レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Unglaublich frech und schlecht. Ikea Lieferung ist nicht gekommen mit der BegrÃŒndung, sie hÀtten nicht zustellen können. Wir hatten heute zwischen 07.00 und 14.00 Uhr Lieferfenster. Keine Meldung, k... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

4 Stunden hinter dem Zeitfenster mitten in der Nacht angeliefert, Kinder inklusive aus dem Bett geklingelt kein vorab Anruf und dann noch offensiv nach Geld gebettelt. Krönender Abschluss waren die f... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich hatte ÃŒber Ikea einen Pax Schrank bestellt und die Lieferung verlief ohne Probleme. Das ursprÃŒngliche Zeitfenster wurde morgens von 7-14 auf 11-14 Uhr eingegrenzt. Der Zusteller hatte dann etwa ei... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die jcl-Spedition wird von IKEA beauftragt, eine KÃŒche auszuliefern. Termin steht, Lieferung soll zwischen 8h und 21h erfolgen ... Àhm? ... ok, muss ich Urlaub nehmen ... keine Lieferung, keine Nachri... もっず芋る

2.2

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Rundum positive Lieferung – freundlich, pÃŒnktlich und sorgfÀltig

Die Lieferung erfolgte innerhalb des angegebenen Zeitfensters. Etwa 20 Minuten vorher wurden wir telefonisch von den Lieferanten informiert, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

Die beiden Lieferanten waren ausgesprochen freundlich und haben die Pakete sorgfÀltig und umsichtig in unsere Wohnung getragen. Dabei entstanden keinerlei SchÀden oder Macken an WÀnden oder Möbeln.

Abschließend wurden wir darauf hingewiesen, dass wir uns jederzeit bei IKEA melden können, falls etwas beschÀdigt sein sollte oder Teile fehlen.

Entgegen einiger anderer Bewertungen haben wir insgesamt eine durchweg positive Erfahrung gemacht und sind sehr zufrieden.

2026幎4月13日

Ikea Lieferung

Ich hatte Ìber Ikea einen Pax Schrank bestellt und die Lieferung verlief ohne Probleme. Das ursprÌngliche Zeitfenster wurde morgens von 7-14 auf 11-14 Uhr eingegrenzt. Der Zusteller hatte dann etwa eine halbe Stunde vor Ankunft angerufen und Bescheid gegeben, dass sie bald ankommen. Die Teile wurden sehr schnell reingetragen und es war alles vollstÀndig und unbeschÀdigt.

2026幎3月25日

Nicht zu empfehlen.

Nicht zu empfehlen.

Wir hatten insgesamt 4 Lieferungen im Rahmen einer IKEA-KÃŒchenbestellung. Die ersten 3 liefen problemlos – sogar eine knapp 4 Meter lange Arbeitsplatte wurde ohne Diskussion geliefert. Daher war ich zunÀchst zufrieden.

Die letzte Lieferung am 02.04.2026 war jedoch eine absolute Katastrophe.

Der Fahrer hat die Zustellung einfach verweigert. Dabei war die Situation vor Ort völlig unproblematisch: Es standen zwei Fahrzeuge (mein Auto und das meiner Freundin), die jederzeit hÀtten umgesetzt werden können. Der Fahrer stand bereits mit seinem LKW direkt daneben.

Statt die Lieferung durchzufÃŒhren, wurde direkt nach GrÃŒnden gesucht, warum es angeblich nicht geht.

Zuerst hieß es, es gÀbe keinen Parkplatz. Nachdem das widerlegt wurde, kam plötzlich die nÀchste BegrÃŒndung: Der Weg sei angeblich 200–300 Meter lang.

Auch das ist nachweislich falsch. Ich habe die Strecke selbst gemessen und gezeigt – es sind lediglich ca. 89 Meter.

FÃŒr mich wirkt das nicht wie eine sachliche Entscheidung, sondern wie eine Ausrede.

