KlickEnergie レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Bisher war alles okay. Bisher hatt bei mir ein Wechsel auch noch nie so reibungslos und schnell funktioniert! Nur bei der Zahlungsweise stand plötzlich Überweisung anstatt Lastschrift drin, aber das... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Heute habe ich nach weiteren 3 Monaten den telefonischen Kontakt gesucht. Die Mitarbeiterin war extrem unfreundlich und lies mich mein Anliegen gar nicht erklÀren. Da mehrere Emails unbeantwortet b... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Die Preisinformationen auf der Homepage waren einfach und klar angegeben, der Auftrag unkompliziert erteilt. Ich nutzte die Möglichkeit, meinen bestehenden Vertrag durch KlickEnergie auch zum nÀchstm... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Bisher hat es wunderbar geklappt. Warum aber nur drei Sterne. Ich möchte mehr als nur die Erfahrung des Ummeldens sammeln. Ich erwarte von einem Energielieferanten, dass das Um- und Anmelden problemlo... もっず芋る

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ提䟛業者
  2. 電力䌚瀟
  3. ガス䌚瀟
  4. グリヌン ゚ネルギヌ提䟛業者
  5. 公共蚭備請負業者

KlickEnergie に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Die KlickEnergie ist ein bundesweit tÀtiger Strom- und Gasanbieter und steht fÃŒr das Prinzip „klug fairsorgen“. Kundinnen und Kunden profitieren von transparenten Strom- und GasvertrÀgen, fairen Preisen und ÃŒbersichtlichen Tarifen, die vollstÀndig online abgeschlossen und verwaltet werden können. Als moderner Energieversorger legt die KlickEnergie besonderen Wert auf einfache Wechselprozesse, klare Vertragsbedingungen, einen zuverlÀssigen Kundenservice sowie digitale Services zur einfachen Verwaltung von Strom- und GasvertrÀgen. Transparenz, VerlÀsslichkeit und ein fairer Umgang mit Kundinnen und Kunden prÀgen den Anspruch von der KlickEnergie und werden regelmÀßig in unabhÀngigen Tests und Bewertungen bestÀtigt.

Strom von der KlickEnergie

Mit den Stromtarifen von der KlickEnergie erhalten Privatkundinnen und -kunden eine zuverlÀssige Stromversorgung zu klaren Konditionen. Der Tarifabschluss sowie die gesamte Vertragsverwaltung erfolgen online. Wir legen dabei besonderen Wert auf transparente Preise, nachvollziehbare Vertragsbedingungen und einen unkomplizierten Anbieterwechsel. Kundinnen und Kunden profitieren zusÀtzlich von fairen Preisen, klarer Kommunikation und flexiblen Vertragslaufzeiten bundesweit jederzeit.

Stromtarife entdecken

Gas von der KlickEnergie

Auch im Gasbereich bietet die KlickEnergie bundesweit Tarife, die einfach online abgeschlossen und verwaltet werden können. Kundinnen und Kunden profitieren von Ìbersichtlichen Angeboten, klaren Vertragslaufzeiten und einem strukturierten Wechselprozess. Unser Ziel ist eine verlÀssliche Gasversorgung ohne unnötigen Mehraufwand. ZusÀtzlich Ìberzeugen transparente Preise, digitale Services und ein fachkundiger Kundenservice.

Gastarife entdecken

レビュヌを曞く

Unkompliziert Wechsel

Unkomplizierter Wechsel und gute Kommunikation

Guten Tag,

es freut uns, dass Sie mit Ihrem Wechselvorgang und unseren Informationsleistungen zufrieden waren!

5぀星のうち4の評䟡

Alles problemlos gelaufen

Guten Tag,

wir bedanken uns fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung und dass Sie sich Zeit fÃŒr eine Bewertung genommen haben!

Guter Stromanbieterwechsel - Alles gut

Bis jetzt alles gut verlaufen, AuftragsbestÀtigung wurde per Mail versendet, KÃŒndigung alter Anbieter erfolgte ÃŒber KlickEnergie, Stromliefervertrag beginnt dann ab neuen Liefertermin, sonst alles klar, bei Fragen zum Abschluss ist KlickEnergie telefonisch erreichbar und man bekommt eine sehr gute Kundenberatung zum Abschluss und zur Abschlagszahlung, allerdings Abschließen muss am den Vertrag online, das aber funktioniert sehr gut und man bekommt eine AuftragsbestÀtigung wenn alles Angaben korrekt vorgenommen worden sind

Guten Tag,

vielen Dank fÌr Ihr ausfÌhrliches Feedback und Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unseren AblÀufen zufrieden sind!

