KlickEnergie レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Bisher war alles okay. Bisher hatt bei mir ein Wechsel auch noch nie so reibungslos und schnell funktioniert! Nur bei der Zahlungsweise stand plötzlich Überweisung anstatt Lastschrift drin, aber das... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Heute habe ich nach weiteren 3 Monaten den telefonischen Kontakt gesucht. Die Mitarbeiterin war extrem unfreundlich und lies mich mein Anliegen gar nicht erklÀren. Da mehrere Emails unbeantwortet b... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Bisher hat es wunderbar geklappt. Warum aber nur drei Sterne. Ich möchte mehr als nur die Erfahrung des Ummeldens sammeln. Ich erwarte von einem Energielieferanten, dass das Um- und Anmelden problemlo... もっず芋る

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ提䟛業者
  2. 電力䌚瀟
  3. ガス䌚瀟
  4. グリヌン ゚ネルギヌ提䟛業者
  5. 公共蚭備請負業者

KlickEnergie に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Die KlickEnergie ist ein bundesweit tÀtiger Strom- und Gasanbieter und steht fÃŒr das Prinzip „klug fairsorgen“. Kundinnen und Kunden profitieren von transparenten Strom- und GasvertrÀgen, fairen Preisen und ÃŒbersichtlichen Tarifen, die vollstÀndig online abgeschlossen und verwaltet werden können. Als moderner Energieversorger legt die KlickEnergie besonderen Wert auf einfache Wechselprozesse, klare Vertragsbedingungen, einen zuverlÀssigen Kundenservice sowie digitale Services zur einfachen Verwaltung von Strom- und GasvertrÀgen. Transparenz, VerlÀsslichkeit und ein fairer Umgang mit Kundinnen und Kunden prÀgen den Anspruch von der KlickEnergie und werden regelmÀßig in unabhÀngigen Tests und Bewertungen bestÀtigt.

Strom von der KlickEnergie

Mit den Stromtarifen von der KlickEnergie erhalten Privatkundinnen und -kunden eine zuverlÀssige Stromversorgung zu klaren Konditionen. Der Tarifabschluss sowie die gesamte Vertragsverwaltung erfolgen online. Wir legen dabei besonderen Wert auf transparente Preise, nachvollziehbare Vertragsbedingungen und einen unkomplizierten Anbieterwechsel. Kundinnen und Kunden profitieren zusÀtzlich von fairen Preisen, klarer Kommunikation und flexiblen Vertragslaufzeiten bundesweit jederzeit.

Stromtarife entdecken

Gas von der KlickEnergie

Auch im Gasbereich bietet die KlickEnergie bundesweit Tarife, die einfach online abgeschlossen und verwaltet werden können. Kundinnen und Kunden profitieren von Ìbersichtlichen Angeboten, klaren Vertragslaufzeiten und einem strukturierten Wechselprozess. Unser Ziel ist eine verlÀssliche Gasversorgung ohne unnötigen Mehraufwand. ZusÀtzlich Ìberzeugen transparente Preise, digitale Services und ein fachkundiger Kundenservice.

Gastarife entdecken

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 154ä»¶

レビュヌを曞く

Klickenergie hat auch nach 6 Wochen

Klickenergie hat auch nach 6 Wochen nach mehrmaligen Telefonaten und Emails keine Abschlußrechnung erstellt. Wir haben nun das Schlichtungsverfahren eingeleitet und eine Mahnung ÃŒber das Kontaktformular im Kundenkonto geschrieben. Wir halten uns auch den gerichtlichen Weg vor sollte es nun nicht zeitnah zu einer Abschlußrechnung inkl Auszahlung des Guthabens kommen!
Lasst die Finger bloß von diesem Anbieter!!!

