hatte das auch schon Per Mail an GF selbst geschickt, kam bis heute (26.08.2025) keine Reaktion drauf.
Ein erwachsener User zeigt sich stÀndig nur im Badestring. Also wirklich NUR im Badestring. Man sieht ALLES. Aber ist natÃŒrlich kein RichtlinienverstoÃ. (Ich wiederhole. Dort sind Kinder anwesend)
Es werden Bilder von Fremden hochgeladen. (Datenschutz? Recht am eigenen Bild? Hat GF nie gehört denn jede gelöschte Frage ist verlorener Content und damit verlorenes Geld)
Bilder von Geschlechtsteilen und, sagen wir, Ausscheidungen des Körpers aus allen Körperöffnungen dort zu posten ist normal.
Trolle, Bots und mehr versauen leider das Erlebnis.
Leider wird auch inner wieder Rechtsradikaler Mist wie "Syrer dÃŒrfen hier morden ohne bestraft zu werden" wird toleriert, die Nutzer die sowas schreiben, ebenso.
Jemand schrieb auf eine Antwort von mir das "es traurig sei das ich noch auf der Plattform sein dÃŒrfe weil ich ja das allerletzte sei" (btw ebenfalls von einem Usermod) was natÃŒrlich nicht gegen die Richtlinien verstoÃen hat.
Es geht stundenlang weiter.
Will man antworten auf Fragen? Geht zu reddit.
Willst du Penisvergleiche und SB fragen? Willkommen auf GuteFrage

Gehört verboten
Gehört verboten. Die zustÀndigen Aufsichtsbehörden sollten sich mal um die Inhalte kÌmmern. Habe diverse BeizrÀge mit Hetze usw. gemeldet.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