Wechsel vom Alten zum Neuen Anbieter

Wechsel vom Alten zum Neuen Anbieter lief reibungslos ab. GewÃŒnschter Abschlag wurde direkt akzeptiert.

Guten Tag,

wir freuen uns, dass Ihr Wechsel zu uns reibungslos verlief und auch Ihr Abschlag wie gewÃŒnscht eingestellt wurde!

Nach 11 Wochen immer noch keine Schlussrechnung

Nach KÌndigungsbestÀtigung zum 31.10.2025 warte ich bis heute 20.01.2026 auf die Schlussrechnung! Da ich eine RÌckzahlung erwarte habe ich 3 Anfragen per E-Mail und ein Telefonat gefÌhrt ohne Erfolg.
Anbei die Vorgangsnummern:

2026幎1月20日

Guten Tag,

vielen Dank fÌr die Angabe Ihrer Vorgangsnummern! Wir können Ihnen mitteilen, dass Ihre Rechnung angewiesen ist.

5぀星のうち1の評䟡

Ist Klick Energie zahlungsunfÀhig?

Ist Klick Energie zahlungsunfÀhig??
Seit dem 31.8.25 warten wir auf eine Endabrechnung. Am 18.11.25 hat man uns die Rechnung endlich und nach vielfachem Erinnern schriftlich versprochen, am 22.12.25 hat Klick Energie dann mal wieder (!) nach den ZÀhlerstÀnden gefragt. Ich weiß nicht, wie oft ich diese noch ÃŒbermitteln soll :( Am 29.12.25 und 07.01.26 habe ich wieder und wieder per Email nachgehakt und um unsere Endabrechnung gebeten, doch Klick Energie stellt sich seit dem 22.12.25 wieder stumm und ignoriert alle meine Emails
 Ist es eine Hinhaltetaktik, weil Klick nicht zahlen kann? Wir warten nun seit fast einem halben Jahr auf unsere Endabrechnung und rechnen mit einer hohen RÃŒckzahlung. Der Abschlag lag ca. bei mtl. 1300€. Ein anderer Stromdienstleister hat unseren Verbrauch berechnet und sagte, wir kÀmen mit max. 500€ mtl aus. Fun fact: mit unseren ÃŒbermittelten Werten konnte der andere Stromdienstleister in null Komma nix eine Berechnung aufstellen. Kann oder will Klick Energie uns unsere Überzahlung nicht erstatten? Diese Frage stelle ich mir schon lange
Im Internet habe ich folgenden Satz gefunden: „Klick Energie nicht insolvent, aber erhebliche Probleme
“ Ich habe wirklich große Sorge, dass wir unsere RÃŒckzahlung nicht bekommen, wenn Klick zahlungsunfÀhig sein sollte
 Ich kann Klick Energie absolut niemandem empfehlen und wÃŒrde jedem raten, einen großen Bogen um diesen Anbieter zu machen!!!

2026幎1月17日

Guten Tag,

wir bedauern die entstandenen Verzögerungen bei der Erfassung Ihrer ZÀhlerstÀnde und Ihrer damit zusammenhÀngenden Erstellung Ihrer Schlussrechnung. Wir können Ihnen mitteilen, dass Ihre Abrechnung heute (21.01.2026) fertiggestellt wird.

Schneller unkomplizierter Wechsel

Schneller unkomplizierter Wechsel. Guter Service und gute Preise. Kann ich nur empfehlen!

2026幎1月9日

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen. Es freut uns, dass Sie mit unserem Kundenservice und unseren Tarifen zufrieden sind!

Alles lÀuft reibungslos

Alles lÀuft reibungslos

2025幎12月11日

Guten Tag,

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Klasse, dass Sie rundum zufrieden mit KlickEnergie sind!

Schneller und hilfsbereiter

Schneller und hilfsbereiter Kundenservice.
Wechsel ohne Probleme. Immer wieder gerne.

2025幎11月27日

Guten Tag,

wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und ohne Probleme zu uns wechseln konnten!

Wechsel verlief einwandfrei

Wechsel verlief einwandfrei

2025幎12月9日

Guten Tag,

vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback zu Ihrem Wechselvorgang!

Preisniveau

2025幎12月8日

Guten Tag,

wir bedanken uns fÌr Ihre Bewertung und freuen uns, dass Sie mit unserem Preis-Leistungs-VerhÀltnis zufrieden sind!