Update:
Sie verlangen das ich öffentlich meine Kundennummer hier schreibe? Wir haben ihnen eine Mahnung geschrieben, mehrmals angerufen und auch heute wieder. Ein Schluchtungsverfahren ist auch eingeleitet und es wird jetzt eine Beschwerde an die Bundesnetzagentur gehen und der Anwalt eingeschaltet. Mittlerweile warten wir 7 1/2Wochen auf unsere Abschlußrechnung und wir haben nun die Faxen dicke!
HÀtte ich das vorher gewusst, hÀtte ich niemals dieses Anbieter gewÀhlt!
Und die schlechten Bewertungen hÀufen sich hier ja in Massen also scheint das, ja eine Masche zu sein aber ich lasse mich nicht weiter vertrösten und werde nun den gerichtlichen Weg gehen!

2026幎3月16日

Guten Tag,

vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung auf diesem Weg. Gerne wÌrden wir den Status Ihrer Schlussrechnung nachprÌfen und benötigen hierzu jedoch weitere Angaben, da wir Ihren Fall hier anhand Ihrer Bewertung nicht identifizieren können. Am besten ergÀnzen Sie daher hier Ihre Bewertung um Ihre Vertragskontonummer, vielen Dank.

schlussrechnung

ich warte jetzt schon ÃŒber 6 wochen auf meine schlussrechnung. vertragsende war am 31.01.2026 und am 15.03.2026 waren die 6 wochen rum, die der gesetzgeber den unternehmen gegeben hat.
in meiner ersten anfrage nach 5 wochen bin ich darauf hingewiesen worden.
seit dem bekomme ich keine antworten mehr. ob das an meinem guthaben liegt, da ich nicht so viel strom verbraucht habe wie geplant und somit ein guthaben von ca. 230 € habe.

2026幎3月16日

Guten Tag,

vielen Dank fÃŒr Ihre Nachfrage. Ihre Rechnung befindet sich in der Erstellung und wird Ihnen in KÃŒrze zugestellt.

trotz mehrmaliger schriftlicher Anfrage

Achtung trotz mehrmaliger schriftlicher Aufforderung wird die Schlussabrechnung nicht erstellt da zu meinen Gunsten ein Guthaben gibt.Es kommen nur immer die gleichen Text Bausteine.

2026幎3月10日

Guten Tag,

wir können Ihnen mitteilen, dass Ihnen Ihre Rechnung fristgerecht am 16.03.2026 zugestellt wurde.

5぀星のうち1の評䟡

Warte seit 10 Wochen auf mein Guthaben!

Warte seit 10 Wochen auf mein Schlußrechnung und die Auszahlung meines Guthabens.
Auf Nachfragen Ìber das Kundecenter erhÀlt man immer die gleiche Antwort:
wir sind bemÌht, Ihre Rechnung schnellstmöglich zu erstellen. FÌr die entstandene Wartezeit möchten wir uns ausdrÌcklich entschuldigen.

Sobald die Rechnung in Ihrem Kundenlogin hochgeladen wurde, erhalten Sie automatisch eine Benachrichtigung per E-Mail.

Vielen Dank fÌr Ihre Geduld und Ihr VerstÀndnis.

Die Geduld und das VerstÀndnis sind jetzt aufgebraucht, deswegen die öffentliche Bewertung.
Ich habe jetzt schon einige Stromlieferanten gehabt, aber noch nie so einen trÀgen und Kunden gegenÌber so ingnoranten gehabt.

Vertragskontonr.: 513735
Kd.Nr.: 4780839

Nach 13 !! Wochen, heute am 1.4.2026, endlich die dreistellige Erstattung erhalten.
Fazit nach diesem Drama: Nie wieder KlickEnergie!!!

Guten Tag,

vielen Dank fÌr die Angabe Ihrer Daten. Wir können Ihnen durchgeben, dass Ihre Rechnung heute (19.03.26) noch gebucht wird.

Wechsel zu Klickenergie ging schnell

Wechsel zu Klickenergie ging schnell. Kommunikation ist eine Katastrophe. Mehrmals musste ich die AbschlagsÀnderung mitteilen. Dann wird die Vertragslaufzeit von 12 Monaten nicht eingehalten, sondern sie lassen einen erst einen Monat spÀter aus dem Vertrag obwohl die KÌndigungsfrist eingehalten wurde. Ich warte noch auf eine RÌckmeldung von KlickEnergie - ansonsten werde ich es der Bundesnetzagentur melden wie hier mit einem Kunden umgegangen wird und sich nicht an den Vertrag gehalten wird.