ErgÀnzend dazu gab es Kontakt mit dem allgemeinen IKEA Kundenservice, der die Situation aus meiner Sicht eher verschÀrft als gelöst hat. Mir ist bewusst, dass dies organisatorisch nicht direkt diesem Unternehmen zuzuordnen ist, dennoch hatte es Einfluss auf den Ablauf.

Ich wurde im gesamten Prozess nie darauf hingewiesen, dass ich Angaben zur Wegstrecke machen muss. Die Planung liegt beim Logistikunternehmen – nicht beim Kunden.

Folgen:

- Urlaubstag verloren
- zusÀtzlicher Aufwand
- KÌchenaufbau jetzt gefÀhrdet bzw. praktisch hinfÀllig

Fazit:
Wenn hier keine Bereitschaft besteht, die Lieferung durchzufÃŒhren, bringt einem der gesamte Service nichts.
Ich kann dieses Unternehmen daher absolut nicht empfehlen.

Wer sich den Stress sparen möchte, sollte sich im Zweifel lieber selbst einen Transporter mieten und den Transport eigenstÀndig organisieren.

2026幎4月2日

Gestern sollte zwischen 14 und 17 Uhr

Gestern sollte zwischen 14 und 17 Uhr unsere kÌche kommen. SchrÀnke Sind auch angekommen. Arbeitsplatten nicht. Stehen aber als geliefert drin. Hab bei ikea angerufen um 17 Uhr, die meinten die kommen noch bis 21 Uhr. Ich soll Geduld haben bitte. Nichts ist gekommen. Hab heute morgen Wieder angerufen. Jetzt wird nach geforscht. Bin unglaublich enttÀuscht...

2026幎3月31日

Unglaublich frech und schlecht

Unglaublich frech und schlecht. Ikea Lieferung ist nicht gekommen mit der BegrÌndung, sie hÀtten nicht zustellen können.
Wir hatten heute zwischen 07.00 und 14.00 Uhr Lieferfenster. Keine Meldung, keine funktionierende Nachverfolgung, nur um 16.00 Uhr die Mitteilung von IKEA, sie hÀtten nicht zustellen können.
Die Lieferung am gleichen Tag zur gleichen Zeit mit Hansetrans mit den größeren MöbelstÃŒcken konnte aber unproblematisch zugestellt werden.

2026幎3月25日

Wir haben im Zuge des Erwerbs einer

Wir haben im Zuge des Erwerbs einer IKEA METOD KÃŒche (ca.11k EURO)mit dem Unternehmen in Lieferung und Aufbau Erfahrung machen dÃŒrfen.
Vorweg geschickt sei, dass wir, auch des Preises wegen durchaus Bedenken hatten was uns erwartet; die Rezensionen fallen ja nicht gerade gut aus.

Zur Lieferung:

Die Anlieferung splittete sich in 3 Teillieferungen auf, die größte davon (171 PackstÃŒcke) wurde von JCL selbst befördert.
Der anvisierte Liefertag wurde eingehalten, das Lieferzeitfenster ist eine Stunde vor Ankunft telefonisch bestÀtigt und eingehalten worden.
Die beiden Auslieferungsfahrer waren super nett und sind sorgsam beim Abpacken und Ausladen der Waren vorgegangen, so das ich mich entschlossen habe beim Verbringen der Ware in die KÃŒche zu unterstÃŒtzen.
Aufgrund der hohen Menge an PackstÌcken war hier eine Mengenkontrolle nicht sofort möglich, was zu keinerlei Widerstand seitens der Fahrer fÌhrte als ich die Sendung unter Vorbehalt annahm.
Wir können also zu diesem Zeitpunkt keines der negativ erfahrenen Vorkommnisse feststellen!
Wir haben dann in Ruhe einen Abgleich der Bestellung und der Lieferung vorgenommen und das Fehlen des Kochfeldes und 5 Packungen Scharniere festgestellt.
Ich komme aus dem Logistikbereich; das soll nicht passieren, kann aber. Gibt schlimmeres, zumal die fehlenden Teile problemlos ÃŒber IKEA neu zur VerfÃŒgung gestellt wurden.

Der Aufbau:

Der Aufbau sollte am nÀchsten Tag beginnen. Geplant waren zwei Montagetage. Freitag und Samstag.