Faire Preise

Faire Preise, tolles Team, fairer Anbieter

2025幎12月8日

Guten Tag,

klasse, dass Sie uns als Energieanbieter schÀtzen und mit unserem Tarifangebot zufrieden sind!

Toller Service

Toller Service: ich hatte Probleme mit meinem alten Lieferanten. Klick hat es schnell gelöst. Danke!

2025幎11月28日

Guten Tag,

wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wir Ihr Problem lösen konnten!

5぀星のうち2の評䟡

Preisanpassungen unterdurchschnittlich

Also das erste Jahr war wirklich gut und Preiswert im Sinne des Arbeitspreises und Grundpreises fÃŒr die Region auch durchaus markÃŒblich. Nun im zweitem Jahr wollen die statt 25,91 Cent die kWh nun 29,91 Cent die kWh und statt den alten Grundpreis von 192,43 pro Jahr werden 223,39 aufgerufen. Vor allem ist die aufgrund dessen merkwÃŒrdig da der NB (Schleswig-Holstein Netz AG) hier vor Ort die Preise lt. Preisinformationsblatt fÃŒr 2026 GESENKT hat.
In Anbetracht dessen fÀllt es mir doch etwas schwer zu verstehen warum die doch drastische Erhöhung als clevere Schachzug angesehen wird bei KlickEnergie. Immerhin beim GP eine erhöhung von 16,61% und beim AP von 15,44%. Vielleicht möchte sich ja jemand dahin gehend melden. Vetragskonto endet auf 732

Nachtrag: Interessanterweise bietet dieses Unternehmen fÃŒr Neukunden die Konditionen weiterhin an. Entschluß steht nun fest die KÃŒndigung geht demnÀchst raus.

2025幎12月7日

Guten Tag,

vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung und Hinweise zur Preisentwicklung. Wir verstehen gut, dass es irritierend wirkt, wenn der Netzbetreiber Schleswig-Holstein Netz AG seine Netzentgelte fÌr 2026 senkt, wÀhrend wir als Energielieferant unseren Arbeits- und Grundpreis anpassen mÌssen. Gern möchten wir Ihnen den Hintergrund nachvollziehbar erklÀren:

1. Netzbetreiber-Entgelte und Lieferanten-Preise sind zwei getrennte Kostenbestandteile.
Die Netzentgelte, die der Netzbetreiber festlegt, betreffen ausschließlich die Nutzung der Stromleitungen. Diese Kosten geben wir selbstverstÀndlich 1:1 weiter. Unser eigener Energiepreis setzt sich jedoch aus weiteren Faktoren zusammen, wie zum Beispiel den Einkaufskosten am Energiemarkt, staatlichen Umlagen und Steuern sowie unseren eigenen Betriebs- und Servicekosten.

2. Trotz gesenkter Netzentgelte steigen andere Kostenbestandteile.
Der Energiemarkt hat sich in den letzten Monaten teilweise wieder verteuert, zudem haben sich auch regulatorische Vorgaben und Marktbedingungen verÀndert. Dadurch kann es vorkommen, dass unser Endkundenpreis trotz gesenkter Netzentgelte angepasst werden muss.

3. Wir kalkulieren unsere Preise langfristig und verantwortungsvoll.
Unser Ziel ist es immer, Ihnen eine sichere Versorgung zu fairen und stabilen Konditionen anzubieten. Preisanpassungen nehmen wir nur vor, wenn sie durch die wirtschaftliche Lage tatsÀchlich erforderlich sind.

4. Transparenz ist uns wichtig.
Auf Ihrer Jahresabrechnung können Sie genau sehen, wie sich Ihr Preis zusammensetzt.

Wir hoffen, Ihnen mit unseren AusfÃŒhrungen weitergeholfen zu haben. Bei weiteren Fragen sind wir jederzeit fÃŒr Sie da.

Die Preise sind gÃŒnstig, der Service sehr gut

Die Preise sind gÃŒnstig, es ist bisher immer jemand telefonisch erreichbar gewesen. Der Kontakt war immer freundlich und auch hilfreich. Wir sind sehr gerne Kunde!

2025幎12月5日

Guten Tag,

vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback zu unseren Tarifen sowie unserem Kundensupport!

Top Service 👍🏌

2025幎12月2日

Guten Tag,

wir schÀtzen Ihr Feedback und freuen uns Ìber Ihr Lob unserer Service-Leistung!

Schnell und unkompliziert

Schnell und unkompliziert, daher empfehle ich es weiter.

2025幎12月4日

Guten Tag,

es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und uns weiterempfehlen!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。