レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

ich habe hier sehr gute erfahrungen gesammelt. Sehr liebes Personal die auf alle fragen sehr genau eingehen. Ich konnte ohne Termin direkt vorbei kommen und wurde super fachgerecht beraten. Sehr große... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich konnte meinen alten schmuck und zahngold fÃŒr einen unschlagbaren preis verkauf. Der gesamte ablauf war sehr seriös und ich war sehr zufrieden. Als kundin defintiv gewonnen fÃŒr weitere besuche... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Hier ist absolute Vorsicht geboten. Wenn man als VerkÀufer keine Ahnung wird man abgezockt. Ist mir heute passiert leider , hÀtte ich mal eher nach dem Preis geschaut. 355€ bekommen und laut Internet... もっず芋る

3.1

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Von Beginn an war der Service

Von Beginn an war der Service ausgesprochen freundlich und professionell. Das Team nahm sich ausreichend Zeit fÃŒr
meine Uhr. Der Laden macht einen sehr vertrauenswÃŒrdigen Eindruck: sauber, gut organisiert und mit dem Fokus auf eine diskrete Abwicklung. Einfach toll!

2026幎4月10日

Hier ist absolute Vorsicht geboten

355€ bekommen und laut Internet Recherche auf Namenhaften Seiten hÀtte es mehr als 700€ sein mÃŒssen im Ankauf .. toller Verein.

2026幎3月23日

Goldankauf

War heute zum Verkauf einer 20-Mark-GoldmÃŒnze dort. Es wurde nicht gewogen, nichts erklÀrt - es fiel einfach sofort eine Zahl (720 €).

Dazu kam unachtsamer Umgang: Die MÃŒnze wurde von der Mitarbeiterin fallen gelassen.
Der Herr, der den Preis nannte (saß seitlich am Tisch), hat kaum mit mir interagiert, mich nicht einmal richtig angeschaut und war direkt beim nÀchsten Kunden - ohne GesprÀch, ohne PrÃŒfung, ohne irgendwas.

Zum Vergleich: Eine Stunde spÀter habe ich fÃŒr dieselbe MÃŒnze bei einem großen Berliner GoldhÀndler 845 € bekommen (also 125 € mehr). Nach dieser Erfahrung fÃŒhlt man sich hier ehrlich gesagt schnell „Ìber den Tisch gezogen“. FÃŒr mich fachlich und im Kundenumgang absolut inakzeptabel.

Update: Meine Google-Maps-Rezension zu demselben Besuch wurde nach einer Beschwerde von "Hauptstadtgold" (Vorwurf „Diffamierung“) entfernt. Ich habe dagegen Einspruch eingelegt und kann meine Angaben mit Datum/Uhrzeit sowie Unterlagen belegen.

Mir fÀllt der starke Unterschied zwischen der Bewertungslage auf Google und hier auf Trustpilot auf. Ich kann die GrÃŒnde dafÃŒr nicht beurteilen; ich schildere hier deshalb ausschließlich meine eigene Erfahrung.

Update 2 (nach der Unternehmensantwort):
Bei meinem Besuch gab es vor Ort keine Gelegenheit fÃŒr eine ErklÀrung oder eine transparente PrÃŒfung – der Kontakt war sehr kurz. Umso auffÀlliger wirkt die sehr ausfÃŒhrliche Darstellung hier. Sie deckt sich nicht mit meiner konkreten Erfahrung. Ich bleibe daher bei meiner Schilderung. FÃŒr eine weitere öffentliche Diskussion sehe ich keinen Mehrwert.

2026幎1月3日
hauptstadtgold.de ロゎ

hauptstadtgold.de からの回答

Sehr geehrter Verfasser,

wir nehmen Kritik grundsÀtzlich ernst – sachlich falsche Darstellungen und Unterstellungen können wir jedoch nicht unkommentiert stehen lassen.

Bei 20-Mark-GoldmÌnzen handelt es sich um standardisierte AnlagemÌnzen mit bekanntem Eigengewicht und Feingehalt, die jedem FachhÀndler gelÀufig sind. Eine erneute Verwiegung ist daher nicht zwingend erforderlich, da Gewicht und Goldgehalt eindeutig festgelegt sind. Die Wertermittlung erfolgte somit fachlich korrekt und auf Basis des aktuellen Materialwertes.

Unser genannter Ankaufspreis berÃŒcksichtigt – wie branchenÃŒblich – Scheidekosten, Verarbeitungsrisiken sowie marktbedingte Faktoren. Wir kaufen solche MÃŒnzen grundsÀtzlich zum Materialwert, nicht als Sammler- oder Handelsware.
Ein anderer HÀndler kann selbstverstÀndlich einen höheren Preis zahlen, etwa weil er die MÃŒnze als SammlerstÃŒck weiterverkauft oder anders kalkuliert. Das macht unseren Preis jedoch weder falsch noch unseriös – sondern spiegelt schlicht unterschiedliche GeschÀftsmodelle wider.