Update: nach Beschwerde und Androhung der Bundesnetzagentur wurde mein Vertrag nun fristgerecht beendet

Guten Tag,

vielen Dank fÌr Ihre Nachfrage. Wir haben Ihre Vertragsdaten ÌberprÌft und können mitteilen, dass Ihr VertragsverhÀltnis genau nach 12 Monaten zum 02.04.2026 beendet wurde.

keine Schlussrechnung, Guthaben wird einbehalten

Wie erwartet habe ich keine fristgerechte Schlussrechnung erhalten und das Guthaben wird nicht ausgezahlt, obwohl ich auf die gesetzliche Frist per Kontaktformular und per Einschreiben hingewiesen habe.
Nun werde ich wie angekÃŒndigt die Bundesnetzagentur einschalten und Strafanzeige stellen.

Guten Tag,

vielen Dank fÌr Ihre Nachricht. Es tut uns leid, dass es offenbar zu Verzögerungen bei Ihrer Schlussrechnung gekommen ist. Da wir Ihren Fall anhand Ihres Namens aktuell nicht identifizieren können, können wir an dieser Stelle aktuell keine Auskunft anhand Ihrer Hinweise geben. Sie können Ihre Bewertung hier um Ihre Vertragskontonummer ergÀnzen, dann prÌfen wir Ihr Anliegen gerne nach. Vielen Dank.

Seriös und zuverlÀssig

Vor 2 Jahren schon einmal gute Erfahrungen gemacht, problemlose Abwicklung. Nun sehr hilfreich beim Anbieterwechsel. Persönliche Kommunikation möglich, was bei vielen anderen Versorgern nicht geht.

2026幎2月24日

Guten Tag,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung! Es freut uns, dass Sie mit unserem Service und unserer Kommunikation zufrieden sind.

Totale Katastrophe

Das Unternehmen ist eine totale Katastrophe. Leider muss ich die negativen Meinungen hier bestÀtigen. Mir wurde gekÃŒndigt zum 28.02., weil ich eine Rate vergessen hatte rechtzeitig zu ÃŒberweisen. Als ich den Anbieter gewechselt habe, bekam ich eine KÃŒndigungsbestÀtigung zum 31.12. Dem neuen Anbieter wurde auch dieses falsche KÃŒndigungsdatum mitgeteilt. Kommunikation findet auch nur auf der Plattform von Klickenergie statt. Wenn man sich dort nicht regelmÀßig anmeldet, erhÀlt man keine Mitteilungen per E-Mail oder Post und stirbt dumm.

2026幎2月20日

Guten Tag,

vielen Dank fÌr Ihr Feedback. BezÌglich Ihrer KÌndigung können wir ohne weitere Daten von Ihnen leider Ihre Schilderungen nicht bei uns nachvollziehen. Bitte wenden Sie sich an uns mit Ihren vollstÀndigen Angaben, darunter Ihrer ehemaligen Vertragskontonummer, Ìber unseren Kontaktbereich auf unserer Webseite, vielen Dank:

Nicht empfehlenswert

Dieses Unternehmen ist auf gar keinen Fall empfehlenswert!!! Wir haben unseren Gasvertrag zum 30.11.2025 gekÌndigt und warten bis heute auf die Endabrechnung. Nach mehrmaliger Nachfrage per Email gibt es nur die Standardantwort, dass der Vorgang in Bearbeitung ist. Wir erwarten eine hohe RÌckzahlung, die man uns offensichtlich nicht erstatten möchte. Wir werden nun eine Klage Ìber die Verbraucherzentrale anstreben. Es riecht nach Betrug. Unfassbar!!!!

2026幎2月20日

Guten Tag,

vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Wir bedauern, dass es offenbar zu Verzögerungen bei Ihrer Schlussrechnung gekommen ist. Da wir ohne weitere Angaben von Ihnen innerhalb dieser Bewertung Ihren Fall nicht identifizieren können, können wir an dieser Stelle aktuell keine Auskunft anhand Ihrer Hinweise geben. Sie können Ihre Bewertung hier um Ihre Vertragskontonummer ergÀnzen oder uns diese mit Ihrem Anliegen Ìber das Kontaktformular mitteilen:

Ich gehe von Betrug aus

Schade das man hier 1 Stern vergeben muss. Dieses unternehmen ist nicht mal 1 Stern wert.
Seid 2 Monaten warte ich auf meine RÌckzahlung. diese Firma hat mein Stromvertrag einfach in der Mindestvertragslaufzeit gekÌndigt und stellt es so da als hÀtte ich gekÌndigt. Wobei eine Mindestvertragslaufzeit ausgemacht wurde. Alle AbschlÀge wurden ordnungsgemÀss gezahlt. Ich rutschte in die Grundversorgung dadurch ehebliche Mehrkosten, auch der Bonus wurde nicht gezahlt weil ja kein Jahr bei dem Versorger gewesen. Bundesnetzagentur und Verbraucherschutzzentrale eingeschaltet.Auch eine klage wird angestrebt. Dem Versorger mÌsste man es Verbieten auf dem Markt Strom zu vertreiben.
Ich gehe von vorsÀtzlichen Betrug aus.
3672516 kdnr

2026幎2月19日

Guten Tag,

die Unstimmigkeiten, die Ihren Schilderungen nach aufgetreten sind, tun uns sehr leid. Da wir ohne weitere Angaben von Ihnen innerhalb dieser Bewertung Ihren Fall nicht nachprÌfen können, können wir an dieser Stelle aktuell keine Auskunft anhand Ihrer Hinweise geben. Sie können Ihre Bewertung hier um Ihre Vertragskontonummer ergÀnzen oder uns diese mit Ihrem Anliegen Ìber das Kontaktformular mitteilen, vielen Dank:

5぀星のうち1の評䟡

Da ist noch Luft nach oben

Als positiv bewerte ich, dass jederzeit Strom aus der Steckdose kommt.
Weniger positiv ist allerdings, dass es auch nach mehr als einem Jahr Belieferung nicht möglich ist, den richtigen ZÀhler im Kundenkonto zu hinterlegen und eine korrekte Abrechnung zu erstellen.
10 Wochen vor Vertragsbeginn wurde mein ZÀhler ausgetauscht, bei der Anmeldung hab ich auch den neuen angegeben, jedoch hat scheinbar der Netzbetreiber dazwischen gefunkt. Dort dauerte es ca 7 Monate, bis der Tausch eingepflegt war. Bei Klick-Energie jedoch ist auch nach 13 Monaten nichts zu erreichen, Anfragen im Kontaktformular fÌhren zu nichts, auch telefonisch wird zwar versprochen, man kÌmmert sich, passieren tut aber nichts.
Mehrere Versuche, das Ganze richtig zu stellen scheitern auch weiterhin, entweder kann man nicht oder man will nicht.
Jetzt soll ich eine Abrechnung, die auf einer SchÀtzung aufbaut akzeptieren, dumm nur, dass der Verbrauch mehr als 20% zu hoch geschÀtzt wurde.
Ich weiß, dass ich dort keinen Tag lÀnger Kunde bleibe, als ich muss.
Danke fÃŒr die Antwort, ich habe alle erforderlichen Daten auf der Kontaktseite hinterlegt.
2 Monate spÀter:
2. falsche Rechnung bekommen, "Service" kÃŒmmert sich, fragt sich nur, worum.
Fazit, auch mitte April ist KlickEnergie nicht fÀhig, eine korrekte Abrechnung fÌr 2025 zu stellen.
Empfehlen kann man so was leider nicht.

2026幎2月14日

Guten Tag,

wir danken Ihnen fÌr Ihre RÌckmeldung. Ihr Anliegen ist uns wichtig, und wir möchten dieses selbstverstÀndlich sorgfÀltig prÌfen.

Da wir anhand der hier vorliegenden Informationen Ihren Fall nicht eindeutig identifizieren können, benötigen wir bitte noch Ihre Vertragskontonummer.

Sie können diese gerne direkt hier ergÀnzen oder uns Ìber das Kontaktformular zusammen mit einer kurzen Beschreibung Ihres Anliegens zukommen lassen: https://www.klickenergie.de/service/kontakt/kontaktbereich

Vielen Dank.

nur Probleme- keine Erreichbarkeit oder Reaktion

Zum 1.1.25 wollte ich den Stromanbieter Ìber Verivox wechseln, was ich seit 10 Jahren regelmÀssig tue. Der Vertrag mit KlickEnergie kam zustande, leider mit einem Schreibfehler meinerseits, Beginn der Stromlieferung anstatt 1.1.25 hatte ich 1.11.25 geschrieben. Der alte Stromanbieter hatte den Wechsel richtig mit 31.12.24 vermerkt. Nun ging das Theater los!!! Telefonisch (3x)und per Email (6x) mit Anhang der BestÀtigung vom alten Anbieter konnte ich nichts zum Berichtigen des Termins erreichen. Erst das direkte Anschreiben beim GeschÀftsfÌhrer bewirkte einen Einstieg zum 1.1.25. Dann wurde mir ein völlig Ìberzogener Abschlag prÀsentiert- ich verbrauche viel Strom, aber seit 10 Jahren immer die gleich Menge. Das gleiche Theater begann. Nur die Abrechnung jetzt nach 1 Jahr und auch die KÌndigung zum 31.12.25 hat geklappt. Immerhin. Ich kann nur ernsthaft vor diesem Anbieter abraten! Das spart Nerven!

Nachtrag 22.6.26
Was soll das jetzt? Am 4.2.26 hat Klick- Energie auf meine Reklamation reagiert. Und daran Àndert sich auch nichts mehr!
Heute (fast 5 Monate spÀter) kam eine Mail mit der Bitte um meinen Namen, E- mail und Kundennummer, sonst wird mein Schreiben nicht als echt angesehen. Ist das Erpessung?

2026幎2月3日

Guten Tag,

wir danken Ihnen fÌr Ihr Feedback und entschuldigen uns fÌr die Unannehmlichkeiten, die Sie erfahren haben. Wir haben Ihre Schilderungen aufgenommen, dass Ihr Wechsel im Nachgang Ihres Schreibfehlers nicht so reibungslos verlaufen ist, wie er hÀtte sein sollen. Wir werden Ihr Feedback zur Kenntnis nehmen und dazu nutzen, unsere Prozesse und unseren Kundenservice zu verbessern. Danke auch fÌr die RÌckmeldung, dass Ihre Abrechnung und Ihre KÌndigung zu Ihrer Zufriedenheit bearbeitet wurden.

5぀星のうち1の評䟡

RÌckantwort meinerseits !!! Trotz der AnkÌndigung einer neuen Rechnung mit mit BerÌcksichtigung des positiv geprÌften Falles wird mir schriftlich eine Zahlung verwehrt. Absolut unseriöser Vorgang.

Habe bei Klick-Energie meinen Vertrag um ein weiteres Jahr verlÀngert. Die VerlÀngerung des Vertrages mit einem Tarifwechsel bzw. eines Bonus in Höhe von 50 Euro wurde mir per E-mail sofort bestÀtigt.
Leider wurde dieser Bonus bei der Jahresendabrechnung nicht berÃŒcksichtigt. Mehrere telefonische Anfragen blieben ergebnislos
Kann somit diesen Anbieter nicht weiterempfehlen.

2026幎2月2日

Guten Tag,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung. Wir haben Ihren Fall geprÃŒft und Sie erhalten eine neue Rechnung unter BerÃŒcksichtigung des Bonus von uns. Entschuldigen Sie bitte das entstandene Versehen.

Klick Energie hat ihre Prozesse nicht im Griff

Alles Quatsch. Ihnen liegt ÃŒber Ihr Kontaktformular eine zweimalige RÃŒckfrage vor. Keine Reaktion. Es liegt ein Schreiben an Ihren GeschÀftsfÃŒhrer vor. Keine Reaktion. Zwei telef. RÃŒckfragen sind erfolgt, ohne Reaktion. Sie wollen den Eindruck erzielen, wenn man Ihnen schreibt, dann helfen Sie. Reines GesÃŒlze.Sie machen das nicht, Sie wollen das nicht, Sie verÀppeln Ihre Kunden. Soe sind ein kompletter Saftladen.nergie hat ihre Prozesse nicht im Griff und verzögern willkÃŒrlich die Erstattung eines Gutschriftsbetrages. Schreiben werden nicht beantwortet, RÃŒckfragen laufen ins Leere. Vertrauen Sie Ihr Geld nicht diesem Unternehmen an. Man weiß nicht was damit geschieht. Ein totaler Saftladen!!

2026幎1月30日

Guten Tag,

wir können Ihnen mitteilen, dass Ihr Guthaben zum 02.02.2026 erstattet wurde.

5぀星のうち2の評䟡

ZÀhlerstand wegen Abwesenheit nicht bekannt.

Klickenergie(KE) hat mich mit gÃŒnstigen Stromkosten als Kunde angeworben. Die Mitarbeiter von KE wollen,
daß ich den ZÀhlerstand in Cuxhaven ablese, obwohl ich in SÃŒdtirol zum Skilanglauf bin.
Warum ist KE mit der - bis auf 1-2 kWh genauen SchÀtzung des ZÀhllerstandes nicht zufrieden?
Selbst der arrrogant wirkende "E wie Ärger" Lieferant gab sich mit - seinen und meinen - Schötzungen zum StromzÀhler zufrieden.
Anscheinend sind einige Mitarbeiter zu pingelig oder haben nicht die nötige Kompetenz.

2026幎1月29日

Guten Tag,

vielen Dank fÌr Ihr Feedback. Wir möchten betonen, dass die ZÀhlerablesung stets im Sinne unserer Kundinnen und Kunden angefragt wird. So können einerseits Rechnungskorrekturen und andererseits höhere AbschlÀge vermieden werden. Gleichzeitig weisen wir auch darauf hin, dass wir ohne Mitteilung des ZÀhlerstandes eine SchÀtzung vornehmen mÌssen.

Immer wieder

Immer wieder

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen. Schön, dass Sie zufrieden sind!

Guter Energie-Anbieter

GÃŒnstig schnell einfach transparent, was will man mehr.

Guten Tag,

wir freuen uns, dass Sie mit unseren Leistungen und unserem Service zufrieden sind!

5぀星のうち5の評䟡

ZuverlÀssigkeit zahlt auch aus.... Kann ich empfehlen!

Die Preisinformationen auf der Homepage waren einfach und klar angegeben, der Auftrag unkompliziert erteilt. Ich nutzte die Möglichkeit, meinen bestehenden Vertrag durch KlickEnergie auch zum nÀchstmöglichen Termin kÌndigen zu lassen. Was soll ich sagen: Heute nach drei Tagen hatte ich bereits die KÌndigungsbestÀtigung meines bisherigen Versorgers im Postfach! Besser geht's nicht.
Ich bin hier ÃŒbrigens auch bereits seit Jahren Kunde fÃŒr GAS.

Guten Tag,

es freut uns, dass Sie sich nach Ihren positiven Erfahrungen bei unserer Gasbelieferung nun auch fÃŒr uns als Ihren Stromanbieter entschieden haben. Vielen Dank fÃŒr Ihre Treue und das Teilen Ihrer Erfahrungen!

Seit Jahren Mitglied und immer sehr

Seit Jahren Mitglied und immer sehr behilflich. Danke

Guten Tag,

Ihre Treue und Ihr positives Feedback bedeuten uns viel! Vielen Dank, dass Sie uns dies mitgeteilt haben.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。