Hier kam jetzt der erste Stolperstein:

Erst nach eigener AbklÀrung Ìber JCL und IKEA erfuhren wir Ìber den Ausfall der Monteure wegen Krankheit.
Hier wÀre eine bessere Kommunikation vom Dienstleister zum Kunden hin wÌnschenswert,
insbesondere da hier Urlaubstage und Zeitkontingente unnötig verbraucht werden.
Das außen vor lassend, waren aber alle beteiligten Personen zumindest erreichbar und an einer Lösung des Problems aktiv interessiert und bemÃŒht.
Letztlich gab es einen Ausweichtermin die folgende Woche Mittwoch und Donnerstags.

Der Monteur meldete sich 30 Minuten vor Ankunft an und begann sein Werk dann am ersten Tag um 08:00 Uhr und beendete ihn um 19:30 Uhr.
Der zweite Montagetag begann wieder um 08:00 Uhr und endete dann gegen Mittag mit der vollstÀndigen Erledigung der Arbeiten!
Was mir daran etwas Sorge bereitete war, dass er die zwei Tage weder GetrÀnke noch Essen wollte.
Eine Pause leistete er sich nur wenn er mal zum WC musste. Aber das war ja ein erwachsener Mann, wird schon wissen was er braucht...
Soweit wie ich das sehen durfte arbeitete der Herr sauber, koordiniert, versiert und hielt sich an den Montageplan. Kleinere Unstimmigkeiten von Theorie zu Praxis wurden auf Augenhöhe besprochen und umgesetzt.
Wir sind zusammenfassend Àußerst zufrieden mit der Leistung die hier erbracht wurde!
Danke Timo!!!

2026幎3月19日

Katastrophe

Was soll ich dazu noch sagen? Unglaublich !!! Der erste Termin war am 05.03.2026 14:00 - 21:00 Uhr. Kurz nach 15 Uhr ruft der Fahrer an er hÀtte seine Lenkzeit Ìberschritten. Wow was fÌr eine Planung? Neuen Termin festgemacht. Keiner kommt. Keiner meldet sich. Nichts.
Wieder einen neuen Termin festgelegt und die Lieferung kam tatsÀchlich obwohl wir nicht mehr damit gerechnet haben. Die Fahrer waren wirklich nett. Ich denke das Problem liegt eher in der Planung. FÌr mich ist klar, nie wieder Ikea per Spedition. 3 Tage Urlaub nehmen dafÌr ... keine Worte

2026幎3月17日

Ikea Lieferung

Ikea Lieferzeitfenster 14-21 Uhr, morgens auf 16:30-19:30 Uhr konkretisiert. Per Live Tracking konnte man sehen, dass diese Zeit nicht eingehalten werden kann. Lieferung kam am Ende zwar erst um 21:45 Uhr, aber es wurde vorher angerufen. Weiterhin war der Mitarbeiter absolut freundlich und diskret. Er war alleine und hat 237 kg in den vierten Stock Altbau gebracht und dabei noch gelÀchelt. Alle 30 Pakete in einwandfreiem Zustand. Unser Trinkgeld hat er nur angenommen, weil wir darauf bestanden haben. Der super Mitarbeiter lÀsst mich die spÀte Lieferung vergessen, auch wenn ich mich frage, wie JCL als Arbeitgeber ihre FÃŒrsorgepflicht und den Arbeitsschutz fÃŒr die Mitarbeiter so mit FÌßen treten kann.

2026幎3月18日
5぀星のうち4の評䟡

Da ich im Vorfeld hier schon einige

Da ich im Vorfeld hier schon einige negative Kommentare gelesen habe und Sorge hatte, dass mit der Ikea-Möbellieferung alles glatt lÀuft, möchte ich heute meine positive Erfahrung teilen.
Heute wurde die Lieferung mit einem weiten Zeitfenster angekÃŒndigt, dann aber von ikea nochmal eine genaue Sendungsverfolgung geschickt bei der ich nachvollziehen konnte, wie viele Stopps vor meiner Lieferung noch dran waren.
Der Fahrer rief 10 Minuten vor der Lieferung an (statt 1 Stunde) und dann ging wirklich alles ganz schnell, da keine ParkplÀtze in der Straße vorhanden...die Pakete wurden super schnell ausgeladen mit Hinweis auf Blockade der Straße durch den LKW. Es war aber freundlicher Kontakt und vollstÀndige Lieferung aller Pakete ohne SchÀden o.À. (Es gab wenig Zeit zum prÃŒfen, ob alles vollstÀndig war, war es dann aber glÃŒcklicherweise).

2026幎3月10日

Sehr gut gelaufen

Entgegen aller negativen Bewertungen können wir nur sagen: SUPER gelaufen. Wir wurden frÌhzeitig angerufen, dass der LKW unterwegs sei. Die Mitarbeiter waren freundlich, es wurde nichts beschÀdigt, die Lieferung war komplett so, wie man sich das wÌnscht. Ein Trinkgeld haben wir gerne gegeben.

2026幎3月7日

Ikea Lieferung

Sehr freundliche Mitarbeiter (zwei junge MÀnner).Rechtzeitige telefonische Info, wann die Lieferung ankommt. PÌnktlich.
Sehr hilfsbereit. Pakete wurden reingetragen und sicher abgestellt ( keine umfallen möglich).

2026幎3月6日

Lieferung pÃŒnktlich

Lieferung pÌnktlich im Zeitfenster,sehr freundliche MÀnner,haben Pakete in den ersten Stock gebracht obwohl nur Bordstein gebucht war,gab natÌrlich auch Trinkgeld dafÌr. Somit alles prima im Raum Bremen!

2026幎3月4日

Rufschadigend fÃŒr Ikea

Krönender Abschluss waren die fremden im Haus die den Kinderwagen rausziehen wollten der als TÌrkeil misshandelt wurde...........

2026幎3月2日

Absolut fehlende Kommunikation

Die jcl-Spedition wird von IKEA beauftragt, eine KÌche auszuliefern. Termin steht, Lieferung soll zwischen 8h und 21h erfolgen ... Àhm? ... ok, muss ich Urlaub nehmen ... keine Lieferung, keine Nachricht. 2ter Anlauf, lt. IKEA war der Termin bei der jcl-Spedition zwar geblockt, aber nicht weiter bearbeitet ... naja, kann passieren. Nachdem nun mittlerweile der 3. Termin innerhalb eines Monats gestern ergebnislos und ohne Nachricht war ... fehlen mir die freundlichen Worte und ich wÌrde mich fÌr -(in Worten:MINUS)5 Sterne entscheiden!!!!!!

2026幎2月16日

1 Stern ist noch zu viel

Leider habe ich mit dieser Spedition, die im Auftrag von IKEA liefert, durchweg schlechte Erfahrungen gemacht. Liefertermine wurden wiederholt unangekÃŒndigt nicht eingehalten, sodass man vergeblich zu Hause wartet. Bei nahezu jedem einzelnen Liefertermin fehlte Ware oder galt als „verschlampt“.
Besonders Àrgerlich war eine von IKEA veranlasste WarenprÃŒfung: Die Spedition hat sich wochenlang nicht zurÃŒckgemeldet, um den Verbleib der restlichen Ware zu klÀren. Am Ende wurde nicht nur nichts aufgeklÀrt, sondern auch der anschließende Liefertermin erneut versÀumt. Eine Kommunikation oder Entschuldigung gab es nicht.
ZusÀtzlich war der persönliche Kontakt enttÀuschend. Die Spediteure vor Ort sprechen teils nur sehr gebrochen Deutsch, was Absprachen erschwert, und traten nicht immer freundlich oder kundenorientiert auf.
Insgesamt ist der Service unzuverlÀssig, schlecht organisiert und frustrierend. Ich kann absolut nicht nachvollziehen, warum IKEA weiterhin mit diesem Speditionsunternehmen zusammenarbeitet, da es dem Anspruch und Image von IKEA in keiner Weise gerecht wird.

2026幎1月30日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