Der Vorwurf eines respektlosen Umgangs entspricht nicht unserer Arbeitsweise. Dass eine MÌnze versehentlich aus der Hand rutscht, ist bedauerlich, stellt jedoch weder eine GeringschÀtzung noch einen Schaden dar. Unsere Mitarbeiter arbeiten tÀglich mit wertvollen GegenstÀnden und handeln grundsÀtzlich sorgfÀltig.

Zur Entfernung Ihrer Rezension: Plattformen entscheiden eigenstÀndig anhand ihrer Richtlinien. Wir melden Inhalte nur dann, wenn sie nachweislich falsche Tatsachenbehauptungen oder rufschÀdigende Unterstellungen enthalten. Eine Einflussnahme auf Bewertungen oder deren Löschung liegt nicht in unserer Hand.

Abschließend möchten wir klarstellen:
Wir stehen fÃŒr Transparenz, fachliche Kompetenz und faire Preise auf Materialbasis.

Pauschale VorwÌrfe, Zweifel an der Echtheit hunderter Kundenbewertungen oder Unterstellungen unseriösen Handelns weisen wir jedoch entschieden zurÌck.

Mit freundlichen GrÌßen
Juwelier Göz – Hauptstadtgold

Halbe Wert Preise

Noch nicht mal die HÀlfte des Wertes angeboten. Wollte nicht prÌfen, nach PrÌfung, es war 700er, ging er 10% hoch..Das war dann die HÀlfte des aktuellen Geldpreises

2025幎12月27日

Freundliches und kompetentes Team

Eine tolle Auswahl an Schmuck, ein kompetentes Team was uns zuvorkommend und herzlich empfangen hat. Ich und meine Freundin haben uns dort Verlobungsringe ausgesucht, wobei sich der Chef viel Zeit fÃŒr unsere WÃŒnsche genommen hat.
Meine Frau und ich sind super GlÃŒcklich mit den Ringen.
Können wir nur empfehlen.

2025幎10月17日

Sehr unseriös

Sehr unseriös, zieht hohe GebÌhren ab. Besonders Ìbel werden Unwahrheiten in Sachen echten GoldmÌnzen erzÀhlt. Alleine bei GoldmÌnzen wÀre der Verlust bei Ìber 700 Euro gewesen.
Auf keinen Fall zu empfehlen

2025幎5月23日

Nur zu Empfehlen

Wollte Schmuck verkaufen hab ich auch weil kompetente Beratung alles genau erklÀrt Preis fair. Sehr freundlich habe sogar ein kostenlosen Batteriewechsel fÌr meine Uhr bekommen.
Auf der Website ist alles transparent erklÀrt. Ich kann das Team nur empfehlen.

2025幎9月10日

Bei Goldankauf unseriös

Keine Ahnung, wie es beim Verkauf von deren Schmuck aussieht, aber fÃŒr den Ankauf von Gold absolut nicht zu empfehlen. ZunÀchst nach mehrmaligem unverstÀndlichem Nuscheln dann im 3. Anlauf ein zu niedriges Gewicht genannt im Vergleich zum realen Gewicht des Ankaufobjekts. Nach der Richtigstellung des Gewichts durch Kontrolle des auf der Waage angegebenen Gewichts entpuppte sich der vom Mitarbeiter zur Berechnung des Angebots herangezoge Wert je Gramm nach ÜberprÃŒfung als deutlich niedriger als der unmittelbar zuvor von ihm genannte Ankaufspreis.
Also wer sich ÃŒber das Ohr hauen lassen will, ist hier auf jeden Fall gut aufgehoben.

2025幎8月28日

Kein Goldverkauf mehr an HaupstadtGold

ich habe heute HaupstadtGold - Juwelier Göz in Berlin aufgesucht, um 999-iger Feingold zu verÀußern. Preislich habe ich auf die Ankaufsangebote abstellen wollen, die HauptstadtGold auf seiner Homepage veröffentlicht; fÃŒr heute hÀtte dies ein Ankaufspreis von 92,04 €/g bedeutet.
Nun denn, ich kam also - nachdem ich mich zuvor auch noch der Online-Angaben auf der hauseigenen Homepage telefonisch versichert hatte - vor Ort an, um dann ein Preisangebot von 82,50 €/g unterbreitet zu bekommen. Der ÃŒberaus großen Differenz wegen - bei 100 g immerhin stolze 954,00 € - stellte sich dann auch mir die Frage, wie das denn sein könne. Die Antwort: „
unsere online gestellten Ankaufspreise haben nur fÃŒr Gewerbekunden Geltung.“

Interessant ist in dem Zusammenhang aber, dass diese Aussage nicht durch ein einziges Wort auf der Homepage des Juweliers ErwÀhnung findet!
Also Leute, alles auf ABZOCKE angelegt!!!
Als ich dann mein Gold wieder einpackte, wurde der „Chef“ auch noch pampig
 So stellt man sich seriöse GeschÀftspraktiken vor! Zum ko
 und definitiv nicht empfehlenswert!

2025幎8月21日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス